道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん1980さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

あっちゃん1980さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:42:49

素泊まりで利用させてもらいました。海外だとたくさんチップを渡さなきゃいけないほどの丁寧な対応をしていただき良かったです。ただし、お部屋の内装が海外の方に受けそうな和モダンな感じで個人的には好きではなかったです。

【直前割】◆2022年初夏のお得な素泊りプラン◆開放感抜群の展望露天風呂&道後観光に便利
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【素泊】】

投稿者さん 2022年06月27日 22:42:16

フロントの方の態度がとにかく悪かった。説明もだるそうで、印象が悪かったです。 旅割を利用しているのに証明書の記入やチェックイン時に渡されるはずのクーポンがもらえなかったので後でそのスタッフに尋ねると他のスタッフに『貰い忘れたの?』と怒りながら言うような様子が見られました。要するのに自分が忘れていたのに人のせいにしているようなやりとりが垣間見られました。

ただ、食事を提供してくださるスタッフはとても感じが良く、とても気持ちよく食事をいただけました。

部屋は古いながらもキレイに清掃されていて気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ◆ブランド肉を食べ比べ

投稿者さん 2022年06月14日 17:51:39

料理がちょっとさみしかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 14:03:16

ご投稿者 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理が少し寂しかったとのご指摘誠にありがとうございます。
    量と質がまだまだだったということでしょうか。
    料理長にも伝えさせていただき、今後のメニュー決めの際に参考にさせていただきます。

お越しいただいたお客様皆様に美味しいと言ってご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。

【3名以上がメチャ得!】≪*GW特別プラン*≫温泉で癒され料理長特別会席に舌鼓♪
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

nono4327さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

nono4327さん [40代/女性] 2022年06月02日 11:21:18

お料理は大満足です!

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:57:59

nono4327 様

満足のいくお料理内容であったようで、ほっとしております。
    当館は愛媛県産食材を多く使用しております。
    今後も愛媛の魅力を伝えていけるよう、お料理内容の更新をしていきたいと思います。

【春夏旅セール】~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~ 2種類のブランド肉を食べ比べ
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

かつ4472さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

かつ4472さん [60代/男性] 2022年05月18日 00:28:57

コスパ最高、部屋や設備の古さは感じられますが、掃除が行き届いていて快適に過ごす事がが出来た、露天風呂に関しては、市内一円が見渡せ、特に松山城が綺麗に見れる。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:54:12

かつ4472 様

露天風呂からの眺めや、温泉を楽しんでいただけましたようで何よりです。
    またおお部屋の清掃面についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。
    当館は最新の旅館設備ではないため、清掃面や価格、お料理で努力をしております。
    コストパフォーマンスについてご満足のいくものであったとのことで、努力してきたかいがありました。ありがとうございます。
    これからもより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月12日 23:34:28

チェックアウト時の精算にクレジットカードを出したら「現金のみ」と言われました。このキャッシュレスの時代に、しかもこの規模の宿泊施設にしては少し残念に思いました。
    立地は良く、夕食が美味しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:48:36

ご投稿者 様

チェックアウトの最後の場面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当館はVISA、JCB、マスターカードなどのクレジットカードご利用いただけます。他カードにつきましてもご利用いただけますので、再度会計スタッフ、フロントスタッフに再度確認を取らせていただきました。(一部システム対応ができないカードもある旨ご了承ください。)
    立地や夕食はご満足いただけたようでほっとしております。

ご指摘を真摯に受け止め、この様なご対応をすることが無い様にしてまいります。

【さき楽30】春旅2大特典★お一人様550円引&添寝無料★お子様歓迎♪伊予牛×媛ポークWステーキ

投稿者さん 2022年03月14日 23:06:07

お部屋は、綺麗に清掃されて、雰囲気も良かったです。しかし、ボイラーの音なのか、換気の音か、電気の音なのか、部屋の中がずっと、気になる音がしてました。
    夕食は、少しボリュームに欠けました。お肉が、2切れしかなかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年03月31日 15:40:34

ご投稿者 様

客室内の音と夕食についてのご指摘ありがとうございます。客室内の音については、全室検証を重ねてまいります。
    料理長にご意見伝えさせていただきました。
    愛媛の食材をご満足のいく形でお届けできるよう、検討を重ねてまいります。
    お部屋の設えについてはおおむね満足のいくものであったようでほっとしております。

これからもより良い宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ~湯巡りと郷土料理~ 愛媛産鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*

投稿者さん 2022年02月16日 19:08:09

食事場所が寒かった

2022年02月
    道後温泉 花ゆづき 2022年03月04日 11:22:19

ご投稿者 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

折角ご宿泊いただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お食事会場は他の部屋に比べ、食材やお料理もあるため少し寒めに設定させていただいておりました。時間帯や気温により再度、温度の見直しをするとともに、テーブルのセッティングにも気を付けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご投稿ありがとございました。

【2食付き】見つけたら即予約!1日1組限定 最安値プラン【直前割】

misa-kyさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

misa-kyさん [30代/女性] 2021年09月22日 22:00:48

バイキングプランでしたが、昨今の影響で懐石料理になると事前連絡があり
    、それを踏まえて向かいました。
    その料理の提供スタッフの質が低い。個食になったのなら、普段のバイキング以上のホスピタリティが必要だけど、目配り気配りが足りてない。
    座って最初にご飯のタイミングを聞いてきて、こったはお酒飲まないから初めって言ったのに、別の料理を楽しんで欲しいからと結局最後。食器を下げるのは別に新しいのを持ってきた時で良いのに、関係ないタイミングで下げるからうっとうしい。
    その食事も、温かいのは天ぷらとテーブルで作るステーキとしゃぶしゃぶだけ。前菜、お刺身は既にテーブルに用意されてたもの。私達よりも遅い時間の方の分も私達が来るより早く用意されてたのが気になります。
    朝食もほぼ出来合いの物ばかりで、卵焼きですら手作りでなし。食事の質は、道後温泉の旅館の中でも低めじゃないでしょうか、これじゃあ…。

お風呂や、男性スタッフの接客はよかったのに、女性スタッフの質の低さが残念。

2021年09月
    道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:10:42

misa-ky 様

この度は折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。
    お料理のサービス担当や料理担当の者ともクチコミの件でミーティングをさせていただきました。
    お料理をゆったり楽しくお召し上がりいただけるよう、再度スタッフ研修を行ってまいります。
    ご指摘いただいたことを無駄にしないよう、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ9月&10月は駐車場無料
    【【禁煙】和室ベッド 和室10畳 Wi-Fi】

まぁちゃん1125125さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

まぁちゃん1125125さん [50代/男性] 2021年08月13日 17:38:08

部屋のトイレが、臭かった。
    エアコンが、LOにも関わらず
    冷えすぎて、多分20度くらいを水位何度もON.OFFの切り替えで、眠れなかった。
    食事の鯛めし、もずくのすまし汁は、美味しくいただけた。
    スタッフの対応は、良かったが、鍵は、2人分欲しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:09:02

まぁちゃん1125125 様

また、ご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

貴重なご意見ご指摘誠にありがとうございます。
    お部屋のトイレにつきましては、清掃の徹底をさせていただきました。
    お料理については鯛めしとすまし汁は美味しくお召し上がりいただけたとのこと。ほっとしております。
    他のお料理もお褒めいただけるよう、工夫してまいります。

★【湯巡りプラン】愛媛産鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ平日女性色浴衣&記念日特典付