ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 11:17:06

思い描いていたゲストハウス、という感じでとても馴染みやすかったです。
平坦な道からかなりの坂を登ってゲストハウスに行くという感じなので、キャリーバッグをあげるのが少し大変でした。
部屋の声は大体外に漏れていそうでしたが、むしろゲストハウスらしくていいのかなと思います。
ご家族経営で小さな娘さんも大変礼儀正しくて可愛らしいので、とてもほっこりしました♪

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月07日 17:26:31

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

思い描いていたゲストハウスという感じでとても馴染みやすかったとのこと良かったです。

当宿は元々民家を改装して宿にしておりますので、ホテルのような設備や防音性などもございませんが、反面ホテルにはできないようなアットホームな雰囲気や、かゆいところに手の届くようなサービスができればと思っております。

ゲストハウスに泊まったことが無かった方や、知らなかった方がゲストハウスって楽しかったとか思ったより良かったと思っていただけるよう今後もがんばりたいです。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月23日 07:47:08

赤ちゃん連れでゆっくり泊まれる宿を探していたところ、ポポーさんに辿り着きました。
ご家族で出迎えてくださり、アットホームで心温まるおもてなしでした。赤ちゃんのいることにもすぐ対応してくださり、ありがとうございます。
途中、いろいろなハプニングもありましたが、たくさん助けていただき感謝でいっぱいです。

長い距離の移動でしたが、新幹線ではなく車の移動を選択できて良かったです。今後も機会かあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。
本当にお世話になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月23日 10:31:40

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいらっしゃるということでご予約時点で夜泣きなどを心配されていましたが、お泊りいただいた2部屋続きのお部屋の奥側でしたら他の部屋とは1部屋を挟む形になりますので声をあまり聞こえませんので安心してご利用していただけます。

ハプニングもあり心配しましたが、大事には至らず本当に良かったです。

赤ちゃんを連れての長距離の移動で大変な面もあったかと思いますが、ご宿泊されて車の移動を選択できて良かったと思っていただけうれしいです。

ぜひまたの機会がございましたらお越しいただきたいです。
どうもありがとうございました。

Nicola0126さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

Nicola0126さん [30代/男性] 2022年08月18日 00:04:47

オーナーさんはとっても親切で接して頂きました。
元々「ポポー」ってどういう意味がわからなかったが、説明してもらいました。
このように知らなかったことを学ぶのが旅の楽しみだと思います。
今回は尾道を離れる前夜で泊まったが、今度は島めぐりにしようかなのような気分になっております。
また機会があれば、よろしくお願いいたします~

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月18日 12:32:08

とても好感がもてるゲストさんで気持ち良い対応をしていただきました。

ポポーにも興味をもってくださりうれしかったです。

こちらに尾道観光やしまなみサイクリングなどを目的で来られ当宿に泊まったことがきっかけでポポーを知って興味を持ってくださり、また来たいと思っていただけることが何よりもうれしいです。

次回はぜひ島めぐりにお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 16:52:16

旅行初日の1泊でお世話になりました。
予定のチェックイン時間を過ぎてしまいましたが、とても温かく柔軟に対応してくださり、安心して宿泊ができました。
次は是非ポポーを食べに行きたいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月17日 09:59:58

チェックイン時間は当初の予定より過ぎましたが、過ぎそうになることもお電話でお伝えくださっていましたし、安心してお待ちしておりました。

また到着されてからお会いしとても感じの良い方達というのがわかりました。

ぜひ次の機会にはポポーの実がなる時期にお越しいただきポポーの実を食べていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:40

4月29日から2泊しました。向島と尾道を楽しむことができました。
2間続きのお部屋で台所が併設されていました。電子レンジ冷蔵庫などが備えられていたので重宝しました。
今度はいつになるかわかりませんが、宿の名前の由来になったポポーの実がなる秋に行きたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 10:52:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊され尾道や向島を十分に楽しまれたようで何よりです。
お連れした高見山は喜んでくださりうれしかったです。

またポポーの実がなる時期には是非お越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました。

smiley3967さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

smiley3967さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:48:40

スタッフのみなさんが、親切・丁寧に接していただきました。気持ちよく過ごせました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月05日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのこと何よりです。

この度はGW中ということもあり多くの人がご宿泊されて賑わっていましたが、次回はまた落ち着いたゲストハウスも体験しにお越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【男性ドミトリー】

hiroking154650076さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

hiroking154650076さん [40代/男性] 2022年05月01日 06:00:28

オーナー夫婦が非常に親切で心地よく過ごさせていただきました。早朝に出発して挨拶もできずに申し訳くらい。また利用したいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月01日 15:50:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしい評価をいただきまして心より感謝しております。

朝はお見送りをしたくて5時30分に起きましたが、それより早い出発でお見送りできなく申し訳ありませんでした。

ぜひまた機会がございましたらお越しいただきたく思います。

どうぞよろしくお願いします。

【男性ドミトリー】

masumi0405さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

masumi0405さん [30代/男性] 2022年04月21日 00:49:22

グランツールせとうちでの前泊で利用させて頂きました。気さくなオーナーと可愛らしい娘さんが快く出迎えてくれます。ドミトリーで宿泊したら談話室に娘さんもよく顔を出しますので、子供が苦手でなければぜひ一緒に遊んであげると良いかと思います。私は談話室でお酒をたしなむつもりが結局ずっと娘さんと遊んじゃいました。

建物自体はちょっと古いですが、清掃も行き届いていて文句のつけようもありません。室内の駐輪場もサイクリストへの心遣いが表れていて最高です。ただ、あえてひとつだけ気なる点を挙げるなら、その室内駐輪場へのアクセスでしょうか。

室内駐輪場は宿の二階部分にあるのですが、そこへは庭の裏手から斜面を上がる必要があります。この斜面がかなり急で、ただでさえ歩きにくいビンディングシューズでは下りで滑りそうになります。

サイクリングで利用される方は、あらかじめ自転車を一階(庭)に下ろしてからビンディングに履き替えるといいかと思います。自転車旅行だとビンディングしかない場合も多いかと思いますので、宿のほうでもサンダルやクロックスを用意してくれるととても助かるかと思います。
(用意はあったが私が気付かなかっただけもしれません)

しかし全体としてとてもサービスと心遣いの行き届いたゲストハウスであることは間違いないと思います。今度しまなみ海道をサイクリングする時にもぜひ利用したいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年04月21日 18:42:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても素晴らしい評価をいただき感謝しております。

また娘とも遊んでくださりありがとうございました。
室内の駐輪場はサイクリストへの心遣いが現れていて最高と思っていただきとてもうれしいです。

ご指摘のとおり当宿は駐輪場が2階部分にあり駐輪場へのアクセスがあまり良くありません。こちらは将来斜面を滑らないようにコンクリートにするか駐輪場を1階に作るかなどして対応させていただきたいと考えております。直ぐには変更できないかもしれませんが、皆さまに快適にご利用いただくための宿題とさせてください。

ぜひまたしまなみ海道サイクリングの際にはお越しいただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 14:06:26

価格から考えれば大変良い。敷き布団が薄く腰が痛かった。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月30日 23:24:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

敷布団が薄く腰が痛かったとの誠に申し訳ございません。当宿の布団は掛け布団は羽根布団で、敷布団も厚みがあると思っており、今まで敷き布団が薄いと指摘されたことが無かったのでそう思ったことがありませんでしたが、使用が続くことによってへたってきていたのかも知れません。

マットレスはお貸しできるものがありましたので、言ってくださればお貸しして腰が痛い思いをされなかったのと思うのと口コミのサービスを5点をつけていてくださっているだけにそのことで総合点が下がったのだと思うと本当に悔やまれます。

今後はチェックイン時にマットレスの貸し出しがあることも伝えて、腰が痛かったというお客様が出ないように対応していきたいと思います。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はどうぞお越しください。

どうもありがとうございました。

【その後の対応】今後腰が痛かったという無いようにすべての部屋、全てのお布団にマットレスを使用するようにしました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:37

旅の疲れが吹っ飛びました!!
ポポーの身がいつか食べてみたいです。
娘さん可愛かったー
親切にして下さってありがとうございました(^^)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月15日 14:16:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に到着された際は足の痛さと疲れから自転車にも乗れないとのことでしたが、チェックアウトの際には疲れもとれ元気に回復されて良かったです。

宿では直火式のエスプレッソメーカーで楽しまれたり、他のゲストさんがご用意してくださった炉端焼なども楽しまれ、チェックアウトの際にはとても楽しかったと言っていただけうれしかったです。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りください。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年02月24日 00:54:25

遠方より、学校行事の際に利用させていただきました。
ここ数年、尾道や福山辺りで様々なホテルなどに泊まりましたが、
ポポーさんは、
尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスだと思いました。
人数が多いと多少順番待ちもありますが、お風呂もトイレも快適に使わせていただきました。
機会があればまた来たいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年02月24日 21:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスと思ってくださりとても嬉しいです。

シャワールームやトイレも人数が多い日ですと順番待ちもあったりして設備面ではホテルには勝てませんが、その分ホテルにはできない対応でお越しいただける皆様に喜んでいただけるようがんばりたいです。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2020年01月04日 22:37:10

ご主人のお話も奥様のお話も楽しかったです。宿泊していた常連の方たちともお話しできて、よかった。「尾道の方にもゲストハウスたくさんあるけど、ここを見つけられたのはラッキーだったよ」と言われましたが私もそう思います。唯一、お部屋に加湿器があればと思いました。あえて問い合わせをしませんでしたが、貸出しはあったのでしょうか。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年01月05日 16:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

もっとゆっくりお話しさせていただきたかったのが本音ですが、他のゲストさんとも楽しくお話できたようで良かったです。

たくさんのゲストハウスの中でここを見つけられてラッキーと思ってくださりとてもうれしく思います。ありがとうございます。

加湿器は部屋によっては結露するくらいなので今までは必要無いかと思っていましたが、必要に思う方もいらっしゃるようでしたら用意し貸出できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年10月22日 00:03:26

先日泊まりました。その日は偶然ゆめしまライド?のイベントの前日ということもあって満室でしたが、ご主人様と奥様、4才のメイちゃん(^_-)-☆が温かく迎えてくれて最高の思い出になりました。
 場所が少し分かりにくく、たどり着くにはスマホのナビを使ってたどり着きました。少し坂道を登ると3棟の建物があり、至る所にご主人様の手作りと思えない設えが目を引きます。ご主人様の丁寧な説明を聞いた後ベッドに荷物を下ろしますと、ホッとする間もなく、ジブリの「となりのトトロ」のメイちゃんのような元気なメイちゃんの歓迎を受けました。本当に可愛くて私のさみしくて孤独な旅もどんなに癒されたか・・。もちろんこの「尾道ポポー」はゲストハウスですが、家族単位やグループ単位で泊まれるスペースもありますし、交流したい人向けのドミトリーもあるのでオールマイティに利用できるのではないでしょうか。私としてはメイちゃんに会いに行くという目的だけでこの次もここにぜひ泊まりに来るぞと思っているのであまり紹介したくないのですが(笑)
 出雲まで自走で帰る僕のために朝早くから起きてご主人様と奥様に見送りまでしてもらって(メイちゃんは当然寝てる)、その節はありがとうございました。
 宿の名前の「ポポー」は果物だそうです。パパイアとバナナと何とかを足して3で割ったような味がするとか(森のミルクティと呼ばれてる?)数年後には庭先になる予定だそうですが、帰りの道中、道の駅「赤来高原」でなんと!4個250円で売ってました!!!家で食べたんですが、とっても懐かしい味、これはどこかで子供のころ食べた気がしました。
 最後に、名古屋からきた元体育教師さん 夜中腹が減って眠れなかった僕にカップラーメンくれてありがとう。また逢おうぜ!待ってるぜ!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月22日 13:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとても詳しく口コミのご記入してくださりありがとうございます。

場所が少しわかりにくい点はご迷惑をおかけしました。今後大きな看板や案内を設置する方向で考えていますので暫くお待ちください。

ご記入いただいたとおり、当宿は個室が多くご家族やグループの皆さまに多く利用していただいておりますが、ドミトリーや談話室など共有スペースもありますので交流したい方にもどちらにも対応しております。来られたゲストの皆さまのスタイルに合わせて楽しんでいただけます。

ポポーは帰り道で偶然買われたとのこと良かったですね。(別名は森のカスタードです(^^♪)
品種によっては味もかなり違うのでまたゲストハウスで実るポポーも食べに来ていただきたいです。

またぜひメイにも会いにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)

タッキー3さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

タッキー3さん [50代/男性] 2019年05月16日 00:16:33

しまなみ海道サイクリングの前泊として仲間4人で利用させていただきました。
初めてのゲストハウスだったのですがオーナーの家族の皆さんに暖かく迎えていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物は真新しいものではないのですが、掃除等はしっかりされており全く気になりませんでした。
また、持ち込みの自転車も室内に専用の部屋とラックがありサイクリストにも優しい宿でした。
そして夜は他の宿泊客とオーナー一家で夜遅くまで談話室で語りあい楽しく過ごさせていただきましたが、オーナーは訪れる人を満足させるため建物やサービスの改善に今後も取り組むと熱く語ってたのが印象的でした。
翌日の出発の時に見えなくなるまで手を振ってくれたのも嬉しかったです。
最初のゲストハウスがポポーで良かったです。
またいつか必ず訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月16日 12:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでどんな所がワクワクする部分と多少の不安もあったかと思いますが、とても楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
また駐輪場や専用ラックも喜んでいただけて嬉しいです。

夜みなさんと語りあいながらの交流は本当に楽しかったです。私達にとっても良い思い出として残ります。

今後も来られるゲストさんにとって居心地が良い宿になれるよう色々と改善していくつもりです。
次回来られらたときに前回とどう変わったのか楽しみにしていただけたらと思います。

是非またしまなみ海道にサイクリングにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2019年02月27日 12:55:01

娘の大学受験のため遠方からの移動で、かなり疲れていましたが、
オーナーご家族のアットホームな出迎えと、お心遣いに、疲れも忘れ、
娘は受験前日の緊張感もほぐれたようでした。
3歳の娘ちゃんに癒されました。
部屋・風呂・洗面所の清掃も行き届いてましたし、アメニティーも充実していて、
大満足でした。
食事なしなので、買っていったものを共同キッチンんで温めて食べましたが、
コーヒー類、朝食用に食パンや卵を自由に調理できるように準備してあり、
十分すぎるくらいでした。
泊まった部屋が離れで、キッチンへは一度外へでなければならなかったのですが、
それが気にならないほど満足しています。
朝は受験に向かうために尾道駅まで車で送ってくださり、本当に感謝しております。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月28日 08:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんは受験前の緊張感もほぐれ、遠方からの移動の疲れも忘れるほどと思ってくださりうれしい限りです。
部屋、風呂、洗面所の清掃面やアメニティも大満足と言ってくださりうれしいです。ゲストハウスでは貸タオルや歯ブラシが有料のところが多いですが、当宿は無料にしていて皆さんに喜んでいただいております。

娘さんの受験が合格し、またお会いできることを心より願っています!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

ちか61さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ちか61さん [30代/女性] 2018年09月15日 11:30:06

尾道駅前からバスで行きました。
尾道大橋のバス亭で降りると何もなく、特に目印もないので
本当に合っているのか不安になりました…
明るいうちに宿まで行った方が良いと思います。

チェックインが遅くなってしまい、御迷惑をおかけいたしました。
色々困ったことがあれば、その都度対応してくださり、
とても助かりました。

お風呂は2箇所あり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープの他に、
洗顔フォーム・メイク落としも備え付けてあり、とても快適でした。
朝食無しでしたが、キッチンに食パン・バナナなどが置いてありました。
時間がなく、コンビニにも寄れなかったので助かりました。

ベッドのカーテンが短く、半分しか隠れないため、
男女同部屋の場合困るだろうなと思いました。
不満はそれくらいです。

初めてのゲストハウス利用でしたが、
想像以上に快適に過ごせました。
しまなみロマンスポルノ限定プランでお伺いしたので、
同部屋の方とも仲良くできてとても楽しかったです。

また尾道へお伺いする時は利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月15日 22:55:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのカーテンは今回臨時的につけたものでしたので今後ちゃんとしたものにかえるつもりです。
ドミトリーの部屋は男女別ですのでご安心ください。

初めてのゲストハウスのご利用で想像以上に快適に過ごせたと言っていただき嬉しいです。

ポルノファンの方や同部屋の方とも仲良く交流できたようで良かったです。

また尾道でポルノグラフィテイのリベンジライブがあった際や観光などで尾道に来られる場合は是非お越しください。お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年09月13日 22:33:07

ポルノグラフィティのライブが尾道であったので、近くの向島にあるゲストハウスに宿泊しました。家族でやっているゲストハウスで、温かみのあるとても良いところでした。
初めて会ったポルノファンの人たちと、談話室で楽しくお喋りができました。泊まる部屋もきれいで、キッチンも使えたので朝ごはんをつくることができました。
また、しまなみサイクリングで因島まで行くため、クロスバイクのレンタルもあり良かったです。
帰りはバスの時間が合わなかったので、船着場まで送っていただき、助かりました。
1人でも友達同士でも、宿泊するのにおすすめできるゲストハウスでした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月14日 13:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポルノグラフィティのライブ2日目は中止になり非常に残念でしたが、ポルノファンの人たちと楽しく交流ができ良かったですね。
また、レンタサイクルでポルノファンの聖地”因島”も行けて良かったです。

ゲストハウスのことは泊まる部屋もきれいで温かみのあるとても良いところと言ってくださりとても嬉しく思います。

またポルノグラフィティのリベンジライブがあった場合や、尾道、しまなみ観光に来られる場合は是非お越しください。この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

ヨッシー君4510さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヨッシー君4510さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:17:36

遅くにチェックインしたのですが親切に出迎えていただきありがとうございました。アットホームな雰囲気でみなさんリビングで親睦会をしていました。私達ほシステムがわからなかったので参加しませんでしたが、今度訪れるときは参加したいと思います。親切な宿のオーナーさんでした。またいつか訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月25日 14:50:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は満室でゆっくりシステムをご説明できなかったにも関わらず、宿自体やサービスについては気に入ってくださりとても嬉しく思っています。

次回来られるときにはぜひ談話室で他のゲストさんやスタッフと交流してください。

またのご来店お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

【6畳和室(個室)】

ユウ0344さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ユウ0344さん [30代/男性] 2018年05月09日 21:28:00

しまなみ海道のサイクリング旅行の際に利用しました。
ゲストハウス内の自転車置き場がどのような場所か不安がありましたが、施錠できる部屋にサイクルラックがおいてありました。誰かに持っていかれる不安をすることなく過ごすことができたのでとてもよかったです。
向島周辺にはスーパーや薬局、飲食店もあり不便は感じませんでした。夕飯は尾道の街側まで渡し船で渡りましたが時間もかからず夜10時頃も渡れるということで居酒屋でおいしいご飯を満喫できました。
ゲストハウスをDIYしているということでデッキを作成したり今後さらに充実した場所になっていくように感じました。なので、また違う季節に伺いサイクリング旅行に伺いたいです。今回はあまり時間がなかったので次回はゆっくりとゲストハウスで過ごせるよう早めにチェックインできるよう旅行の計画を立てていきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 00:49:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの屋内駐輪場は市道からも離れていますし、施錠もできるので安心できるとサイクリストングの方に喜んでいただいております。

全てのお店が揃っている訳ではありませんがスーパーや、薬局、飲食店も約1km圏内にございますので遅い時間でなければ何とかなる感じです。
(一応24時間営業のスーパーもあります)

先日サイクルラックも高さを少し上げて改良し、さらにもう1台追加して現在2台になりました。

まだまだ発展途上で今後も改良していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】