道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:26:28

このような時期ですので、お部屋付きの露天風呂があるのは大変ありがたかったです。久しぶりの温泉、歴史のある道後のお湯を贅沢に堪能させていただきました。お食事は、すてきな今風の作りの別棟に通されました。内容も、丁寧に作られているのがわかり、とても美味しかったです。お刺身ももちろん新鮮美味、量も夫も大満足でした。

2022年08月
    【記念日★上層階確約】和牛を楽しむ旬の特選懐石×日仏匠の技光るギルディング和紙の客室
    【禁煙【10階・露天風呂付和洋室】ギルディング和紙で彩る和空間】

ノビタちゃんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2022年06月27日 10:55:20

孫を連れて行ったのですが、ドレッシングが苦手な孫のために、サラダを出し直してくれたり、我儘を気持ちよく受け入れてもらいました。フロントが二階にあって、お仕着せの歓送迎がなかったのも気楽でよかったです。ホテルの良し悪しを見るのに、私は部屋の便器のグレードを見るのですが、比較的良い機種が付いていました。風呂の評価点数を「普通」に付けていますが、隣の旅館の浴場を利用できたし、道後本館も目と鼻の先にあるので不満はありません。料金を考えると「お得感」のある旅館だと思います。

道後温泉 花ゆづき 2022年07月30日 15:17:41

ノビタちゃん 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

コストパフォーマンスも含め総合的にご評価いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の便器のグレード、、、私どもも参考にさせていただきます。
    お食事につきましてもお孫さんも美味しくお召し上がりいただけましたようでほっとしております。
    これからもお客様に満足いただけるように、工夫して頑張ってまいります。

【女性に嬉しい3つの特典付グループプラン】夕食は伊予牛と媛ポークのWステーキ◆フォトスポット近く♪
    【禁煙【9階・街側&次の間付和室】お食事はダイニングにて】

きりん87さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2022年06月01日 17:11:18

5月26日に宿泊しました。ホテルの場所は道後館のほんの目の前で有名な商店街、坊ちゃん電車、からくり時計など散歩に丁度良い所でした。食事も丁度良い量で味もよく満足でした
    残念なのはトイレの蓋が古くバタンとうるさい音で閉まることでした。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:55:10

きりん87 様

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    対策ができることが無いか、皆で考えてまいります。お料理につきましてはお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
    また、道後観光もお楽しみいただけたようで何よりです。
    こらからもお客様のご意見を大切にしながら、サービスが行えるよう精進してまいります。

【春夏旅セール】~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~ 2種類のブランド肉を食べ比べ
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月26日 17:55:53

お風呂、料理、サービスは申し分ないのですが、部屋のトイレのドアのたてつけが悪く、カギも壊れかけていました。
    それだけが残念です。他悪いところは何もありませんでした!
    スタッフさん達は皆素晴らしい接客でした。
    とても良い旅館だと思います!

33年目の結婚記念日の旅行でした。記念日だとワインサービスがあるとの書いていましたが、フロントで言うのは何だか気恥ずかしかったです。署名する紙のコメント欄などに、書き込めるような所があるといいなと感じました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:49:10

ご投稿者 様

とても良い旅館といっていただけほっとした気持ちです。
    トイレの建付けについては客室を設備担当と確認させていただきました。
    また、記念日等のサービスについては、今後宿泊カードに追加備考欄を作成する形で検討してまいります。

お客様のお声を活かしより良い宿になるよう精進してまいります。

【楽天限定◆緊急直前割プラン】直近30日以内のご予約に◆2食付◆夕食は「伊予牛×媛ポークWステーキ」

投稿者さん 2022年05月16日 17:26:08

道後温泉迄1分、部屋からも見えます。昔ながらの綺麗なお部屋

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:50:42

ご投稿者 様

当館はご投稿いただいた通り、道後温泉本館の道を挟んで斜め後ろにございます。
    観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    今後もこの利点を活かし、多くのお客様に足を運んでいただけるように工夫してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【直前割】緊急!直近30日以内のご予約に<2食付き「伊予牛×媛ポークWステーキプラン」>がお得♪

投稿者さん 2022年05月08日 21:04:44

朝食会場が通路になっていて少し落ち着かなかったのが唯一残念。
    スタッフの方の対応は良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:43:51

ご投稿者 様

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。テーブル間隔をあけて配置しておりますが、今後お客様の予約状況と他会場の調整もしながら快適にお料理をお召し上がりいただけるよう検討してまいります。
    スタッフの接客については良かったとのお言葉を聞くことができ、ほっとした気持ちです。
    サービス向上に努め、お客様に満足いただける宿になるよう頑張ります。

【さき楽30】≪1泊朝食付プラン≫天望露天風呂で湯宿ならではの滞在を♪道後温泉本館徒歩1分の好立地
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【朝食付客室】】

投稿者さん 2022年03月29日 14:37:27

部屋もリニューアルされてきれいだった。料理も美味しくお腹一杯でした。従業員の対応もとても良かった。また、利用したいです

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:45:53

ご投稿者 様

また利用したいとこお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
    お部屋やお料理についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。これからもっと愛媛産食材をお手軽に美味しくお召し上がりいただけるよう、頑張ってまいります。
    接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。マスク越しではありますが、笑顔をお伝えできるよう頑張ります。

【冬春旅セール】県産ブランドの食べ比べ★伊予牛&媛ポークのWステーキΨ★記念日特典も♪

投稿者さん 2022年03月26日 22:11:28

男女ペア浴衣(羽織と草履)が他の宿泊施設と違って色違い(赤と紺)でかわいい。
    食事は値段の割には普通の美味しさで悪くはない。
    姉妹館の温泉も利用できて良い。

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:43:21

ご投稿者 様

この春よりサービスを開始させていただいた、男女色浴衣の貸出。気に入っていただけて嬉しいです。以前より女性の色浴衣は貸出しておりましたが、どうせ二人で写真を撮るなら男性も着たほうが映えるのでは!?ということで準備しました。今後、お客様のご利用が増えましたら色浴衣の種類も増やしていきたいです。
    お料理については、満足したと言ってもらえるように、料理内容の検討をしてまいります。

◆【2食付き】見つけたら即予約!1日1組限定 最安値プラン【直前割】

投稿者さん 2022年03月02日 11:16:25

駐車場はホテルの目の前にあり、とても便利でした。客室やお風呂は、掃除が行き届いていてよかったです。

2022年02月
    道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:37:56

ご投稿者 様

素泊りでのご利用ありがとうございます。
    便利だったとのこと。良かったです。
    道後の雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか?
    これからも、ビジネスでのご利用や、滞在の短いお客様でもご満足いただけるようサービスを磨いてまいります。

【2022年春限定】<お得な素泊りプラン>展望露天風呂で湯宿ならではの滞在をお楽しみください
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【素泊】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:07:22

12/17に宿泊しました。11階の露天風呂からは松山の景色が見れて良かったです。
    食事はおいしかったですが飲み物はドリンクバーで仕方ないですが紙コップだったので残念でした。
    部屋は上の音か解りませんが気になって眠りが浅かったです。
    従業員の方は親切でイルミネーション点灯が有る事を教えて頂き急遽行き奇麗でした。
    後、フロントに置いてあったミカンがおいしかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:59:13

ご投稿者 様

ドリンクバーについてのご指摘ありがとうございます。
    コロナ対策もあり、使い捨ての紙コップを使用しておりましたが、今後状況により検討をしてまいります。
    お部屋についてのご指摘もありがとうございます。眠りが浅くなったとのこと、申し訳なく思います。設備担当と確認してまいります。

道後公園のイルミネーションやミカンも喜んでいただけて嬉しく思います。
    今後道後はまだまだアートイベント等がございます。またの機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!県産ブランドの食べ比べ★伊予牛&媛ポークのWステーキΨ★

mesmeskさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:42:00

誕生日に利用しました。
    初めての道後温泉でしたが、温泉街に近く、夕食まで散策できて楽しかったです。
    食事会場の方も記念日特典のワインが飲めないと申し出たところ、他の飲み物を提案していただけ良かったです。
    フロントの方がイマイチ気が利かないと感じましたが、隣にいた女将さん?が対応してくださりよかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:54:09

mesmesk 様

お誕生日での滞在だったとのこと。
    誠におめでとうございました!
    道後散策もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    接客につきましてはご指摘ありがとうございます。話し合いの場を設けさせていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。
    これからも一人ひとりが考えながら動くことができるスタッフ育成を行いながら、より良い宿になるよう一丸となって頑張ります。

ご投稿ありがとうございました

【秋冬旅セール】<トリプル伊予牛>★絹の味★ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

ツナ君のお母さんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ツナ君のお母さんさん [60代/女性] 2021年11月09日 20:37:45

お遍路で道後温泉を宿泊先にしました。
    節約料金で選んだのに、坊ちゃんの湯近くで、場所もよく建物、部屋共、綺麗でした。
    食事も当然贅沢な食材はありませんが、美味しくいただきました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:51:01

ツナ君のお母さん 様

お遍路でのご宿泊ありがとうございました。
    早割やセールプラン等お得なプランが多数販売しております。
    これからもお得にご宿泊いただけるよう、工夫して頑張るいます。

<さき楽30>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】和室ベッド 和室10畳 Wi-Fi】

なみ1606さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年11月08日 20:36:07

食事もお風呂も良かったです。
    部屋から松山城が見られればもっと良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:48:11

なみ1606 様

お食事もお風呂も良かったということでほっとしております。
    お料理はブランド牛の伊予牛「絹の味」を使用しております。県産食材を使用してよりおいしいお料理をご提供できるよう頑張ります。
    今後もより一層お客様にご満足いただける宿になるようスタッフ一同、考え工夫しながら精進してまいります。

【秋冬旅セール】<トリプル伊予牛>★絹の味★ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ平日女性色浴衣【しこくるり】

投稿者さん 2021年11月08日 09:31:13

建物自体は少し経過していますが、部屋はリニューアルされて快適でした。部屋に岩風呂があり、気兼ねなく温泉を楽しめました。食事も豪華でおいしかったです。本館やお土産屋もすぐ近くで、浴衣で散策しましたよ。おすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:27:39

ご投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    快適にお過ごしいただけたとのことほっとしております、当館は2018年に客室を含め館内のリニューアルをいたしました。
    ご宿泊いただいたスイートも五十崎ギルディング和紙を使用した客室となっております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、建物も人も進化してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【上層階に滞在】<旬の特選懐石×匠の技光るギルディング和紙>~ブランド和牛と和紙アート客室を堪能~
    【禁煙【源泉岩風呂付花スイート】ギルディング和紙で彩る和の空間】

投稿者さん 2021年11月04日 12:49:08

新婚旅行で宿泊しました。
    夕食バイキングが変更になってしまい、少しがっかりしてしまいましたが、代わりの懐石料理はとても美味しく、グラスワインもプレゼントしてくださり、私も主人も本当に幸せなひと時を過ごすことができました。
    温泉もタイミング良くゆったりと浸かる事ができて、リラックスできました。
    今度利用する時は、夕食バイキングプランが利用できると良いなと思います。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:20:26

ご投稿者 様

新婚旅行でのご宿泊とのこと!
    誠にご結婚おめでとうございました!
    当館をお選びいただき嬉しく思います。
    会席に変更になり誠に申し訳ございませんでした。温かいお言葉でお褒めいただき、ほっとしております。
    季節の野菜をメインにしたハーフバイキング方式を検討したり幅広いお客様に満足いただけるメニューになるよう検討を重ねている最中でございます。

次の機会がございましたら、また新しい形でお料理をご提供できるプランが完成しているかと思いますので、ぜひお越しくださいませ。

<さき楽60>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】一般客室 和室10畳 Wi-Fi】

とらんぷさんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2021年11月01日 20:37:08

最上階の露天風呂から松山城が見え、見晴らしが良かったです。
    食事会場も外の景色が見られるよう窓に向いて座るようになっているのも良かったです。

2021年09月
    道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:24:25

とらんぷ 様

屋上露天風呂気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    大浴場と露天風呂は朝夕男女入れ替え式となっておりますので、また違った雰囲気も楽しむことができます。
    お食事も景色を見ながらお召し上がりいただけたということでよかったです。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

*道後一人旅*~湯巡りプラン~鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

ティアラ☆7324さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ティアラ☆7324さん [50代/女性] 2021年09月07日 09:26:49

連休中の宿泊でしたが、チェックインも食事も時間厳守で、待つ人で密になっていてどうなのかなと
    思いました。こんなにきっちり待たされたのはホテルでも旅館でも初めてだったので、さすがまじめ愛媛だと思いました。大浴場でドライヤーを使えなかったのもコロナ後初です。
    みきゃんルーム可愛かったです。玄関の造りが不思議で出入りが難しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:13:41

ティアラ☆7234 様

また、ご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    密になっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
    なるべくお待ちいただく時間を少なくするのはもちろんの事、今後フロント横のフロアを開放することにより、密も避けられるよう工夫してまいります。
    またドライヤーも使用前後の除菌を行うことにより、ご利用いただけるようにしました。ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様のご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。

【みきゃんルームに滞在♪】お子様歓迎:みきゃんグッズ特典!夕食は『伊予牛&媛ポークのWステーキ』
    【【みきゃんルーム】お子様連れや女子旅に人気の客室【禁煙室】】