ゲストハウス大和路 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス大和路のクチコミ・お客さまの声

mtktraさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

mtktraさん [40代/女性] 2023年12月28日 16:28:38

夜遅くの到着でしたが、お心配り頂き感謝いたします。居心地よい、多趣味でステキなオーナーのいらっしゃるゲストハウスです。丁寧にお掃除されたお部屋を使わせていただき、おかげさまでひと晩ゆっくり安心して休ませていただきました。どうもありがとうございました。
駅からも近く、落ち着いた雰囲気のよい場所にあります。

【素泊まり・女性専用】人気に応えて期間延長♪お得な素泊まりプラン。安心の女性専用フロアで鍵付き個室。

投稿者さん 2023年04月01日 20:55:24

コスパが最強の宿です。
宿から歓迎されていることが、いろいろなサービスから大変よく伝わってきます。
ゲストハウスと言う名前から想起される安宿ではありません。
清潔で居心地の良い宿です。

投稿者さん 2023年03月14日 17:07:24

受験で利用しました。とても快適でした。チェックアウトの時刻を遅らせてくださったので助かりました。部屋に空気清浄機とデスクライトをお願いしましたら、空気清浄機は新たに購入してくださったとのことでした。お部屋も1部屋では狭いだろうから、とのことで、2部屋使わせてくださいました。2部屋ともドアに鍵がついていました。トイレもお風呂も洗面所も清潔で、安心でした。朝食もとても美味しくいただきました。駐車場は屋根付きでした。周辺の道が狭いので出入りには多少注意が必要です。

くえ7301さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

くえ7301さん [30代/女性] 2023年03月13日 17:47:21

明日香村ハーフマラソン参加の為、前泊できる宿を探していたのですが、ギリギリだった為か宿がどこもいっぱいで(後に大学受験日と被っていたと教えて頂きました)、ようやく予約が取れたのがこのゲストハウス大和路さんでした。

結果、大正解! チェックインに遅れそうと連絡したら駅まで迎えに来てくださり、その後コンビニに行く予定だと伝えると、なんとそれも連れて行って下さり大変助かりました。

インテリアもお洒落で綺麗、お部屋にはバスタオル・フェイスタオル・ボディタオル・歯ブラシとありとても助かりました。あと、ドライヤーもお部屋にあってびっくりしました。このおかげで共有スペースを占領してしまう心配もありません。ここまで準備・配慮してあるゲストハウスさんは少ないと思います。お風呂にもシャンプー・リンス・ボディソープとあり、不自由しません。

スケジュールがタイトだった為夕食も朝食も食べる事が出来ませんでしたが、次回泊まる時は是非ともお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月06日 13:17:29

駅から近く、住環境が良く、静か。
朝食は、ボルュームがあり、とても美味しくいただきました。
また、是非利用したいと思います。

【女性専用】安心の女性専用フロアで鍵付き個室。こだわりの朝食付きプラン

nzmikiさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

nzmikiさん [50代/女性] 2022年02月15日 00:17:48

事前に色々問い合わせした際に、ご丁寧な回答と、アーリーチェックイン、レンタル自転車など処々ご対応いただき、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ぽん6415さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

ぽん6415さん [60代/女性] 2021年12月08日 23:47:31

チェックイン予定より遅い時間に到着することになり電話をかけると、駅まで迎えに来てくださり、助かりました。
シャワーやトイレなど設備は新しく整えられていて、ぐっすり快眠できました。オーナー様のご厚意で朝食を用意して頂き、さらにレンタカー屋さんまで送って頂き、車中では次に手掛けているゲストハウスの話題や奈良の魅力などを伺って、またの機会に利用したいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年11月17日 18:50:02

他の宿泊客がおらず、貸切状態だったため、非常に快適に過ごすことができました。
タオル2名、ボディタオル、歯ブラシがついており、お部屋も清潔です。
駅から少し離れた住宅街ですが、その距離もあまり気にならず、静かで良かったです。
自転車レンタルもされているようです。

<オーナー様へ>
平日女性2名でお世話になりました。
サービスのドリンクやお水など、有難く頂戴しました。
バリ島が好きなので、バリのお話したかったですが、また次回にでも!
スタッフの女性にも親切にして頂き、居心地が良かったです。
どうもありがとうございました。

ゲストハウス大和路 2021年11月24日 16:01:58

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
山野辺の道を行かれたあととのことで、ゆっくりして頂けましたでしょうか。奈良も冷え込んできましたので、気温があまり低くない時に来られてよかったです(*^^*)

投稿者さん 2021年10月04日 21:00:56

出張先沿線で気軽に泊まれるビジネスホテルを探している中、ゲストハウス大和路さんとの出逢いがありました。細部に亘るおもてなしや心くばり、オーナーやスタッフの皆様の優しさにただただ感謝です。全国津々浦々ひとり旅が多いのでこんなのあったらいいなという目は肥えていると自負しています。お部屋や廊下、水回り、スイッチの場所や仕様にまで統一感があり気持ちよく過ごすことができました。地元産高級和牛ステーキを、オーナー自ら焼いて下さいました。深まりゆく秋の食材、松茸や栗釜めしもいただきました。長引くコロナ禍、リフレッシュ出来て前向きな気持ちになりました。また是非利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2021年11月24日 15:51:41

お仕事ご多忙の中お立ち寄り頂き、リフレッシュして頂けたことにスタッフ一同うれしく思っております(*^^*)
お客様のお話に、感動とパワーを頂きました!!こちらこそ活力を頂けました!(^^)!
これからも居心地のいいゲストハウスを目指して更なる努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】女性専用フロアで鍵付き個室。夕食は地元人気精肉店の和牛ステーキの2食付きプラン

投稿者さん 2021年06月13日 09:28:09

6/6~2泊。八経ヶ岳登山後にハブ駅大和八木駅周辺に宿泊先を探してこちらに決めましたー 結果 大正解!! バリ島から輸入した家具に囲まれ、オーナーさん、スタッフの方がとっても親切で大和三山縦走や談山神社への散策路をご提案、車まで送って貰い楽しい旅が出来ました。耳成山でこの大和の神にご挨拶しご縁を頂いた気持ちになれました。
また、関西圏登山後に立ち寄りたいと思います ありがとうございました。

2021年06月
ゲストハウス大和路 2021年11月24日 15:28:47

良いご縁でその後もリピートして頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
また次回お会いできる日を楽しみしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ(*^^*)

投稿者さん 2021年04月09日 01:28:30

とても親切にして頂き、今井町がすぐそばで案内して下さったのでブラブラできました。
平日で宿泊客は私達だけでしたのでのんびりさせて頂きました。仕事疲れもあり、よく眠れました。
夕食の和牛ステーキ、柔らかくて大変おいしかったです!翌日の朝ごはんも豪華でパンがおかわりしたいくらいに最高でした!
チェックアウト後は金峯山寺に行ってきました。お天気も良く桜も綺麗でしたよ。また行きたいと思います。お世話になり、本当にありがとうございました!
バリの珈琲、また飲みに行きますね!

ゲストハウス大和路 2021年04月09日 11:12:33

吉野山は今年は1200年観測史上初の早い開花だったようですね。
お天気に恵まれて、本当に良かったです(^^)

ゲストハウスから近くで他にも沢山の見どころがありますので、またぜひぜひ遊びに来てください。
バリ珈琲、またぜひ飲みに来てくださいね。

またのご利用をぜひお待ちしております。(^^)

たまちゃん0106さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年04月01日 09:26:38

清掃も隅々迄、行き届いおり、快適でした。バスタオルやタオル、歯ブラシ迄揃えてあって
ゲストハウス=簡易宿泊所と思っていた私の概念は大きく、覆されました。
オーナーさんも気さくで、とても親切。方向音痴な私を自転車で探して迎えにきてくれました。居心地の良いバリティストの共有スペースで、ずっとオーナーさんとおしゃべりして
いたかった。でも観光もしなくては
ゆっくり出来なかったのが残念です。
薦められた山の辺の道は最高でした。陽光につつまれ、うぐいすの声を聞き、昔の人が歩いた道を歩く。タイムスリップしたようでした。桧原神社まで歩きました。
ますます奈良が好きになりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
オーナーさん、お元気で

ゲストハウス大和路 2021年04月02日 14:18:01

観光のお役にたてて嬉しいかぎりです(^^)
山の辺の道は本当におすすめできるスポットで、天理の方まで歩くのもとても気持ちがいいので、ぜひまたゆっくり遊びにきてくださいね。

楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2021年02月01日 18:46:04

オーナー様と会話が弾み色々な情報を教えて頂き有意義な時間を過ごせました。リビングが拘り家具で居心地良かったです。朝食も拘った食材で本当に美味しかったです。夜食にゆで卵をサービスして頂きめちゃ美味しかったです。次は夕食付で是非泊まりに行きたいと思います。

2021年01月
ゲストハウス大和路 2021年02月03日 10:32:31

当ゲストハウスのオーナーはもちろんスタッフは橿原・桜井生まれ&在住ですので、近隣の観光情報はもちろん、人気のお店などディープな地元情報にも自信あります(^^)

晩御飯もオーナーの拘りが詰まっていますので、ぜひぜひ機会がございましたら遊びにきてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】ファミリールーム鍵付き8畳個室。こだわりの朝食付 ※男性のみのグループのご予約は不可
【ファミリールーム 8畳和室 ※男性のみのご宿泊は不可 】

投稿者さん 2021年01月15日 10:39:29

アジアンな内装で、部屋は個室鍵付きで安心してゆったりくつろげます。何よりオーナー手作りの朝食が素晴らしくおいしかったです!亀パン!また、不動産業に携わるオーナーの奈良不動産事情のお話はとても興味深かったです。宿の場所は、国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されている、今井町まで徒歩10分。江戸時代の街並みが美しく、早朝の散歩を楽しみました。また、蘇我入鹿公をお祀りする全国で唯一の「入鹿神社」がすぐそばにあります。奈良観光にとても便利な大和八木駅に近く、加えて近隣の歴史を散策できる場所にあります。奈良に住むように巡りたい方にはぴったりの宿だと思います。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

ゲストハウス大和路 2021年01月15日 14:16:45

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

会話も弾んで、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
貴重な旅のひと時をご一緒させていただきましてありがとうございます。
朝食は拘りに拘っておりますので、そう言っていただけますと本当に嬉しいです(^^)

新しく私の拘りの夕食メニューも始めましたので、機会がございましたら是非。

スタッフも皆橿原・桜井生まれ&在住ですので、ディープな地元情報はお任せください(^^)
ぜひまた奈良に来られるの機会がございましたら遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2021年01月03日 11:50:16

年末に急に予約させていただきました。奈良の神社、寺をめぐるのにとても便利の良い場所でした。
雪が降るほど寒い日でしたがお風呂にもゆっくり入ることができ温まりました(^^)
ふっくら布団でぐっすり寝た日の朝はバランスの良い食事と美味しいパン。奈良の様々な話しをオーナー様に教えていただき奈良が好きになりました。またお邪魔させていただきたいです。いろいろとご親切ありがとうがざいました(^^♪

ゲストハウス大和路 2021年01月06日 11:12:27

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

この年末年始は換気の影響でずいぶん冷え込みましたが、体調を崩されていませんでしょうか。
また気候の良い時期にも、ぜひ奈良へいらしてくださいね。

当ゲストハウスのオーナーはもちろんスタッフは橿原・桜井生まれ&在住ですので、交通情報や天気はもちろん、ディープな地元情報にも自信ありです(^^)
楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非是非遊びにきてください。

投稿者さん 2020年11月14日 20:14:47

秋の紅葉のハイキングで利用しました。今回は、夜食付きプランでオーナーとも会話がはずみ、宿泊中は、楽しく過ごせました♪
又紅葉スポットなど教えて頂きハイキングコースが良かったです。

ゲストハウス大和路 2020年11月18日 15:20:47

紅葉ハイキングでのご利用、ありがとうございます。
ハイキング日和で良かったです。
春の散策良い場所がたくさんありますので、また遊びにきてくださいね。

またのご利用をぜひお待ちしております。

【女性専用】女性専用フロアで鍵付き個室。地元人気精肉店の和牛ハンバーグの2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月19日 12:31:55

奈良の歴史を満喫しにハイキングの為に宿泊しました。最寄駅まで迎えに来てくださったり、地元ならではの、観光スポットを教えていただいたり、楽しく過ごせました。秋には、紅葉を見たく又利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2020年10月02日 14:43:08

奈良観光のお役にたてて嬉しいかぎりです。

ハイキング好きスタッフもいますので、楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

投稿者さん 2020年03月14日 17:01:18

子供が大学受検で2泊お世話になりました。
とてもご親切に接して下さり、安心して受検に挑めたようです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後も奈良の地にご縁がありますように。

2020年03月
ゲストハウス大和路 2020年03月20日 10:57:18

ご宿泊をされるお客様の中に、同じお受験にのぞまれる方同士でお話される事もありました様で、これからのご縁を自然と感じられるようで、スタッフとして温かい気持ちになりました。満開の桜がお子様のもとに咲き誇りますように祈っております。

またのご利用をぜひお待ちしております。(^^)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】人気にお応えして期間延長♪ お得な素泊まりプラン。安心の女性専用フロアで鍵付き個室。

K-A-Kさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

K-A-Kさん [30代/女性] 2019年11月12日 21:44:44

外観のイメージとは異なり、中は綺麗にリノベーションされていてとても快適に過ごせました。オーナーの方もとても親切にして下さいました。また機会あったら利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2019年11月15日 15:11:27

嬉しいお言葉を有難うございます。
ぜひまた奈良にお越しの際には遊びにきてくださいね(^^)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年4月末にオープン!安心の女性専用フロアで鍵付き個室。こだわりの朝食付き

投稿者さん 2019年09月29日 14:16:14

2泊させて頂き、大変お世話になりました。
きれいなお部屋に美味しい朝食、気持ちよく過ごせました。
もし…可能なら、お部屋に鏡があると、とてもうれしいです。
またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

ゲストハウス大和路 2019年10月09日 15:31:21

気持ちよく過ごせたとのお声が、日々の活力になります(^^)

お部屋の鏡のことですが、2階は全ての部屋に鏡を完備しておりましたが、ファミリールームは近くに洗面があるから大丈夫かな?と考えておりました。
でもやはり部屋に鏡があるのとないのでは違いますよね。
ファミリールームの方にも鏡を設置することになりました(^^)