道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:26:08

道後温泉迄1分、部屋からも見えます。昔ながらの綺麗なお部屋

【直前割】緊急!直近30日以内のご予約に<2食付き「伊予牛×媛ポークWステーキプラン」>がお得♪

投稿者さん 2022年05月12日 23:34:28

チェックアウト時の精算にクレジットカードを出したら「現金のみ」と言われました。このキャッシュレスの時代に、しかもこの規模の宿泊施設にしては少し残念に思いました。
    立地は良く、夕食が美味しかったです。

【さき楽30】春旅2大特典★お一人様550円引&添寝無料★お子様歓迎♪伊予牛×媛ポークWステーキ

herosightさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2022年05月07日 15:37:54

道後温泉まで歩いて2分の好立地でプラプラと観光に出歩くのに便利でした。部屋はとても広くて清潔で開放的で良い思い出になりました。お風呂も大きくて温泉旅館への期待に十分に応えてくれるところでした。食事も美味しく配膳の方の気遣いや声がけいただくタイミングもちょうど良い感じで気持ちよく食事ができました。

~トリプル伊予牛~逸品食材【伊予牛「絹の味」】使用の特別料理*【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月04日 17:31:53

スタッフの皆さま、気持ちよく接していただき快適に過ごさせていただきました。
    温泉巡りをよくしていますが、感染対策も万全で、貴ホテルのお風呂のお湯質がとても良かったです。
    今回も、ホテル別館、道後温泉本館や外湯もすべての温泉を回りましたが、本館が1番でした。
    お料理も美味しくお部屋も清潔でくつろげました。
    帰りに次の移動について相談させていただき、丁寧に親身になって教えてくださいました。そのように旅を続け、大変楽しい旅行になりました。
    ありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

【3名以上がメチャ得!】≪*GW特別プラン*≫温泉で癒され料理長特別会席に舌鼓♪
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

kazu06200206さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

kazu06200206さん [50代/男性] 2022年04月06日 11:32:53

立地、食事、部屋、露天風呂等全てにおいて大変良かったです!
    またぜひ行ってみたい所でした。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年04月28日 16:00:40

kazu06200206 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

また行きたいとのお言葉を聞くことができ、当館といたしましても大変嬉しく思いまs。
    お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    今回は愛媛県産鯛料理と伊予牛をお召し上がりいただくプランでした。
    他にも媛ポークを使用したプランや、伊予牛をいろいろな調理方法でお召し上がりいただくトリプル伊予牛会席プランというものもございます。

ぜひまたの機会がございましたら、他のお料理もお召し上がりくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ~湯巡りと郷土料理~ 愛媛産鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*

投稿者さん 2022年03月29日 14:37:27

部屋もリニューアルされてきれいだった。料理も美味しくお腹一杯でした。従業員の対応もとても良かった。また、利用したいです

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:45:53

ご投稿者 様

また利用したいとこお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
    お部屋やお料理についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。これからもっと愛媛産食材をお手軽に美味しくお召し上がりいただけるよう、頑張ってまいります。
    接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。マスク越しではありますが、笑顔をお伝えできるよう頑張ります。

【冬春旅セール】県産ブランドの食べ比べ★伊予牛&媛ポークのWステーキΨ★記念日特典も♪

投稿者さん 2022年03月26日 22:11:28

男女ペア浴衣(羽織と草履)が他の宿泊施設と違って色違い(赤と紺)でかわいい。
    食事は値段の割には普通の美味しさで悪くはない。
    姉妹館の温泉も利用できて良い。

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:43:21

ご投稿者 様

この春よりサービスを開始させていただいた、男女色浴衣の貸出。気に入っていただけて嬉しいです。以前より女性の色浴衣は貸出しておりましたが、どうせ二人で写真を撮るなら男性も着たほうが映えるのでは!?ということで準備しました。今後、お客様のご利用が増えましたら色浴衣の種類も増やしていきたいです。
    お料理については、満足したと言ってもらえるように、料理内容の検討をしてまいります。

◆【2食付き】見つけたら即予約!1日1組限定 最安値プラン【直前割】

投稿者さん 2022年03月14日 23:06:07

お部屋は、綺麗に清掃されて、雰囲気も良かったです。しかし、ボイラーの音なのか、換気の音か、電気の音なのか、部屋の中がずっと、気になる音がしてました。
    夕食は、少しボリュームに欠けました。お肉が、2切れしかなかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:40:34

ご投稿者 様

客室内の音と夕食についてのご指摘ありがとうございます。客室内の音については、全室検証を重ねてまいります。
    料理長にご意見伝えさせていただきました。
    愛媛の食材をご満足のいく形でお届けできるよう、検討を重ねてまいります。
    お部屋の設えについてはおおむね満足のいくものであったようでほっとしております。

これからもより良い宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ジャック6247さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ジャック6247さん [50代/女性] 2022年03月01日 16:22:21

はじめての道後温泉
    お値段もリーズナブルで
    少し、不安でしたが
    立地条件もよく、
    食事も、美味しく頂きました
    特に、鯛の兜煮付け
    絶品でした!

お部屋も綺麗でした
    温泉も、気持ちよかったです
    脱衣所に
    替えのタオルがあるのは
    助かりました

ありがとうございました

2022年02月
    道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:36:04

ジャック6247 様

初めての道後旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご満足のいく旅となりましたようで、我々も嬉しく思います。
    お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    鯛の兜煮はずっと昔からの人気メニューです。愛媛の甘い醤油で炊いた兜煮、気に入っていただけて嬉しいです。
    お部屋や温泉もきにいっていただけて嬉しいです。
    これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

【冬春旅セール】<湯巡りプラン>愛媛産鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ記念日特典も♪温泉満喫

たか324298さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

たか324298さん [40代/男性] 2022年02月24日 14:10:28

久々の家族旅行で宿泊させていただきました。立地、スタッフの方々のサービス、食事、風呂、どれをとっても大満足でした。また宿泊させていただきたいです。

2022年02月
    道後温泉 花ゆづき 2022年03月04日 11:25:27

たか324298 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

家族旅行でのご宿泊ありがとうございました。
    ご満足のいくご滞在となりましたようで、一同大変ほっとした嬉しい気持ちです。
    スタッフもコロナで今までとは違った接客に少しずつ慣れてきました。マスク着用で笑顔を直接見せることは難しいですが、お客様に伝わるよう今後も頑張ってまいります。
    ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 15:23:56

コロナ対策がしっかりとしてあるので安心して過ごせました。
    道後温泉が目の前でお土産屋もすぐ近くなので食事の前にぶらぶらしたりと時間を有効に使えました。
    お食事も美味しくて、特に鯛の兜煮は息子が絶賛してました。
    朝食の湯豆腐もとても美味しかったです。
    食器もとても料理に合っていて、心地よい食事の時間でした。
    足湯もあり露天風呂もあり、隣のお風呂にも入ることができて大満足でした。
    タオルも浴衣も数枚使えるので良かったです。
    お世話になりました、ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年02月15日 00:15:28

ご投稿者様

コロナ禍の中安心して滞在いただけたとのお声を聞くことができ大変ホッとした気持ちです。
    お料理も美味しくお召し上がりいただけた様で、何よりでございます。
    鯛の兜煮は当館の長年の人気メニューです。愛媛の甘い醤油を使いこっくりと炊き上げております。
    料理人もお言葉を聞き、喜んでおりました。

これかはも、おもてなしの向上に努めより良い宿になる様精進して参ります。また、機会がございましたらお気軽にお足運びください。
    心よりお待ちしております。

~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~ 2種類のブランド肉を食べ比べ【しこくるり】

投稿者さん 2022年01月06日 16:38:05

和室にベッドは落ち着けるし使い勝手がとても良かったです。
    露天風呂は最高でした\(^-^)/
    クレンジングを忘れてしまい、「しまった」と思っていたら、アメニティーにクレンジングもついており、助かりました。
    何をとっても大満足でした。

道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 23:06:34

ご投稿者 様

満足のいくご滞在となりましたようで、大変ほっとしております。
    アメニティーについても、ご準備しておいてよかったです。
    また姉妹館の露天風呂が気に入っていただけたということで、何よりでございます。

これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 16:04:55

お部屋も綺麗で、かごに入った蜜柑が産地らしくてとても良かったです。何個も頂いちゃいました。

立地も対抗でしたし、お食事は夜も朝もとても美味しくて
    器も素敵で目でも楽しませていただきました。

道後温泉に行く時は、是非また利用させていただきます。

良いお正月を迎えさせて頂きました。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 23:02:45

ご投稿者 様

ご満足のいく滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
    蜜柑は朝とれた蜜柑を農家さんにいただき館内で食べごろになるまで保管し、お客様にご提供させていただいております。
    美味しく食べていただいたようで、嬉しいです。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

≪年末年始・お正月特別プラン≫温泉で癒され料理長特別会席に舌鼓♪~道後で行く年来る年を~

投稿者さん 2022年01月05日 14:22:18

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
    サプライズで食事の時にケーキやプレゼントを渡す予定でしたが、色々とハプニングがあり、ホテル側の配慮で部屋に準備していただく事に。
    急な事で大変だったと思いますが、気持ち良く対応していただいたお陰で両親がとても喜んでくれました。
    甥っ子がホテルにつく前に怪我をしてしまったのですが、必要な物もすぐに準備して下さいました。
    スタッフさんの素敵なサービスがあったので、家族全員が最高の思い出を作る事が出来ました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!

道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 18:05:32

ご投稿者 様

お父様の喜寿のお祝いでのご宿泊とのこと。誠におめでとうございました。
    ハプニングがあったとのことでしたが、ご両親に喜んでいただけたとのお言葉を聞くことができほっとしております。
    甥っ子様のお怪我は良くなりましたでしょうか?

当館も楽しい思い出づくりのお手伝いができましたようで、嬉しい限りです。
    これからも精進してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【湯巡りプラン】愛媛産鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ1記念日特典も♪温泉満喫!

投稿者さん 2021年12月19日 17:07:22

12/17に宿泊しました。11階の露天風呂からは松山の景色が見れて良かったです。
    食事はおいしかったですが飲み物はドリンクバーで仕方ないですが紙コップだったので残念でした。
    部屋は上の音か解りませんが気になって眠りが浅かったです。
    従業員の方は親切でイルミネーション点灯が有る事を教えて頂き急遽行き奇麗でした。
    後、フロントに置いてあったミカンがおいしかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:59:13

ご投稿者 様

ドリンクバーについてのご指摘ありがとうございます。
    コロナ対策もあり、使い捨ての紙コップを使用しておりましたが、今後状況により検討をしてまいります。
    お部屋についてのご指摘もありがとうございます。眠りが浅くなったとのこと、申し訳なく思います。設備担当と確認してまいります。

道後公園のイルミネーションやミカンも喜んでいただけて嬉しく思います。
    今後道後はまだまだアートイベント等がございます。またの機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!県産ブランドの食べ比べ★伊予牛&媛ポークのWステーキΨ★

ゆうちんだよ~さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [50代/男性] 2021年12月13日 07:51:19

今回結婚10周年で初めて道後温泉に行きました。びっくりしたのが、セミスイートだったこと。部屋が綺麗で広かった。食事も美味しく最高の旅になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:56:50

ゆうちんだよ~ 様

ご結婚10周年おめでとうございます。
    節目のご宿泊に当館をお選びいただき嬉しく思います。
    記念のご宿泊が楽しい思い出となりましたようで嬉しく思います。
    お部屋も気に入っていただけましたようでほっとしております。
    ぜひまたの機会がございましたら、お越しくださいませ。
    お待ちしております。

<さき楽30>逸品食材★トリプル伊予牛「絹の味」ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ記念日特典あり!

mesmeskさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:42:00

誕生日に利用しました。
    初めての道後温泉でしたが、温泉街に近く、夕食まで散策できて楽しかったです。
    食事会場の方も記念日特典のワインが飲めないと申し出たところ、他の飲み物を提案していただけ良かったです。
    フロントの方がイマイチ気が利かないと感じましたが、隣にいた女将さん?が対応してくださりよかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:54:09

mesmesk 様

お誕生日での滞在だったとのこと。
    誠におめでとうございました!
    道後散策もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    接客につきましてはご指摘ありがとうございます。話し合いの場を設けさせていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。
    これからも一人ひとりが考えながら動くことができるスタッフ育成を行いながら、より良い宿になるよう一丸となって頑張ります。

ご投稿ありがとうございました

【秋冬旅セール】<トリプル伊予牛>★絹の味★ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

ツナ君のお母さんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ツナ君のお母さんさん [60代/女性] 2021年11月09日 20:37:45

お遍路で道後温泉を宿泊先にしました。
    節約料金で選んだのに、坊ちゃんの湯近くで、場所もよく建物、部屋共、綺麗でした。
    食事も当然贅沢な食材はありませんが、美味しくいただきました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:51:01

ツナ君のお母さん 様

お遍路でのご宿泊ありがとうございました。
    早割やセールプラン等お得なプランが多数販売しております。
    これからもお得にご宿泊いただけるよう、工夫して頑張るいます。

<さき楽30>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】和室ベッド 和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月08日 09:31:13

建物自体は少し経過していますが、部屋はリニューアルされて快適でした。部屋に岩風呂があり、気兼ねなく温泉を楽しめました。食事も豪華でおいしかったです。本館やお土産屋もすぐ近くで、浴衣で散策しましたよ。おすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:27:39

ご投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    快適にお過ごしいただけたとのことほっとしております、当館は2018年に客室を含め館内のリニューアルをいたしました。
    ご宿泊いただいたスイートも五十崎ギルディング和紙を使用した客室となっております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、建物も人も進化してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【上層階に滞在】<旬の特選懐石×匠の技光るギルディング和紙>~ブランド和牛と和紙アート客室を堪能~
    【禁煙【源泉岩風呂付花スイート】ギルディング和紙で彩る和の空間】

投稿者さん 2021年11月04日 12:49:08

新婚旅行で宿泊しました。
    夕食バイキングが変更になってしまい、少しがっかりしてしまいましたが、代わりの懐石料理はとても美味しく、グラスワインもプレゼントしてくださり、私も主人も本当に幸せなひと時を過ごすことができました。
    温泉もタイミング良くゆったりと浸かる事ができて、リラックスできました。
    今度利用する時は、夕食バイキングプランが利用できると良いなと思います。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:20:26

ご投稿者 様

新婚旅行でのご宿泊とのこと!
    誠にご結婚おめでとうございました!
    当館をお選びいただき嬉しく思います。
    会席に変更になり誠に申し訳ございませんでした。温かいお言葉でお褒めいただき、ほっとしております。
    季節の野菜をメインにしたハーフバイキング方式を検討したり幅広いお客様に満足いただけるメニューになるよう検討を重ねている最中でございます。

次の機会がございましたら、また新しい形でお料理をご提供できるプランが完成しているかと思いますので、ぜひお越しくださいませ。

<さき楽60>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】一般客室 和室10畳 Wi-Fi】