ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 15:35:53

11月3日に家族四人で宿泊。
夜の料理はボリュームが凄すぎて最後まで食べきれませんでした。
立地は道後本館へ歩いて二分かからない程でとても良かったです。

◇◆メインはステーキ&しゃぶ♪2大特典付ボリューム夕食◆◇本館入浴券の特典付!
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:43:42

道後温泉本館を過ぎて最後に少しきつい坂を上る点がキャリーバックだと少し厳しいです。フロントは温泉旅館ではなくホテル形式でかなり淡白な印象です。その分坂のところにおられる駐車場担当の方の対応や朝食会場の方の対応は丁寧でした。
なによりインパクトがあるのは大浴場です。2か所の大浴場が夜と朝で入れ替え制になっているようですので、こちらに泊まる際には、ぜひ頑張って両方に入っていただきたいと思います。

【1泊朝食付】≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ★出張も安心♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・朝食付※禁煙】

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:22

3連休ということもあったのですが、食事内容を考えると少しコスパの面では不満が残る内容でした。ただ食事はすごくおいしく、またスタッフの方の対応は素晴らしかったです。久々にお邪魔した道後はインバウンドのお客様で溢れ返っており、頻繁に行っていた10年前とは異なる光景でした。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫

投稿者さん 2019年09月21日 14:30:56

ナビで場所が分からず地元の人に聞いて分かりました。
道後温泉本館も近く
ロケーションは最高です。
接客が良く食事は食べきれないぐらいあり良い思い出になりました。

【直前割★素泊りプラン】21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 11:42:36

食事のボリュームが凄かった。おなか一杯で食べきれませんでした。
好立地でしたが、フロントまで急こう配で疲れます。

≪増税前の駆け込み旅応援!!≫★期間限定★2食付de9000~円★瀬戸内鯛料理をご賞味あれ♪

投稿者さん 2019年08月24日 13:43:07

初めての道後温泉ということで、とても期待しておりました。こちらのホテルの温泉は、とてもきめ細かい感じがして良かったです。壁の所々から妖艶な天女様の微笑みが・・・。歴史ある温泉の雰囲気満載です。夕食も懐石メインですが、選べる揚げたててんぷらと、鯛釜飯食べ放題!〆のそうめんまでたどり着けませんでした。朝食もバイキングではないところが落ち着いていて良かったです。新館が来年2月に完成予定ということで、現在工事中。また機会があったら利用してみたいですね。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 13:20:55

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

初めての道後旅が楽しいものとなりましたようでほっとしております。
大浴場につきましては、以前からの宿を引き継いで使用しております。喜んでおいただけて嬉しいです。また、お料理につきましてもお口にあいましたようで何よりでございます。

新館はまた違った雰囲気のものが出来上がる予定です。いろいろな形でサービスをご提供できるよう頑張りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】楽天限定★特定日ポイント5倍★人気の鯛料理を堪能≪本館入浴券付≫

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:24

従業員の方の応対は大変満足しました。現地には車で行きましたが、ホテル近くまで来た時に場所が分からず、ホテルに問い合わせした際に、道路に出てホテルまで誘導していただけました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 13:13:38

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は入り口が少しわかりずらい場所にございます。お電話いただきありがとうございます。
お客様がご不便しないようにこれからもご案内してまいります。お褒めいただきました事、駐車場のスタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

**お盆限定カード決済プラン**≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪

投稿者さん 2019年08月14日 19:52:51

お風呂、お部屋も良かったですが、食事が少し残念でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 12:44:48

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事が少し残念だったとのお声とても詳細が気になります。今後お客様にご満足のいただけるお料理をご提供できるよう出すタイミングや盛り付け、味付けなど再度見直してまいります。
お風呂やお部屋はよかったとのことで大変ほっとしております。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

≪直前割カード決済で最大1500円引≫◆定番人気・道後3湯めぐり◆5組限定!週末お得なタイムセール♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2019年08月11日 08:22:27

東予港6:00で道後温泉に直行。ホテルが終日車を預かってくれたので、伊予鉄の路面電車利用で、松山市内観光や道後温泉をゆっくり楽しめた。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:47:51

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

船旅お車でのご移動誠にお疲れ様でした。
路面電車で松山市内観光や道後観光を楽しまれたとのこと。
良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、ご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

広島gintaさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2019年08月02日 18:13:48

部屋 食事 共 問題ない 食事は多い過ぎるくらい鯛しゃぶ鯛めし鯛茶漬け 美味し

風呂 大使の湯は 温度高すぎ?

スタッフみなさん(裏方のみなさん含め)の対応は 素晴らしい

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:45:28

広島ginta 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
当館は瀬戸内鯛を使用しております。ご宿泊いただいたプランは鯛をほとんどのお料理で使用しております。これからも瀬戸内、愛媛の地元食材を使用して美味しいお料理をご提供できるよう頑張ります。
また、接客もお褒めいただき嬉しい限りです。
大浴場につきましての貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

umioさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

umioさん [60代/男性] 2019年07月19日 17:37:03

道後3湯巡りが良かった

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:11:01

umio 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3湯めぐりがよかったとの事誠に嬉しく思います。
このプランは当館でも年間を通して人気のプランとなっており、本館や姉妹館の温泉の入浴券もついていることから湯めぐりには最適のプランです。
また、姉妹館の温泉ということで湯めぐりを楽しみながらもコストは出来る限り抑えて販売をさせていただいております。
これからもお客様のご意見等伺いつつ、より良い宿泊プランが作れるよう頑張ります。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】人気の鯛料理をたっぷり堪能≪本館入浴券付≫ラッキーDAYはP5倍
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

おけいはん1980さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

おけいはん1980さん [30代/女性] 2019年07月15日 15:56:25

雨の中ですが、傘を差して迎えて頂きました。荷物は、フロントまで。部屋へは自分で運んだんですが、荷物が多かったので少し大変でした。部屋はシンプルでくつろぎやすくベッドは最高の寝心地でした。夕飯もお腹いっぱい!天ぷらも揚げたてで大満足。ただし梅酒のソーダ割りを楽しみましたが、混ぜてないし薄いやらで残念。お風呂は、鍵のかかるロッカーが少なく不便だと思います。朝ごはんのジャコ天ボールが揚げたてで美味しかったです。帰りにクーラーボックス用に氷もわけてくださりとても親切でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:08:08

おけいはん1980 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーのカギについての指摘や、夕食時のお飲み物に対してのご指摘誠にありがとうございます。会場にいるスタッフにはこのご注意を伝え、今後サービスするときはより気を付けて行います。
お料理につきましては美味しかったとのこと誠にほっとしております。
こらからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

【ステーキ&しゃぶしゃぶΨ】W なお肉でボリューム↑↑道後温泉本館の入浴券特典付!

rits1988jpさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:02:40

立地も良く道後に近く大満足です。改装中で少し不便でしたが天ぷらもおいしく楽しく過ごせました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年08月30日 17:32:58

rits1988jp 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すぐ隣に新館を建てているということもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ただ立地についてやお料理についてはご満足のいくものであったようで大変ほっとしております。
特に天ぷらが気に入っていただけたようで、揚げている料理人に伝えておきました。

これからもスタッフ一同、より良い宿を目指し精進してまいります。

【*春の限定タイムセール*】瀬戸内桜鯛5つ星プランが最安値9800円~!グループ&ファミリーに♪
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

おく1123さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

おく1123さん [50代/男性] 2019年06月01日 23:35:49

揚げたての天ぷら美味しく選んだもの食べられ良かったです

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年08月30日 17:22:07

おく1123 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

揚げたて天ぷらが特に良かったとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
その場でお客様に選んでいただき、料理人が揚げるので少々お時間をいただいておりますが、美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。

これからもお客様のご満足につながるようなサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月01日 00:55:08

リピーターです。
前回は夕食の際、釜飯が2種類あったのですが(3種類あった時もあった)今回は1種類のみ。
朝食では揚げたてのじゃこ天ボール(おかわり自由)があったのですが今回はなくで食事でのサービスが低下しており残念でした。

前回のことを知らなければもっと満足いくものでした。

駐車場で案内して下さってる男性の方がとても感じの良い方でした。
一方では無愛想な女性の方も居て、、、

夕食時のハーフバイキングや花ゆづきさんでの温泉。売店横のドリンクサービス。
これらを含めて泊まりやすい価格はホントありがたいです!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年07月02日 17:57:59

投稿者 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

再度のご来館誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理スタッフや現場の状態により追加のサービスを行わせていただいておりました。今後スタッフと相談しつつ、より多くのお客様にサービスが行き届くようにしたいと思います。
また、接客につきましてもよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

これからも考え工夫しながら頑張りますので、ぜひまたのご機会がございましたらお足運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★≪定番人気★道後3湯めぐり≫道後の湯と瀬戸内鯛料理を堪能♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

かおのり7498さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

かおのり7498さん [50代/男性] 2019年05月24日 17:05:11

プランでは女性には色浴衣の提供とあったが、こちらから言わないと何もしてくれず、夕食時の檸檬サワーも食後の提供となったし、プラン内容をスタッフが理解しておらず、残念だった。スタッフの対応は申し分なく満足した。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年06月21日 15:05:06

かおのり7498 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角、プランをお選びいただきましたにも関わらず
、スタッフ間の伝達不足によりお客様仁ご不快な思いをさせてしまいました。
反省し、スタッフとミーティングの際、特典やプラン内容を確認してまいりました。
それ以外のスタッフの対応は満足したとの優しいお声ありがとうございます。

【しまなみ海道20周年★Welcome愛媛】爽やか◆しまなみ檸檬サワー付♪お肉たっぷりすき焼プラン!

投稿者さん 2019年05月20日 07:07:14

食事もおいしく、大変満足出来る旅行になりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:24:16

投稿者 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足のいくご旅行になったとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
また、お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。
お料理は料理人そしてほかのスタッフも意見を出し合いご提供しております。
これからもスタッフ一丸となり、頑張ってまいります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

kechapapaさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2019年05月16日 15:39:21

工事中のせいもあるのでしょうが玄関までの坂道が年寄りには辛いです。
花みずきのお風呂も入れると案内では記載されていましたが、受付では説明がなく???
道後温泉本館に行きました。

食事は、場所が広くて静かで落ち着いて食べられて良かったです。
食事の盛り付けも天ぷらもじゃこ天も良かったです。
また松山に帰った折には立ち寄りたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:21:09

kechapapa 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

確かに当館の玄関まで坂道と階段があり、ご不便をおかけしております。今後の新館の工事の進行具合により、より移動しやすい形を考えてまいります。

お料理につきましてはごゆっくりお召し上がりいただけましたようでほっとしております。
また、お口にあいましたようで料理人も喜んでおりました。
これからもスタッフ一同、より良い宿になるよう精進してまいります。
ぜひ松山に帰られた際は、お寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 10:55:20

料理や部屋は概ね満足ですが、週末の宿泊にもかかわらず、館内の温泉は露天風の坪湯に湯が入っておらず、利用できませんでした。道後温泉の本館には近くて便利でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:03:00

投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場のご指摘いただきありがとうございます。
一部不備があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
概ね満足いただけたとのことでほっとしておりますが、満足!になるまでまだまだ足りないところがおおいと思います。
それぞれクリアしていけるようスタッフ一同考え工夫してまいります。

【【DX和洋室】2~4名様用・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

汐汐2006さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

汐汐2006さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:59:02

お食事はボリュームがあり、味も大変美味しかったです。
道後温泉本館へ行く際にお使いくださいとタオルと石鹸を可愛い籠に入れて準備してくれています。
履き物もお食事の時や館内のお風呂に行く際、他の方と間違わないように、片方が迷子にならないように工夫している点が素晴らしいなと思いました。
お部屋はリニューアルしてあるようで綺麗でした。上の階の宿泊客(子供?)の音がうるさいと感じることも時折ありました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:00:14

汐汐2006 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

他のお客様の音が気になったとのご指摘ありがとうございます。どのようなグループかなど考慮してお部屋の号数を決めていくなどの対応を徹底させていただき、ハード面は今後の検討とさせていただきます。
お料理や道後散策などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

**GWカード決済割プラン**1000円OFF≪ステーキ&しゃぶしゃぶ♪ボリューム◎≫入浴券付♪