ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

papatikurinさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

papatikurinさん [50代/男性] 2022年12月29日 19:44:03

素泊まりでしたが、丁寧に対応していただきました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月02日 11:01:51

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

コメントでは丁寧に対応していただきましたとあり、個別ではサービス、部屋ともに4点なのに対し総合で3点で残念です。

風呂と立地が個別で2点と低い点数ですが、浴室は昨年リフォームしたばかりでキレイなので評価が低くなった理由としてはシャワーのみとなったことでしょうか?

当宿は宿泊者全員湯舟にお湯を張ってお一人ごとに湯の入れ替えをすることもできないので基本シャワーでのご利用をお願いしております。

また立地の件も尾道駅から車で10分程度、国道2号線からも車で5分程度の場所にありますが、それで立地の点が低いのは宿に行くには坂を少し登る必要があるためでしょうか?

サービスや部屋、設備等はみなさんに満足していただくため改善して満足度をあげることは可能ですが、立地だけは改善しようにもやりようがありません。

ご予約される場合には事前に立地の情報などを調べご確認されることをおすすめします。

今後改善できるところは改善してどなたにも満足していただける宿を目指したいと思います。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】クーポン券付★8畳和室(個室)
【8畳和室(個室) 】

com2000さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

com2000さん [50代/男性] 2022年11月23日 12:41:41

近隣のビジネスホテルが満室だったため、利用させていただきました。ゲストハウスである旨は承知しておりました。23時門限、消灯との案内がありましたが、守られていない、23時過ぎてから、隣の部屋や浴室内、洗面所で、騒いでいる利用者がいました。そう言った利用者へオーナー様から特に注意もなく、ルールを守って利用している側からみると残念です。部屋や浴室、トイレのドアの開け閉めの度に大きな音、振動がするので、改善の余地はありそうです。浴室、洗面所の利用時間を個別に設定するなど工夫があったら良いかと思いました。個室のゴミ箱ですが、もう少し大きいか、外に分別ゴミとして出すことができたら良かったです。駐車場を利用しましたが、見つけるのに彷徨いました。
オーナー様は、とても親切、真面目に経営されている感じが伝わってきましたので、好感を持てます。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年11月25日 13:13:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

消灯や音などで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お隣りの部屋に泊まられた5名組のゲストさんが遅い時間のチェックインで食事もまだされていなかったこともあり、飲食店に送迎し、帰って来られたのも23時前でした。

お隣りの方は休まれているので静かにお願いしますと伝えておきましたが、守っていただけなかったようです。

ただ誤解していただきたくないのは、騒音をわかった上で注意しなかったという訳ではありません。消灯時間を過ぎても騒いでいると感じれば注意させていただきますし、母屋側からわからないこともありますので、チェックイン時に消灯以降体調が悪くなったり、困ったことなどあった場合はお電話にてお知らせくださいとご案内させていただいております。

個室のゴミ箱は通常のビジネスホテルと変わらない大きさだと思いますし、部屋の大きさからしてあれ以上の大きさはゴミ箱は浮いているようになります。
キッチンには別のゴミ箱も用意しておりますのでそちらをご利用ください。

駐車場は幅の大きな車ということでしたので宿から1番近くて1番広い駐車場をご用意させていただきました。宿の看板もつけておりますが訳あってあれ以上目立たすことが出来ず夜だと少しわかりにくくてご迷惑をお掛けしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】クーポン券付★4.5畳和室(個室)
【4.5畳和室(個室)】

japonhamuさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

japonhamuさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:51:04

とても気さくなオーナー様でした。
建物も古いものをうまくアレンジして使われているようで素敵です。
ただ、2階にも洗面所があるとよかったです。都度下に降りて行くのはオーナー様に気を使わせてしまい少し面倒でした。
個人的にはゲストハウスというより素泊まりの民宿のようでした。
ポポーはいつか機会があれば食べてみたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年10月26日 07:34:27

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

洗面場が2階に無いため都度下に降りてご面倒をお掛けしてすみませんでした。当宿は古民家をリノベーションして営業しております。洗面は大小含め4か所ありますが全て1階にあり、私も1つは2階にあれば便利なのに・・・と思っていました。

ただ2階に洗面を作るとなると設置場所などの問題もあり簡単にできないのが現状です。しかし今回そう感じた方がいらっしゃるということでどうにかして2階に洗面が作れないかと強く感じるようになりました。

簡単な話ではないかも知れませんが、今回の件をきっかけをいただいたと前向きにとらえ改善できたらと思います。

それと現在コロナ禍の中での営業ですのでなるべく宿泊者同士が接触を少なくできるようにして交流よりも宿泊される方が安心できるよう取り組んでおります。

交流を重視される方には多少物足りなさを感じられたり民宿のように感じられるかたもいらっしゃるかも知れませんが、今後も安心して宿泊できる環境を重視していきますのでよろしくお願いいたします。

ポポーの旬は9月ですのでぜひまたその時期にお越しください。どうもありがとうございました。

【その後の対応】
1階シャワールーム前の洗面所を改装し、談話室を通らなくても洗面ができるようにしました。これで女性の方が朝ノーメイクでも他の人に顔を合わせることも少なくなり気兼ねなく洗面所が利用できますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 14:06:26

価格から考えれば大変良い。敷き布団が薄く腰が痛かった。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月30日 23:24:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

敷布団が薄く腰が痛かったとの誠に申し訳ございません。当宿の布団は掛け布団は羽根布団で、敷布団も厚みがあると思っており、今まで敷き布団が薄いと指摘されたことが無かったのでそう思ったことがありませんでしたが、使用が続くことによってへたってきていたのかも知れません。

マットレスはお貸しできるものがありましたので、言ってくださればお貸しして腰が痛い思いをされなかったのと思うのと口コミのサービスを5点をつけていてくださっているだけにそのことで総合点が下がったのだと思うと本当に悔やまれます。

今後はチェックイン時にマットレスの貸し出しがあることも伝えて、腰が痛かったというお客様が出ないように対応していきたいと思います。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はどうぞお越しください。

どうもありがとうございました。

【その後の対応】今後腰が痛かったという無いようにすべての部屋、全てのお布団にマットレスを使用するようにしました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【4.5畳和室(個室)】