龍馬 池袋のクチコミ・お客さまの声

なそん1755さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

なそん1755さん [20代/女性] 2020年11月11日 16:11:55

オンラインチェックインが楽で良かったです^_^

カプセルホテルってロッカー室が別にあったりして不便なのですがこちらはすぐ近くに荷物を置けるので嬉しいです!

化粧水が置いてないので販売してくれると助かります。
線路の沿いだったせいか電車の音と揺れが気になりました。

私が宿泊した日は男性0人女性3人の宿泊でした。
隣の人のいびきが気になりましたがお部屋もトイレもシャワー室も綺麗に使われていたので文句なしです。

コスパいいのでまた宿泊したいです^_^

他の方のクチコミで冷蔵庫がないと書かれていましたがありました!!
金庫もあるので安心して泊まれます。

全部コロナのせいだ!売り切れ御免!格安プラン!
【【女性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2019年12月21日 20:15:20

初めてドミトリーを利用しました。
カプセル状の寝るスペース内の電灯のスイッチが入口上部にあるのがわからす、中のスイッチをいじっても点かないため苦労しました。説明書に書いてくださるか、スイッチの横に「ベッド電源」などシールが貼ってあると助かります。
音を出さないよう、こっそり整理や身支度をするのが大変でしたがドミトリーなのでそこは我慢です。でも慣れたら疲れずに泊まれると思います。
ベッドの上下の人が顔を合わせなくて済む間取りは助かりました。

☆女性専用☆レイトチェックインプランで遅くなっても安心♪♪

投稿者さん 2024年05月08日 13:16:02

安価でいつも宿泊させて頂いています。スタッフさんは丁寧・室内も清潔でいいんですが、その日泊まるお客さんによっては夜中まで電話で話していたり洗面台をビシャビシャのままにしたり22時以降のドライヤーは遠慮してと書かれているのに夜中だろうが使ったり足音が床が抜けるんじゃないかというくらいだったりで居心地悪い事が多々あります。もちろん静かで使い方も綺麗な居心地の良い時もありますが。

完全個室ではないので食べ物のにおいが服に移ったりもあります。

駅から若干遠いものの、コンビニもスーパーも近くて立地は良い方だと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年01月05日 15:35:06

常連が夕方から夜遅くまでうるさい

期間限定歯ブラシ付き◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【男性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2023年12月01日 12:11:53

安いし過ごしやすくて頻繁にお世話になっています。
ラブホ街を通らないとと言う人もいますが、その道を通らなくても行く道はあるし電車の音や人の気配が気にならなければコンビニも近いし過ごしやすい場所だなとは思います。

投稿者さん 2022年02月01日 00:26:36

鍵等が難しくて、電話をしても親切に対応してくれました。ドライヤーが22時以降禁止だったので、その前にシャワーを使わなければならず、仕事が遅くなって、大慌てしました。
連泊したら、シーツがそのままだったのでショックでした。寝心地は良かったですが。そしてタオルが1枚だけなので、顔を拭くのはペーパータオルになりました。
場所もとても難しく、行きも帰りもスマホで行かないとならず、近道がラブホテル街だったので、道中あまり癒やされませんでした。

全部コロナのせいだ!売り切れ御免!格安プラン!

だいえっとうさんの 龍馬 池袋 のクチコミ

だいえっとうさん [20代/女性] 2023年08月14日 12:54:49

まずですね、“タオル、歯ブラシ、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアコ゛ム付き)でこの価格!”とか書いてあるくせにあったのはタオルだけ。2泊しましたがどちらもタオルだけでした。アメニティ家から持ってきてたからまだよかったけどなんで歯ブラシさえもくれなかったんでしょうか。一階に歯ブラシの影はありましたが、近くに料金が書いてあったのであれは私のではないんでしょうね。そしてですね、言いたいことはわかるのですが、22時以降のドライヤーの使用はお控えくださいって書かれてるのはいいんですけど、夜遅くなるのがわかってる上でホテルとってるのに22時以降ドライヤー使うのやめておこうね?みたいなのも無理じゃね?と思いました。それ以外に関しましては皆様の言う通り怪しげなラブホテル街を抜けなければなりませんが、徒歩圏内にコンビニあるしアパートもたくさんあったのでまぁ治安は悪くないんだろうし、確かに電車の音ものすごく聞こえるしなんなら電車通るたびに軽く地震は起こりますが疲労困憊の私にとっては別になんの問題もありませんでした。また機会があれば利用してもいいかなと思います。カプセルホテルという割に結構広々と使えるし自分だけのスペースがあるのもなんてったってよかった。し、カプセルホテルにしては広く感じました。綺麗だし。ちなみに宿泊施設からのメールは予約した直後ではなく予約した前日の13時頃に来ますので、皆様問題はありません。ご参考までに

★女性専用★タオル・歯ブラシ付き格安プラン!

黒猫のタンゴ555さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

黒猫のタンゴ555さん [40代/女性] 2018年06月25日 18:49:45

一軒家をカプセルホテルの様に作った宿です。
池袋北口からラブホ街を抜ければ10分で着きます。

1階が男性専用フロアで、2階が女性専用フロア。階段上がって左にキッチンと女性用シャワー1つ、トイレ2つ。右に洗面所とドライヤー、トイレ1つ。
この先がカプセルの寝室で、アコーディオンカーテンで仕切られてます。

キッチンは男女共用なので、シャワーから出たら男性が居る事もあります。
そして寝室と仕切りのアコーディオンカーテンは上部が開いてるので音が筒抜けで、夜中にドライヤーは申し訳無くて使えません…

【メリット】
新築(か、リノベーション)なので施設は綺麗。
Wi-Fiの速度は速い。
枕元以外に自室の荷物置場にもコンセントがある(ただ延長コード無いと遠い)
自室には個別空調に机と椅子と鍵付きのロッカーとハンガー2本があるので、普通のカプセルホテルよりもプライベート空間が充実してます。

【デメリット】
コンビニは少し遠いのに、共用の冷蔵庫が無い。
何よりフロントに人が常駐してないので、何かあった時に誰も対応出来ない(スタッフの連絡先を書いた紙はあります)。

私は朝8時半頃に宿に戻ったのですが、玄関の引き戸が『半分開いた状態』でした。
恐らくチェックアウトした宿泊客が自動で閉まると勘違いして閉めずに出て行ったんでしょうが…何時間開いたままだったのかと思うとゾッとします。

勿論この日だけの事かも知れませんが。
扉が自動で閉まるタイプに変えるか、朝フロントに数時間スタッフが付く様になる迄は、セキュリティ面でお勧め出来ません。

2018年06月
龍馬 池袋 2018年07月18日 20:04:26

ご宿泊いただきありがとうございます。詳細にご記入いただき、誠にありがとうございます。メリットとデメリットと分けていただき、こちらとしても、またこれから宿泊を考えている方からしても確認がしやすいです。
お客様にご指摘いただいた内容に関してスタッフで検討し、改善していくように努めてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

☆6月限定☆湿気を吹き飛ばせ!お得なプラン

投稿者さん 2024年04月25日 14:34:37

入口の扉に「強く閉めてください」と書いてあるけど「閉まるまで押し込んでください」の方が良いんじゃないかと思っています。力いっぱい閉める人がいて扉が壊れるんじゃないかと思ってしまう。

22時以降に部屋で電話してる人もドライヤーをする人もいるけど、そこは宿泊者のモラルですね。足音が本当にすごくて床が抜けるんじゃないかと思うこともあります。

投稿者さん 2024年03月07日 04:30:28

よく宿泊していて今回は1泊ずつ予約の3泊でした。
今回はいびきと換気扇の音に悩まされ不眠になった3日間でした。
いびきはほぼ丸1日。カナル式イヤホンをして大音量で動画を流していても字響かと思うほど。換気扇はベッド内にFANというボタンがあってそれでON/OFFになりますが半個室とはいえ作り上ベッドだったせいか真上に機械があり音が頭に響いて眠れない。かと言って止めてくださいとも言えない。
これは今回だけじゃないですが寝る時間になって3時4時になってもガサガサしている人もいて、思いやりの無さを感じました。
ドライヤーが22時以降使わないようにというものに文句を言うのを投稿で見ましたが、半個室なんだから、それこそ思いやりだと思いました。嫌なら別のホテルに行けば良いかと。カプセルホテルなら時間問わずドライヤー使えるし安いかと。

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:18

綺麗だし、カーテンで仕切られた個室は秘密基地みたいでとても好きで、本日も予約をとりました。
いつも通り普通に入り口の扉を開いたら、日本人の男の人が立っていました。
一階は男性スペースなので、男性が居る事は当たり前なので、気にせず上がろうと荷物を入れてドアを閉めて…などをしている間も何をするわけでもなくずっと此方をみているのです。
「何ですか?」と問いかけたら、
「あっあっあっ」と訳のわからない言葉を発して手を洗いだしたのですが、手を洗いながらもずっと観てきます。
今まで何度か宿泊しましたが、男性と鉢合わせても、お互いに軽い会釈をするのみで、じろじろ見る事などお互いにしませんでした。
それがマナーだと思っていました。
ところが久しぶりに来たら、こんな気持ち悪い出来事に出くわしました。
流石にこれは気持ち悪いです。
連泊予定でしたが、キャンセルさせて頂きました。
安くて好きな宿だった為、大変残念です。

投稿者さん 2019年02月27日 12:04:42

夜間の出入り方をもう少しスムーズに出来たら、
最高だと思います。

☆男性専用☆レイトチェックインプランで遅くなっても安心♪♪