龍馬 池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:18

綺麗だし、カーテンで仕切られた個室は秘密基地みたいでとても好きで、本日も予約をとりました。
いつも通り普通に入り口の扉を開いたら、日本人の男の人が立っていました。
一階は男性スペースなので、男性が居る事は当たり前なので、気にせず上がろうと荷物を入れてドアを閉めて…などをしている間も何をするわけでもなくずっと此方をみているのです。
「何ですか?」と問いかけたら、
「あっあっあっ」と訳のわからない言葉を発して手を洗いだしたのですが、手を洗いながらもずっと観てきます。
今まで何度か宿泊しましたが、男性と鉢合わせても、お互いに軽い会釈をするのみで、じろじろ見る事などお互いにしませんでした。
それがマナーだと思っていました。
ところが久しぶりに来たら、こんな気持ち悪い出来事に出くわしました。
流石にこれは気持ち悪いです。
連泊予定でしたが、キャンセルさせて頂きました。
安くて好きな宿だった為、大変残念です。

全部コロナのせいだ!売り切れ御免!格安プラン!
【【女性フロア】カプセル型ドミトリーベッド&リラックススペース】

黒猫のタンゴ555さんの 龍馬 池袋 のクチコミ

黒猫のタンゴ555さん [40代/女性] 2018年06月25日 18:49:45

一軒家をカプセルホテルの様に作った宿です。
池袋北口からラブホ街を抜ければ10分で着きます。

1階が男性専用フロアで、2階が女性専用フロア。階段上がって左にキッチンと女性用シャワー1つ、トイレ2つ。右に洗面所とドライヤー、トイレ1つ。
この先がカプセルの寝室で、アコーディオンカーテンで仕切られてます。

キッチンは男女共用なので、シャワーから出たら男性が居る事もあります。
そして寝室と仕切りのアコーディオンカーテンは上部が開いてるので音が筒抜けで、夜中にドライヤーは申し訳無くて使えません…

【メリット】
新築(か、リノベーション)なので施設は綺麗。
Wi-Fiの速度は速い。
枕元以外に自室の荷物置場にもコンセントがある(ただ延長コード無いと遠い)
自室には個別空調に机と椅子と鍵付きのロッカーとハンガー2本があるので、普通のカプセルホテルよりもプライベート空間が充実してます。

【デメリット】
コンビニは少し遠いのに、共用の冷蔵庫が無い。
何よりフロントに人が常駐してないので、何かあった時に誰も対応出来ない(スタッフの連絡先を書いた紙はあります)。

私は朝8時半頃に宿に戻ったのですが、玄関の引き戸が『半分開いた状態』でした。
恐らくチェックアウトした宿泊客が自動で閉まると勘違いして閉めずに出て行ったんでしょうが…何時間開いたままだったのかと思うとゾッとします。

勿論この日だけの事かも知れませんが。
扉が自動で閉まるタイプに変えるか、朝フロントに数時間スタッフが付く様になる迄は、セキュリティ面でお勧め出来ません。

2018年06月
龍馬 池袋 2018年07月18日 20:04:26

ご宿泊いただきありがとうございます。詳細にご記入いただき、誠にありがとうございます。メリットとデメリットと分けていただき、こちらとしても、またこれから宿泊を考えている方からしても確認がしやすいです。
お客様にご指摘いただいた内容に関してスタッフで検討し、改善していくように努めてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

☆6月限定☆湿気を吹き飛ばせ!お得なプラン