TERRACE KIYOMIZU KYOTO クチコミ・感想・情報

TERRACE KIYOMIZU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TERRACE KIYOMIZU KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 11:44:12

二泊三日で利用させていただきました。
印象としては、自分でプランを考えて実行できる旅慣れた方向けのホテル。京都初めてさん向きではないです。
【立地】
徒歩にて茶わん坂から清水寺にアクセスできるので、東山を観光するのに向いている立地。コンビニも徒歩圏内にありますが、人によっては少し遠く感じるかも?観光ついでに買い出しするのが便利です。食事処も近くだと限られるので夕食の後はタクシーを利用しました。レンタル着物店が周辺に多いので、早朝着付け希望者向き。逆に清水寺以外へのアクセスは移動時間がかかります。祇園まではタクシーでは10分程度ですが、徒歩だと45分ほどかかりました。
【駐車場】
駐車場付きですが、平日休日問わず目の前の道に観光バスの列ができるので日中の出入れは避けたほうが吉。坂を降りてすぐにバス停とタクシーの待機所があるのでそちらの利用が便利です。ホテル前にあるスペースを駐車場として利用されていて白線の区切りなどはありません。防犯面でやや不安はあったものの荷物の搬入はしやすいです。しかし、事前に案内された通りに停車したのに飲酒して帰ってきたときに移動を求められたので、チェックイン時にスタッフに誘導していただくよう念押ししたほうがいいかも?
【部屋】
ユニットバスですがとてもきれいに掃除されていました。お部屋もきれいで、冷蔵庫が大きめなのが嬉しい。ベッドの頭のところにコンセントが二つあり、夜間の充電も便利でした。部屋に時計とフロントにつながる電話、鍵付きの貴重品入れはなかったです。オートロックかつ、カードキーがないとエレベーターも夜間の出入りもできないので安全面では安心でした。二泊の方は外出中にベッドメイクが入ります。今回問題はありませんでしたが、ベッドの周辺の荷物は移動されます。心配な方は貴重品や荷物の扱いにご注意を。
【サービス】
事前にお電話した際は、すごく親切に対応いただけて安心でした。当日は人による、といったところでしょうか。スタッフ間の認識を統一してご説明いただければよかったなと思いました。また、二日目の夜間着が一人分足りなかったのも少し残念。チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの雰囲気はとても良かったです。

【連泊割 2泊~】京都の連続ステイに、お得な連泊プラン♪ 観光・ビジネス出張
【コンフォート・ツイン 4月開業!全館禁煙、Wi-Fi利用無料】

投稿者さん 2018年10月18日 22:38:38

お洒落で雰囲気の良さそうなホテルに泊まりたくて、初めて利用させて頂きました。部屋、設備はとても綺麗で快適でした。
近くの部屋のドアの閉まる音、道路からの車の音と人の話し声など結構気になった。窓開いてるのかな?と思う程響いてきました。(道路に面した部屋だったのでしょうがないのかもしれません。)
窓は開いていなかったけど、ロックがかかっていなかった。確認はしっかりお願いしたいです。

コンビニまでは、ちょっと歩くのが不便。1階に薬局はありますが遅くまではやっていないので。
チェックイン時、会計してルームカードを渡されて対応が終わったのにはびっくりしました。
せめて階数やルーム番号位は伝えて下さるホテルが多いと思うのですが…
チェックアウト時にフロントへ行ったら、ホテルの方の私物がフロントの上に置かれていました。
新しいホテルなので、色々慣れて居ないのかなぁ?という印象でした。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年11月01日 15:02:04

この度はテラス清水京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点やお見苦し点が多々あり大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点も含めお客様に気持ちよくご滞在頂けるようにホテルになるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】一人旅、カップル、ご家族で 観光、ビジネスに 京都のゆったりシンプルステイ
【【女性専用】スタンダード・ダブル 全室禁煙、Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月29日 20:11:14

清水寺、八坂神社には近いけど繁華街からはちょっと遠い。何日かかけて色々な所を回るならもっと市バスなどの便の良い場所が良いと思います。部屋、サービスは普通です。

投稿者さん 2018年11月28日 16:44:59

11月18日に宿泊しました。4月開業できれいでした。早朝、人気の少ない清水周辺を散策できてよかったです。

TERRACE KIYOMIZU KYOTO 2018年12月06日 18:15:20

この度はTERRACE KIYOMIZU KYOTOをご利用いただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。また京都にお越しの際は是非テラス清水京都をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割28】 4月開業!全室禁煙、Wi-F利用無料  京都への観光、ビジネスに
【【女性専用】スタンダード・ダブル 全館禁煙、Wi-Fi完備】