ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

たか49015245さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:44:08

道後本館に近くて便利でした。
本館1階の無料券がついていたので、朝6時の開館ど同時に入ることが出来ました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 10:33:20

たか49015245 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

道後温泉本館もお楽しみいただけましたようで何よりです。15日から本館は保存修理工事に入ります。これからもお客様にお越しいただけるよう、道後の一宿として盛り上げていきたいです。
工事中にしか見えない姿もあります。ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 22:14:00

とても真剣に努力をされてるのがよくわかりました。その努力が居心地の良い雰囲気に繋がっていると心から感じました。私は次も必ずリピします。急な坂についていろいろなご意見があるようですが、純朴な笑顔のお迎えの方にとても癒されました。お世話になりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 10:30:24

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

癒されましたとのお言葉誠に嬉しく思います。
道後もだんだん注目していただけるエリアとなり、より高いサービスが必要になってきているとスタッフ皆も実感しております。今ある設備の中で何ができるか、何を必要とされているか考えながら、これからもお客様をお迎えしていきたいと思います。

ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。お待ちしております。

【1日5組限定】たっぷりお肉のすき鍋と旬野菜の天ぷら★鯛釜飯は食べ放題♪お子様歓迎★

投稿者さん 2018年12月25日 06:32:51

道後温泉本館に近く、食事も評判良さそうなので
宿泊しました。宿自体は新しくはありませんが
リニューアル後で全く問題を感じませんでした。
部屋は細長でしたが、泊まるだけなら全く問題ないです。
温泉も広く、ゆったり入れました。
食事は、揚げたての天ぷらや、釜めしが食べ放題で
食品ロスを防ぐ意味でもとても良いと思いました。
口コミに対する真摯な対応を続けている
宿だと思いました。
何より宿の方のあいさつが徹底されていて
気持ちが良かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 10:25:03

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

写真まで載せていただきありがとうございます。
天ぷらも美味しくお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います。
また温泉や接客につきましてもご満足のいくものであったようで嬉しく思います。
これからもスタッフ一同笑顔第一で、お客様をお迎えしてまいります。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

felice723さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

felice723さん [30代/女性] 2018年12月21日 00:22:45

お料理、現代風に改装されたお部屋、泉質で総合的には満足できるものでした。
が、道後温泉からの急な斜面、預けた車の鍵の取扱(パブリックなスペースに置いてある)、ロビー施設(トイレが少なく、オマケにスタッフが使用中もしくは掃除中で長時間使えずお詫びもなし)、スタッフの質等、新館改築中だからであろう今ひとつ感が否めませんでした。
客室はキレイに改装されていたので良かったのですが、エントランスやロビー建物自体は年季があり、ロビーに入った瞬間キャンセルしようかとキャンセル料を調べるほどでした。
期待が下げられた分、夕食は大変豪華で揚げたての天ぷらや釜飯等食べ放題の部分もありサービスも良かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 09:54:33

felice723 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総合的にはなんとかご満足のいく滞在だったとのお言葉を聞くことができ、ほっという気持ちでございます。
ただ、リニューアルしていない場所や、トイレ等の設備の使いづらさ等ご指摘いただき、ご案内方法や鍵の保管場所等、再度検討させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めより良い宿となるよう、精進してまいります。

【◆葛城de忘新年◆】平成最後の冬旅は道後の湯♪<ふぐ・かに・牛しゃぶ>6大特典付です^^♪

投稿者さん 2018年12月17日 21:44:31

お値段からすると、食事メニューが豊富で美味しかったです!
外観は少し古い感じですが、お部屋もお風呂もきれいでした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 09:49:06

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。料理スタッフもいろいろ考え工夫しながら料理をしてくれておりまして、お褒めいただきました事伝えさせていただくと、皆喜んでおりました。
お部屋もお風呂もなんとか満足のいくものとなったようでほっとしております。

これからもスタッフ一同、より良い宿となるよう精進してまいります。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】特製炙り塩造り&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2018年12月02日 23:41:18

新館の完成に期待してます。完成すれば最高の立地となることは間違いないんじゃないのでしょうか。食事も満足でした。小さな事かもしれませんがミカンのサービス嬉しかったです。部屋に関しては古さを感じてしまいました。せめて部屋にドライヤーがあると助かるんですけどね。ただ、他の面でカバーできていたとは思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 09:46:40

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新館の完成に期待とのお声ありがとうございます。
秋にOPENの予定となっております。今の葛城とは大分違った雰囲気の旅館となると思います。ぜひお越しくださいませ。
またみかんのサービス喜んでいただけたようで嬉しく思います。愛媛のみかん美味しかったでしょうか。

これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

【ステーキ&しゃぶしゃぶΨ】W なお肉でボリューム↑↑道後温泉本館の入浴券特典付!

投稿者さん 2018年11月28日 23:49:02

親と子供三人連れての家族旅行で利用しました。坂の上にはびっくりしましたが、道後温泉や駅にも近く何度も往復しましたが苦にはなりませんでした。
食事は美味しくボリューム満点で、お子様ランチも豪華で大変満足しております。子供の席の配置で夕食の時に食べさせにくかったのですが、スタッフの方が気遣ってくださったのか朝食の際は配置を変えてあって、とてもありがたかったです。
部屋も広々としてお布団もふかふかでとても気持ち良かったです。
スタッフの方も常に誰かに外に居てくれてて安心できました。
四国に行く際はぜひまた利用したいと思えるところでした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 09:44:18

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

家族旅行が楽しい思い出になりましたようで大変嬉しく思います。また、当館までの坂道につきましてもお言葉いただきほっとしております。
また、お料理もお子様にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひ四国に来る機会がございましたら、お足運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 22:24:14

高齢の両親と1歳の息子との家族旅行で使用しました。食事時、飲み物、ご飯や吸い物、揚げたて天麩羅などはセルフで…との事。足の悪い両親に取りに行かせるわけも出来ず、また、遊びたい盛りの子供を席に座らせておくわけにもいかず、片手に抱っこして飲み物や食事を取りに行きました。特別扱い出来ない事は分かりますが、平日で宿泊客も少なく、スタッフは手持ちぶたさで立っているだけ。困っている客には率先して手伝って頂きたかったです。温泉宿で休息しに行っているのに、結局、食事時の大変さは自宅と変わりませんでした。あえて、バイキングプランじゃない旅館を選んだのに…。両親も残念がっていました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月12日 09:40:57

投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角当館にご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様なご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様に寄り添って、サービスを行わないといけないところ、気が利かないところが多く、申し訳ございませんでした。スタッフミーティングで話し合い、お客様とものミュニケーションを図っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【DX和洋室】2~4名様用・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

WAKATAKE0520さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2018年11月20日 09:25:45

道後温泉本館に近くて、ホテルのお風呂も広くて、両方とも満足しました。
マイカーだったのですが、ホテル葛城への入り口が分かりづらかった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月11日 18:34:38

WAKATAKE0520 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルの入り口のご指摘ありがとうございます。
他の方からもお声をいただいていることから、対応策を考えております。参考とさせていただきます。

また、温泉や道後観光などお楽しみいただけましたようでほっとしております。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

寛純さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

寛純さん [40代/女性] 2018年11月18日 14:25:29

風呂は観音像があって怖かった。だから怖くて入れなかった。車も1番奥に置いてあったから、あえて早めにフロントに連絡してあったのに…外で待ちぼうけくらった。フロントも無愛想な人がいて、気分悪かった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月11日 18:32:01

寛純 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、ご不快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。
接客は笑顔第一で、真摯な対応でのおもてなしをしないといけないのに、嫌な思いをさせてしまいました。
ご意見を無駄にしないよう、スタッフと話し合いの場を設けさせていただきました。今後このような事がないよう注意してまいります。

投稿者さん 2018年11月16日 14:44:30

立地は少し急な坂の上ではあり、この坂は確かに大変かもしれない。
ただ、それ以上の気持ちのこもった接客、サービスを提供してくれました。
宿のスタッフ全員がおもてなしをしようとする姿勢が一つ一つの対応から伝わってくる宿で、本当に泊まって良かった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月11日 18:24:35

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

坂道登っていただきありがとうございました。
当館といたしましてもどうにかしたいものですが、中々立地上難しく。疲れを吹っ飛ばすことができるよう、これからもお客様に精一杯おもてなしをして満足していただけるよう頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:11

金額がリーズナブル設定でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋も広く、食事もそこそこ美味しかったし、また、受付からその他接客がとても感じよく努力されている様子も見え、気楽にのんびり出来ました。次もぜひ予約したいですね。ただ、仕方ないけど、登り坂の道に、さらに玄関まで階段で上がるのが、きついなあ。飲んで帰るとね。せめて、道路からエレベーターとかエスカレーターとかつけて改善出来ればお年寄りも喜ぶかも。あと不思議なのは、ネット予約で部屋が2部屋空きだったので、慌てて申し込みしたのに、朝夕の食事場では3分の1程度しか利用されていないし、空き部屋もあったような!どういうことだろう?

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月11日 18:21:53

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の空きが少なかった件につきまして、日程が分からないので申し上げづらいのですが、当館は客室タイプ別に販売しており、数もそれぞれ少なくなっております。また、団体様やプラン内容で姉妹館にてお料理を召し上がっていただく場合もあるのでお食事会場が少ない場合もございます。
今後より多くのお客様に来ていただきたいため、インターネットには客室を出して、お客様が予約しやすいよう対策を考えてまいります。

貴重なご意見の数々、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月13日 19:01:55

車で行くとき、入り口への細い道が分かりにくい。案内があると良いのだが。
ホテルの担当者が坂道の途中で立っていたが、細い道の入り口に分かりやすい印を付けて待っていた方が良いと思う。

部屋のトイレが古く、小さいのがやや不満。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年01月11日 18:16:03

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の建物は少し中に入っており、スタッフがチェックイン時はお迎えに上がれるようにしております。目で見てすぐわかるよう看板等の検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけりるような宿になるよう精進してまいります。