龍馬 池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 14:34:37

入口の扉に「強く閉めてください」と書いてあるけど「閉まるまで押し込んでください」の方が良いんじゃないかと思っています。力いっぱい閉める人がいて扉が壊れるんじゃないかと思ってしまう。

22時以降に部屋で電話してる人もドライヤーをする人もいるけど、そこは宿泊者のモラルですね。足音が本当にすごくて床が抜けるんじゃないかと思うこともあります。

◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【女性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2024年03月07日 04:30:28

よく宿泊していて今回は1泊ずつ予約の3泊でした。
今回はいびきと換気扇の音に悩まされ不眠になった3日間でした。
いびきはほぼ丸1日。カナル式イヤホンをして大音量で動画を流していても字響かと思うほど。換気扇はベッド内にFANというボタンがあってそれでON/OFFになりますが半個室とはいえ作り上ベッドだったせいか真上に機械があり音が頭に響いて眠れない。かと言って止めてくださいとも言えない。
これは今回だけじゃないですが寝る時間になって3時4時になってもガサガサしている人もいて、思いやりの無さを感じました。
ドライヤーが22時以降使わないようにというものに文句を言うのを投稿で見ましたが、半個室なんだから、それこそ思いやりだと思いました。嫌なら別のホテルに行けば良いかと。カプセルホテルなら時間問わずドライヤー使えるし安いかと。

◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪

投稿者さん 2024年01月05日 15:35:06

常連が夕方から夜遅くまでうるさい

期間限定歯ブラシ付き◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【男性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2023年12月01日 12:11:53

安いし過ごしやすくて頻繁にお世話になっています。
ラブホ街を通らないとと言う人もいますが、その道を通らなくても行く道はあるし電車の音や人の気配が気にならなければコンビニも近いし過ごしやすい場所だなとは思います。

gmhtcyznf-500さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

gmhtcyznf-500さん [40代/女性] 2023年11月25日 20:10:57

上段のベッドでした。
今どき枕元にUSBポートはおろかコンセントすら無い宿とか意味無いんで次はありませんね。

★女性専用★タオル・歯ブラシ付き格安プラン!

投稿者さん 2023年11月12日 11:24:45

スタッフと連絡が取れない。
荷物の預りが可能と記載があったので施設に向かうと入口のドアには、連絡方法とQRコードの記載がある貼り紙があったため、その指示に従って連絡を試みましたが全く連絡が取れず。
楽天トラベルに記載のあった電話番号にも電話しましたが誰も出ず。
連絡方法の記載がある限りは連絡が取れるようにしておいて欲しかったです。
その他は他のホステルと変わらず。
足音や話し声が聞こえるのはどこも一緒です。
新しいだけあって綺麗でした。
ただ1階が男性フロア、2階が女性フロアで分けられていましたが何か仕切りがある訳では無いので簡単に男性が入ってこられる状態でした。

だいえっとうさんの 龍馬 池袋 のクチコミ

だいえっとうさん [20代/女性] 2023年08月14日 12:54:49

まずですね、“タオル、歯ブラシ、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアコ゛ム付き)でこの価格!”とか書いてあるくせにあったのはタオルだけ。2泊しましたがどちらもタオルだけでした。アメニティ家から持ってきてたからまだよかったけどなんで歯ブラシさえもくれなかったんでしょうか。一階に歯ブラシの影はありましたが、近くに料金が書いてあったのであれは私のではないんでしょうね。そしてですね、言いたいことはわかるのですが、22時以降のドライヤーの使用はお控えくださいって書かれてるのはいいんですけど、夜遅くなるのがわかってる上でホテルとってるのに22時以降ドライヤー使うのやめておこうね?みたいなのも無理じゃね?と思いました。それ以外に関しましては皆様の言う通り怪しげなラブホテル街を抜けなければなりませんが、徒歩圏内にコンビニあるしアパートもたくさんあったのでまぁ治安は悪くないんだろうし、確かに電車の音ものすごく聞こえるしなんなら電車通るたびに軽く地震は起こりますが疲労困憊の私にとっては別になんの問題もありませんでした。また機会があれば利用してもいいかなと思います。カプセルホテルという割に結構広々と使えるし自分だけのスペースがあるのもなんてったってよかった。し、カプセルホテルにしては広く感じました。綺麗だし。ちなみに宿泊施設からのメールは予約した直後ではなく予約した前日の13時頃に来ますので、皆様問題はありません。ご参考までに

★女性専用★タオル・歯ブラシ付き格安プラン!

投稿者さん 2022年11月12日 14:15:26

近くにコンビニ、飲食店もあり、駅からも近く、短期間の利用なら大変満足です。

☆男性専用☆レイトチェックインプランで遅くなっても安心♪♪

投稿者さん 2022年08月18日 09:11:17

1泊させていただきました。
部屋の位置が階段、キッチン、洗面の横だったため、生活音が筒抜けのため、しんどかったです。
女性フロアといっても階段の上り口に戸などはないですし、ホテルの方もいらっしゃらないので、ホテル内の防犯はほぼないです。あと、ベッドの寝心地は良かったですが、電車振動が感じられました。
WIFIは問題なかったです。

素泊まり◇非対面チェックイン◇11時チェックアウトでゆったり♪
【【女性フロア】シングルベッド&リラックススペース】

投稿者さん 2022年02月01日 00:26:36

鍵等が難しくて、電話をしても親切に対応してくれました。ドライヤーが22時以降禁止だったので、その前にシャワーを使わなければならず、仕事が遅くなって、大慌てしました。
連泊したら、シーツがそのままだったのでショックでした。寝心地は良かったですが。そしてタオルが1枚だけなので、顔を拭くのはペーパータオルになりました。
場所もとても難しく、行きも帰りもスマホで行かないとならず、近道がラブホテル街だったので、道中あまり癒やされませんでした。

DOUG0912さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

DOUG0912さん [60代/男性] 2021年12月17日 08:55:18

こぢんまりして、思ったよりは気遣いしなかった。池袋に来たときはまた利用したい。

☆男性専用☆レイトチェックインプランで遅くなっても安心♪♪

投稿者さん 2021年10月16日 19:10:30

音に敏感だったり神経質な人には向かないと思います。足音がすごい人はイヤホンで音楽を聞いていようがドカドカと歩きます。
部屋は綺麗でカーテンの仕切りではあるけれど十分な広さです。

投稿者さん 2021年08月24日 21:00:43

初めて利用で2泊しました。
メールが届いてるのに気づかず、電話にて連絡したのですが、丁寧に対応して頂きました。

館内はとても良かったのですが、
22時以降になっても独り言なのか電話してるのか分からないですけど
ずっと喋ってる人がいました。小声ではなかったです。
声を聞きたくないからイヤホンか耳栓をしてないと行けなかったので、正直滞在しにくかったです。

【【女性フロア】シングルベッド&リラックススペース】

Naoconさんの 龍馬 池袋 のクチコミ

Naoconさん [30代/女性] 2021年07月25日 20:30:47

値段の割にとても綺麗なお部屋でした。玄関もオートロック式で1階は男性の部屋、2階が女性の部屋と分かれています。それぞれにお手洗い3つ&シャワールーム(シャンプー・リンス・ボディーソープ付)&ドライヤー&バスタオル1日1枚&1階にのみ冷蔵庫&2階にのみキッチンがついています。無駄のない空間で個人的には泊まりやすいです。8泊泊まりましたがマナーが皆さんよかったです。
ただ、電車の音が気になる方や龍馬池袋に来るまでに必ずラブホ街を通らなくては行けないので気になる方は控えた方が良いです。

投稿者さん 2021年04月16日 10:39:35

Wi-Fiがあって便利だし、コンビニやスーパーもあって不便しない場所です。電車の音は気になるけど、人の声はほぼ聞こえません。

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:18

綺麗だし、カーテンで仕切られた個室は秘密基地みたいでとても好きで、本日も予約をとりました。
いつも通り普通に入り口の扉を開いたら、日本人の男の人が立っていました。
一階は男性スペースなので、男性が居る事は当たり前なので、気にせず上がろうと荷物を入れてドアを閉めて…などをしている間も何をするわけでもなくずっと此方をみているのです。
「何ですか?」と問いかけたら、
「あっあっあっ」と訳のわからない言葉を発して手を洗いだしたのですが、手を洗いながらもずっと観てきます。
今まで何度か宿泊しましたが、男性と鉢合わせても、お互いに軽い会釈をするのみで、じろじろ見る事などお互いにしませんでした。
それがマナーだと思っていました。
ところが久しぶりに来たら、こんな気持ち悪い出来事に出くわしました。
流石にこれは気持ち悪いです。
連泊予定でしたが、キャンセルさせて頂きました。
安くて好きな宿だった為、大変残念です。

投稿者さん 2021年02月24日 17:19:11

浴室が狭くシャワーを浴びづらかったです。
髪の毛も洗いたかったけれどドライヤーのある洗面台の目の前に部屋ががあり、明らかに人がいたのでドライヤーは使えないと思い洗髪を諦めました。その方が、朝と夜に調理をしていたので臭いが部屋一帯に充満していました。
他の客にも配慮して、せめて換気扇を使うとかしてほしかったです。
階段上がって目の前の部屋に居る方。おそらく長期にわたって宿泊されているのか、カーテンからゴミがはみ出しているのが気になりました。

便利でしたので又、宿泊させていただくと思います。
お部屋、トイレも清潔で居心地は良かったです。
ベッドの空間も満足でした。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月13日 18:09:24

電車の音は気になるけど、静かな場所にあって基本的には居心地が良かったです。歩いて5分ぐらいのところにセブンイレブンやスーパーもあります。
私が泊まった日が悪かったのか、夜になると香水が臭すぎてご飯を食べられなかったり、洗面台がビシャビシャのままだったり、どすどす歩かれたり、22時以降はドライヤー控えるようにとあるのに普通に使っていたり、Wi-Fiルーターから少し離れた部屋だったせいかWi-Fiが繋がらなかったり、寝る以外は微妙でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月04日 18:35:29

施設は新しく綺麗で、居心地良いです。
お値段以上に満足いただけました。
また利用させていただきます。

☆女性専用☆レイトチェックインプランで遅くなっても安心♪♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:07:53

何度も利用させてもらってます。
お安いのに綺麗でベッドもふかふかでよく眠れます。
また利用させていただきます(^_^)