ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

はせんぬさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

はせんぬさん [30代/女性] 2018年08月15日 09:40:17

私たち親子三人(赤ちゃん連れ)と母、二部屋で泊まりました。
別で予約しましたが、同じグループと伝えたら隣の部屋をご用意いただきとても嬉しかったです。オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせました。また、ゲストハウスですがガヤガヤしてなかったのでゲストハウスに抵抗がある方でも大丈夫じゃないかなと思います。
昭和レトロなお家を綺麗に改装して掃除も行き届いてますし、このお値段でとっても満足出来ました。またこれからが楽しみな宿なのでまた数年後にお世話になりに行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月16日 10:14:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせましたと言っていただきとてもうれしく思います。

当ゲストハウスはおっしゃるとおりゲストハウスに抵抗のある方でも楽しんでゆっくり休んでいただけるように消灯時間を決めていたり、個室も多くあります。来られるゲストさんの一部の方だけで無く、来られるゲストのみなさんが快適に楽しく過ごすことができたらと思います。

宿は今後も色々改善しながらさらにみなさんに喜んでいただけるようしていきたいと思っています。是非また、ポポーが実る時期にお越しください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

ユウ0344さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ユウ0344さん [30代/男性] 2018年05月09日 21:28:00

しまなみ海道のサイクリング旅行の際に利用しました。
ゲストハウス内の自転車置き場がどのような場所か不安がありましたが、施錠できる部屋にサイクルラックがおいてありました。誰かに持っていかれる不安をすることなく過ごすことができたのでとてもよかったです。
向島周辺にはスーパーや薬局、飲食店もあり不便は感じませんでした。夕飯は尾道の街側まで渡し船で渡りましたが時間もかからず夜10時頃も渡れるということで居酒屋でおいしいご飯を満喫できました。
ゲストハウスをDIYしているということでデッキを作成したり今後さらに充実した場所になっていくように感じました。なので、また違う季節に伺いサイクリング旅行に伺いたいです。今回はあまり時間がなかったので次回はゆっくりとゲストハウスで過ごせるよう早めにチェックインできるよう旅行の計画を立てていきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 00:49:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの屋内駐輪場は市道からも離れていますし、施錠もできるので安心できるとサイクリストングの方に喜んでいただいております。

全てのお店が揃っている訳ではありませんがスーパーや、薬局、飲食店も約1km圏内にございますので遅い時間でなければ何とかなる感じです。
(一応24時間営業のスーパーもあります)

先日サイクルラックも高さを少し上げて改良し、さらにもう1台追加して現在2台になりました。

まだまだ発展途上で今後も改良していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

ヤックン2さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:36:27

お風呂につかることはできずシャワーでしたが、お湯はしっかりでて温まりました。何といってもオーナーご夫妻のお人柄がとてもよく、お2人に接するなかでとても心温まり癒されました。こんな体験はなかなかできるものではありません。お食事はついていませんので、コンビニで購入して持ち込みましたが、電子レンジを利用でき温めて食べることができました。機会があればまた訪れたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月26日 08:40:16

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

3連休でゲストさんが多い日でしたが、シャワーでしっかりと温まれたとのこと良かったです。

こちらこそとてもやさしい口調と親切な対応をしていただき癒されました。また私の体調の相談にものっていただき感謝しております。

またしまなみ海道にも走りに来ていただきたいですし、ぜひまたお会いしたいです。またどうぞお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!

大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2023年12月26日 06:25:54

非常に静かなところで、久しぶりの畳の部屋でぐっすり眠ることができました。
それ以上に胸を打たれたのは、ご主人夫婦とかわいいお嬢さんとの夕食をいただきながらの楽しい団らんでした。クリスマスイブということで美味なケーキまでいただき、私の日常では決して味わうことができないひとときでした。
帰る時も、見えなくなるまで手を振って見送ってくれるなど、暖かいお人柄に思わずホロッとさせられるものがありました。
 ぜひまた、おうかがいしたいです。
 山陽方面に行かれる方には、是非おすすめしたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年12月26日 16:07:10

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。

当宿は尾道市の向島(に入ってすぐ)にあり駅からも車で10分ほどの場所ですが、自然も多く街中のような音もあまり無く、特に夜は静かなのでゆっくり休んでいただけるかと思います。

今回はクリスマスイブということでケーキも食べて一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。
ゲストさんが多い日などは対応に追われてゆっくりお話しすることができないこともありますが、それ以外の場合はゆっくりとお話できますのでぜひまたゆっくりしに来ていただきたいです。

楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ライス定食さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ライス定食さん [40代/男性] 2023年10月29日 20:43:21

3度目の訪問ですが今回もあえて尾道駅から徒歩で伺いました。
尾道本通り商店街、渡船、造船所と尾道ならではの風景が楽しめるからです。
40分程度の道のりですので時間がある方にはおすすめします(バスだと10分)。
そしてこちらの宿の一番のおすすめはオーナーさん家族のおもてなし。
基本的に共有スペースに居てくださるので気兼ねなく旅の相談などが出来ます。
今回もゲストさんを交えて旅の話などで楽しい夜を過ごせました。
時期的にギリギリではありましたが幻の果実『ポポー』をいただけたのもラッキーでした。
また翌朝は都合が合ったので渡船乗り場まで車で送っていただき至れり尽くせりの宿泊となりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年10月29日 22:25:10

この度もご宿泊いただきありがとうございました。
尾道散歩も楽しまれているようで何よりです。

当宿はバスですと最速で10分程度+徒歩3分ほどですが、駅から商店街のお店等を見ながら土堂まで歩き、そこから尾道渡船で兼吉(向島)に渡りさらにそこから途中に造船所などを眺めながら約1.5km歩いて尾道の雰囲気を感じながら宿までの道のりを楽しむのがオススメです。

他のゲストさんとの交流はその日の宿泊者次第になりますが、私は常にいますので、ゲストのみなさんと一緒に話をしたり楽しんでいただけたらと思います。

ポポーの生果実を食べていただけて良かったです。ぜひまた来年も食べにお越しください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【男性ドミトリー】

nabeyoshiさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

nabeyoshiさん [40代/男性] 2020年11月16日 00:23:54

しまなみ海道サイクリングで3度目の利用になります。
昭和の建物をオーナーがコツコツとDIYで綺麗にしてるゲストハウスで訪れるたびに少しづつ建物の中も外の庭も綺麗になっています。
場所は渡船場から少し離れてますが自転車ではまったく問題ありません。朝食・夕食を毎回渡船場近くの食料品スーパーで調達して宿に向かってますし近所のお店も紹介してくれます。
もちろん建物も寝具も清潔で快適に過ごすことができます。
しまなみ海道サイクリングに限らず家族旅行・ビジネスにも快適にすごせるアットホームなお宿です

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月16日 17:15:55

この度もご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

建物や庭はDIYで少しずつ改善していっていますが、気が付いてくださり嬉しいです。以前お越しになった方が前回来たとき良くなったと!と思っていただけるようも色々改善していくつもりです。

場所は言われるとおり渡船場から約1.5kmあります。
自転車の方だと気になる距離では無いと思いますが、
あまり歩きたくない方にはバスをお勧めしています。
寄りのバス停からは徒歩3分ほどです。

大型スーパーも1km圏内にあり、しかもとても安いので多くの方がご利用されています。また向島にはおススメの飲食店も多々あり、島特有の不便な面はあまり無いと思います。

今後もご家族、グループ、ビジネス、お一人様のお客様まで皆様に快適に過ごしていただける宿であり続けたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

kaze1972さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

kaze1972さん [40代/男性] 2020年10月26日 14:56:11

はじめての一人旅に利用させていただきました。
ご主人奥さん娘さんで愛情溢れたおもてなしをしていただきました。
何せ価格が価格だけに一泊止めていただくには十分でした。
文句をつけるなら予約する宿を間違えてると思います。
ポポーの魅力に信念を持って送る人生に感銘を受けました。
翌日無事千光寺と教えていただいた御袖天満宮に行きました。
良い宿のおかげで良い旅になりました。有難う(*^^*)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月27日 13:13:21

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。初めての一人旅が良い旅になったとのこと本当に良かったです。

受験の息子さんのためにお守りを買われるとのことで学問の神様菅原道真公を奉っている御袖天満宮を紹介させていただきましたが、まさかご自宅近くにも菅原道真公を奉ってある神社があるとは驚きでした(笑)。学問の神様ダブル効果で是非良い結果となるようにお祈りしております。

息子さんの受験が終わって落ち着いたらぜひまた遊びにお越しいただきたいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【中国地方5県民+愛媛県民限定割引プラン!】お一人様1,000円<※GoToトラベル対象外>
【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:18

しまなみ海道サイクリングの前泊のため利用しました。
初のゲストハウスなので多少の不安はありましたが、オーナー様一家があたたかく、目的の異なる他の宿泊者も交えて盛り上がり大満足!でした。
とてもいい雰囲気なので私のように初めてのゲストハウス利用の方にオススメです。

[部屋/設備]
ドミトリーの2段ベッドがしっかりした造りでスペースも広いのでカプセルホテルよりくつろげます。
屋内の駐輪ラックは自分の自転車を安心して置けます。サイクリストにとっては安心して駐輪できることは宿泊先の選択ポイントの一つになると思います。

[立地]
駅周辺と違って夜は静かでゆっくり眠れます。
島にはスーパー等もあるので、事前に買って持ち込めば特に困ることもないと思います。

これまではしまなみ海道サイクリング前後の宿泊は尾道駅周辺や、福山/三原のビジネスホテルでしたが、私にとってはこちらのほうが居心地がよく、自転車をそのまま置けるので次回以降もこちらにお世話になろうと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月27日 14:26:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウス、大満足と思っていただけて大変嬉しいです。来られたみなさん良い方ばかりでこちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

設備面ではベッドは体の大きな人でも対応できるように大きめに作りました。くつろげたとのことなのでとても良かったです。また駐輪場は室内で施錠もできますので、宿泊の選択ポイントになったようで本当に良かったです。

立地は駅周辺に比べると多少不便な面もありますが、駅までバスで10分ほどですし、こちらは駅周辺より静かでゆっくりできますので、それらの面にも気付いてくださり嬉しいです。

またしまなみサイクリングに来られる場合は是非お越しください。そして他のゲストさんとも交流をしに来てください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2018年05月10日 19:12:15

5月5日に大久野島に行く前夜に友人達とともに宿泊させて頂きました。
こちらのゲストハウスはオープンして間もないためレビューなどがほとんどなく少々不安もありましたが、予約させて頂きました。しかし、到着するとオシャレなゲストハウスで、優しそうなご主人、奥さま、とっても可愛い看板娘のめいちゃんが出迎えてくれました。
お話を伺うとこちらのゲストハウスはご主人が民家を買い取りご主人が自身でDIYされたそうで清潔で居心地の良い空間が広がっていました。お部屋も新しい畳の香りが広がっており快適でした。アメニティ類も豊富でした。
なんといってもこちらのご家族の方々の親切なおもてなしが大変身に染みました。翌日の観光場所のアクセスや楽しむための豆知識なども教えて頂き至れりつくせりでした。
宿泊前はどんな宿泊施設か不安でしたが、実際蓋を開けてみるととても素敵なゲストハウスで大変楽しませて頂きました。
是非、機会があればまた宿泊させていただきたいです。
p.s.看板娘のめいちゃんはかわいすぎて旅の疲れが一瞬で吹き飛びます!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月11日 08:32:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしてまもない宿で、レビューが少ないのでこうやってレビューを書いてくださることがとてもありがたいです。

宿自体も清潔で居心地の良い空間で快適と言ってくださり、私達の対応も気に入ってくださりとてもうれしいです。

娘のめいとも一緒に遊んでくださりありがとうございました。そのうえ「旅の疲れが一瞬で吹き飛びます」と言ってくださり本当にうれしい限りです。

是非またいつでもめいに会いにお越しください。お待ちしております。