ホテルアクテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

ホテルアクテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 14:40:16

名古屋についてすぐ移動でお昼を食べる暇がなくて困っていたのですが、コンビニがホテルから歩いてすぐの位置にあったので助かりました。
おかげさまでオンラインミーティング前に少し腹ごしらえをすることができました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年03月13日 18:11:40

この度はホテルアクテル名古屋錦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。オンラインミーティングお疲れ様でございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは栄駅の出口からも近く、周りにはコンビニや飲食店も多数ございますので立地は非常に恵まれております☆
引き続きご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
幸いでございます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栄駅1番出口から徒歩1分!ロビーのコーヒーは無料サービス

投稿者さん 2023年02月26日 19:32:42

部屋は綺麗でしたが真冬なのにやたら暑く、エアコンを付けるとベッドに風が直撃する位置関係だったため熟睡できませんでした。

地図で見ると利便性が高そうな立地ですが、実際泊まってみると不快なエリアです。
夜はホテルのすぐそばが客引きが密集するエリア、朝は栄駅に向かう道中、カラオケ店の前に謎にたむろする大勢のチンピラ。
ホテルは悪くないですが…

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月27日 19:18:52

この度はホテルアクテル名古屋錦をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、周辺環境やお部屋の空調に関してご心配とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
周辺環境に関して、ホテル周辺の見回りを強化し、セキュリティの面で安心してご利用いただけるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 山口

【新春セール】地下鉄東山線・栄駅1番出口から徒歩1分と駅近!

投稿者さん 2023年02月22日 13:44:30

栄繁華街(錦)で会食される際は、ほとんど移動なく利用できる立地で凄く便利です。
アメニティも申し分ないほどアメニティバーに揃っており、入浴剤も何種類もあるので連泊時も楽しめると思いました。(当方地元民なので連泊はないですが)
あと、なんと言っても一番の高得点は「シモンズ製6.5ピロートップダブルサイズベッド(幅140cm)」です!
自宅に購入検討したいと思う程、寝心地抜群で気持ちの良い睡眠と翌朝の目覚めがよかったのは驚きです。
強いて言うなら、今回シングルのお部屋(13平米)は若干狭く感じましたが、圧迫感ある感じではなかったので一人宿泊なら十分といえば十分です。
市内にいくつか常宿がありますが、コスパ的にも今後確実に利用する機会は増えると思います。
フロントの方の対応も、笑顔で優しく丁寧な接客に好感が持てました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月22日 18:26:35

この度はホテルアクテル名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また立地やアメニティ、ベッドの寝心地など好感を持っていただき、嬉しいかぎりでございます。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進いたします。
また名古屋にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
フロント 山口

【冬春旅セール】地下鉄東山線・栄駅1番出口から徒歩1分と駅近!

投稿者さん 2023年02月16日 11:38:19

自宅から5分程のホテルですが、全国旅行支援等を利用し、宿泊いたしました。
遠方から来られる方にとっても、駅近かつ繁華街の中にありますので、利便性抜群だと思います。
ホテル自体、比較的新しい上、アメニティやドリンクサービスも充実しており、大変快適にすごぜました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月16日 19:42:22

この度は、ホテルアクテル名古屋錦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご自宅が近くにもかかわらず、当ホテルを選んで宿泊いただきましたこと、また利便性やアメニティ類にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足せず、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力致しますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 15:07:23

初めて宿泊しました。アメニティの豊富さは、他の追随を許さないレベルでかなり豊富。
ロビーにコーヒーマシンがありますが、部屋にも備え付けのコーヒーメーカーがあり、とても嬉しかったです。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月11日 20:04:52

また当館につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
滞在中はご快適にお過ごしいただけた様子が覗え、安堵の思いでございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 15:25:20

2泊の連泊プランで利用させて頂きました。
結果としては、大変満足しております。

・栄駅(東山線)出口1番から出ると5分も歩かない距離にあり利便性◎

・3階フロントにてドリンクサービスがあり
→一泊する度にペットボトルのお水も頂けたので有り難かったです。

・アメニティが充実していて大満足
→ヘアトリートメントを使ったら髪がしっとりサラサラになりテンション上がりました!

・チェックインとチェックアウトがスムーズで、スタッフの方々も大変親切でした。
→夜行バスで向かったので早朝名古屋に到着し、出かける前に荷物を預けたかったのですが、ご対応頂けて大変助かりました。

・部屋はとても綺麗で清潔感があり、お風呂や水回りもかなり綺麗で良かったです。
Wi-Fi登録もテレビモニターに記載されていて分かりやすかったです

・家電製品も錆びたり汚れていていたりも無く、安心して利用出来ました。

・エアコンの音も静かで、埃やタバコの匂いもなくめちゃくちゃ快適でした!
宿泊したのが2月なので初期設定が暖房になっていましたが、部屋にいると少し暑く感じるので、冷房をかけて就寝しました。

・廊下や隣の部屋の音も全然聞こえず、とても静かに眠れました。

栄駅付近の治安が気になってしまいましたが…
ホテル自体は大変綺麗で満足度も高かったので、また利用したいと思います。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月07日 19:33:17

ホテル周辺の治安など心配お掛けしております。
今後はこれまで以上にスタッフの定期的な見回りなど行うなど、皆様に安心してご利用いただけるように努めて参ります。
また名古屋にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
フロント 寺本

【2連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪栄駅1番出口から徒歩1分!ロビーのコーヒーは無料サービス
【セミダブル【禁煙】◆シモンズ製140cmベッド全室導入◆】

投稿者さん 2023年01月31日 23:29:38

綺麗で便も良いため、気付いたら定宿にしてました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年02月03日 08:33:38

「気づいたら定宿に」というお言葉を見た瞬間、とても嬉しかったです☆
お客様のように“名古屋で泊まるならココ!!”と思っていただけるホテルづくりをしていきたいと思っております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

フロント 杉浦

【お年玉★2023】ベストレート5%OFF&ポイント5倍プラン

投稿者さん 2023年01月25日 19:10:59

立地が最高です。また、アメニティが充実していたため、ビジネスホテルとはいえ綺麗な大きめのバスタブでゆっくりすることができました。
ベッドがセミダブルででかかったせいか、シングルの部屋は狭く感じました。滞在中はお世話になりました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月26日 01:21:59

この度は、ホテルアクテル名古屋錦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地やアメニティ、大きめなバスタブなど好感を持っていただき、嬉しいかぎりでございます。
当ホテルはシングルルームにもダブルベッドを導入しておりますので、お客様のおっしゃる通りお部屋が狭く感じてしまうかもしれませんが、「ベッドがセミダブルででかかったせいか…」とご理解いただき誠にありがとうございます
また機会がありましたら、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 15:50:19

駅近で便利な立地でした。栄には初めてきたのですが、新宿的な感じなのか、朝も夜も駅周りでたむろする若い子達が多く集まってました。治安は良くないですが、ホテルに入ってしまえば喧騒は気になりません。
子供連れは微妙ですが、大人だけなら問題ないと思います。
アメニティーは充実しており、コーヒーのサービスも嬉しかったです。スタッフの方も素敵な振る舞いで心地良かったです。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月23日 21:20:40

宿泊に際しご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティや、ウェルカムコーヒーなど喜んでいただけたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、周辺環境に関しましてはご心配をお掛けして大変申し訳ございません。
ご利用いただく皆様にセキュリティの面でも安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同これからも工夫を凝らし業務改善に努めて参りますのでまた名古屋にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月22日 16:36:48

栄の街中で、部屋は綺麗で、バス・トイレ別で最高でした。
ただし、チェックイン時に地域支援クーポンの手続きの対応してくれた女性の方が、物凄く冷たい対応で、びっくりしました。
せっかく、素敵なホテルなのに、あの接客では台無しです。
教育をやり直した方が良いと思います。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月22日 17:40:02

また、今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、私どもスタッフの接客が不十分であったためためにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客態度を見直して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 平田

【ツイン【禁煙】◆シモンズ製ベッド全室導入◆バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月16日 14:07:36

駅から近く、エリア的にとても便利ですぐ下にコンビニもあり、アメニティが充実していて珈琲などのサービスもあり、部屋もきれい。ビジネスホテルとして、この価格帯では最高でした!

今回デラックスツインに宿泊したのでソファも2つあり、ゆったりすることができました。

バス・トイレ別なのもポイント高く、お風呂場は広くて大変満足でした。ただひとつ、脱衣所がないため、これには困りました。お風呂のドア前にバスマットと椅子を置き、そこに着替えなどを置いて、お風呂に出入りするときだけ同室者にこちらを見ないようにお願いして対応しました。せめて部屋とお風呂場のあいだにカーテンがあると良いのですが。

それと、鏡が洗面所のみなので、女性同士だと朝の用意の時に少々困ります。デスクの前あたりにも鏡があると助かります。

しかしながら、総合的に星5つレベルの大満足です。また利用させて頂きます。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月16日 18:41:08

宿泊に際し温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バスルームに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有すると共に、今後の検討材料とさせて頂きます。
鏡に関しましては、折り畳み式の客室鏡のご用意もございます。
少々小さめの物にはなりますが、そちらもご利用くださいませ。
今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので次の機会も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 寺本

【秋冬旅セール】地下鉄東山線・栄駅1番出口から徒歩1分と駅近!
【デラックスツイン【禁煙】◆シモンズ製ベッド◆バス・トイレ別】

びるだあさんの ホテルアクテル名古屋錦 のクチコミ

びるだあさん [50代/男性] 2023年01月15日 09:34:33

アメニティの豊富さはありがたい。シモンズベットは十分な睡眠が取れました。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月15日 18:29:46

この度は、ホテルアクテル名古屋錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際し温かいご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はシモンズ製のベッドで十分な睡眠が取れたとのことで、大変嬉しく存じます。
アメニティの豊富さもお喜びいただけて何よりでございます。
是非また名古屋にお越しの際はホテルアクテル名古屋錦にご宿泊いただけますと幸いでございます。

おいっこ9884さんの ホテルアクテル名古屋錦 のクチコミ

おいっこ9884さん [40代/女性] 2023年01月14日 11:27:56

時々、利用させてもらってます!
いつも予約より良い部屋に通してもらえて大満足です。
ありがとうございます(●^o^●)
ロビーにアメニティもたくさんあってテンション上がります。
またよろしくお願いします!

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月14日 21:04:17

お部屋のアップグレード、喜んでいただきこちらも嬉しく思います。当日のお部屋の空き状況にもよりますので、毎回…というわけにはいきませんが、お客様には快適に過ごしていただきたいので可能な限り対応していきたいと思っております☆
またアメニティもお気に召していただけて何よりでございます(*^^)v
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月10日 16:27:31

12時チェックアウトのレイトチェックアウトのプランで予約したにも関わらず、11時チェックアウトだと言われ追い出されました。通常プランより多くお金を払ってそのプランにしたのですが、このプランは嘘だったということでしょうか。多く支払った分返していただきたいです。今思えばチェックインの際にチェックアウト時間の確認もなかったです。11時15分に部屋に電話があり、チェックアウトの時間を過ぎていると言われ、12時までのプランのはずだと伝えましたが、当ホテルは基本11時だと返され戸惑いました。チェックイン時に確認できていればこのようなことも起こらなかったのではないかと思います。
その他については、アメニティバーが豊富で、室内には500mLのお水もあり、良い点が多かったです。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月11日 03:36:05

この度はホテルアクテル名古屋錦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の不手際により不快な思い、ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りはごもっともでございます。
チェックインの際のお伝え不足のみならず、チェックアウト時にも確認を怠り、11時でのチェックアウトになってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことを起こさぬよう、予約内容の確認、伝え漏れがないように徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 山口

【ベストレート】栄駅1番出口から徒歩1分!ロビーのコーヒーは無料サービス

投稿者さん 2023年01月06日 08:58:34

フロント前に置かれているアメニティがとても充実しており、部屋もきれいで満足でした。
駅そばで立地もよく、繁華街にあるホテルだのに、静かでした。
文句なしです。

ホテルアクテル名古屋錦 2023年01月06日 19:29:17

立地や、アメニティなど、ご滞在中はご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともホテルアクテル名古屋錦をよろしくお願いいたします。
フロント 寺本

【ダブル【禁煙】◆シモンズ製クイーンサイズベッド全室導入◆】

投稿者さん 2022年12月25日 19:49:07

とても綺麗なホテルでした。
アメニティが揃っているとの口コミをみて、準備をせずに行きましたが、必要なものは揃っていましたし、質も良かったです。
化粧鏡もあったことに、帰る時に気付きました。
また、朝ロビーでゆっくりと、サービスのコーヒーも飲めて良かったです。
近くには美味しい居酒屋もたくさんありますので、また泊まりたいと思います。

ホテルアクテル名古屋錦 2022年12月26日 20:21:18

幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月18日 17:28:09

名古屋市内に宿泊する時の定宿です。
12月16日に利用しました。
立地は栄地区ではの最高の所です。
地下鉄出入り口からすぐで錦の歓楽街に入り込まずに済みます。
施設も新しく、フロントの対応もとても良いです。

ホテルアクテル名古屋錦 2022年12月19日 02:45:14

いつもホテルアクテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルを定宿して頂いているとの事で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは栄駅の出口からも近く、周りには飲食店も多数ございますので立地は非常に恵まれております☆
また、施設・フロントスタッフに対しても好感を持っていただいており身に余る思いでございます。
これからも現状に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進致しますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

narniaさんの ホテルアクテル名古屋錦 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年12月15日 16:21:32

アメニティもたくさんあり、ロビーのドリンクコーナーはチェックイン時だけじゃなく、次の日もOKでしたし、ココアがあるのが珍しいなと思いました。
受付の方の対応もすばらしかったです。
繁華街にあっても外の音は気になりませんでした。

ホテルアクテル名古屋錦 2022年12月15日 20:01:37

またお忙しい中、お時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ロビーのウェルカムコーヒーはお客様のおっしゃる通り、コーヒー以外にもカフェラテやココアもございますので、メンテナンス時間以外は、ゆっくり楽しんでいただければと思います。
またフロントスタッフへの称賛もいただき嬉しいかぎりでございます。
これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上・施設設備の維持管理に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

くれない6753さんの ホテルアクテル名古屋錦 のクチコミ

くれない6753さん [30代/男性] 2022年12月15日 08:03:12

楽天のポイントがたくさんつくのでこちらのホテルを予約しました。以前にもこちらのホテルに泊まったことがあるのですが、相変わらず素晴らしいなと思いました。部屋は綺麗でアメニティも充実してます。立地も栄のど真ん中なのでどこに行くにも便利でした。

ホテルアクテル名古屋錦 2022年12月15日 19:52:15

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿拝読し、当ホテルにとても好感を持っていただいていることに心から感謝いたします。こちらが嬉しくなってしまう感想でした☆
これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力致しますので、またお近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

RiverSさんの ホテルアクテル名古屋錦 のクチコミ

RiverSさん [30代/男性] 2022年12月12日 21:49:26

部屋は8割がベッドなのでほぼ寝るための部屋ですが、何よりも立地が便利
ドンキのすぐそば、栄駅近、困る要素がないですね
スタッフさんの応対も良かったです

ホテルアクテル名古屋錦 2022年12月13日 08:37:54

お客様にご実感いただいたとおり、当ホテルは栄駅から徒歩1分程の立地と繁華街に位置しているため、飲食や買い物がしやすく多くのお客様にご好評いただいております。
困る要素が無いとのお言葉拝読し、大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフの応対についてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。