ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月13日 22:33:07

ポルノグラフィティのライブが尾道であったので、近くの向島にあるゲストハウスに宿泊しました。家族でやっているゲストハウスで、温かみのあるとても良いところでした。
初めて会ったポルノファンの人たちと、談話室で楽しくお喋りができました。泊まる部屋もきれいで、キッチンも使えたので朝ごはんをつくることができました。
また、しまなみサイクリングで因島まで行くため、クロスバイクのレンタルもあり良かったです。
帰りはバスの時間が合わなかったので、船着場まで送っていただき、助かりました。
1人でも友達同士でも、宿泊するのにおすすめできるゲストハウスでした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月14日 13:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポルノグラフィティのライブ2日目は中止になり非常に残念でしたが、ポルノファンの人たちと楽しく交流ができ良かったですね。
また、レンタサイクルでポルノファンの聖地”因島”も行けて良かったです。

ゲストハウスのことは泊まる部屋もきれいで温かみのあるとても良いところと言ってくださりとても嬉しく思います。

またポルノグラフィティのリベンジライブがあった場合や、尾道、しまなみ観光に来られる場合は是非お越しください。この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

いっしょにねさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いっしょにねさん [40代/男性] 2018年08月15日 19:39:02

3歳男児・小6男児・夫婦での家族旅行(大阪から愛媛・しまなみ海道・倉敷・岡山旅)での2泊目(1泊目はオレンジフェリー内)として利用。早朝から今治観光→しまなみ海道をサイクリング→村上水軍関連施設を観光。その後スーパーで買い出しをしてから7時ごろチェックイン。そもそもお宿探しでは子どもたちがベッドから落ちないよう和室を探しており、他の利用者さんにご迷惑がかかりにくい6畳+4.5畳和室(個室)という選択肢はまさにピッタリ!清潔感あるお部屋に充実の設備、しかも料金が良心的。さらに嬉しかったのはオーナーご夫婦さんの温かな人柄。「ゲストハウスとはいえ他にご迷惑がかからないように・・」と離れのお部屋で食事をしたり時間を過ごすつもりだった私たちですが、気が付けば寝た時間以外は談話室やキッチンに滞在していました(;^_^A 居心地の良い空気感を演出してくださったこと、本当に感謝です。お庭や見晴らしの良いベランダがあったり、かき氷器や綿あめ器を使わせてくださったり、他の利用者さんとの交流もあり、まるで親戚のお家に遊びに行ったよう!結局私たちは10時のチェックアウトギリギリまで滞在し、子どもたち二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情。安心の滞在時間をありがとうございました。シャワーは施設詳細にも記されていますが、良い意味ですごい水圧です。*ボタンで調節できます。あのシャワーは個人的にとても好きです(^^♪ 駐車場からはちょっと坂道を歩くので、車中への忘れ物には注意が必要ですよ(^_-)-☆ 尾道観光情報なども教えてくださったので、我が家は大助かりでした。昨今多くなりつつあるそつのないビジネスホテルにはない、情緒と愛溢れる宿・ゲストハウスポポーさんは日本の宝です!ご縁のある方が増えることを祈っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月17日 22:52:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた6畳+4.5畳和室(個室)は母屋とは別棟になっておりお子様がいらっしゃるご家族の方でも安心して休むことができると思います。

居心地が良いと感じてくださりとても嬉しく思います。ゲストハウスでゲストさんが楽しんでいただけるにはゲストさんが楽しもうとされる気持ちの部分が多いと感じます。

そういったゲストさんが来られたときは私共スタッフも嬉しくなります。

親戚の家に遊びに行ったように感じてくださり、お子様二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情だったとのこと何よりの喜びです。本当にこちらこそありがとうございました。

また尾道にお寄りの際には是非お越しください。この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

はせんぬさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

はせんぬさん [30代/女性] 2018年08月15日 09:40:17

私たち親子三人(赤ちゃん連れ)と母、二部屋で泊まりました。
別で予約しましたが、同じグループと伝えたら隣の部屋をご用意いただきとても嬉しかったです。オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせました。また、ゲストハウスですがガヤガヤしてなかったのでゲストハウスに抵抗がある方でも大丈夫じゃないかなと思います。
昭和レトロなお家を綺麗に改装して掃除も行き届いてますし、このお値段でとっても満足出来ました。またこれからが楽しみな宿なのでまた数年後にお世話になりに行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月16日 10:14:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせましたと言っていただきとてもうれしく思います。

当ゲストハウスはおっしゃるとおりゲストハウスに抵抗のある方でも楽しんでゆっくり休んでいただけるように消灯時間を決めていたり、個室も多くあります。来られるゲストさんの一部の方だけで無く、来られるゲストのみなさんが快適に楽しく過ごすことができたらと思います。

宿は今後も色々改善しながらさらにみなさんに喜んでいただけるようしていきたいと思っています。是非また、ポポーが実る時期にお越しください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】

飛鳥 次郎さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

飛鳥 次郎さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:07:40

2018年5月2日から一泊させていただきました。GW直前にとった予約でよく施設のことを調べずに泊まったのですが大当たりのゲストハウスでした。

福山出身の御主人(ハンドル名 ポポーさん)が昭和の匂いのする民家を買い取って、DIYでレストアした建物はとても清潔で、真新しい木の匂いがする広い自作のベッドの寝心地は快適そのものです。

施設につくと最初にポーポーさんが直々に施設を案内しながら説明して下さり、お茶をご馳走になりました。

夜間は自家用車で半額タイムを狙ってスーパーまで同乗させていただき、リーズナブルな夕食を他の宿泊客やご家族の方と楽しく摂らせていただきました。

施設は尾道渡船の船着き場から少し距離があるので、徒歩の方には辛いかもしれませんがサイクリストやバイク乗りなら377号線を左折したらほぼ一本道の目と鼻の先です。

山に向かって坂道右手を見上げると石段のスロープの上に見えてきます。

DIYで温室を改造して造られた駐輪場は、胡座をかいて自転車のメンテナンスをできるほど広く、当日はスローパンクした愛車BROMPTONの修理を手伝っていただきながら空気入れを借りて事なきを得ました。

まだ人見知りする可愛らしい愛娘のメイちゃんの笑顔を見にまた訪れたくなりました。きっと今秋にはまた再訪させていただくと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 11:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大当たりのゲストハウスと言っていただき光栄です。

ドミトリーのベッドは体の大きな方にでも狭く感じさせないように大きく作り、さらに厚みのある敷き布団の下にマットレスもひいて寝心地が良くなるように考えたので快適そのものと言っていただきとても嬉しいです。

屋内駐輪場も奥側をもう少し片付けてさらに広くし、サイクルラックももう1台増やしました。

駐輪場を含め、ゲストハウス 尾道ポポーはまだまだ手を加え、ゲストさんが快適に過ごせるように改良していきますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

是非またチビ女将のメイにも会いに来てください。お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)
【男性ドミトリー】

123453028さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

123453028さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:19:40

やさしい家族が経営しているゲストハウス、しまなみ海道サイクリングした後、自転車と一緒に一泊お世話になりました。自転車置き場もあり便利でした。素泊まりですが、朝、共用のキッチンでソーセージとパンなど簡単な朝食も用意してくださいました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またオープン間もない宿ですが、お気に入りくださり嬉しいです。

当ゲストハウスの売りのひとつでもある屋内駐輪場はしまなみ海道サイクリングを楽しまれる方に喜んでいただいております。

先日サイクルスタンドをもう1つ増やし、今後もさらにゲストさんに便利使っていただけたらと思っています。

またしまなみ海道に来られるときは是非お立ち寄りください。ポポーの実がなる季節には是非また食べにお越しください!お待ちしております。

【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2023年03月31日 10:10:48

2泊お世話になりました。
1日目談話室で食事のお裾分けを頂いたり、しまなみ海道についてたくさん教えて下さいました。レンタルサイクルもできるのでサイクリングの方へもオススメです。
帰りには尾道駅へのバスが時間合わなかったので、港までご好意で送ってくださいました。
最高でした!ありがとうございます。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月01日 18:26:21

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

初日はドミトリー(相部屋)で一緒になった方達とキッチンで楽しまれて良かったです。翌日のしまなみ海道サイクリングはかなりの長距離で疲れたことと思いますが、それも含めて良い思い出になったことと思います。

チェックアウト後には心温まるメールもいただきとてもうれしかったです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2023年01月21日 20:27:25

ノープランで行ったため、ご相談したところ、食事場所や周辺の見所など親切に色々教えて下さいました。お風呂のお湯が最初でなかったため、お詫びにと酎ハイを下さったりと、真面目で優しいオーナーさんです。
場所は公共交通機関で行くには便利とは言えませんが、すぐ裏の地元の神社の上は隠れたビュースポットだったりと、ガイドブックにはない旅を楽しめました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月22日 00:57:33

尾道旅が楽しい滞在になったようで何よりです。
昼間に,
ライトの交換で一度ブレーカーを落としていたあと電源を入れ直しましたが、給湯器の電源を再度入れなかったためお湯が出なくてご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

宿の場所は尾道駅からバスで10分ちょっとですがバスの便数が少ないのでちょっと不便な面はありますが、宿のすぐそばには岩屋山の巨石や大元神社、国宝の浄土寺や尾道水道を見れますので皆様に喜んでいただいております。

駅周辺の宿には無い魅力やガイドブックには無い尾道の魅力で今後もゲストさんをお迎えし楽しんでいただけたらと思います。

ぜひまたお越しいただけたらうれしいです。

いち音楽ファンさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いち音楽ファンさん [30代/男性] 2022年10月30日 11:17:04

最寄り港までは少し歩きますが、宿のマスターが車で送迎してくれたので大変助かりました!共用洗面所が狭いのは人を選ぶかもしれません。また男性ドミトリールームのドアがバタン!と閉まるので他のお客さんがいるときは気を遣う必要があると思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月31日 12:45:39

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

最寄りの港(尾道渡船の兼吉)までは約1.5km徒歩約20分ほどございます。街並みを見て楽しまれたいと歩かれる方も多いですが、尾道駅からバス出ていて近くのバス停からは徒歩3分ですので、お好みによってお選びいただけます。

ドミトリーのドアがバタンと閉まるとのご指摘ありがとうございます。今後改善できるように取り組ませていただきます。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。

【その後対応】
ドミトリールームの入り口ドアのドアクローザーを新しものに変えました。その結果ゆっくりと閉まるようになりバタンと閉まらないようになりました。

投稿者さん 2022年10月07日 11:17:06

思い描いていたゲストハウス、という感じでとても馴染みやすかったです。
平坦な道からかなりの坂を登ってゲストハウスに行くという感じなので、キャリーバッグをあげるのが少し大変でした。
部屋の声は大体外に漏れていそうでしたが、むしろゲストハウスらしくていいのかなと思います。
ご家族経営で小さな娘さんも大変礼儀正しくて可愛らしいので、とてもほっこりしました♪

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月07日 17:26:31

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

思い描いていたゲストハウスという感じでとても馴染みやすかったとのこと良かったです。

当宿は元々民家を改装して宿にしておりますので、ホテルのような設備や防音性などもございませんが、反面ホテルにはできないようなアットホームな雰囲気や、かゆいところに手の届くようなサービスができればと思っております。

ゲストハウスに泊まったことが無かった方や、知らなかった方がゲストハウスって楽しかったとか思ったより良かったと思っていただけるよう今後もがんばりたいです。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。

投稿者さん 2022年08月23日 07:47:08

赤ちゃん連れでゆっくり泊まれる宿を探していたところ、ポポーさんに辿り着きました。
ご家族で出迎えてくださり、アットホームで心温まるおもてなしでした。赤ちゃんのいることにもすぐ対応してくださり、ありがとうございます。
途中、いろいろなハプニングもありましたが、たくさん助けていただき感謝でいっぱいです。

長い距離の移動でしたが、新幹線ではなく車の移動を選択できて良かったです。今後も機会かあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。
本当にお世話になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月23日 10:31:40

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいらっしゃるということでご予約時点で夜泣きなどを心配されていましたが、お泊りいただいた2部屋続きのお部屋の奥側でしたら他の部屋とは1部屋を挟む形になりますので声をあまり聞こえませんので安心してご利用していただけます。

ハプニングもあり心配しましたが、大事には至らず本当に良かったです。

赤ちゃんを連れての長距離の移動で大変な面もあったかと思いますが、ご宿泊されて車の移動を選択できて良かったと思っていただけうれしいです。

ぜひまたの機会がございましたらお越しいただきたいです。
どうもありがとうございました。

Nicola0126さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

Nicola0126さん [30代/男性] 2022年08月18日 00:04:47

オーナーさんはとっても親切で接して頂きました。
元々「ポポー」ってどういう意味がわからなかったが、説明してもらいました。
このように知らなかったことを学ぶのが旅の楽しみだと思います。
今回は尾道を離れる前夜で泊まったが、今度は島めぐりにしようかなのような気分になっております。
また機会があれば、よろしくお願いいたします~

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月18日 12:32:08

とても好感がもてるゲストさんで気持ち良い対応をしていただきました。

ポポーにも興味をもってくださりうれしかったです。

こちらに尾道観光やしまなみサイクリングなどを目的で来られ当宿に泊まったことがきっかけでポポーを知って興味を持ってくださり、また来たいと思っていただけることが何よりもうれしいです。

次回はぜひ島めぐりにお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

smiley3967さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

smiley3967さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:48:40

スタッフのみなさんが、親切・丁寧に接していただきました。気持ちよく過ごせました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月05日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのこと何よりです。

この度はGW中ということもあり多くの人がご宿泊されて賑わっていましたが、次回はまた落ち着いたゲストハウスも体験しにお越しいただきたいです。

【男性ドミトリー】

japonhamuさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

japonhamuさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:51:04

とても気さくなオーナー様でした。
建物も古いものをうまくアレンジして使われているようで素敵です。
ただ、2階にも洗面所があるとよかったです。都度下に降りて行くのはオーナー様に気を使わせてしまい少し面倒でした。
個人的にはゲストハウスというより素泊まりの民宿のようでした。
ポポーはいつか機会があれば食べてみたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年10月26日 07:34:27

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

洗面場が2階に無いため都度下に降りてご面倒をお掛けしてすみませんでした。当宿は古民家をリノベーションして営業しております。洗面は大小含め4か所ありますが全て1階にあり、私も1つは2階にあれば便利なのに・・・と思っていました。

ただ2階に洗面を作るとなると設置場所などの問題もあり簡単にできないのが現状です。しかし今回そう感じた方がいらっしゃるということでどうにかして2階に洗面が作れないかと強く感じるようになりました。

簡単な話ではないかも知れませんが、今回の件をきっかけをいただいたと前向きにとらえ改善できたらと思います。

それと現在コロナ禍の中での営業ですのでなるべく宿泊者同士が接触を少なくできるようにして交流よりも宿泊される方が安心できるよう取り組んでおります。

交流を重視される方には多少物足りなさを感じられたり民宿のように感じられるかたもいらっしゃるかも知れませんが、今後も安心して宿泊できる環境を重視していきますのでよろしくお願いいたします。

ポポーの旬は9月ですのでぜひまたその時期にお越しください。どうもありがとうございました。

【その後の対応】
1階シャワールーム前の洗面所を改装し、談話室を通らなくても洗面ができるようにしました。これで女性の方が朝ノーメイクでも他の人に顔を合わせることも少なくなり気兼ねなく洗面所が利用できますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ヤックン2さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:36:27

お風呂につかることはできずシャワーでしたが、お湯はしっかりでて温まりました。何といってもオーナーご夫妻のお人柄がとてもよく、お2人に接するなかでとても心温まり癒されました。こんな体験はなかなかできるものではありません。お食事はついていませんので、コンビニで購入して持ち込みましたが、電子レンジを利用でき温めて食べることができました。機会があればまた訪れたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月26日 08:40:16

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

3連休でゲストさんが多い日でしたが、シャワーでしっかりと温まれたとのこと良かったです。

こちらこそとてもやさしい口調と親切な対応をしていただき癒されました。また私の体調の相談にものっていただき感謝しております。

またしまなみ海道にも走りに来ていただきたいですし、ぜひまたお会いしたいです。またどうぞお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!

投稿者さん 2020年09月21日 22:12:51

我々の目的には合っていました。

・部屋からの眺めの良さ
・古い模様入り硝子の趣き
が気に入りました。

夜真っ暗になってからの到着だったため、
オーナーさんにはお手数をお掛けすることになってしまいましたが、
丁寧にご対応いただきました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月22日 23:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ対策で密を避けるためご予約と別の部屋にさせていただきましたが、偶然にも古い模様入りのガラスを気に入っていただけたようで良かったです。

またお部屋からの眺めも気に入ってくださりありがとうございます。当宿から見える国宝の浄土寺のライトアップは本当にキレイなので喜んでいただけると自分のことのようにうれしいです。

今後も1つでも多く宿の魅力を増やし、皆さまに喜んでいただける宿を目指しています。

また尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年02月24日 00:54:25

遠方より、学校行事の際に利用させていただきました。
ここ数年、尾道や福山辺りで様々なホテルなどに泊まりましたが、
ポポーさんは、
尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスだと思いました。
人数が多いと多少順番待ちもありますが、お風呂もトイレも快適に使わせていただきました。
機会があればまた来たいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年02月24日 21:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスと思ってくださりとても嬉しいです。

シャワールームやトイレも人数が多い日ですと順番待ちもあったりして設備面ではホテルには勝てませんが、その分ホテルにはできない対応でお越しいただける皆様に喜んでいただけるようがんばりたいです。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年01月04日 22:37:10

ご主人のお話も奥様のお話も楽しかったです。宿泊していた常連の方たちともお話しできて、よかった。「尾道の方にもゲストハウスたくさんあるけど、ここを見つけられたのはラッキーだったよ」と言われましたが私もそう思います。唯一、お部屋に加湿器があればと思いました。あえて問い合わせをしませんでしたが、貸出しはあったのでしょうか。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年01月05日 16:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

もっとゆっくりお話しさせていただきたかったのが本音ですが、他のゲストさんとも楽しくお話できたようで良かったです。

たくさんのゲストハウスの中でここを見つけられてラッキーと思ってくださりとてもうれしく思います。ありがとうございます。

加湿器は部屋によっては結露するくらいなので今までは必要無いかと思っていましたが、必要に思う方もいらっしゃるようでしたら用意し貸出できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2019年10月22日 00:03:26

先日泊まりました。その日は偶然ゆめしまライド?のイベントの前日ということもあって満室でしたが、ご主人様と奥様、4才のメイちゃん(^_-)-☆が温かく迎えてくれて最高の思い出になりました。
 場所が少し分かりにくく、たどり着くにはスマホのナビを使ってたどり着きました。少し坂道を登ると3棟の建物があり、至る所にご主人様の手作りと思えない設えが目を引きます。ご主人様の丁寧な説明を聞いた後ベッドに荷物を下ろしますと、ホッとする間もなく、ジブリの「となりのトトロ」のメイちゃんのような元気なメイちゃんの歓迎を受けました。本当に可愛くて私のさみしくて孤独な旅もどんなに癒されたか・・。もちろんこの「尾道ポポー」はゲストハウスですが、家族単位やグループ単位で泊まれるスペースもありますし、交流したい人向けのドミトリーもあるのでオールマイティに利用できるのではないでしょうか。私としてはメイちゃんに会いに行くという目的だけでこの次もここにぜひ泊まりに来るぞと思っているのであまり紹介したくないのですが(笑)
 出雲まで自走で帰る僕のために朝早くから起きてご主人様と奥様に見送りまでしてもらって(メイちゃんは当然寝てる)、その節はありがとうございました。
 宿の名前の「ポポー」は果物だそうです。パパイアとバナナと何とかを足して3で割ったような味がするとか(森のミルクティと呼ばれてる?)数年後には庭先になる予定だそうですが、帰りの道中、道の駅「赤来高原」でなんと!4個250円で売ってました!!!家で食べたんですが、とっても懐かしい味、これはどこかで子供のころ食べた気がしました。
 最後に、名古屋からきた元体育教師さん 夜中腹が減って眠れなかった僕にカップラーメンくれてありがとう。また逢おうぜ!待ってるぜ!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月22日 13:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとても詳しく口コミのご記入してくださりありがとうございます。

場所が少しわかりにくい点はご迷惑をおかけしました。今後大きな看板や案内を設置する方向で考えていますので暫くお待ちください。

ご記入いただいたとおり、当宿は個室が多くご家族やグループの皆さまに多く利用していただいておりますが、ドミトリーや談話室など共有スペースもありますので交流したい方にもどちらにも対応しております。来られたゲストの皆さまのスタイルに合わせて楽しんでいただけます。

ポポーは帰り道で偶然買われたとのこと良かったですね。(別名は森のカスタードです(^^♪)
品種によっては味もかなり違うのでまたゲストハウスで実るポポーも食べに来ていただきたいです。

またぜひメイにも会いにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)
【男性ドミトリー】

ヨッシー君4510さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヨッシー君4510さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:17:36

遅くにチェックインしたのですが親切に出迎えていただきありがとうございました。アットホームな雰囲気でみなさんリビングで親睦会をしていました。私達ほシステムがわからなかったので参加しませんでしたが、今度訪れるときは参加したいと思います。親切な宿のオーナーさんでした。またいつか訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月25日 14:50:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は満室でゆっくりシステムをご説明できなかったにも関わらず、宿自体やサービスについては気に入ってくださりとても嬉しく思っています。

次回来られるときにはぜひ談話室で他のゲストさんやスタッフと交流してください。

またのご来店お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

【6畳和室(個室)】