TERRACE KIYOMIZU KYOTO クチコミ・感想・情報

TERRACE KIYOMIZU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

けっけ2019さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2024年04月08日 09:42:35

立地を考えての予約でしたので、よかったです。駐車場の予約も再三の要望に快く対応していただき、泊まる前からどんな宿なのか楽しみでした。外国の方が大勢利用されてましたが、普段通りの生活ができた気がいたします。部屋は少し狭いですが、ベッドは私好みの固めであったので、観光の疲れも取れぐっすりでした。大まかなところには徒歩で行ける立地でしたので、京都に行くときはまた利用したいと思っております。

【ハリウッドツイン】

投稿者さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 16:18:14

立地がよく、朝の清水寺を参拝するには
申し分ないです。

スタッフの方々も良く気が利き、気持ち良く宿泊できました。

周りには夜ご飯を食べるところが極めて少ないので、そのあたりは気を付けたいところでした。

音羽山ブレックファーストプラン
【スーペリア・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

ともざえもん88さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

ともざえもん88さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:38:46

駐車場とチェックインの時間を柔軟に対応していただけて、すごく助かりました!
駐車場有り、清水寺に歩いて行ける、朝食付きで、凄く満足できました!
また清水寺に行く時は、また利用したいです!
あとチェックアウト時に、ホテル名と清水寺をプリントしたクッキー貰えました。
ありがとうございました!

音羽山ブレックファーストプラン
【モデレート・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2023年09月11日 22:32:34

私が利用した日に前のお店でボヤ騒ぎがありました。
お店の方もその対応で大変だったとは思いますが、その後も丁寧な対応で不安に思うことは一切ありませんでした。
また、立地もよく観光にとても適したホテルなため京都にきた際はまた利用したいと思います。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに
【スタンダード・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

ちゃかばさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

ちゃかばさん [40代/女性] 2023年08月12日 15:49:41

とにかく便利な場所にあり、清水寺に近いので、早朝に行けるのが気に入っています。アメニティも欲しいものはなんでも揃っているので助かります。ホテルの人も親しみやすく親切です。今回は娘と2人旅だったのですが、小学生のバス料金が無料になるサービスを教えたいただき助かりました!(エコサマー)ありがとうございました。京都に行く際にはまた泊まりたいです。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに
【スタンダード・ダブル 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2023年05月23日 13:52:44

当日はお部屋を広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
子供もとても喜んでいました。
駐車場もホテルの敷地内に準備していただき、荷物の出し入れなどとても便利でした。
ホテルが禁煙ということで、たばこが苦手な我が家はストレスなく過ごさせていただけました。
またWi-Fiも無料で、旅行の写真を整理したり、子供がゲームをしたり、有難かったです。
清水寺からも近いので、チェックアウト前の朝6時半から出かけて人も少なく涼しい環境で散策できました。
アメニティグッズも必要な方がフロント横の棚から必要な数だけ持っていく、というスタイルは無駄がなくてよかったです。息子は入浴剤を楽しそうに選んでいました。
フロント横のソファにはマンガがたくさん置いてある本棚があって、息子は「もっと時間があったらいいのに」と読みふけっていました。管理のために部屋へ持ち込めないと思いますが、自分の部屋で読めるともったいいのにな…と思いまいした。ウェルカムドリンクは各部屋に持っていってもいいのか、フロント横のソファだけで飲むのか表示がなく分かりませんでした。外国の方がドリンクサーバーとゴミなどの処理の仕方が分からなかったようで、諦めて出ていかれていました。

コンビニも300mくらいの場所にファミリーマートがります。
夕食がついていないので、私たちは祇園まで散策をして食べて、帰りは一念坂、二寧坂などを散策してホテルへ戻りました。

スタッフの方も親切で、京都旅行の思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに

ierou2004さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

ierou2004さん [60代/男性] 2023年02月19日 00:16:50

清潔で必要十分、とっても過ごしやすい部屋。親切、丁寧でとってもフレンドリーな接客。夜の散歩、早朝の清水寺参拝に最適な立地。それなのに、とってもリーズナブル。全てが完璧な宿泊でした。去年末に宿泊したのですが、またここに帰りたくなって、この春、また京都旅行を計画しました。今度は連泊で、もう少しゆったりと観光する予定です。

投稿者さん 2023年02月08日 14:28:03

近隣の地図やバスの路線図等いただき、とても助かりました。
りがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 19:26:09

一年で1番混む時期に駐車場代込みで本当にお得に泊まらせて頂きました!
場所も清水寺に近くバス停も近いしとても便利です!
京都を満喫するには最高でした!
夜の特別拝観のチケットまで頂き、スタッフの方には親切にして頂きました。
また京都に行く時にはお世話になりたいです!
ありがとうございました!

「三密を避けて自宅から車で京都観光」プラン

みぃこ17さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

みぃこ17さん [50代/女性] 2022年11月26日 19:36:29

11月22日に宿泊しました。駐車場のこと等、到着前から、とても親切に対応していただけました。アットホームな雰囲気、ウェルカムドリンクも嬉しく、お部屋も快適でした。また京都に行く時は、宿泊してお世話になりたいと思っています♪

京都清水ブレックファーストプラン

投稿者さん 2022年11月18日 09:06:40

両親と泊まらせて頂きました。
清水寺から徒歩で行ける立地、朝食はテラスで老舗のサンドイッチ、新しい建物、スタッフの方も親戚で大満足の旅行になりました。

京都清水ブレックファーストプラン

Atom405さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

Atom405さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:49:54

坂本龍馬さんの命日に合わせて、リーズナブルで立地の良いホテルを探し このホテルにしました。

僕たちは車旅なので駐車場利用を選びましたが、電車やバス利用の方は、もっとリーズナブルに宿泊可能です。

当日、早めに京都入したので、チェックインを前倒し出来るか確認したところ、快く早めに利用承諾頂きました。

セキュリティ
受付後、ホテルフロントでカードキーを預かり、エレベーターでカードをかざし指定階へ、又、僕たちの部屋への出入りもカードキーを使います。ホテル出入り深夜はカード認証が必要となります。
アメニティ
必要か不要なのかわからないアメニティは部屋にありません。フロント横に温泉の素、歯ブラシ、ひげ剃り、ゴシゴシタオルなどが置かれ、必要なモノをセルフでチョイスします。又、ほうじ茶、緑茶、珈琲、紅茶も紙コップで飲み放題で遠慮なく利用できました。
部屋には当然湯沸かし器、テレビ等あります。

立地
清水さん入口から少し上ったところに有ります。ホテルから、テクテクテク土産物屋さんを眺めながら登って15分程、下りは10分程、二年坂、三年坂から八坂さん、霊山護国神社、高台寺、丸山公園へも徒歩圏内。
ついでにこの近隣住民の方が利用されるLAWSON、ファミマ、スーパーも徒歩15分圏内と超便利です。

高級なホテルとは異なりますが、気持ちよく泊まれるホテルでお勧めです。

「三密を避けて自宅から車で京都観光」プラン

ラムネももママさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

ラムネももママさん [40代/女性] 2022年07月04日 15:39:14

新しく、観光地に近く車での旅行に便利。
スタッフも親切でお得な情報など教えて頂けた。

また利用したいです。

18時~翌日18時迄停めて、のんびり観光コース 【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月06日 10:09:00

比較的新しいホテルなので外観も内観も非常に綺麗
お値段の割にフリードリンク含めアメニティもしっかりとしており
スタッフの方もとても親切、京都タワーや清水寺が見える屋上テラスはとても良く
バス停も近いため1日乗車券あれば移動にも困らず
東山区中心に回るにはとてもよいホテルでした

【連泊割 2泊~】京都の連続ステイに、お得な連泊プラン♪ 観光・ビジネス出張

KK-Boyさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

KK-Boyさん [50代/男性] 2022年05月01日 19:49:34

清水坂の入り口近くで、駐車場もあり、観光には立地の良い場所だと思います。観光客の人混みや車の渋滞も少ないエリアに位置しています。朝食付きプランで宿泊しましたが、その朝食サンドウィッチも美味しく、一階の無料コーヒーサービスも役立ちました。

東山の料理屋「つぶら乃」さんの絶品朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月31日 20:21:08

当日の急な予約でしたが、受付の方がとても親切に対応してくださり、お部屋もグレードアップしていただきました。清水寺へのアクセスも良く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月20日 22:36:30

立地も良く部屋も清潔感が有り従業員の方の対応もとても良くちょうど価格の安い日だったのでお得感満載でした。2名で利用させて頂きましたが二人とも大満足です。
駐車場をお借りしたのですがお昼まで置かせて頂き出し入れも自由。しかも予約時には駐車場時間によっては町中の方が安価かも…などアドバイス頂いたりとても親切でした。
エアコンが部屋の中心に向いてない部屋だったので効きが悪く感じる方もいるかもしれません
加湿器&空気清浄機は設置されてないので今のご時世気になる方は気になるかも
チャンスがあったらまたリピしたいです

【ハリウッドツイン】

rie5.hobbyさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

rie5.hobbyさん [40代/女性] 2022年02月14日 08:33:10

フロントの方がとても親切でした。車を駐めさせてもらって、ゆっくり散策できました。立地が素晴らしいですが、その反面、前の道は大変混む(一通ではないです)ため、駐める時は注意です。屋上のテラスがとても素敵です!寒かったですが、その分京都タワーもよく見えました。また泊まりたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月16日 14:55:36

フロントの対応もよく立地もよくてまた泊まりたいです。ただカーテンが薄いので窓ガラス冷たい風か入ってくるのでそれだけ残念でした。

【ハリウッドツイン】

OCC80Kさんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2022年01月14日 01:17:26

車でしたが、事前P予約が出来て助かりました。
また、翌日も12:00ころまでは駐車がOKとのことで、清水~東山の散策を十分に堪能できました。
フロントの対応もとても親切で、アットホームなところがとても良かったです。
朝食のタマゴサンドも、だし巻卵で絶品でした。
冬だったのでテラスは興味本位で覗いた程度でしたが、秋頃であればベストですね。
近くにコンビニは無いのは少し不便かと。
また、電車駅には近くないので、そこのところも少し不便。ただ、近くにバス停があるので
四条までバス利用をすれば、中心地まで行けるので良いです。
また機会があれば、是非泊まりたいと思います。

清水焼窯元訪問スタンプラリー