ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 11:20:04

初めてコメント書きます。
初めてのゲストハウス利用で緊張していたけれど、アットホームな感じで家族みなさんでお出迎えしてくださり、とても暖かみを感じました。
設備もきれいでした。駐車場完備で自転車も貸してくださりサイクリングも楽しむことができました。
また利用させていただきます。

2024年05月
【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【女性ドミトリー】

投稿者さん 2024年05月05日 10:01:32

初めて宿泊してから気に入りしまなみ海道サイクリングの定宿になりました。

尾道駅からは若干離れていますがそのぶん島の静かな場所でゆっくりできるのでゆっくり休めます。
少し歩きますがスーパーもあるので到着前に食料を買うことはできますし、自動販売機は近くにあるので立地で特に困ることはありません。
ドミトリーしか泊ったことないですが、部屋はキレイにされていて宿泊料金からするとかなりしっかりされている宿だと思います(もっと料金高くでボロくて汚い宿はたくさんあるので。。。)
タオルが別料金ではないので荷物を減らしたい私にとってはとてもありがたく。設備も初回宿泊時からかなり改装されていたりするので不満は全くありません。
何よりオーナー(とそのご家族)の人柄がよく、親戚の家に遊びに行ったような感じでまた行きたくなります。

尾道も以前と比べて宿は増えましたが料金に対しての満足度はとても高いので、どうしても個室でバストイレ付の部屋じゃないと嫌な方以外、観光目的の方全般にオススメできる良い宿だと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2024年05月05日 23:38:22

この度もご宿泊していただきましてありがとうございまた。定宿にしていただき感謝しております。

おっしゃるとおり当宿は尾道駅周辺には無く、バスで尾道駅から10分ちょっとの場所にあります。
便利さでは駅周辺の宿にはかないませんが、逆にその点を逆手にとって静かでゆっくりできたり、BBQができたりする点などをPRしております。

他にも駐車場も一晩で300円で停められたり、ゲストハウスなのに個室も多く、旅館やホテルに比べても料金が安い点で多くのグループやご家族にも利用していただいております。

お部屋や館内は開業当初から比べるとだいぶ改装してきましたがこれからも宿泊される方がもっと快適に過ごせるようにしていきたいと思っております。

これからも当宿に宿泊された方がまた宿泊したいと思っていただけるように改善しながらがんばっていきたいです。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

大阪6590さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2024年03月07日 14:01:57

去年のクリスマスイブにお伺いした時の、楽しいひと時が忘れられずに再度の訪問となりました。
先回と同じ2階の清潔な畳部屋に泊まりましたが、2階にもトイレが完備されており、私のようにトイレが近い者にとっては本当にありがたい。
 ご夫婦とお嬢さんと共に芳香なカレーをいただきながらの夕食の楽しいひとときは、本当に訪問してよかったと感じました。
 帰りは、島から尾道駅前までの渡し船乗り場まで送っていただきましたが、古き良き時代を思わせる渡し船で、貴重なものだと思います。
 しまなみ海道のサイクリング目的で宿泊され方もおられるようですが、尾道ポポーさんは本当におすすめです。訪問されればご夫婦の暖かいお人柄に胸を打たれることでしょう。

ゲストハウス 尾道ポポー 2024年03月07日 23:12:14

昨年末のご宿泊に続き、この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また最高のクチコミ評価ありがとうございます。

トイレは母屋1階に1つ、2階に1つ、はなれに1つで館内には3か所ございます。実は個室のどの部屋からも数歩で行ける近さなんですよ。

渡船場までのお送りするのはゲストさんが多い日などはできないこともありますが、できる範囲で行っています。せっかく尾道に来ていただいたのですから渡船も楽しんでいただきたいと思いますし、尾道の旅の記憶としても残って欲しいと思っております。

ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用ください。

ぷりん0131さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ぷりん0131さん [50代/女性] 2023年05月04日 17:31:43

しまなみ海道最終日に宿泊しました。
チェックイン時に丁寧に説明があります。
お部屋も全て綺麗に清掃されて居心地が良いです。
夜も静かでぐっすり眠れます。やっぱり畳は落ち着きます。
帰り車で、モーニングの食べられる喫茶店を案内して頂きました。お店の開店も確認して頂きお休みだったので近くのパン屋さんで私が購入するのも待って、汽船場でお見送りしてもらいました。
素泊まりの私にこんなに優しくして、、と感謝しました。
まだ宿を良くしていきたいという思いも伝わりました。
良き思い出ができました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年05月07日 00:02:23

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。

居心地良く、夜もぐっすり眠れたとのこと何よりです。

当宿は尾道駅から車で十数分の場所にありながら自然の多い場所にありとても静かな環境にありますので以前尾道本土側に泊まられた方がこちらに泊まられて夜は特に静かなので驚かれることが多いです。

モーニングが食べられる喫茶店も多くはありませんが何店かはございます。1日中モーニングが食べられるお店などもありご紹介させていただいております。

大正5年からされている住田製パン所さんもおススメです。

また宿を良くしていきたいという思いも伝わったと感じてくださり本当にうれしく思います。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用いただけるとうれしいです。

どうもありがとうございました。

ブルーのブックカバーさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2023年04月10日 20:13:14

3泊しました。ドミでの予約でしたが、4畳半のお部屋を準備して下さりゆっくりと過ごせました。ふわふわのお布団、エアコンの効いている部屋で朝晩寒い日もありましたが快適に過ごさせていただきました。バスタオル、タオル、ポットも貸していただき助かりました。
100円で利用できる船に乗って対岸にある尾道ラーメンを食べに行きました。パンを焼いて食べて、弁当を買ってレンジで温めたり、まるで自分の家にいるようだと思ってました。
しまなみ海道を歩くのが目的でした、尾道大橋が近くにあると知り良いスタートができ無事戻ることが出来ました。交通に便利なお宿でした。次回またよろしくお願いします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月11日 10:13:15

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

天気も良く、しまなみ海道を歩くという目的も達成できて良かったです。

尾道大橋は宿から比較的近いですが、歩道の道幅が狭く交通量も多いのであまり歩いて行かれる方は少ないですが、景色はとても良い場所なので、無事に行かれてて景色を楽しまれて何よりです。

お部屋も快適に過ごされたようで良かったです。
まるで自分の家にいるようだと感じてくださりうれしいです。

ぜひまた尾道方面、しまなみ海道にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙
【女性ドミトリー】

投稿者さん 2022年12月31日 15:00:07

観光で利用させていただきましたが親戚の家のような距離感で色々お話も聞けてよかったです。
船着き場から少し離れており徒歩では少し遠いですが、送迎していただいたり日中自転車を貸していただいたり大変助かりました。たまたま一人だったので色々融通が効いた面はあると思います。
次回はポポーの時期に、他の宿泊の方とも交流したいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月02日 11:14:18

親戚の家のような距離感で色々お話も聞けてよかったとのこととてもうれしいです。こちらも色々とお話を聞けてたのしかったです。

宿の場所は尾道渡船の向島側兼吉から約1.5kmあり歩くと20分程度かかります。尾道駅からですとバスで15分程度で尾道大橋バス停で下車しそこから徒歩3分です。

他のゲストさんとの交流はその日の予約次第ですが、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ポポーの時期のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 17:41:07

1泊でしたが、おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。
2人で利用した個室は期待していたよりも広く、布団の下にマットレスの配慮もあり、部屋でもとても快適に過ごしました。
帰りの際、オーナーさんからゲストハウスづくりの歴史を伺って、とても感動しました!
入り口から可愛いらしい工夫がたくさん凝らされていて、ワクワクしました。また宿泊したいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年11月30日 11:18:55

素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉とてもうれしいです。

またすばらしい口コミ評価もいただきありがとうございます。

お部屋も快適に過ごせたとのこと良かったです。

チェックアウトの際はゲストハウス尾道ポポーの開業からの歴史も聞いてくださりありがとうございました。

今後も一人でも多くの方に素敵な時間が過ごすことができたと言っていただけるようにがんばります。

ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。

okabe86さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

okabe86さん [30代/男性] 2022年08月30日 16:34:04

とても親切なご夫婦が運営されているゲストハウスです。自転車のレンタルも行っていて、しまなみ海道をサイクリングする出発地点で利用しました。チェックイン時に丁寧にしまなみ海道の島々のことを教えてくれました。また行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年09月01日 13:22:45

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

しまなみ海道サイクリング存分に楽しんでいただけて良かったです。

サイクリングされる方によって経験や体力、時間や日程など違いますのでなるべくその方にあったプランをご紹介させていただいたり、オススメの場所などもお伝えできたらと思っております。

そして実際にしまなみ海道を走った方や当宿に泊った方がまた行きたいと思っていただけるのが何よりもうれしいです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

青春18切符さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

青春18切符さん [50代/男性] 2022年08月29日 08:40:01

家族4人で1泊利用させていただきました。ゲストハウスは初めてでしたが、オーナー様と奥様のお人柄のお陰で、何の不安もなく、とても快適に過ごさせていただきました。お部屋に、携帯の充電ができるようにUSBのコンセントが用意されてあったり、キッチンではレンジやお皿なども用意してあり、何から何までの気遣いに感動いたしました。是非、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月29日 12:54:04

初めのゲストハウス宿泊が快適に過ごせたとのこと本当に良かったです。

ゲストハウスの多くはホテルや旅館等に比べてもリーズナブルな反面、ホテルのような設備は無い場合が多いので、なるべく宿泊者の方に快適にご利用していただけるようにと思って試行錯誤しながら対応させていただいております。

部屋によっては設備も十分では無い部分もありますが、少しでもみなさまに満足していただけるように今後も試行錯誤していこうと思っております。

またお子さんの試合や遠征等でご都合が良い場合は是非ご利用ください。

どうもありがとうございました。

ゆきちん0813さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ゆきちん0813さん [60代/男性] 2022年08月19日 07:08:04

家族旅行(4名)で利用させていただきました。畳2部屋+キッチンの部屋を用意して下さり、広さも充分。キッチン設備も揃っていて食事を作ることもできる。部屋の窓からは国宝のお寺のライトアップが見えました。
オーナーさんが気さくな方で、とても良い雰囲気の宿でした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月19日 15:29:22

お部屋の広さや設備、また窓から見える国宝の浄土寺など環境にも気に入ってくださりとてもうれしいです。

みなさんとても感じの良い方達で宿の説明など、とても楽しく気持ち良く話させていただきました。

夜はポポーからのポッポ(の湯)コースを楽しまれ良かったです。

チェックアウト後の大久野島や広島観光も楽しい旅となりますように願っています。

ぜひ又の機会にはポポーの実がなる時期にお越しいただきポポーの実を食べていただきたいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 14:45:38

四国ツーリングの帰りに宿泊しました。部屋も清潔で、オーナーご家族も大変優しく、旅の疲れも癒えました。また行きたいと思えるゲストハウスです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年08月12日 22:59:12

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

今回のご宿泊が四国ツーリングの帰り道、最終日の楽しい思い出となっているとうれしいです。

ぜひまたお友達と一緒にお越しいただけるとうれしいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【男性ドミトリー】

ponsuzukiさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ponsuzukiさん [30代/男性] 2021年07月08日 09:20:53

大変お世話になりました!

是非尾道に来たらまた泊まりたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年07月09日 09:59:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また素晴らしい評価もいただき感謝しております。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しの際はどうぞお寄りください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 20:29:19

とっても気楽な宿泊ができました。
子連れだったので、他のお客様に迷惑にならないかと心配でしたが、他の方の書き込み通りオーナー様の人柄が温かく利用される方々も気持ちよく挨拶を交わせる雰囲気がありました。

いつの日かまた利用したいと思います。

うさぎ島に行く事を話したら、キャベツ持参のアドバイスをいただき、本当に楽しむことができました!
感謝です☆

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年12月28日 23:24:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また素晴らしい口コミコメントもいただき恐縮しております。こちらこそとても気持ち良い対応をしていただきまして感謝しております。

うさぎ島(大久野島)も楽しまれたようで何よりです。

今回お泊りいただいたことが楽しい思い出となりまたいつの日かご利用していただけたら何よりの喜びです。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポンでお一人1000円!】6畳+4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【6畳+4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:53:32

2020年11月.
今回1人旅で3泊させて頂きましたがオーナー様も奥様もとても
親切で安心して過ごせました。
リーズナブルなのに
バスタオル、タオル、歯ブラシ
も毎日交換して下さり清潔ですしすごく有り難かったです。
島の観光名所を他のお客様も一緒に車で回って下さったりと
温かい方々で嬉しくまた
楽しかったです。
娘さんも礼儀正しく
可愛らしくまるで
ちびっこ おかみさん
でした。色々なゲストハウスに
行きましたが
こちらはオススメのお宿です。
オーナー様奥様

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:56:40

この度は3泊ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

他のゲストさんと一緒に観光地をまわったり、一緒にゲームをしたり私達もとても楽しい時間をご一緒に過ごせて楽しかったです。

また、他のゲストさんや娘のメイにもホットケーキを焼いてくださったり、一緒に遊んでくださりありがとうございました。

3日間あっという間でしたが、その分内容の濃い時間でした。

ぜひまた尾道方面にお越しの際は遊びにお越しください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!
【8畳和室(個室) 】

norisan787さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:12:26

今回は高齢の親連れの旅にもかかわらず、とてもご親切なオーナーさんご家族のお気遣い、もてなしに、非常に楽しい時間をすごせました。

また出逢えたゲストの皆さんとも仲良くでき、数ある宿のなかでも、あれだけ和める宿もありません。これもひとえにオーナーさんのお人柄の良さに尽きると思います。

また、お部屋も新畳の清々しさ同様、清潔で、過ごすには十分な設備もあり気持ちよくすごせ
お宿です。

スーパーなども散歩がてら歩ける距離にあり、
必要であれば無料にて自転車も貸してくれるとのこと、不便もないよう考えておられます。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスです。
また、行きたい宿が増えました(笑)
皆さんにもおすすめです!

この度は本当にありがとうございました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:09:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

お母様との旅で非常に楽しい時間を過ごせたとのこと、またそのお手伝いができてとてもうれしく思います。

他のゲストさんとも高見山や岩屋山など一緒に楽しむまれたり、色々と交流も楽しまれて本当に良かったです。宿でも色々とお話させていただき私達もとても楽しかったです。

お部屋も気持ちよく過ごせたとのこと何よりです。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスと思っていただけて本当にうれしいです。

せひまたお越しいただきたいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】6畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年11月17日 11:35:56

大変良いゲストハウスでした。

オーナーのご一家がとても親切にしてくださいました。朝食・夕食(常連の方の誕生日会ということでした)はどれも美味しくいただけました。タイミング的に余裕があったということで渡船場まで送り迎えまでしていただけて、大変助かりました。

部屋やシャワー室などの設備は必要十分なものでした。旅の疲れをしっかり癒せました。ホームページには記載がない(はず)ですが、格安のランドリーがあります。私は知らずに近くのランドリーで900円取られましたが、これからお泊まりの方はぜひご活用ください。

しまなみに行く際には、また宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月18日 19:58:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

まさかの誕生日のゲストさんが二人もいて驚きました。一緒にみなさんで楽しめお祝いできて良かったです。

旅の疲れもしっかりと癒せたとのこと本当に良かったです。洗濯機があることをホームページ等に記載していなくてスミマセンでした。これからお泊りの方のためにも記載させていただきます・

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年10月10日 12:36:49

9月下旬~10月にかけて2週間宿泊しました。

とっても親切なご夫婦と可愛い娘さんで経営されている素敵なゲストハウスです。
近くの展望スポットを案内して頂いたりレンタサイクルセンターに車で送って頂いたりと、本当によくして頂きました。私は観光しながら時々部屋でPC仕事をさせてもらったのですが、個室(離れ)のWi-fiが繋がりにくく相談したところ滞在中に改善してくださり感謝しかありません・・・!

立地は向島の尾道大橋近くに位置し、尾道中心部から歩く場合は渡船3分+徒歩20~30分ぐらいです。最初は尾道観光の拠点としては少し遠いかな?と心配でしたが、自転車をお借りし地元の学生さんや郵便屋さんにまじって渡船で尾道に向かう毎日も、尾道ならではというかんじがして良かったです。洗濯ものを干すときにベランダから見える浄土寺の風景も好きでした。

ゲストハウスですがドミトリー以外に個室も多く「アットホームな雰囲気が良いけど自分のプライベート空間も欲しい…」という方にピッタリだと思います。部屋では仕事時間や休息をしっかりとって、共有スペースではオーナーさんご家族と一緒に食事を摂ったり娘さんとお絵描きしたり、他のゲストさんとお会いしたり・・・楽しくあたたかい時間を過ごすことが出来ました。朝食のパン&コーヒーサービスも嬉しかったです。

今回長期で宿泊させて頂きましたが、またすぐにでも泊まりに行きたいです!
お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月11日 11:08:15

この度は9月下旬からの2週間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当初離れ側はWi-fiの電波が弱くご迷惑をお掛けしましたが、今回のご宿泊を機に中継器を導入して離れのどこの部屋でも確実にWi-fiに繋がるようになりましたので、こちらこそとても良いきっかけをくださったと思って感謝しております。

立地は言われるとおり徒歩の方にとっては少し距離がありますが、その分、駅周辺には無い自然や静かさもありゆったり過ごせますし、自転車のレンタルも行っておりますのでそこでカバーできればと思っています。

ゲストハウスといえばドミトリー(相部屋)のイメージが強いと思いますが、当宿は個室が多いので、交流を楽しみたい方だけではなく、プライベートな空間も欲しいかたや、グループ、ご家族などにも利用していただいております。今後もあらゆるニーズに対応してゲストハウスに泊まったことが無い方にとっても泊まりやすい宿を目指しています。

滞在中は娘のメイともたくさん遊んでくださりどうもありがとうございました。また私達も色んなところに一緒遊びに行けて本当に楽しい2週間でした。どうもありがとうございました。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

【中国地方5県民+愛媛県民限定割引プラン!】お一人様1,000円<※GoToトラベル対象外>
【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:51

今回で4回目の宿泊です。
ここはオーナーさん夫妻と元気な娘さんがいて、楽しい場所です。
他の人も言ってくれていますが、親戚の家に来ているような感覚ですね。

自転車で行きましたが、きちんと屋内に止めることろがあり、安心できます。
場所はしまなみ海道サイクリングを楽しんだ方なら難なく行けるかと思います。

2年前に初めて行ったときと比べ、設備面ではどんどん良くなっています。
変わらないことといえば、ここのオーナーさんや娘さんの優しさですかね笑

リピートして行きたい場所です。
また泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月12日 14:42:37

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2年前の初めてのご宿泊から当宿を気に入ってくださり今回で4度目のご宿泊本当に感謝しております。

親戚の家に来ているような感覚と言っていただくことが多いですが、何よりの褒め言葉と思ってゲストの皆様が気を張ることなく楽しめる宿であり続けたいと思っています。

設備面では、以前来た時よりももっと良くなった!もっと便利になった!と思っていただけるよう今後も日々改善していくつもりです。

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

【男性ドミトリー】

hometakaさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

hometakaさん [40代/男性] 2020年08月13日 15:24:47

キャンペーン利用で、とてもお得に宿泊出来ました。
3回目ですが、いつも色々良くして貰ってます。
アットホームでのどかな雰囲気なので、とてもくつろげます。
近くにお店は無いですが、自転車も貸して貰えるし、島内で宿主の時間が空いていればお店にも送迎して貰えます。
この度は2000円チケットが貰えたので、宿主お勧めのお店に行き、とてもお得に食事が出来、何を食べても美味しいお店だったので大満足でした♪
また尾道に来る際は「尾道ポポー」に泊まりたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年08月14日 12:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とてもくつろいでいただけたようで何よりです。当宿は尾道駅から車で10分ほどの場所にありながら自然豊かな環境の中にありますので、町の騒音など無くゆっくりくつろげたことと思います。

ごく近所にはお蕎麦屋さん1軒のみですが、同じ向島には魚の美味しい和食のお店や、お好み焼きのお店、焼肉屋さん、尾道ラーメンのお店、居酒屋さんなどあり、特に今回行かれた居酒屋さんは今まで行かれた方みなさんに大好評の人気店です。

何を食べても美味しいお店だったので大満足とのことで喜んでいただけてうれしいです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際にはぜひお寄りください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

T.T5461さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

T.T5461さん [20代/男性] 2020年03月16日 22:56:16

自転車旅でしまなみ海道を走るために利用させて頂きました。
立地は尾道駅から数百メートルの場所から人一人なら100円のフェリーに乗ってすぐの場所にあります。
今回は素泊まりの予約でしたので宿からすぐのスーパーで食事を買いましたが、台所が使えるので食材を買って調理することも出来ます。
部屋からは国宝のお寺がライトアップされているのが見えてとても良い雰囲気でした。とても静かな場所で、よく眠れました。
宿の御家族様がとても優しくて、朝ご飯をご馳走になりました。
宿のご主人ともいろんなお話ができて楽しかったです。
宿の御家族様が暖かくもてなしてくれて、田舎のおばあちゃんの家以上に安らげる場所だと思いました。
屋内にサイクルラックがあり、安心して駐輪できますし、レンタサイクルもあるので、しまなみ海道観光にはおすすめです。

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年03月17日 09:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿ではゆっくり休むことができたようで良かったです。当宿は尾道水道を挟んた向島にありますので、尾道の市街地からも近いながらも自然豊かな場所にあり、中心部のような騒音もなく静かです。

またお部屋から国宝の浄土寺がみることができ、夜はライトアップされてとてもキレイなのでその点も喜んでいただけたようで嬉しいです。

私達も全国からゲストさんにお越しいただき色々とお話を聞かせていただいたり、教えていただくことがとても楽しいです

その中でゲストさんが居心地が良い、安らげると思ってくださることが何よりの喜びです。

ぜひまた尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお寄りください。

次回お会いできるのを楽しみにしております!