TERRACE KIYOMIZU KYOTO クチコミ・感想・情報

TERRACE KIYOMIZU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

OCC80Kさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2022年01月14日 01:17:26

車でしたが、事前P予約が出来て助かりました。
また、翌日も12:00ころまでは駐車がOKとのことで、清水~東山の散策を十分に堪能できました。
フロントの対応もとても親切で、アットホームなところがとても良かったです。
朝食のタマゴサンドも、だし巻卵で絶品でした。
冬だったのでテラスは興味本位で覗いた程度でしたが、秋頃であればベストですね。
近くにコンビニは無いのは少し不便かと。
また、電車駅には近くないので、そこのところも少し不便。ただ、近くにバス停があるので
四条までバス利用をすれば、中心地まで行けるので良いです。
また機会があれば、是非泊まりたいと思います。

清水焼窯元訪問スタンプラリー
【スタンダード・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 17:53:35

便利なお宿です。

【連泊割 2泊~】京都の連続ステイに、お得な連泊プラン♪ 観光・ビジネス出張
【スタンダード・ダブル 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2021年12月23日 17:20:18

お部屋は新しく、また屋上からの眺めが大変によく早朝清水寺まで散策も出来ました。

つぶら乃会食夕席コース
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月24日 22:08:48

従業員の方々が本当に親切で、オススメの食事処やカフェ等を紹介してくれたり、ノープランで来たため、次の日の予定を立てるときにアドバイスなども頂き、大変助かりました。
一泊の料金も安かったので、正直接客や対応あまり期待していませんでしたが、とても満足な対応をして頂けて、満足の行く旅になりました。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに

asamitsu5039さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

asamitsu5039さん [30代/女性] 2020年09月18日 22:33:27

清水寺まで歩いて行くことができ、バス停にも近く、観光地へのアクセスが良いです。
決して広くはありませんが、小学生低学年2人と私1人の3人で泊まりましたが、部屋では寝るだけだったので十分な広さでした。
館内もお部屋も清潔でした。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに 京都のゆったりシンプルステイ
【モデレート・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2020年03月13日 02:25:04

宿泊人数が1人減り、キャンセル等いろいろややこしいことを申しましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
清水寺や祇園まで徒歩圏内なので立地もよかったです。
屋上テラスも雰囲気が良く、男女なら良い感じになること間違いなしです(笑)
欲を言えば、ユニットバスはやはり窮屈かな…。
湯船につかりたくても、毎回お湯を入れ直さないといけないし。
また、Wi-Fiがあるのは嬉しいのですがかなり速度が遅いです。
あとはメイク落としやブラシがあるとアメニティが充実すると思います。
無料のドリンクコーナーがあるのは嬉しかったです。
コロナのせいで宿泊者が少なかったのかもしれませんが、すごく静かで落ち着いたホテルでした。
お値段も大変安く、総合的には大満足です。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月18日 17:26:05

六道まいりに行きたくて、六道珍皇寺の近くを探していて、宿泊しました。
バス停も近くにあって、お寺までも、歩いてすぐ行けて、夜も参加出来て、大変満足しました。
1階にスギがあり、飲み物を手軽に買えるのもいいです。
祇園にも近いし、バス停や地下鉄も使えるため、二泊、三泊する方にお薦めです。
スタッフも対応が良く、お世話になりました。
部屋も綺麗です。壁が薄いとか、他のコメントでありましたが、普通ですね。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2019年08月24日 11:48:07

TERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用していただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
六道まいりはいかがでしたか?京都の夏の風物詩で大勢の参詣者で賑わっていたと存じます。
また京都にお越しの際は是非TERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月18日 11:00:06

新しいので清潔でよかった
フロントの方々がとても感じよかったです

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年12月18日 20:36:16

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用していただきましてありがとうございます。接客面をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいりますのでTERRACE KIYOMIZU KYOTOをよろしくお願い申し上げます。

【早割28】 4月開業!全室禁煙、Wi-F利用無料  京都への観光、ビジネスに

投稿者さん 2018年11月28日 16:44:59

11月18日に宿泊しました。4月開業できれいでした。早朝、人気の少ない清水周辺を散策できてよかったです。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年12月06日 18:15:20

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。また京都にお越しの際は是非テラス清水京都をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】スタンダード・ダブル 全館禁煙、Wi-Fi完備】

casket0711さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

casket0711さん [50代/男性] 2018年11月19日 11:21:28

必要最小限の設備ではありましたが、スタッフの対応や立地など満足できるレベルでした。機会があればまた利用したいと思います。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年12月06日 20:50:34

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきましてありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいりますのでTERRACE KIYOMIZU KYOTOをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 17:10:17

一泊2日の旅行で利用しました。

予約前に、深夜に荷物は預かってもらえるか電話で問い合わせした時から親切でした。

場所は五条坂の近くにあります。坂もあるし大型バスがぶつかりそうになりながらすれ違うので、高齢者や子供づれには少し厳しいかもしれません…

地下にあるトイレを何度も借りました。迷いはしませんが、ちょっとした迷路みたいになってます。

館内は綺麗です。
お部屋もすっきりしています。
シャワーの水圧が弱いかなと思います。
それでもまた泊まりたいと思えるホテルです。

チェックアウト後も荷物を預かって頂き本当に助かりました。
清水寺から本当に近いし料金も安いのでおすすめです。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年11月16日 10:40:56

この度は、TERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用頂きありがとうございました。
清水寺・祇園エリアから近い当ホテルのロケーションや、手荷物預かりサービスを活かして、京都の旅を楽しんで頂ければ幸いです。
ご不便をおかけした点もあるかと思いますが、お客様の意見を伺いながら、より過ごしやすいホテルに向けて改善してまいります。今度ともTERRACE KIYOMIZU KYOTOをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月04日 14:17:27

部屋は非常に清潔で、従業員の方もとても親切でした。また、利用したいと思います。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年11月09日 21:05:53

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきましてありがとうございました。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔でのおもてなしを心がけたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月16日 21:06:14

大通りから少し離れているので夜の騒音は気になりません。
サンドウィッチ、おいしかったです。

投稿者さん 2022年10月16日 21:03:48

部屋や設備には問題ありません。
清水寺の観光には便利ですが、電車移動には少し不便でした。
もう少し近くにコンビニがあればと感じました

投稿者さん 2018年11月18日 16:48:27

駐車場を予約しておいたが、移動するように言われ、細い道路で混雑時のUターンで非常に危険だった。事前に何らかの周知はできないものか。想定していたより早く到着したので、近くで食べてこようと思いフロントで教えてもらい出かけたが、言われたところに食事できる施設は何もなかった。止むなくコンビニにで済ませたが大変残念な思いの連続。(丁寧・親切に教えてくれる方もいらしたことは確か)

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年12月06日 21:36:34

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お越しの際は、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場につきましてはお客様にできる限りご不便のないよう検討していく所存でございます。至らぬ点やお見苦し点が多々あり大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在頂けるようなホテルになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月18日 22:38:38

お洒落で雰囲気の良さそうなホテルに泊まりたくて、初めて利用させて頂きました。部屋、設備はとても綺麗で快適でした。
近くの部屋のドアの閉まる音、道路からの車の音と人の話し声など結構気になった。窓開いてるのかな?と思う程響いてきました。(道路に面した部屋だったのでしょうがないのかもしれません。)
窓は開いていなかったけど、ロックがかかっていなかった。確認はしっかりお願いしたいです。

コンビニまでは、ちょっと歩くのが不便。1階に薬局はありますが遅くまではやっていないので。
チェックイン時、会計してルームカードを渡されて対応が終わったのにはびっくりしました。
せめて階数やルーム番号位は伝えて下さるホテルが多いと思うのですが…
チェックアウト時にフロントへ行ったら、ホテルの方の私物がフロントの上に置かれていました。
新しいホテルなので、色々慣れて居ないのかなぁ?という印象でした。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年11月01日 15:02:04

この度はテラス清水京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点やお見苦し点が多々あり大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点も含めお客様に気持ちよくご滞在頂けるようにホテルになるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【女性専用】スタンダード・ダブル 全室禁煙、Wi-Fi完備】

白ネコセブンさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2018年09月19日 01:13:29

京阪電車清水五条を降りてから少しなだらかな坂をしばらく上がりました。
荷物がありちょっと大変でした。
新しく京都らしい設えで女性好みの雰囲気。スタッフは皆さん感じ良かったです。

paipanさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2018年09月15日 19:36:08

ホテル提携のマッサージがありません。よくデスクの電話横に置いてあるあれね。「マッサージのご用命はフロントまで」ってやつ。もちもん自分で勝手に呼んだマッサージもセキュリティきつくて入れません。観光地のど真ん中に立地しているのにね。五条坂や三年坂を歩き回って疲れた足腰を解したかった。
あと、このホテルの設計者やオーナーは宿泊者に不便な箇所はないのかのちゃんとシュミレーションはしたのでしょうか。コンセントと鏡の配置があり得ないでしょう。ドライヤーが届く距離に鏡がない。配置を変えるか、延長コードを置くかしてください。
後、シャワーの水圧は弱すぎです。

【早割14】 4月開業!全室禁煙、Wi-Fi利用無料  京都への観光、ビジネスに
【スタンダード・ツイン 4月開業!全室禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2023年05月07日 05:43:12

清水寺へ行く為の手段として、利用したかったので、ここを予約した。
何故なら、清水寺が直ぐだと宣伝があったから、
なのに、歩いてかなり遠く、これなら何処に泊まろうが、タクシーでギリギリまで行っても良かったと思った。
歩く距離が、かえって遠くなり、結構キツかった。
それに、レストランもなく、朝食付となってるので、どういうことかと思えば、部屋にパック入りのサンドイッチが配られた、
あとは、好きに食べろってなもんで

しかも、部屋は狭く、ゆっくり食べるスペースもない。
屋上のテラスは、椅子の数に限りがあり、座れなければ、結局、部屋で食べないといけない。

お風呂もトイレと一緒のユニット。
窓から見えるのは、汚い風景。
清水寺なんて見えやしない。

これで、28,000なんて高過ぎ。
たとえ、ゴールデンウィークとはいえ、高過ぎると思う。
サービスもいまいちだし。
次は、泊まりません。

最低でも、レストランがあるところにしたいと思います。

投稿者さん 2023年03月29日 20:11:14

清水寺、八坂神社には近いけど繁華街からはちょっと遠い。何日かかけて色々な所を回るならもっと市バスなどの便の良い場所が良いと思います。部屋、サービスは普通です。

【コンフォート・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】