龍馬 池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 13:16:02

安価でいつも宿泊させて頂いています。スタッフさんは丁寧・室内も清潔でいいんですが、その日泊まるお客さんによっては夜中まで電話で話していたり洗面台をビシャビシャのままにしたり22時以降のドライヤーは遠慮してと書かれているのに夜中だろうが使ったり足音が床が抜けるんじゃないかというくらいだったりで居心地悪い事が多々あります。もちろん静かで使い方も綺麗な居心地の良い時もありますが。

完全個室ではないので食べ物のにおいが服に移ったりもあります。

駅から若干遠いものの、コンビニもスーパーも近くて立地は良い方だと思います。

2024年05月
◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【女性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2024年04月25日 14:34:37

入口の扉に「強く閉めてください」と書いてあるけど「閉まるまで押し込んでください」の方が良いんじゃないかと思っています。力いっぱい閉める人がいて扉が壊れるんじゃないかと思ってしまう。

22時以降に部屋で電話してる人もドライヤーをする人もいるけど、そこは宿泊者のモラルですね。足音が本当にすごくて床が抜けるんじゃないかと思うこともあります。

投稿者さん 2024年03月07日 04:30:28

よく宿泊していて今回は1泊ずつ予約の3泊でした。
今回はいびきと換気扇の音に悩まされ不眠になった3日間でした。
いびきはほぼ丸1日。カナル式イヤホンをして大音量で動画を流していても字響かと思うほど。換気扇はベッド内にFANというボタンがあってそれでON/OFFになりますが半個室とはいえ作り上ベッドだったせいか真上に機械があり音が頭に響いて眠れない。かと言って止めてくださいとも言えない。
これは今回だけじゃないですが寝る時間になって3時4時になってもガサガサしている人もいて、思いやりの無さを感じました。
ドライヤーが22時以降使わないようにというものに文句を言うのを投稿で見ましたが、半個室なんだから、それこそ思いやりだと思いました。嫌なら別のホテルに行けば良いかと。カプセルホテルなら時間問わずドライヤー使えるし安いかと。

投稿者さん 2024年01月05日 15:35:06

常連が夕方から夜遅くまでうるさい

期間限定歯ブラシ付き◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【男性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2023年11月12日 11:24:45

スタッフと連絡が取れない。
荷物の預りが可能と記載があったので施設に向かうと入口のドアには、連絡方法とQRコードの記載がある貼り紙があったため、その指示に従って連絡を試みましたが全く連絡が取れず。
楽天トラベルに記載のあった電話番号にも電話しましたが誰も出ず。
連絡方法の記載がある限りは連絡が取れるようにしておいて欲しかったです。
その他は他のホステルと変わらず。
足音や話し声が聞こえるのはどこも一緒です。
新しいだけあって綺麗でした。
ただ1階が男性フロア、2階が女性フロアで分けられていましたが何か仕切りがある訳では無いので簡単に男性が入ってこられる状態でした。

投稿者さん 2022年02月01日 00:26:36

鍵等が難しくて、電話をしても親切に対応してくれました。ドライヤーが22時以降禁止だったので、その前にシャワーを使わなければならず、仕事が遅くなって、大慌てしました。
連泊したら、シーツがそのままだったのでショックでした。寝心地は良かったですが。そしてタオルが1枚だけなので、顔を拭くのはペーパータオルになりました。
場所もとても難しく、行きも帰りもスマホで行かないとならず、近道がラブホテル街だったので、道中あまり癒やされませんでした。

投稿者さん 2021年04月16日 10:39:35

Wi-Fiがあって便利だし、コンビニやスーパーもあって不便しない場所です。電車の音は気になるけど、人の声はほぼ聞こえません。

投稿者さん 2021年02月13日 18:09:24

電車の音は気になるけど、静かな場所にあって基本的には居心地が良かったです。歩いて5分ぐらいのところにセブンイレブンやスーパーもあります。
私が泊まった日が悪かったのか、夜になると香水が臭すぎてご飯を食べられなかったり、洗面台がビシャビシャのままだったり、どすどす歩かれたり、22時以降はドライヤー控えるようにとあるのに普通に使っていたり、Wi-Fiルーターから少し離れた部屋だったせいかWi-Fiが繋がらなかったり、寝る以外は微妙でした。

2021年02月