ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

123453028さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

123453028さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:19:40

やさしい家族が経営しているゲストハウス、しまなみ海道サイクリングした後、自転車と一緒に一泊お世話になりました。自転車置き場もあり便利でした。素泊まりですが、朝、共用のキッチンでソーセージとパンなど簡単な朝食も用意してくださいました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またオープン間もない宿ですが、お気に入りくださり嬉しいです。

当ゲストハウスの売りのひとつでもある屋内駐輪場はしまなみ海道サイクリングを楽しまれる方に喜んでいただいております。

先日サイクルスタンドをもう1つ増やし、今後もさらにゲストさんに便利使っていただけたらと思っています。

またしまなみ海道に来られるときは是非お立ち寄りください。ポポーの実がなる季節には是非また食べにお越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2023年03月31日 10:10:48

2泊お世話になりました。
1日目談話室で食事のお裾分けを頂いたり、しまなみ海道についてたくさん教えて下さいました。レンタルサイクルもできるのでサイクリングの方へもオススメです。
帰りには尾道駅へのバスが時間合わなかったので、港までご好意で送ってくださいました。
最高でした!ありがとうございます。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月01日 18:26:21

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

初日はドミトリー(相部屋)で一緒になった方達とキッチンで楽しまれて良かったです。翌日のしまなみ海道サイクリングはかなりの長距離で疲れたことと思いますが、それも含めて良い思い出になったことと思います。

チェックアウト後には心温まるメールもいただきとてもうれしかったです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2023年01月21日 20:27:25

ノープランで行ったため、ご相談したところ、食事場所や周辺の見所など親切に色々教えて下さいました。お風呂のお湯が最初でなかったため、お詫びにと酎ハイを下さったりと、真面目で優しいオーナーさんです。
場所は公共交通機関で行くには便利とは言えませんが、すぐ裏の地元の神社の上は隠れたビュースポットだったりと、ガイドブックにはない旅を楽しめました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月22日 00:57:33

尾道旅が楽しい滞在になったようで何よりです。
昼間に,
ライトの交換で一度ブレーカーを落としていたあと電源を入れ直しましたが、給湯器の電源を再度入れなかったためお湯が出なくてご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

宿の場所は尾道駅からバスで10分ちょっとですがバスの便数が少ないのでちょっと不便な面はありますが、宿のすぐそばには岩屋山の巨石や大元神社、国宝の浄土寺や尾道水道を見れますので皆様に喜んでいただいております。

駅周辺の宿には無い魅力やガイドブックには無い尾道の魅力で今後もゲストさんをお迎えし楽しんでいただけたらと思います。

ぜひまたお越しいただけたらうれしいです。

いち音楽ファンさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いち音楽ファンさん [30代/男性] 2022年10月30日 11:17:04

最寄り港までは少し歩きますが、宿のマスターが車で送迎してくれたので大変助かりました!共用洗面所が狭いのは人を選ぶかもしれません。また男性ドミトリールームのドアがバタン!と閉まるので他のお客さんがいるときは気を遣う必要があると思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月31日 12:45:39

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

最寄りの港(尾道渡船の兼吉)までは約1.5km徒歩約20分ほどございます。街並みを見て楽しまれたいと歩かれる方も多いですが、尾道駅からバス出ていて近くのバス停からは徒歩3分ですので、お好みによってお選びいただけます。

ドミトリーのドアがバタンと閉まるとのご指摘ありがとうございます。今後改善できるように取り組ませていただきます。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【その後対応】
ドミトリールームの入り口ドアのドアクローザーを新しものに変えました。その結果ゆっくりと閉まるようになりバタンと閉まらないようになりました。

投稿者さん 2022年10月07日 11:17:06

思い描いていたゲストハウス、という感じでとても馴染みやすかったです。
平坦な道からかなりの坂を登ってゲストハウスに行くという感じなので、キャリーバッグをあげるのが少し大変でした。
部屋の声は大体外に漏れていそうでしたが、むしろゲストハウスらしくていいのかなと思います。
ご家族経営で小さな娘さんも大変礼儀正しくて可愛らしいので、とてもほっこりしました♪

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月07日 17:26:31

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

思い描いていたゲストハウスという感じでとても馴染みやすかったとのこと良かったです。

当宿は元々民家を改装して宿にしておりますので、ホテルのような設備や防音性などもございませんが、反面ホテルにはできないようなアットホームな雰囲気や、かゆいところに手の届くようなサービスができればと思っております。

ゲストハウスに泊まったことが無かった方や、知らなかった方がゲストハウスって楽しかったとか思ったより良かったと思っていただけるよう今後もがんばりたいです。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月23日 07:47:08

赤ちゃん連れでゆっくり泊まれる宿を探していたところ、ポポーさんに辿り着きました。
ご家族で出迎えてくださり、アットホームで心温まるおもてなしでした。赤ちゃんのいることにもすぐ対応してくださり、ありがとうございます。
途中、いろいろなハプニングもありましたが、たくさん助けていただき感謝でいっぱいです。

長い距離の移動でしたが、新幹線ではなく車の移動を選択できて良かったです。今後も機会かあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。
本当にお世話になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月23日 10:31:40

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいらっしゃるということでご予約時点で夜泣きなどを心配されていましたが、お泊りいただいた2部屋続きのお部屋の奥側でしたら他の部屋とは1部屋を挟む形になりますので声をあまり聞こえませんので安心してご利用していただけます。

ハプニングもあり心配しましたが、大事には至らず本当に良かったです。

赤ちゃんを連れての長距離の移動で大変な面もあったかと思いますが、ご宿泊されて車の移動を選択できて良かったと思っていただけうれしいです。

ぜひまたの機会がございましたらお越しいただきたいです。

ヤックン2さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:36:27

お風呂につかることはできずシャワーでしたが、お湯はしっかりでて温まりました。何といってもオーナーご夫妻のお人柄がとてもよく、お2人に接するなかでとても心温まり癒されました。こんな体験はなかなかできるものではありません。お食事はついていませんので、コンビニで購入して持ち込みましたが、電子レンジを利用でき温めて食べることができました。機会があればまた訪れたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月26日 08:40:16

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

3連休でゲストさんが多い日でしたが、シャワーでしっかりと温まれたとのこと良かったです。

こちらこそとてもやさしい口調と親切な対応をしていただき癒されました。また私の体調の相談にものっていただき感謝しております。

またしまなみ海道にも走りに来ていただきたいですし、ぜひまたお会いしたいです。またどうぞお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!

投稿者さん 2019年10月22日 00:03:26

先日泊まりました。その日は偶然ゆめしまライド?のイベントの前日ということもあって満室でしたが、ご主人様と奥様、4才のメイちゃん(^_-)-☆が温かく迎えてくれて最高の思い出になりました。
 場所が少し分かりにくく、たどり着くにはスマホのナビを使ってたどり着きました。少し坂道を登ると3棟の建物があり、至る所にご主人様の手作りと思えない設えが目を引きます。ご主人様の丁寧な説明を聞いた後ベッドに荷物を下ろしますと、ホッとする間もなく、ジブリの「となりのトトロ」のメイちゃんのような元気なメイちゃんの歓迎を受けました。本当に可愛くて私のさみしくて孤独な旅もどんなに癒されたか・・。もちろんこの「尾道ポポー」はゲストハウスですが、家族単位やグループ単位で泊まれるスペースもありますし、交流したい人向けのドミトリーもあるのでオールマイティに利用できるのではないでしょうか。私としてはメイちゃんに会いに行くという目的だけでこの次もここにぜひ泊まりに来るぞと思っているのであまり紹介したくないのですが(笑)
 出雲まで自走で帰る僕のために朝早くから起きてご主人様と奥様に見送りまでしてもらって(メイちゃんは当然寝てる)、その節はありがとうございました。
 宿の名前の「ポポー」は果物だそうです。パパイアとバナナと何とかを足して3で割ったような味がするとか(森のミルクティと呼ばれてる?)数年後には庭先になる予定だそうですが、帰りの道中、道の駅「赤来高原」でなんと!4個250円で売ってました!!!家で食べたんですが、とっても懐かしい味、これはどこかで子供のころ食べた気がしました。
 最後に、名古屋からきた元体育教師さん 夜中腹が減って眠れなかった僕にカップラーメンくれてありがとう。また逢おうぜ!待ってるぜ!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月22日 13:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとても詳しく口コミのご記入してくださりありがとうございます。

場所が少しわかりにくい点はご迷惑をおかけしました。今後大きな看板や案内を設置する方向で考えていますので暫くお待ちください。

ご記入いただいたとおり、当宿は個室が多くご家族やグループの皆さまに多く利用していただいておりますが、ドミトリーや談話室など共有スペースもありますので交流したい方にもどちらにも対応しております。来られたゲストの皆さまのスタイルに合わせて楽しんでいただけます。

ポポーは帰り道で偶然買われたとのこと良かったですね。(別名は森のカスタードです(^^♪)
品種によっては味もかなり違うのでまたゲストハウスで実るポポーも食べに来ていただきたいです。

またぜひメイにも会いにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

ユウ0344さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ユウ0344さん [30代/男性] 2018年05月09日 21:28:00

しまなみ海道のサイクリング旅行の際に利用しました。
ゲストハウス内の自転車置き場がどのような場所か不安がありましたが、施錠できる部屋にサイクルラックがおいてありました。誰かに持っていかれる不安をすることなく過ごすことができたのでとてもよかったです。
向島周辺にはスーパーや薬局、飲食店もあり不便は感じませんでした。夕飯は尾道の街側まで渡し船で渡りましたが時間もかからず夜10時頃も渡れるということで居酒屋でおいしいご飯を満喫できました。
ゲストハウスをDIYしているということでデッキを作成したり今後さらに充実した場所になっていくように感じました。なので、また違う季節に伺いサイクリング旅行に伺いたいです。今回はあまり時間がなかったので次回はゆっくりとゲストハウスで過ごせるよう早めにチェックインできるよう旅行の計画を立てていきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 00:49:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの屋内駐輪場は市道からも離れていますし、施錠もできるので安心できるとサイクリストングの方に喜んでいただいております。

全てのお店が揃っている訳ではありませんがスーパーや、薬局、飲食店も約1km圏内にございますので遅い時間でなければ何とかなる感じです。
(一応24時間営業のスーパーもあります)

先日サイクルラックも高さを少し上げて改良し、さらにもう1台追加して現在2台になりました。

まだまだ発展途上で今後も改良していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

【8畳和室(個室) 】