ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:01:57

去年のクリスマスイブにお伺いした時の、楽しいひと時が忘れられずに再度の訪問となりました。
先回と同じ2階の清潔な畳部屋に泊まりましたが、2階にもトイレが完備されており、私のようにトイレが近い者にとっては本当にありがたい。
 ご夫婦とお嬢さんと共に芳香なカレーをいただきながらの夕食の楽しいひとときは、本当に訪問してよかったと感じました。
 帰りは、島から尾道駅前までの渡し船乗り場まで送っていただきましたが、古き良き時代を思わせる渡し船で、貴重なものだと思います。
 しまなみ海道のサイクリング目的で宿泊され方もおられるようですが、尾道ポポーさんは本当におすすめです。訪問されればご夫婦の暖かいお人柄に胸を打たれることでしょう。

ゲストハウス 尾道ポポー 2024年03月07日 23:12:14

昨年末のご宿泊に続き、この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また最高のクチコミ評価ありがとうございます。

トイレは母屋1階に1つ、2階に1つ、はなれに1つで館内には3か所ございます。実は個室のどの部屋からも数歩で行ける近さなんですよ。

渡船場までのお送りするのはゲストさんが多い日などはできないこともありますが、できる範囲で行っています。せっかく尾道に来ていただいたのですから渡船も楽しんでいただきたいと思いますし、尾道の旅の記憶としても残って欲しいと思っております。

ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用ください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2023年12月26日 06:25:54

非常に静かなところで、久しぶりの畳の部屋でぐっすり眠ることができました。
それ以上に胸を打たれたのは、ご主人夫婦とかわいいお嬢さんとの夕食をいただきながらの楽しい団らんでした。クリスマスイブということで美味なケーキまでいただき、私の日常では決して味わうことができないひとときでした。
帰る時も、見えなくなるまで手を振って見送ってくれるなど、暖かいお人柄に思わずホロッとさせられるものがありました。
 ぜひまた、おうかがいしたいです。
 山陽方面に行かれる方には、是非おすすめしたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年12月26日 16:07:10

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。

当宿は尾道市の向島(に入ってすぐ)にあり駅からも車で10分ほどの場所ですが、自然も多く街中のような音もあまり無く、特に夜は静かなのでゆっくり休んでいただけるかと思います。

今回はクリスマスイブということでケーキも食べて一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。
ゲストさんが多い日などは対応に追われてゆっくりお話しすることができないこともありますが、それ以外の場合はゆっくりとお話できますのでぜひまたゆっくりしに来ていただきたいです。

楽しい時間をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

飛鳥 次郎さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

飛鳥 次郎さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:46:00

しまなみ海道を愛媛県から渡るルートのゴール地点として、ずっと常宿にしています

ゲストハウスらしい談話室(?)でのワチャワチャトークと寝ぼけまなこのお嬢さんメイちゃんにいつも愉しませてもらえます

今回は運良く、屋号になっている珍しい果実ポポーと、同席した宿泊客と持ち寄ったスイーツで甘い者大会になりました

宿主のDIYによる清潔でゆったりサイズのベッドが私のお気に入りで、ロングライドの疲れを癒やすのに最適です

外国人客も日本各地から来訪する方との交流が楽しみなゲストハウス

お喋りが好きな方にお薦めです

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年10月13日 11:42:04

この度もご宿泊いただきありがとうございます。

いつも楽しい時間をありがとうございます。今回は一緒になった他のゲストさんとの交流があったり、スイーツ大会になったり、また高見山もご一緒できて良かったです。

ベッドも気に入ってくださりうれしいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【男性ドミトリー】

ブルーのブックカバーさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2023年04月10日 20:13:14

3泊しました。ドミでの予約でしたが、4畳半のお部屋を準備して下さりゆっくりと過ごせました。ふわふわのお布団、エアコンの効いている部屋で朝晩寒い日もありましたが快適に過ごさせていただきました。バスタオル、タオル、ポットも貸していただき助かりました。
100円で利用できる船に乗って対岸にある尾道ラーメンを食べに行きました。パンを焼いて食べて、弁当を買ってレンジで温めたり、まるで自分の家にいるようだと思ってました。
しまなみ海道を歩くのが目的でした、尾道大橋が近くにあると知り良いスタートができ無事戻ることが出来ました。交通に便利なお宿でした。次回またよろしくお願いします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月11日 10:13:15

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

天気も良く、しまなみ海道を歩くという目的も達成できて良かったです。

尾道大橋は宿から比較的近いですが、歩道の道幅が狭く交通量も多いのであまり歩いて行かれる方は少ないですが、景色はとても良い場所なので、無事に行かれてて景色を楽しまれて何よりです。

お部屋も快適に過ごされたようで良かったです。
まるで自分の家にいるようだと感じてくださりうれしいです。

ぜひまた尾道方面、しまなみ海道にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【女性ドミトリー】

えりー.7725さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

えりー.7725さん [20代/女性] 2022年10月19日 21:00:24

一人旅で利用しました。
夜遅くになってしまったため、真っ暗で道がわからないと連絡するとわざわざ迎えにきてくださいました。
帰りも車で駅まで送っていただき、お陰で島でのサイクリングを楽しむことができました。
また、食事までいただけるとは思っていなかったのでびっくりしました。
この料金でここまでしていただけるのは破格だなー!と思います。
尾道が大好きになったのでまた来る際は利用したいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月20日 15:59:31

バス停から宿までは徒歩3分ほどの距離ですが、夜はかなり暗いことがわかりました。今回のことをきっかけに市に街灯とつけてもらいないか相談していけたらと思います。

帰りは忘れ物があり、限られた時間の中で楽しまれるサイクリングの時間が少なくなってはと思い駅まで送らせていただきました。サイクリングも楽しむことができて良かったです。

尾道が大好きになったとのことうれしいです。ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

青春18切符さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

青春18切符さん [50代/男性] 2022年08月29日 08:40:01

家族4人で1泊利用させていただきました。ゲストハウスは初めてでしたが、オーナー様と奥様のお人柄のお陰で、何の不安もなく、とても快適に過ごさせていただきました。お部屋に、携帯の充電ができるようにUSBのコンセントが用意されてあったり、キッチンではレンジやお皿なども用意してあり、何から何までの気遣いに感動いたしました。是非、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月29日 12:54:04

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

初めのゲストハウス宿泊が快適に過ごせたとのこと本当に良かったです。

ゲストハウスの多くはホテルや旅館等に比べてもリーズナブルな反面、ホテルのような設備は無い場合が多いので、なるべく宿泊者の方に快適にご利用していただけるようにと思って試行錯誤しながら対応させていただいております。

部屋によっては設備も十分では無い部分もありますが、少しでもみなさまに満足していただけるように今後も試行錯誤していこうと思っております。

またお子さんの試合や遠征等でご都合が良い場合は是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年11月15日 18:32:49

しまなみ海道サイクリング後の利用です。これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でした。
サイクリスト数名なら個室利用も心地よさそうで、しまなみ海道サイクリングの起点・終点どちらでもリピートしたくなる宿です。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年11月15日 23:01:24

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でしたと、とても素晴らしいコメントと評価をいただき感謝しております。

サイクリストへの方へのPRがあまりできていないためサイクリストの方のご宿泊はまだまだな面がありますが、今後サイクリストの方にとってやさしい宿になれるようがんばっていきたいと思います。

またしまなみ海道サイクリングの際にはぜひご利用ください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 14:45:38

四国ツーリングの帰りに宿泊しました。部屋も清潔で、オーナーご家族も大変優しく、旅の疲れも癒えました。また行きたいと思えるゲストハウスです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年08月12日 22:59:12

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

今回のご宿泊が四国ツーリングの帰り道、最終日の楽しい思い出となっているとうれしいです。

ぜひまたお友達と一緒にお越しいただけるとうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:53:32

2020年11月.
今回1人旅で3泊させて頂きましたがオーナー様も奥様もとても
親切で安心して過ごせました。
リーズナブルなのに
バスタオル、タオル、歯ブラシ
も毎日交換して下さり清潔ですしすごく有り難かったです。
島の観光名所を他のお客様も一緒に車で回って下さったりと
温かい方々で嬉しくまた
楽しかったです。
娘さんも礼儀正しく
可愛らしくまるで
ちびっこ おかみさん
でした。色々なゲストハウスに
行きましたが
こちらはオススメのお宿です。
オーナー様奥様

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:56:40

この度は3泊ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

他のゲストさんと一緒に観光地をまわったり、一緒にゲームをしたり私達もとても楽しい時間をご一緒に過ごせて楽しかったです。

また、他のゲストさんや娘のメイにもホットケーキを焼いてくださったり、一緒に遊んでくださりありがとうございました。

3日間あっという間でしたが、その分内容の濃い時間でした。

ぜひまた尾道方面にお越しの際は遊びにお越しください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!
【8畳和室(個室) 】

norisan787さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:12:26

今回は高齢の親連れの旅にもかかわらず、とてもご親切なオーナーさんご家族のお気遣い、もてなしに、非常に楽しい時間をすごせました。

また出逢えたゲストの皆さんとも仲良くでき、数ある宿のなかでも、あれだけ和める宿もありません。これもひとえにオーナーさんのお人柄の良さに尽きると思います。

また、お部屋も新畳の清々しさ同様、清潔で、過ごすには十分な設備もあり気持ちよくすごせ
お宿です。

スーパーなども散歩がてら歩ける距離にあり、
必要であれば無料にて自転車も貸してくれるとのこと、不便もないよう考えておられます。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスです。
また、行きたい宿が増えました(笑)
皆さんにもおすすめです!

この度は本当にありがとうございました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:09:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

お母様との旅で非常に楽しい時間を過ごせたとのこと、またそのお手伝いができてとてもうれしく思います。

他のゲストさんとも高見山や岩屋山など一緒に楽しむまれたり、色々と交流も楽しまれて本当に良かったです。宿でも色々とお話させていただき私達もとても楽しかったです。

お部屋も気持ちよく過ごせたとのこと何よりです。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスと思っていただけて本当にうれしいです。

せひまたお越しいただきたいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】6畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン

投稿者さん 2020年11月17日 11:35:56

大変良いゲストハウスでした。

オーナーのご一家がとても親切にしてくださいました。朝食・夕食(常連の方の誕生日会ということでした)はどれも美味しくいただけました。タイミング的に余裕があったということで渡船場まで送り迎えまでしていただけて、大変助かりました。

部屋やシャワー室などの設備は必要十分なものでした。旅の疲れをしっかり癒せました。ホームページには記載がない(はず)ですが、格安のランドリーがあります。私は知らずに近くのランドリーで900円取られましたが、これからお泊まりの方はぜひご活用ください。

しまなみに行く際には、また宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月18日 19:58:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

まさかの誕生日のゲストさんが二人もいて驚きました。一緒にみなさんで楽しめお祝いできて良かったです。

旅の疲れもしっかりと癒せたとのこと本当に良かったです。洗濯機があることをホームページ等に記載していなくてスミマセンでした。これからお泊りの方のためにも記載させていただきます・

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月10日 12:36:49

9月下旬~10月にかけて2週間宿泊しました。

とっても親切なご夫婦と可愛い娘さんで経営されている素敵なゲストハウスです。
近くの展望スポットを案内して頂いたりレンタサイクルセンターに車で送って頂いたりと、本当によくして頂きました。私は観光しながら時々部屋でPC仕事をさせてもらったのですが、個室(離れ)のWi-fiが繋がりにくく相談したところ滞在中に改善してくださり感謝しかありません・・・!

立地は向島の尾道大橋近くに位置し、尾道中心部から歩く場合は渡船3分+徒歩20~30分ぐらいです。最初は尾道観光の拠点としては少し遠いかな?と心配でしたが、自転車をお借りし地元の学生さんや郵便屋さんにまじって渡船で尾道に向かう毎日も、尾道ならではというかんじがして良かったです。洗濯ものを干すときにベランダから見える浄土寺の風景も好きでした。

ゲストハウスですがドミトリー以外に個室も多く「アットホームな雰囲気が良いけど自分のプライベート空間も欲しい…」という方にピッタリだと思います。部屋では仕事時間や休息をしっかりとって、共有スペースではオーナーさんご家族と一緒に食事を摂ったり娘さんとお絵描きしたり、他のゲストさんとお会いしたり・・・楽しくあたたかい時間を過ごすことが出来ました。朝食のパン&コーヒーサービスも嬉しかったです。

今回長期で宿泊させて頂きましたが、またすぐにでも泊まりに行きたいです!
お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月11日 11:08:15

この度は9月下旬からの2週間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当初離れ側はWi-fiの電波が弱くご迷惑をお掛けしましたが、今回のご宿泊を機に中継器を導入して離れのどこの部屋でも確実にWi-fiに繋がるようになりましたので、こちらこそとても良いきっかけをくださったと思って感謝しております。

立地は言われるとおり徒歩の方にとっては少し距離がありますが、その分、駅周辺には無い自然や静かさもありゆったり過ごせますし、自転車のレンタルも行っておりますのでそこでカバーできればと思っています。

ゲストハウスといえばドミトリー(相部屋)のイメージが強いと思いますが、当宿は個室が多いので、交流を楽しみたい方だけではなく、プライベートな空間も欲しいかたや、グループ、ご家族などにも利用していただいております。今後もあらゆるニーズに対応してゲストハウスに泊まったことが無い方にとっても泊まりやすい宿を目指しています。

滞在中は娘のメイともたくさん遊んでくださりどうもありがとうございました。また私達も色んなところに一緒遊びに行けて本当に楽しい2週間でした。どうもありがとうございました。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

【中国地方5県民+愛媛県民限定割引プラン!】お一人様1,000円<※GoToトラベル対象外>
【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:51

今回で4回目の宿泊です。
ここはオーナーさん夫妻と元気な娘さんがいて、楽しい場所です。
他の人も言ってくれていますが、親戚の家に来ているような感覚ですね。

自転車で行きましたが、きちんと屋内に止めることろがあり、安心できます。
場所はしまなみ海道サイクリングを楽しんだ方なら難なく行けるかと思います。

2年前に初めて行ったときと比べ、設備面ではどんどん良くなっています。
変わらないことといえば、ここのオーナーさんや娘さんの優しさですかね笑

リピートして行きたい場所です。
また泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月12日 14:42:37

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2年前の初めてのご宿泊から当宿を気に入ってくださり今回で4度目のご宿泊本当に感謝しております。

親戚の家に来ているような感覚と言っていただくことが多いですが、何よりの褒め言葉と思ってゲストの皆様が気を張ることなく楽しめる宿であり続けたいと思っています。

設備面では、以前来た時よりももっと良くなった!もっと便利になった!と思っていただけるよう今後も日々改善していくつもりです。

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

T.T5461さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

T.T5461さん [20代/男性] 2020年03月16日 22:56:16

自転車旅でしまなみ海道を走るために利用させて頂きました。
立地は尾道駅から数百メートルの場所から人一人なら100円のフェリーに乗ってすぐの場所にあります。
今回は素泊まりの予約でしたので宿からすぐのスーパーで食事を買いましたが、台所が使えるので食材を買って調理することも出来ます。
部屋からは国宝のお寺がライトアップされているのが見えてとても良い雰囲気でした。とても静かな場所で、よく眠れました。
宿の御家族様がとても優しくて、朝ご飯をご馳走になりました。
宿のご主人ともいろんなお話ができて楽しかったです。
宿の御家族様が暖かくもてなしてくれて、田舎のおばあちゃんの家以上に安らげる場所だと思いました。
屋内にサイクルラックがあり、安心して駐輪できますし、レンタサイクルもあるので、しまなみ海道観光にはおすすめです。

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年03月17日 09:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿ではゆっくり休むことができたようで良かったです。当宿は尾道水道を挟んた向島にありますので、尾道の市街地からも近いながらも自然豊かな場所にあり、中心部のような騒音もなく静かです。

またお部屋から国宝の浄土寺がみることができ、夜はライトアップされてとてもキレイなのでその点も喜んでいただけたようで嬉しいです。

私達も全国からゲストさんにお越しいただき色々とお話を聞かせていただいたり、教えていただくことがとても楽しいです

その中でゲストさんが居心地が良い、安らげると思ってくださることが何よりの喜びです。

ぜひまた尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお寄りください。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年08月14日 21:59:18

はじめて、しまなみ海道を自転車で横断する際に、利用しました。

今後の予定のことも気にして細かく教えてくださったり、手配してくださったり、本当に助かりました。
朝ごはんのパンのサービスもあり、自転車で横断する前の栄養補給になりました。

ご家族のみなさんも優しく、かわいく癒されました!

今回は台風の接近のため、自転車での横断が途中になってしまったので、リベンジの際にはまた利用したいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:42:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休み期間中でしたが、レンタサイクルも無事で借りることができて良かったです。
また、しまなみ手ぶら当日便も一緒にヤマト運輸向島センターまで行って発送をすることができたので、今後のためにも勉強になり良かったです。

台風接近のため自転車横断が途中になってしまいましたが、ぜひまたリベンジしにお越しください。

どうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【4.5畳和室(個室)】

JJWさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

JJWさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:44:36

8/13から14にかけて宿泊しました。
午前から荷物を預かって欲しいというお願いを快く引き受けていただいて、お陰で快適なサイクリングを楽しむことができました。
伝えていた時間より少し早く帰ろうとしたら、宿主さんから電話が。
「今外出しているんですが、早く帰られるなら鍵を開けないといけないと思って電話しました。」
神か?というタイミング。
この気遣いで暑い中疲れ切った体を、エアコンの下で休めることができました。

部屋も寝具も清潔。
4.5畳の部屋にはエアコンがないが、そちらは荷物部屋に割りきり、6畳に布団を3枚並べて家族4人ゆっくり寝ることができました。

シャワーは問題なし。
バスルームも清潔。
素泊まりだから朝はコンビニ食と思っていたら、パンと卵、ソーセージを用意してくれているサービスにビックリ。
息子たちの料理で楽しい朝食になりました。

宿主のご夫婦と娘さんとの楽しいひとときもあり。
ポポーを向島の名物にしたいという熱意は、応援したくなるもの。
娘のメイちゃんとは仲良くなったので離れがたい想いを抱えて、一家の見送りを受けながら宿を後にしました。

また伺って、メイちゃんとポポー畑を成長を確認したくなりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適なしまなみサイクリングを楽しむことができ良かったです。予定より早い時間に帰られようとしたときに電話で連絡がついたのは偶然ですが、本当に良かったです。

お部屋や設備を気に入ってくださり嬉しいです。
朝食もお子さん達が作られて楽しい食事になったそうで良かったです。

来られた日は満室でチェックアウトされる他のゲストさんをお見送りする中、娘のメイの面倒をみて一緒に遊んでくださりありがとうございました。

またいつかポポー畑とメイの成長を確認しにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

正ちゃん2750さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2019年05月23日 07:35:05

5月18日宿泊
 「 おさな子の 声にいやされ 尾道ポポー 」( 初のゲストハウス宿泊での一句 )
駐車場が分からず電話をすると、すぐにオーナー夫人と3歳のメイちゃんが坂を降りてきて
案内してくれました。アットホームなハウスのスタート。                DIYの得意なオーナーの匠の技が随所に・・・素晴らしい!            奥さんの温かい雰囲気と朝食用に準備してくれているサービス食パンはバッチリOK牧場!
 寝起きのメイちゃんとみんなで記念スナップを撮り、心のこもった見送りを受けて一路「しまなみ海道」へ・・・ほっこりと心に残る旅の一時に感謝です。
これからも笑顔と人情味あふれるハウスの健闘を祈っています。
       by しょうちゃん・あっちゃん(横浜)

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月24日 10:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

終始やさしい口調と楽しいお話で私達のほうが楽しませていただいた気がします。あっちゃんにはシャワーの件で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず素晴らしい評価もいただき感謝しております。

ほっこりと心に残る旅の一時、笑顔と人情味あふれるゲストハウスと思ってくださり何よりの喜びです。

今後も泊られる方みなさんにそう思っていただけるよう頑張りたいです。

また尾道、しまなみ海道に来られる際は是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2019年03月15日 15:55:27

大変良くしていただいて大満足でした。
お風呂も綺麗だし宿の方が気遣いが暖かく、朝食が食べれたのも助かりました。
また行こうと思いました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年03月16日 11:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足と言っていただき本当に嬉しいです。泊られた日のドミトリーは全員サイクリストの方達で楽しい時間を過ごすことができたようで良かったですね。
また朝にはゆっくりとお話することもできて私達も楽しかったです。

しまなみ海道は四季折々色々と楽しめますので
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】男性専用ドミトリー(相部屋)

かつvさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

かつvさん [50代/男性] 2018年08月28日 00:52:39

尾道ツーリングで利用させて頂きました。天気にも恵まれ、仲間5人で尾道観光、談笑する場所としては最高で思い出に残るツーリングとなりました。宿泊中は親切に対応して頂いたり、渡船乗り場まで送って頂いたりと、色々お世話になりました。2月にオープンしたと云うことで今後のご発展を祈念致します。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月28日 16:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のツーリングとなられたようで本当に良かったです。
私達にとってもドローンを始め、とても楽しい思い出となりました。
ゲストハウスは今後も手を加えながらさらなる充実できるようにしていきたいと思っていますので、是非また楽しみにお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【6畳+4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年05月30日 11:02:40

アットホームな雰囲気でとても居心地の良いお宿でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、備え付けられたシャンプー類などのアメニティは嬉しい心遣いでした。シャワーの水圧やドライヤーの風量が申し分なく、快適に利用できました。

また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月31日 11:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても居心地の良い宿と言ってくださり嬉しく思います。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープなどの他に化粧落としも追加しました。

今後も宿泊してくださるゲストさんに快適と思っていただけるよう改善していこうと思っています。

どうぞまた是非お越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性ドミトリー】