ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

Nicola0126さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

Nicola0126さん [30代/男性] 2022年08月18日 00:04:47

オーナーさんはとっても親切で接して頂きました。
元々「ポポー」ってどういう意味がわからなかったが、説明してもらいました。
このように知らなかったことを学ぶのが旅の楽しみだと思います。
今回は尾道を離れる前夜で泊まったが、今度は島めぐりにしようかなのような気分になっております。
また機会があれば、よろしくお願いいたします~

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月18日 12:32:08

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

とても好感がもてるゲストさんで気持ち良い対応をしていただきました。

ポポーにも興味をもってくださりうれしかったです。

こちらに尾道観光やしまなみサイクリングなどを目的で来られ当宿に泊まったことがきっかけでポポーを知って興味を持ってくださり、また来たいと思っていただけることが何よりもうれしいです。

次回はぜひ島めぐりにお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:40

4月29日から2泊しました。向島と尾道を楽しむことができました。
2間続きのお部屋で台所が併設されていました。電子レンジ冷蔵庫などが備えられていたので重宝しました。
今度はいつになるかわかりませんが、宿の名前の由来になったポポーの実がなる秋に行きたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 10:52:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊され尾道や向島を十分に楽しまれたようで何よりです。
お連れした高見山は喜んでくださりうれしかったです。

またポポーの実がなる時期には是非お越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました。

smiley3967さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

smiley3967さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:48:40

スタッフのみなさんが、親切・丁寧に接していただきました。気持ちよく過ごせました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月05日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのこと何よりです。

この度はGW中ということもあり多くの人がご宿泊されて賑わっていましたが、次回はまた落ち着いたゲストハウスも体験しにお越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【男性ドミトリー】

投稿者さん 2020年09月21日 22:12:51

我々の目的には合っていました。

・部屋からの眺めの良さ
・古い模様入り硝子の趣き
が気に入りました。

夜真っ暗になってからの到着だったため、
オーナーさんにはお手数をお掛けすることになってしまいましたが、
丁寧にご対応いただきました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月22日 23:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ対策で密を避けるためご予約と別の部屋にさせていただきましたが、偶然にも古い模様入りのガラスを気に入っていただけたようで良かったです。

またお部屋からの眺めも気に入ってくださりありがとうございます。当宿から見える国宝の浄土寺のライトアップは本当にキレイなので喜んでいただけると自分のことのようにうれしいです。

今後も1つでも多く宿の魅力を増やし、皆さまに喜んでいただける宿を目指しています。

また尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:37

旅の疲れが吹っ飛びました!!
ポポーの身がいつか食べてみたいです。
娘さん可愛かったー
親切にして下さってありがとうございました(^^)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月15日 14:16:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に到着された際は足の痛さと疲れから自転車にも乗れないとのことでしたが、チェックアウトの際には疲れもとれ元気に回復されて良かったです。

宿では直火式のエスプレッソメーカーで楽しまれたり、他のゲストさんがご用意してくださった炉端焼なども楽しまれ、チェックアウトの際にはとても楽しかったと言っていただけうれしかったです。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りください。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

【男性ドミトリー】

投稿者さん 2020年02月24日 00:54:25

遠方より、学校行事の際に利用させていただきました。
ここ数年、尾道や福山辺りで様々なホテルなどに泊まりましたが、
ポポーさんは、
尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスだと思いました。
人数が多いと多少順番待ちもありますが、お風呂もトイレも快適に使わせていただきました。
機会があればまた来たいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年02月24日 21:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスと思ってくださりとても嬉しいです。

シャワールームやトイレも人数が多い日ですと順番待ちもあったりして設備面ではホテルには勝てませんが、その分ホテルにはできない対応でお越しいただける皆様に喜んでいただけるようがんばりたいです。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年01月04日 22:37:10

ご主人のお話も奥様のお話も楽しかったです。宿泊していた常連の方たちともお話しできて、よかった。「尾道の方にもゲストハウスたくさんあるけど、ここを見つけられたのはラッキーだったよ」と言われましたが私もそう思います。唯一、お部屋に加湿器があればと思いました。あえて問い合わせをしませんでしたが、貸出しはあったのでしょうか。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年01月05日 16:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

もっとゆっくりお話しさせていただきたかったのが本音ですが、他のゲストさんとも楽しくお話できたようで良かったです。

たくさんのゲストハウスの中でここを見つけられてラッキーと思ってくださりとてもうれしく思います。ありがとうございます。

加湿器は部屋によっては結露するくらいなので今までは必要無いかと思っていましたが、必要に思う方もいらっしゃるようでしたら用意し貸出できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

【4.5畳和室(個室)】

RABさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

RABさん [40代/男性] 2019年05月06日 22:39:51

皆さん、とても良いことを書いていらっしゃいますので、あえて気になった点をコメントします。
まず、駐車場から少し上らなければいけないので、疲れて到着した時に荷物が多いと大変です。
部屋自体はとても清潔感ある綺麗な2階の部屋でしたが、歩くだけで響くので下に他の宿泊の方がいたら凄く気を使ったでしょう。声も凄く聞こえます。
お風呂も綺麗でしたが、母屋?の方のお風呂は電灯のスイッチがわかりづらく、湯船の上が階段?かで低く、シャワーをしていても圧迫感がありました。
でも、ゲストハウスはこういうものなので、総合的にはオススメ出来る所です。何よりオーナー様ご夫妻があたたかく迎えて下さります。
またしまなみ海道に行く際には拠点として、是非お世話になりたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月10日 12:29:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストハウスが小高い丘のような場所にあり駐車場もすぐ横という訳ではありませんので駐車場からではどうしても最短でも70mほど歩いていただく必要があります。

また建物が新築ではありませんので、下に音が響く場合などもありますし、建物の作りで母屋の湯船の上が低いということも事実です。シャワーはバスタブの中では無く風呂マットの上でご使用いただき、シャワースイッチの点など改善できる点は改善し、今後泊られるゲストさんに少しでも快適に過ごしていただけるようしていきたいです。

色々とご指摘いだだきましてありがとうございます。できる点は今後さらなる改善をして皆さまに満足していただける宿を目指しますのでよろしくお願いします。

総合的にはオススメ出来る場所でサービスや設備・アメニティが5点としていただきとても嬉しく思います。

またしまなみ海道に来られる際は是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2018年09月13日 22:33:07

ポルノグラフィティのライブが尾道であったので、近くの向島にあるゲストハウスに宿泊しました。家族でやっているゲストハウスで、温かみのあるとても良いところでした。
初めて会ったポルノファンの人たちと、談話室で楽しくお喋りができました。泊まる部屋もきれいで、キッチンも使えたので朝ごはんをつくることができました。
また、しまなみサイクリングで因島まで行くため、クロスバイクのレンタルもあり良かったです。
帰りはバスの時間が合わなかったので、船着場まで送っていただき、助かりました。
1人でも友達同士でも、宿泊するのにおすすめできるゲストハウスでした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月14日 13:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポルノグラフィティのライブ2日目は中止になり非常に残念でしたが、ポルノファンの人たちと楽しく交流ができ良かったですね。
また、レンタサイクルでポルノファンの聖地”因島”も行けて良かったです。

ゲストハウスのことは泊まる部屋もきれいで温かみのあるとても良いところと言ってくださりとても嬉しく思います。

またポルノグラフィティのリベンジライブがあった場合や、尾道、しまなみ観光に来られる場合は是非お越しください。この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

ヨッシー君4510さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヨッシー君4510さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:17:36

遅くにチェックインしたのですが親切に出迎えていただきありがとうございました。アットホームな雰囲気でみなさんリビングで親睦会をしていました。私達ほシステムがわからなかったので参加しませんでしたが、今度訪れるときは参加したいと思います。親切な宿のオーナーさんでした。またいつか訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月25日 14:50:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は満室でゆっくりシステムをご説明できなかったにも関わらず、宿自体やサービスについては気に入ってくださりとても嬉しく思っています。

次回来られるときにはぜひ談話室で他のゲストさんやスタッフと交流してください。

またのご来店お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

しろうさぎ113さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年05月08日 22:34:54

島に泊まることに憧れて利用しました。
島ながら、尾道からは橋を渡ってバスで来られて便利でした。
初めての向島滞在だったので、こんなにアクセスの良い島があるのか!と良い意味で驚きました。

お部屋も綺麗で清潔感があり、水回りも室内にありまた運良く貸し切りで安心して過ごせました。お風呂でゆっくり暖まれたのも良かったです。
東京からの移動で遅くなってしまいましたが、可愛い娘さんとのおもてなしをいただき、しまなみ街道の観光案内の本も見せていただきありがとうございました。

ちなみに、尾道から宿のバスは良かったのですが、宿から尾道へは、
なぜか時刻表に載っていたバスが来ず、宿最寄りのバス停からタクシーで尾道駅まで1980円でした。幸い?たまたま向島がニュースで話題になっていたときでしたので、人が多く滞在していて運良く助けてもらい、旅先での思い出になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:30:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは島にありながら尾道駅からバスで10分以内でバス停からも徒歩3分ほどの交通アクセスの良い場所で荷物の多いゲストさんにも喜ばれております。

しかしながら、宿から尾道にバス行かれるときは向島を騒がせた逃走犯の影響でバスが減便していたようで大変な目にあわれたようですね。

あの後、犯人も逮捕されバスも通常営業となりましたので今後はご安心ください。

宿のことはお部屋も綺麗で清潔感があると言ってくださり、対応(おもてなし)も気に入ってくださったようで嬉しい限りです。

また尾道・しなまみ海道方面に来られるときは是非お立ち寄りください。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性ドミトリー】