ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

かつvさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

かつvさん [50代/男性] 2018年08月28日 00:52:39

尾道ツーリングで利用させて頂きました。天気にも恵まれ、仲間5人で尾道観光、談笑する場所としては最高で思い出に残るツーリングとなりました。宿泊中は親切に対応して頂いたり、渡船乗り場まで送って頂いたりと、色々お世話になりました。2月にオープンしたと云うことで今後のご発展を祈念致します。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月28日 16:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のツーリングとなられたようで本当に良かったです。
私達にとってもドローンを始め、とても楽しい思い出となりました。
ゲストハウスは今後も手を加えながらさらなる充実できるようにしていきたいと思っていますので、是非また楽しみにお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

いっしょにねさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いっしょにねさん [40代/男性] 2018年08月15日 19:39:02

3歳男児・小6男児・夫婦での家族旅行(大阪から愛媛・しまなみ海道・倉敷・岡山旅)での2泊目(1泊目はオレンジフェリー内)として利用。早朝から今治観光→しまなみ海道をサイクリング→村上水軍関連施設を観光。その後スーパーで買い出しをしてから7時ごろチェックイン。そもそもお宿探しでは子どもたちがベッドから落ちないよう和室を探しており、他の利用者さんにご迷惑がかかりにくい6畳+4.5畳和室(個室)という選択肢はまさにピッタリ!清潔感あるお部屋に充実の設備、しかも料金が良心的。さらに嬉しかったのはオーナーご夫婦さんの温かな人柄。「ゲストハウスとはいえ他にご迷惑がかからないように・・」と離れのお部屋で食事をしたり時間を過ごすつもりだった私たちですが、気が付けば寝た時間以外は談話室やキッチンに滞在していました(;^_^A 居心地の良い空気感を演出してくださったこと、本当に感謝です。お庭や見晴らしの良いベランダがあったり、かき氷器や綿あめ器を使わせてくださったり、他の利用者さんとの交流もあり、まるで親戚のお家に遊びに行ったよう!結局私たちは10時のチェックアウトギリギリまで滞在し、子どもたち二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情。安心の滞在時間をありがとうございました。シャワーは施設詳細にも記されていますが、良い意味ですごい水圧です。*ボタンで調節できます。あのシャワーは個人的にとても好きです(^^♪ 駐車場からはちょっと坂道を歩くので、車中への忘れ物には注意が必要ですよ(^_-)-☆ 尾道観光情報なども教えてくださったので、我が家は大助かりでした。昨今多くなりつつあるそつのないビジネスホテルにはない、情緒と愛溢れる宿・ゲストハウスポポーさんは日本の宝です!ご縁のある方が増えることを祈っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月17日 22:52:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた6畳+4.5畳和室(個室)は母屋とは別棟になっておりお子様がいらっしゃるご家族の方でも安心して休むことができると思います。

居心地が良いと感じてくださりとても嬉しく思います。ゲストハウスでゲストさんが楽しんでいただけるにはゲストさんが楽しもうとされる気持ちの部分が多いと感じます。

そういったゲストさんが来られたときは私共スタッフも嬉しくなります。

親戚の家に遊びに行ったように感じてくださり、お子様二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情だったとのこと何よりの喜びです。本当にこちらこそありがとうございました。

また尾道にお寄りの際には是非お越しください。この度はどうもありがとうございました。

【6畳+4.5畳和室(個室)】

はせんぬさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

はせんぬさん [30代/女性] 2018年08月15日 09:40:17

私たち親子三人(赤ちゃん連れ)と母、二部屋で泊まりました。
別で予約しましたが、同じグループと伝えたら隣の部屋をご用意いただきとても嬉しかったです。オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせました。また、ゲストハウスですがガヤガヤしてなかったのでゲストハウスに抵抗がある方でも大丈夫じゃないかなと思います。
昭和レトロなお家を綺麗に改装して掃除も行き届いてますし、このお値段でとっても満足出来ました。またこれからが楽しみな宿なのでまた数年後にお世話になりに行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月16日 10:14:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせましたと言っていただきとてもうれしく思います。

当ゲストハウスはおっしゃるとおりゲストハウスに抵抗のある方でも楽しんでゆっくり休んでいただけるように消灯時間を決めていたり、個室も多くあります。来られるゲストさんの一部の方だけで無く、来られるゲストのみなさんが快適に楽しく過ごすことができたらと思います。

宿は今後も色々改善しながらさらにみなさんに喜んでいただけるようしていきたいと思っています。是非また、ポポーが実る時期にお越しください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2018年05月30日 11:02:40

アットホームな雰囲気でとても居心地の良いお宿でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、備え付けられたシャンプー類などのアメニティは嬉しい心遣いでした。シャワーの水圧やドライヤーの風量が申し分なく、快適に利用できました。

また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月31日 11:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても居心地の良い宿と言ってくださり嬉しく思います。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープなどの他に化粧落としも追加しました。

今後も宿泊してくださるゲストさんに快適と思っていただけるよう改善していこうと思っています。

どうぞまた是非お越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性ドミトリー】

泰秀39さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

泰秀39さん [20代/男性] 2018年05月26日 17:06:24

施設内の清潔さや、設備の充実度等どれをとっても大満足でした。
二段ベッドのサイズは、大の大人が広々使っても余るほど広く快適でした。

個人的に嬉しかったのは、バスタオルセットが備え付けられていたので、私物の濡れ物を持って帰らずに済みました。

尾道に来訪した際はまた宿泊したいと感じました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月27日 13:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二段ベッドは体の大きな海外の人が来られても対応できるように大きめに作りました。

施設内の清潔さや設備の充実後どれをとっても大満足と言っていただきとても嬉しく思います。

またタオルセットはゲストさんが手ぶら来られてもいいようにご用意しています。私物のタオルをお持ちでも遠慮なくお使いください。

当ゲストハウスはまだまだ今後も改善していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)
【男性ドミトリー】

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年05月10日 19:12:15

5月5日に大久野島に行く前夜に友人達とともに宿泊させて頂きました。
こちらのゲストハウスはオープンして間もないためレビューなどがほとんどなく少々不安もありましたが、予約させて頂きました。しかし、到着するとオシャレなゲストハウスで、優しそうなご主人、奥さま、とっても可愛い看板娘のめいちゃんが出迎えてくれました。
お話を伺うとこちらのゲストハウスはご主人が民家を買い取りご主人が自身でDIYされたそうで清潔で居心地の良い空間が広がっていました。お部屋も新しい畳の香りが広がっており快適でした。アメニティ類も豊富でした。
なんといってもこちらのご家族の方々の親切なおもてなしが大変身に染みました。翌日の観光場所のアクセスや楽しむための豆知識なども教えて頂き至れりつくせりでした。
宿泊前はどんな宿泊施設か不安でしたが、実際蓋を開けてみるととても素敵なゲストハウスで大変楽しませて頂きました。
是非、機会があればまた宿泊させていただきたいです。
p.s.看板娘のめいちゃんはかわいすぎて旅の疲れが一瞬で吹き飛びます!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月11日 08:32:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしてまもない宿で、レビューが少ないのでこうやってレビューを書いてくださることがとてもありがたいです。

宿自体も清潔で居心地の良い空間で快適と言ってくださり、私達の対応も気に入ってくださりとてもうれしいです。

娘のめいとも一緒に遊んでくださりありがとうございました。そのうえ「旅の疲れが一瞬で吹き飛びます」と言ってくださり本当にうれしい限りです。

是非またいつでもめいに会いにお越しください。お待ちしております。

飛鳥 次郎さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

飛鳥 次郎さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:07:40

2018年5月2日から一泊させていただきました。GW直前にとった予約でよく施設のことを調べずに泊まったのですが大当たりのゲストハウスでした。

福山出身の御主人(ハンドル名 ポポーさん)が昭和の匂いのする民家を買い取って、DIYでレストアした建物はとても清潔で、真新しい木の匂いがする広い自作のベッドの寝心地は快適そのものです。

施設につくと最初にポーポーさんが直々に施設を案内しながら説明して下さり、お茶をご馳走になりました。

夜間は自家用車で半額タイムを狙ってスーパーまで同乗させていただき、リーズナブルな夕食を他の宿泊客やご家族の方と楽しく摂らせていただきました。

施設は尾道渡船の船着き場から少し距離があるので、徒歩の方には辛いかもしれませんがサイクリストやバイク乗りなら377号線を左折したらほぼ一本道の目と鼻の先です。

山に向かって坂道右手を見上げると石段のスロープの上に見えてきます。

DIYで温室を改造して造られた駐輪場は、胡座をかいて自転車のメンテナンスをできるほど広く、当日はスローパンクした愛車BROMPTONの修理を手伝っていただきながら空気入れを借りて事なきを得ました。

まだ人見知りする可愛らしい愛娘のメイちゃんの笑顔を見にまた訪れたくなりました。きっと今秋にはまた再訪させていただくと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 11:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大当たりのゲストハウスと言っていただき光栄です。

ドミトリーのベッドは体の大きな方にでも狭く感じさせないように大きく作り、さらに厚みのある敷き布団の下にマットレスもひいて寝心地が良くなるように考えたので快適そのものと言っていただきとても嬉しいです。

屋内駐輪場も奥側をもう少し片付けてさらに広くし、サイクルラックももう1台増やしました。

駐輪場を含め、ゲストハウス 尾道ポポーはまだまだ手を加え、ゲストさんが快適に過ごせるように改良していきますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

是非またチビ女将のメイにも会いに来てください。お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)
【男性ドミトリー】

ユウ0344さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ユウ0344さん [30代/男性] 2018年05月09日 21:28:00

しまなみ海道のサイクリング旅行の際に利用しました。
ゲストハウス内の自転車置き場がどのような場所か不安がありましたが、施錠できる部屋にサイクルラックがおいてありました。誰かに持っていかれる不安をすることなく過ごすことができたのでとてもよかったです。
向島周辺にはスーパーや薬局、飲食店もあり不便は感じませんでした。夕飯は尾道の街側まで渡し船で渡りましたが時間もかからず夜10時頃も渡れるということで居酒屋でおいしいご飯を満喫できました。
ゲストハウスをDIYしているということでデッキを作成したり今後さらに充実した場所になっていくように感じました。なので、また違う季節に伺いサイクリング旅行に伺いたいです。今回はあまり時間がなかったので次回はゆっくりとゲストハウスで過ごせるよう早めにチェックインできるよう旅行の計画を立てていきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 00:49:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの屋内駐輪場は市道からも離れていますし、施錠もできるので安心できるとサイクリストングの方に喜んでいただいております。

全てのお店が揃っている訳ではありませんがスーパーや、薬局、飲食店も約1km圏内にございますので遅い時間でなければ何とかなる感じです。
(一応24時間営業のスーパーもあります)

先日サイクルラックも高さを少し上げて改良し、さらにもう1台追加して現在2台になりました。

まだまだ発展途上で今後も改良していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

【8畳和室(個室) 】

123453028さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

123453028さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:19:40

やさしい家族が経営しているゲストハウス、しまなみ海道サイクリングした後、自転車と一緒に一泊お世話になりました。自転車置き場もあり便利でした。素泊まりですが、朝、共用のキッチンでソーセージとパンなど簡単な朝食も用意してくださいました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またオープン間もない宿ですが、お気に入りくださり嬉しいです。

当ゲストハウスの売りのひとつでもある屋内駐輪場はしまなみ海道サイクリングを楽しまれる方に喜んでいただいております。

先日サイクルスタンドをもう1つ増やし、今後もさらにゲストさんに便利使っていただけたらと思っています。

またしまなみ海道に来られるときは是非お立ち寄りください。ポポーの実がなる季節には是非また食べにお越しください!お待ちしております。