ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

nwsさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

nwsさん [60代/男性] 2020年09月01日 19:24:16

夕食は十分な量がありました。感染防止対策はきっちりしていました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年09月07日 17:45:19

nws 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご夕食もおなか一杯お召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
また、感染対策につきましても良い印象をもっていただけましたようで、嬉しく思います。

これからもお客様に満足いただける宿になるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【お日にち&3組限定★タイムセール】早い者勝ちのお得旅!夕食は人気メニューの瀬戸内鯛料理をご準備♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

こみりょうさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

こみりょうさん [50代/男性] 2020年08月18日 18:23:35

7月23日宿泊しました。食事おいしかったです。立地もよくて、何回も道後ハイカラ通り商店街に足をのばせました。露天風呂がなかったのが、残念でした。お湯はよかったです。コロナ対策がきちんとされていたので、」安心しました。スタッフの方もみんな親切でよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年08月19日 12:08:36

こみりょう 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

何とかご満足のいくご滞在となりましたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お料理もお褒めいただきました事、調理スタッフにも伝えておきました!
接客につきましてもお褒めいただき、やる気がよりみなぎっております。
露天風呂は隣にある姉妹館にございます。ご自由にご利用いただけるので、ご案内を強化してまいります。
これからも精進してまいります。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々出汁の一口鯛茶漬けがうんまい!瀬戸内鯛尽くしプラン♪

たけるんるん9778さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

たけるんるん9778さん [40代/女性] 2020年08月18日 14:41:43

宿泊は2回目です。以前リフォーム前に宿泊したのでリフォームしてとてもきれいになっていました。
お風呂も気持ちよいですが露天が欲しい方は露天はないです。
お料理もお腹いっぱいに食べれます。
以前は個室でしたが今回は大広間でした。お盆明けのせいか人も少ない道後温泉を満喫できて、私は満足です。めったにない休みなので近場で旅気分を楽しめました。立地も本館のそばなのでコロナで出歩きにくいけどサクッと地ビールだけ飲みに行って夏を味わえました また行きたいです

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年08月19日 12:04:28

たけるんるん9778 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また行きたいとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
温泉につきましては姉妹館の花ゆづきの露天風呂はご自由にご利用いただけます。今後案内を強化してまいります。

リフォーム前と後の葛城にお越しいただき、きれいになっていたとのお言葉大変嬉しいです。
新型コロナウイルス対策も行いながら、安心安全に道後を楽しんでいただけるよう頑張ってまいります。
またお越しくださいませ。

☆【夏は牛焼きしゃぶを召し上がれ♪】夏メニュー☆和牛の焼しゃぶがメイン♪揚げたて天ぷらは食べ放題♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 18:04:44

部屋が、期待通りでなく狭くて
ガッカリしました。
料理、お風呂はとても良かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年08月19日 11:42:14

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ハード面は今すぐかえることはできませんが、より広く感じていただけるようレイアウト等考えてまいります。
お料理やお風呂は満足してご利用いただけましたようでほっとしております。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

【定番人気NO1★道後3湯巡り】夕食は瀬戸内鯛料理♪お手軽に道後の湯を堪能♪≪直前予約OK≫

投稿者さん 2020年08月07日 15:18:36

道後温泉本館が目の前で良かった!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年08月19日 11:29:43

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館は、道後温泉本館から少し坂を上がったところにございます。
道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもこの好立地を活かして、より多くのお客様にご滞在いただける宿になるよう精進してまいります。

ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【3部屋限定★最安値タイムセール】10000円~♪グループならよりお得★夕食は愛媛産鯛料理♪

投稿者さん 2020年07月28日 14:05:02

夫婦2人で宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊しました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年07月31日 16:35:12

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

安心してご滞在いただけたとこお声を聞くことができほっとしております。
当館といたしましても感染拡大防止のためできる限りの対応を行ってまいります。
これからもお客様に安心してご滞在いただける宿になるよう精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

【愛媛県在住者限定】≪プラン限定特典:地酒プレゼント♪≫夕食は瀬戸内鯛五つ星会席♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

Jagdpantherさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

Jagdpantherさん [60代/男性] 2020年07月26日 11:26:54

新型コロナ禍で大変な中、県外からどうかな・・と思いながらも7月12日に宿泊しました。
ホテルの立地は道後温泉の中心部にあり道後温泉本館からハイカラ通り商店街など徒歩で行ける範囲内にありとても便利でした。
 宿泊料金もセールで格安であったにもかかわらず食事は揚げたての天ぷらをはじめ鯛めし等々、味も量も十分にあり大変美味しく満足していただくことができました。
食事の前には女将さん自らわざわざテーブルまで足を運び挨拶に来ていただき恐縮した次第でした。
 従業員の方々の対応も到着から出発まで親切・丁寧で心地よく過ごすことができました。
ありがとうございました!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年07月27日 15:15:05

Jagdpanther 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満足のいくご滞在となりましたようで何より嬉しく思います。
お料理もお口に合いましたようで調理スタッフも喜んでおります。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
当館は道後温泉本館から道を挟んでほんの少し坂を上った先にあります。

これからも多くのお客様にお越しいただける宿になるよう精進してまいりますので、
ぜひご機会がございましたらまたお足運びくださいませ。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

ko4351さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ko4351さん [30代/女性] 2020年07月19日 18:05:13

まず、駐車場から入り口、ロビー、受付の趣が素晴らしかった。
スタッフの方がビシッとされてたり、フレンドリーであったり接客は本当に大満足でした。
古いホテルですが、きれいに改装されて、古さを感じませんでした。
大浴場の絵がちょっと怖かった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年07月22日 15:25:40

ko4351 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客や施設につきましてのお言葉誠に嬉しく思います。スタッフも一丸となり、頑張っております。より多くのお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
また、大浴場については浮世絵が描かれているお風呂と大師像があるお風呂ということで、お客様によっては趣がありすぎるように感じるのかもしれません。
前もって知っていただけるよう画像等そろえて案内していきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

☆【夏の家族旅応援♪お子様歓迎】特製お子様プレートランチ夕食の幼児料金(食事布団有)が2名様まで無料

投稿者さん 2020年07月08日 11:56:21

41回目の結婚記念日に宿泊しました。フロント、レストラン全てのシーンでスタッフのみなさんの心遣いと笑顔が素晴らしかったです。
お部屋もリニューアルされ大変綺麗でした。大浴場の温度もちょうど良く、何度も足を運びました。
お洒落に盛り付けられた食事はどの料理も美味しかったです。本当に久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年07月22日 15:17:45

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

41回目の結婚記念日とのこと。誠におめでとうございます。記念の宿泊に当館をお選びいただき嬉しく思います。

満足のいくご滞在になりましたようでほっとしております。
お褒めのお言葉をスタッフに伝えましたら、皆もより一層頑張ろうという気持ちがわいてきた次第でございます。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ご投稿者ありがとうございました。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ゆい9115796さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ゆい9115796さん [10代/女性] 2020年07月07日 14:02:50

食事も美味しくゆっくり過ごせましたスタッフの皆様ありがとうございました!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年07月08日 10:34:56

ゆい9115796 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくり過ごせたとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
また、お料理や接客につきましてもご満足のいく内容であったようで嬉しく思います。
コロナウイルスや大雨等心配な状況が続いております。安心安全な滞在をしていただけるよう、スタッフ一丸となりできる限り頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 15:19:56

姉妹店の花ゆずきに変更して欲しいとのことで、予約内容はそのままで変更に応じたにも関わらず
食事の内容が変わっていてこちらが指摘するまで何も言わず、非常に残念でした。
また、ロビーが二階になっていって到着時も誰も案内してくれる人は居ない。
車もどこに止めていいのか?
向かいのホテルは必ずお迎えが待っていて・・・ 寂しいばかりでした

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月13日 16:01:34

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な残念な思いをさせてしまい心苦しいばかりでございます。
コロナウイルスの影響等もあり、対応の変更や館同士、スタッフ間での打ち合わせが行き届いていなかった点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
より一層対応の見直し、強化を図り、お客様をお迎えできるよう精進してまいります。

【春は瀬戸内桜鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々の出汁鯛茶漬けがうんまい!記念日利用はめでたい甘味付♪
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

なおちゃん888さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2020年03月31日 14:57:04

3/29に宿泊しました。
工事中とは聞きましたが、駐車するのに難がありましたが。問題なかったです。部屋もリノベーションしているのでしょうが、もう少し必要かと思います。部屋にホコリも多く少し残念でした。料理は食べきれないほどで満足できました。次は隣に出来ている所を利用したいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月13日 15:57:38

なおちゃん888 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
担当には厳重に注意をし、各部屋をチェックいたしました。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができほっとしております。

新館「琴の庭」も開業の運びとなりました。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

【Welcome愛媛】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅食べ放題Ψ

投稿者さん 2020年03月28日 15:31:04

このホテルを利用したくて予約したのですが、利用日の一週間前になって、改装期間だから姉妹ホテルに宿泊になりますとお電話がありました。予約の時点でまだ改装日が決まっていなかったのであれば仕方ないですが、もう少し早い段階でお知らせいただけなかったのでしょうか。ホテルの変更も手間だったのでそのまま姉妹ホテルに宿泊しました。
お部屋に案内され、係の者が挨拶に来るのでお待ちください、と言われたまま30分待ちましたが来られる様子はなく、早く外出もしたかったので、フロントに連絡をするとすぐに係の方が来て下さいました。忘れられていたのかな?と感じました。
しかし、お部屋からは道後温泉本館が見え、ハイカラ通りまでも徒歩ですぐだったので立地はすごく良かったです!!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月07日 11:16:07

ご投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角当館にご予約いただきましたにも関わらず、この様なことになってしまい申し訳ございません。
早め早めの連絡に注意しお客様をお待たせしないようにしてまいります。
コロナウイルス等の感染症の対策や、スタッフとのミーティングをきちんと行い、お越しいただきましたお客様にご満足のいく滞在となりますよう、頑張ってまいります。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々の出汁鯛茶漬けがうんまい!記念日利用はめでたい甘味特典付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

れおくん0915さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:21:26

一人旅で四国を周り 最後にお邪魔しました。

温泉地の中心に位置し 出歩くにも便利はいいです。
ただ、宿の雪駄は安っぽく固く足の指が痛くなるので持って行ったほうが良いです。

食事は揚げたて天ぷらがウリなようでしたが種類は少なく海鮮は一種のみ、あとは芋やかぼちゃで期待外れ。 たしか鯛めしも食べ放題と合ったように思うけど普通の釜飯一人前。
温泉宿は温泉と食事が良ければと思ってただけにガッカリでした。

あと、部屋の壁が薄く 隣の会話や物音がとても聞こえます。
酔った客、大声で騒ぐカップルなどと当たると散々です。
今回は寝れそうにないので 夜中早々に帰ることにしました。
この旅の中で最低の宿、 値段には見合わない宿泊となりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月31日 11:27:29

れおくん 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご滞在いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
食べ放題の釜飯につきましては大変申し訳ございませんでした。
今現在感染症の流行につき、当館でもスタッフがお客様にサービスする形に変更させていただいております。プラン詳細にも記入をしておりますが、より分かりやすいように案内の変更を検討してまいります。

当館といたしましても頂戴しましたご意見を無駄にしないよう、改善してまいります。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内桜鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

taran6579さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

taran6579さん [30代/男性] 2020年03月23日 09:01:00

3月19日に誕生日旅館として宿泊しました。予約段階から工事中というのはわかっていましたが予想以上の工事にびっくりしました。残念な点ですがお部屋にホコリがいくつか落ちていて外出する際ホコリをとるように伝えてましたが清掃はなされておりませんでした。せっかくの誕生日でしたのでがっかりさせて非常に残念な対応でした。料理はボリュームもあり美味しかったです。完食しましたが他のテーブルは結構残していた印象。お風呂はかなりよくデザインも良かったです。外湯のチケットも良かったですしお風呂のアメニティも豊富でよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月31日 11:23:37

taran6579 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のお誕生日祝いの滞在とのことなのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフとのミーティングを開き、より一層の清掃&確認に努めてまいります。
お料理やお風呂等、ご満足のいく内容でありましたようでほっとしております。

いただきました貴重なご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<わがまま肉盛り!>しゃぶしゃぶ&陶板焼き!本館入浴券付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ジャンダルム1226さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [60代/男性] 2020年03月17日 16:58:52

道後温泉駅からのアクセスが、とても良く、夜の町へ出かけました。
従業員の方は、とても丁寧な接客していただきました。料理もお風呂etc.満足しました。又の機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:56:52

taran6579 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
接客につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフも日々失敗や考えながらお客様をお迎えしております。より一層頑張ってまいります。
また、道後の町めぐりもお楽しみいただけましたようで何よりです。
またの機会がございましたら、お足運びくださいませ。

【Welcome愛媛】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅&鯛釜飯食べ放題Ψ

投稿者さん 2020年03月13日 15:19:23

アメニティが揃っていてとても良かったです!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:52:28

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
リニューアル後、女性専用のパウダールームも作成いたしました。マッサージチェアや美顔器も置いております。
よりリラックスしていただけるように、お客様のニーズに添ったサービスができるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年02月29日 14:36:53

コロナウィルスのため遠方に旅行が行けないため、同じ県内で道後に宿泊しにきました。
このホテルは、リニューアルしたということをネットで見てたので
和モダンの部屋を予約。
シモンズベットでぐっすり眠ることが出来ました。
食事は、夕食は、天ぷらと釜飯が食べ放題で、前菜からしゃぶしゃぶなどの懐石のコースにしましたが
どれも美味しかったです。
残念なのは、朝食に愛媛のものがなかったので
少し工夫してもらったらと思いました。朝食は、ちょっと軽めな印象でした。
お風呂は、姉妹館のはなゆづきの温泉もやると朝。
宿泊していたこちらの温泉も入り
計4回。毎回、違う温泉を楽しんで帰宅しました。
平日の利用で安かったので
同じ県内なので
また、利用したいと思いました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:45:05

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
調理スタッフにも伝え、再度検討してまいります。夕食はお口に合いましたようで何よりでございます。
また温泉もお楽しみいただけて嬉しいです。

今現在、新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症も猛威を振るっております。
当館といたしましても、できる限りの対策をし、お客様をお迎えしたいと思いますので、ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。
お待ちしております。

【直前割★期間限定タイムセール】令和の春旅に♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛料理♪

投稿者さん 2020年02月22日 20:43:54

風呂はよかったけど、部屋にゴキブリ駆除剤置いてありガッカリ。ドアもスムーズに閉まらない。アワードに選ばれているのが不思議?

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:32:55

ご投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内の設備につきましても、再度設備担当やフロントスタッフと見直し、できる限りの改善をしてまいりました。
貴重なご意見を無駄にしないよう、より良い宿になるよう精進してまいります。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

yasupon71さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

yasupon71さん [40代/男性] 2020年02月21日 08:39:31

ホテルの周辺は現在工事中で味気なかったですが、ホテルの中は非常に綺麗で、
雰囲気もありました。部屋の大きさも1人で泊まるには十分な広さで快適でした。
部屋のトイレはちょっと狭かったですが、普通のビジネスホテルであれば
普通の大きさかもしれません。温泉も綺麗で大きくて良かったです。
別館の方の最上階の温泉も入りました。こちらも気持ちよく入浴できて良かったです。
素泊まりだったので、食事は頂いていませんが、今度宿泊するときは、1泊二食付きで
泊まってみたいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月05日 11:42:33

yasupon71 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊りでのご宿泊とのことありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足いただけましたようでほっとしております。
周辺の工事につきましては、4月に完成する予定とさせていただいております。
また、景観もかわってくるとおもいますので、ぜひご機会がございましたらお食事もお召し上がりに来てください。

お待ちしております。

【直前割★素泊りプラン】21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】