ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 11:17:06

思い描いていたゲストハウス、という感じでとても馴染みやすかったです。
平坦な道からかなりの坂を登ってゲストハウスに行くという感じなので、キャリーバッグをあげるのが少し大変でした。
部屋の声は大体外に漏れていそうでしたが、むしろゲストハウスらしくていいのかなと思います。
ご家族経営で小さな娘さんも大変礼儀正しくて可愛らしいので、とてもほっこりしました♪

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月07日 17:26:31

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

思い描いていたゲストハウスという感じでとても馴染みやすかったとのこと良かったです。

当宿は元々民家を改装して宿にしておりますので、ホテルのような設備や防音性などもございませんが、反面ホテルにはできないようなアットホームな雰囲気や、かゆいところに手の届くようなサービスができればと思っております。

ゲストハウスに泊まったことが無かった方や、知らなかった方がゲストハウスって楽しかったとか思ったより良かったと思っていただけるよう今後もがんばりたいです。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

okabe86さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

okabe86さん [30代/男性] 2022年08月30日 16:34:04

とても親切なご夫婦が運営されているゲストハウスです。自転車のレンタルも行っていて、しまなみ海道をサイクリングする出発地点で利用しました。チェックイン時に丁寧にしまなみ海道の島々のことを教えてくれました。また行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年09月01日 13:22:45

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

しまなみ海道サイクリング存分に楽しんでいただけて良かったです。

サイクリングされる方によって経験や体力、時間や日程など違いますのでなるべくその方にあったプランをご紹介させていただいたり、オススメの場所などもお伝えできたらと思っております。

そして実際にしまなみ海道を走った方や当宿に泊った方がまた行きたいと思っていただけるのが何よりもうれしいです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

青春18切符さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

青春18切符さん [50代/男性] 2022年08月29日 08:40:01

家族4人で1泊利用させていただきました。ゲストハウスは初めてでしたが、オーナー様と奥様のお人柄のお陰で、何の不安もなく、とても快適に過ごさせていただきました。お部屋に、携帯の充電ができるようにUSBのコンセントが用意されてあったり、キッチンではレンジやお皿なども用意してあり、何から何までの気遣いに感動いたしました。是非、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月29日 12:54:04

初めのゲストハウス宿泊が快適に過ごせたとのこと本当に良かったです。

ゲストハウスの多くはホテルや旅館等に比べてもリーズナブルな反面、ホテルのような設備は無い場合が多いので、なるべく宿泊者の方に快適にご利用していただけるようにと思って試行錯誤しながら対応させていただいております。

部屋によっては設備も十分では無い部分もありますが、少しでもみなさまに満足していただけるように今後も試行錯誤していこうと思っております。

またお子さんの試合や遠征等でご都合が良い場合は是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年08月23日 07:47:08

赤ちゃん連れでゆっくり泊まれる宿を探していたところ、ポポーさんに辿り着きました。
ご家族で出迎えてくださり、アットホームで心温まるおもてなしでした。赤ちゃんのいることにもすぐ対応してくださり、ありがとうございます。
途中、いろいろなハプニングもありましたが、たくさん助けていただき感謝でいっぱいです。

長い距離の移動でしたが、新幹線ではなく車の移動を選択できて良かったです。今後も機会かあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。
本当にお世話になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月23日 10:31:40

赤ちゃんがいらっしゃるということでご予約時点で夜泣きなどを心配されていましたが、お泊りいただいた2部屋続きのお部屋の奥側でしたら他の部屋とは1部屋を挟む形になりますので声をあまり聞こえませんので安心してご利用していただけます。

ハプニングもあり心配しましたが、大事には至らず本当に良かったです。

赤ちゃんを連れての長距離の移動で大変な面もあったかと思いますが、ご宿泊されて車の移動を選択できて良かったと思っていただけうれしいです。

ぜひまたの機会がございましたらお越しいただきたいです。
どうもありがとうございました。

ゆきちん0813さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ゆきちん0813さん [60代/男性] 2022年08月19日 07:08:04

家族旅行(4名)で利用させていただきました。畳2部屋+キッチンの部屋を用意して下さり、広さも充分。キッチン設備も揃っていて食事を作ることもできる。部屋の窓からは国宝のお寺のライトアップが見えました。
オーナーさんが気さくな方で、とても良い雰囲気の宿でした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月19日 15:29:22

お部屋の広さや設備、また窓から見える国宝の浄土寺など環境にも気に入ってくださりとてもうれしいです。

みなさんとても感じの良い方達で宿の説明など、とても楽しく気持ち良く話させていただきました。

夜はポポーからのポッポ(の湯)コースを楽しまれ良かったです。

チェックアウト後の大久野島や広島観光も楽しい旅となりますように願っています。

ぜひ又の機会にはポポーの実がなる時期にお越しいただきポポーの実を食べていただきたいです。

Nicola0126さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

Nicola0126さん [30代/男性] 2022年08月18日 00:04:47

オーナーさんはとっても親切で接して頂きました。
元々「ポポー」ってどういう意味がわからなかったが、説明してもらいました。
このように知らなかったことを学ぶのが旅の楽しみだと思います。
今回は尾道を離れる前夜で泊まったが、今度は島めぐりにしようかなのような気分になっております。
また機会があれば、よろしくお願いいたします~

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月18日 12:32:08

とても好感がもてるゲストさんで気持ち良い対応をしていただきました。

ポポーにも興味をもってくださりうれしかったです。

こちらに尾道観光やしまなみサイクリングなどを目的で来られ当宿に泊まったことがきっかけでポポーを知って興味を持ってくださり、また来たいと思っていただけることが何よりもうれしいです。

次回はぜひ島めぐりにお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 16:52:16

旅行初日の1泊でお世話になりました。
予定のチェックイン時間を過ぎてしまいましたが、とても温かく柔軟に対応してくださり、安心して宿泊ができました。
次は是非ポポーを食べに行きたいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月17日 09:59:58

チェックイン時間は当初の予定より過ぎましたが、過ぎそうになることもお電話でお伝えくださっていましたし、安心してお待ちしておりました。

また到着されてからお会いしとても感じの良い方達というのがわかりました。

ぜひ次の機会にはポポーの実がなる時期にお越しいただきポポーの実を食べていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月09日 00:37:06

毎年恒例行事にしているしまなみ海道サイクリングの常宿にしています。

いつも宿主手作りの木の香りがするビッグサイズベッドが好きでドミトリールームに泊まるのですが、今回もなぜか幸運にも広い個室状態になりました。

古民家改装のゲストハウスらしくお風呂兼シャワールームが改善途中のようですが、カジュアルな旅に慣れている方なら気にならないと思います。

いつも四国側から70km余りをのんびり走るため到着時間が遅くなるのですが、お願いして近隣のスーパーマーケットへ夕食の調達に連れて行ってもらっています。

個室に閉じこもらず、談話室でのお喋りが好きな方は宿主一家との盛り上がるトークも楽しみの一つです。

ご主人の持ちネタはドラゴンボールとマーベルシリーズ、コチラはオールドアニメネタで応戦して深夜まで楽しく過ごしました。

訪れるたびに成長している愛娘のめいちゃんの緩さ(?)も白熱する談話室で行き倒れてお眠りと良い味を出してます。

季節が合えば、施設の名前の由来になっている珍しい果物、ポポーに巡り会えることもあります。

私はしまなみ海道サイクリングを四国側から渡り後泊していますが、本州側から向島に渡船で渡って前泊してから翌朝出発するのに絶好の立地です。

リーズナブルで(今のところ)直前でも予約が取りやすく、気ままなサイクリストに喜ばれる心地良いゲストハウスさんです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 11:32:35

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドミトリー部屋はベッドも気に入ってくださりうれしいです。前日まではドミトリーはいっぱいでしたが、ご宿泊日はお一人だけでしたので広い個室状態になって良かったですね。

今回はとても小さいタイヤサイズの自転車でのしまなみ海道走破疲れたことと思います。スーパーマーケットへは閉店間際ギリギリの時間でしたが何とかお弁当が残っていて良かったですね。

談話室で遅くまでお話させていただきましたが、圧倒的な知識量ととても詳しい記憶力に驚きました。映画「さびしんぼう」について詳しいのは以前から知っていましたが、スターウオーズからガンダム、昔懐かし日曜洋画劇場まで幅も広いし、圧倒されっぱなしでした(笑)

私のドラゴンボールやマーベルの話など比べ物にならないですよ。

私も「ローグ・ワン」見ておきますので、ぜひマーベルシリーズも見ておいてください。

次回楽しくお話できたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:40

4月29日から2泊しました。向島と尾道を楽しむことができました。
2間続きのお部屋で台所が併設されていました。電子レンジ冷蔵庫などが備えられていたので重宝しました。
今度はいつになるかわかりませんが、宿の名前の由来になったポポーの実がなる秋に行きたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 10:52:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊され尾道や向島を十分に楽しまれたようで何よりです。
お連れした高見山は喜んでくださりうれしかったです。

またポポーの実がなる時期には是非お越しいただきたいです。

jou2001さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:47:17

オーナーさんも奥様もとても良い方で安心して泊まることが出来ました。尾道本土のホテルを以前から予約していたのですが、直前に訪ねたところE-BIKEの充電を断られまして、急遽こちらのゲストハウスに変更させて頂きました。快く充電をさせて頂き大変助かりました。娘さんも人見知りなくフレンドリーな、とても可愛らしい子で、家族全員みんなから愛されているだろうなという印象です。オーナーさんはポポーという果実の栽培に力を入れられているようで、9月頃には宿泊すると食べられるようなので、みなさん機会があれば泊まりに行って見てください。(私は仕事の関係で行けそうにありませんが)。コロナの関係もあって他の宿泊客の方とはお話する機会もあまりなく残念でしたが、しまなみ海道の景色はすばらしく、また訪れたいと思っております。その際にはまた宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月06日 09:43:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしい評価をいただきまして心より感謝しております。

この度は先に尾道のホテルを予約されていてE-BIKEの充電を断られたということで変更をされお越しいただきましたが、当宿は屋外にも電源もあり充電も可能ですので、お受けすることができ、お越しいただけて良かったです。

宿でもお話させていただき知らなかったことなども色々と教えていただき勉強になりました。

ゴールデンウィークの中でのご宿泊でご宿泊者も多く十分な対応ができなかったのでは?という思いとドミトリーもコロナのため人数制限も行っておりますので他の宿泊者のかたとお話する機会があまりなく残念でしたが、また機会がございましたら是非お越しいただきたいです。

【男性ドミトリー】

smiley3967さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

smiley3967さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:48:40

スタッフのみなさんが、親切・丁寧に接していただきました。気持ちよく過ごせました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月05日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのこと何よりです。

この度はGW中ということもあり多くの人がご宿泊されて賑わっていましたが、次回はまた落ち着いたゲストハウスも体験しにお越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【男性ドミトリー】

hiroking154650076さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

hiroking154650076さん [40代/男性] 2022年05月01日 06:00:28

オーナー夫婦が非常に親切で心地よく過ごさせていただきました。早朝に出発して挨拶もできずに申し訳くらい。また利用したいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月01日 15:50:17

朝はお見送りをしたくて5時30分に起きましたが、それより早い出発でお見送りできなく申し訳ありませんでした。

ぜひまた機会がございましたらお越しいただきたく思います。

どうぞよろしくお願いします。

【男性ドミトリー】

masumi0405さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

masumi0405さん [30代/男性] 2022年04月21日 00:49:22

グランツールせとうちでの前泊で利用させて頂きました。気さくなオーナーと可愛らしい娘さんが快く出迎えてくれます。ドミトリーで宿泊したら談話室に娘さんもよく顔を出しますので、子供が苦手でなければぜひ一緒に遊んであげると良いかと思います。私は談話室でお酒をたしなむつもりが結局ずっと娘さんと遊んじゃいました。

建物自体はちょっと古いですが、清掃も行き届いていて文句のつけようもありません。室内の駐輪場もサイクリストへの心遣いが表れていて最高です。ただ、あえてひとつだけ気なる点を挙げるなら、その室内駐輪場へのアクセスでしょうか。

室内駐輪場は宿の二階部分にあるのですが、そこへは庭の裏手から斜面を上がる必要があります。この斜面がかなり急で、ただでさえ歩きにくいビンディングシューズでは下りで滑りそうになります。

サイクリングで利用される方は、あらかじめ自転車を一階(庭)に下ろしてからビンディングに履き替えるといいかと思います。自転車旅行だとビンディングしかない場合も多いかと思いますので、宿のほうでもサンダルやクロックスを用意してくれるととても助かるかと思います。
(用意はあったが私が気付かなかっただけもしれません)

しかし全体としてとてもサービスと心遣いの行き届いたゲストハウスであることは間違いないと思います。今度しまなみ海道をサイクリングする時にもぜひ利用したいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年04月21日 18:42:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても素晴らしい評価をいただき感謝しております。

また娘とも遊んでくださりありがとうございました。
室内の駐輪場はサイクリストへの心遣いが現れていて最高と思っていただきとてもうれしいです。

ご指摘のとおり当宿は駐輪場が2階部分にあり駐輪場へのアクセスがあまり良くありません。こちらは将来斜面を滑らないようにコンクリートにするか駐輪場を1階に作るかなどして対応させていただきたいと考えております。直ぐには変更できないかもしれませんが、皆さまに快適にご利用いただくための宿題とさせてください。

ぜひまたしまなみ海道サイクリングの際にはお越しいただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

フージオさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2022年01月07日 18:06:30

年始に急遽尾道に行く用事が出来て、利用させていただきました。予定時間より遅く到着して大変ご迷惑をおかけしましたが快く迎え入れていただきました。尾道の向かい側の向島にあり、尾道側から橋を渡ってすぐの場所でした。オーナーご夫妻がとても良い方たちで安心して宿泊できました。お布団もふかふかで心地よく寝れました。近くに来た際はまたよろしくお願いします。次はポポーの実のなる頃を目指してきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年01月07日 21:23:55

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても素晴らしい評価をいただき感謝しております。

お布団もふかふかで心地よく寝られたとのこと良かったです。
ぜひまた尾道、しまなみ海道にお越しの際はどうぞご利用ください。
又のお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 18:32:49

しまなみ海道サイクリング後の利用です。これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でした。
サイクリスト数名なら個室利用も心地よさそうで、しまなみ海道サイクリングの起点・終点どちらでもリピートしたくなる宿です。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年11月15日 23:01:24

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でしたと、とても素晴らしいコメントと評価をいただき感謝しております。

サイクリストへの方へのPRがあまりできていないためサイクリストの方のご宿泊はまだまだな面がありますが、今後サイクリストの方にとってやさしい宿になれるようがんばっていきたいと思います。

またしまなみ海道サイクリングの際にはぜひご利用ください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【男性ドミトリー】

japonhamuさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

japonhamuさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:51:04

とても気さくなオーナー様でした。
建物も古いものをうまくアレンジして使われているようで素敵です。
ただ、2階にも洗面所があるとよかったです。都度下に降りて行くのはオーナー様に気を使わせてしまい少し面倒でした。
個人的にはゲストハウスというより素泊まりの民宿のようでした。
ポポーはいつか機会があれば食べてみたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年10月26日 07:34:27

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

洗面場が2階に無いため都度下に降りてご面倒をお掛けしてすみませんでした。当宿は古民家をリノベーションして営業しております。洗面は大小含め4か所ありますが全て1階にあり、私も1つは2階にあれば便利なのに・・・と思っていました。

ただ2階に洗面を作るとなると設置場所などの問題もあり簡単にできないのが現状です。しかし今回そう感じた方がいらっしゃるということでどうにかして2階に洗面が作れないかと強く感じるようになりました。

簡単な話ではないかも知れませんが、今回の件をきっかけをいただいたと前向きにとらえ改善できたらと思います。

それと現在コロナ禍の中での営業ですのでなるべく宿泊者同士が接触を少なくできるようにして交流よりも宿泊される方が安心できるよう取り組んでおります。

交流を重視される方には多少物足りなさを感じられたり民宿のように感じられるかたもいらっしゃるかも知れませんが、今後も安心して宿泊できる環境を重視していきますのでよろしくお願いいたします。

ポポーの旬は9月ですのでぜひまたその時期にお越しください。どうもありがとうございました。

【その後の対応】
1階シャワールーム前の洗面所を改装し、談話室を通らなくても洗面ができるようにしました。これで女性の方が朝ノーメイクでも他の人に顔を合わせることも少なくなり気兼ねなく洗面所が利用できますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月10日 22:57:00

お手製の広々とした木のぬくもりが感じられるビッグサイズのベッドがお気に入りで、都合3回利用してます。

今回も清潔でフカフカのマットと羽布団でしまなみ海道サイクリングで疲れた夜もぐっすり熟睡できました。

不思議で珍しい果物、ポポーを初めて振る舞っていただきました。方言「たちまち」の無意識連打の楽しいお喋りも宿主の魅力です。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年10月11日 07:41:14

この度もご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

ベッドや布団の寝心地も気に入ってくださりうれしい限りてす。また今回は1年の内でも今の時期にしかないポポーの実を食べていただけ良かったです。

この度も楽しい時間をありがとうございました。ぜひまた時間のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 14:45:38

四国ツーリングの帰りに宿泊しました。部屋も清潔で、オーナーご家族も大変優しく、旅の疲れも癒えました。また行きたいと思えるゲストハウスです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年08月12日 22:59:12

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

今回のご宿泊が四国ツーリングの帰り道、最終日の楽しい思い出となっているとうれしいです。

ぜひまたお友達と一緒にお越しいただけるとうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【男性ドミトリー】

ponsuzukiさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ponsuzukiさん [30代/男性] 2021年07月08日 09:20:53

大変お世話になりました!

是非尾道に来たらまた泊まりたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年07月09日 09:59:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また素晴らしい評価もいただき感謝しております。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しの際はどうぞお寄りください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 20:29:19

とっても気楽な宿泊ができました。
子連れだったので、他のお客様に迷惑にならないかと心配でしたが、他の方の書き込み通りオーナー様の人柄が温かく利用される方々も気持ちよく挨拶を交わせる雰囲気がありました。

いつの日かまた利用したいと思います。

うさぎ島に行く事を話したら、キャベツ持参のアドバイスをいただき、本当に楽しむことができました!
感謝です☆

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年12月28日 23:24:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また素晴らしい口コミコメントもいただき恐縮しております。こちらこそとても気持ち良い対応をしていただきまして感謝しております。

うさぎ島(大久野島)も楽しまれたようで何よりです。

今回お泊りいただいたことが楽しい思い出となりまたいつの日かご利用していただけたら何よりの喜びです。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポンでお一人1000円!】6畳+4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【6畳+4.5畳和室(個室)】