レオ癒カプセルホテル 西船橋店 クチコミ・感想・情報

レオ癒カプセルホテル 西船橋店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 11:33:27

男性スタッフの対応が最低でした。

【男性専用】1番人気!スタンダードルームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

投稿者さん 2023年11月01日 01:49:21

駅から近いし、内装も綺麗です。いびきやスマホの音が気にならない方であればおすすめです。

【イベント好きの男性必見!】当日チケット提示で300円引き♪お得なプラン★

投稿者さん 2023年06月09日 16:44:57

フロントも方の、態度が悪くイラつきました。

【女性専用】1番人気!スタンダードルームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】
【スタンダードルーム【女性専用】】

阿部さんファン倶楽部さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

阿部さんファン倶楽部さん [30代/男性] 2023年03月21日 21:49:16

初めて利用したが特に施設の案内も無く不安だらけのホテルでした。

【男性専用】【首都圏スペシャルオファー】楽天限定!ポイント10倍プラン★【西船橋駅 南口徒歩3分】

投稿者さん 2023年02月08日 17:46:08

他のフロアに比べVIPエリアは部屋もフロアも全体に寒かった。寒すぎて温度を上げてもらったが翌日も同様に寒くて用意されている部屋着では居た堪れず長Tを重ねて着用し過ごしました。せっかく個室にしたのに残念でした。

投稿者さん 2023年01月30日 11:19:43

VIPルームに宿泊しました。女性用は館内の奥に位置してますが、入口からの動線が分かりやすく、ストレスはなかったです。
壁が薄いのか、部屋に居てもパウダールームでお連れ同士で話してる2人組の声がかなり響いてましたが、その嵐が過ぎると静かでした。
低評価とした理由は、布団の中に髪の毛が散らばっていたからです。最初は「まぁそんなこともあるんだな」と思って空いてたブースに部屋を変えてもらいましたが、変更後の部屋でも布団めくると髪の毛がありました。布団に入る為に端の方めくっただけで、その範囲しか確認してませんが、最初の部屋で3本、次の部屋でも1本ありました。同じくらいの髪の長さと色なので、ベッドメイキングの方の髪もしれません。シーツの張りの感じからして、シーツを張り替えてない感じではなかったです。
それ以上VIPに空きがなかったのと時間が遅かった為、そのままその部屋で寝ました。髪が入ってる布団には入れなかったので、布団の上でバスタオルと自分のコートを被って寝ました。館内着では寒くて寝れないので、セーター着てましたが、館内暖房はそこまで温度が高くないので寒かったです。
部屋変更は特に問題なく変更してもらえましたが、良い滞在時間ではなく休めませんでした。

輪行隊員さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

輪行隊員さん [40代/男性] 2018年11月15日 21:33:06

タオルとバスタオルが用意されてなかった。楽天の缶ビール付き特別割安プランだから差別されているのかな?と思って、とりあえず洗面所に置いてあった「ご自由におとりください」の体洗い用タオルを3枚くらい使って、何とか凌いだが、ここのコメント欄見てると、どうやらこの手の「手抜き」「悪態」は常習化しているようだ。
部屋が綺麗で、ナインアワーズを模したようなハイセンスな内装と、必要最小限の設備と割安料金にこだわった点は評価できるし、楽天の割安プラン「ドリンク1本付き」でスーパードライの500ml缶を無料で貰えたりする点、そして何よりも西船橋駅から近いロケーションは魅力だけど、慢性的な職務怠慢を見せつけられた点は、ちょっと残念かな。。。なので辛口評価「2」を付けさせてもらう。
ちなみに部屋はナインアワーズ同様にテレビ無し、照明の調節無し(真っ暗or全灯の二択のみ)だが、充電用のコンセントが2つ使えるのは嬉しい。但しナインアワーズみたいな凝った寝具ではなく、シャワー室備え付けのシャンプー類も安物品である。
でも、ナインアワーズより優れている点は、カプセル内に換気扇があること。蒲田のナインアワーズは、それすら無くて仰天したけどね(笑)。

【男性専用】OPEN記念♪ビール付きプラン【数量限定!ご予約はお早めに!】

投稿者さん 2018年09月27日 11:36:09

私が鍵をもらったカプセルに酔っぱらった方が間違って寝ておられたので、別のカプセルに変えてもらうようお願いしましたが、フロントスタッフの対応が嫌々でした。

しかも、カプセルのロッカーにタオルを入れ忘れていました。

あんなフロントの人間と話したくないと思い、自分のタオルを使いました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【男性専用】スタンダードルームプラン【西船橋駅 南口より3分】
【スタンダードルーム【男性専用】】

mayshowさんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

mayshowさん [40代/男性] 2018年05月31日 08:40:53

西船橋駅近くに、普通に泊まれる唯一のホテルになるのでしょうか。駅に近く、設備が清潔で必要十分、料金も安くスタッフも親切でとても友好的な感じでした。シャワーの水量は強く、トイレはウォシュレット、アメニティも満足のいくものでした。
 今回、スタンダードのいわゆるカプセルに泊まったのですが、これが快適とは言えませんでした。まず、空調が回っているし、空気清浄機もあるのですが、部屋全体というか、布団がたばこ臭かった。またベッドマットが薄く、床の堅さをもろに感じてよく眠れませんでした。通路とはロールカーテン一枚での仕切りなので、周りの気配がとてもよく感じられ、落ち着きませんでした。
 1000円差でVIPルームが使えるのならば、そちらにすれば良かったと後悔しました。
 たばこ臭いのは論外として、アメニティに耳栓欲しいです。また、食事ができないので周辺の飲食マップ、物販でカップ免停度は用意してもらえるとありがたいです。