道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん1980さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

あっちゃん1980さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:42:49

素泊まりで利用させてもらいました。海外だとたくさんチップを渡さなきゃいけないほどの丁寧な対応をしていただき良かったです。ただし、お部屋の内装が海外の方に受けそうな和モダンな感じで個人的には好きではなかったです。

【直前割】◆2022年初夏のお得な素泊りプラン◆開放感抜群の展望露天風呂&道後観光に便利
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【素泊】】

投稿者さん 2022年06月27日 22:42:16

フロントの方の態度がとにかく悪かった。説明もだるそうで、印象が悪かったです。 旅割を利用しているのに証明書の記入やチェックイン時に渡されるはずのクーポンがもらえなかったので後でそのスタッフに尋ねると他のスタッフに『貰い忘れたの?』と怒りながら言うような様子が見られました。要するのに自分が忘れていたのに人のせいにしているようなやりとりが垣間見られました。

ただ、食事を提供してくださるスタッフはとても感じが良く、とても気持ちよく食事をいただけました。

部屋は古いながらもキレイに清掃されていて気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ◆ブランド肉を食べ比べ
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

ノビタちゃんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2022年06月27日 10:55:20

孫を連れて行ったのですが、ドレッシングが苦手な孫のために、サラダを出し直してくれたり、我儘を気持ちよく受け入れてもらいました。フロントが二階にあって、お仕着せの歓送迎がなかったのも気楽でよかったです。ホテルの良し悪しを見るのに、私は部屋の便器のグレードを見るのですが、比較的良い機種が付いていました。風呂の評価点数を「普通」に付けていますが、隣の旅館の浴場を利用できたし、道後本館も目と鼻の先にあるので不満はありません。料金を考えると「お得感」のある旅館だと思います。

【女性に嬉しい3つの特典付グループプラン】夕食は伊予牛と媛ポークのWステーキ◆フォトスポット近く♪
    【禁煙【9階・街側&次の間付和室】お食事はダイニングにて】

投稿者さん 2022年06月24日 09:13:10

部屋が綺麗ですごく快適でした。畳なのにベッドっていうのも荷物を広げて整理したりできる&布団を敷きに来てもらうのを気にせずに過ごせるので自分達にはピッタリでした!
    スタッフの皆様も丁寧な対応してくれてたので良かったです。ありがとうございました!

道後温泉 花ゆづき 2022年06月29日 15:48:52

ご投稿者 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

客室につきまして、完全な洋室ではないですが、おくつろぎいただけて、お布団が苦手な方のために作った客室です。
    お客様のスタイルに合ったとのこと、ほっとして嬉しい気持ちです。
    接客につきましてもお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

これからもおもてなしの向上に努め、より良い宿になるよう精進してまいります。
    またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【さき楽60】≪1泊朝食付プラン≫天望露天風呂で湯宿ならではの滞在を♪道後温泉本館徒歩1分の好立地
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【朝食付客室】】

sayako-naoさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

sayako-naoさん [40代/女性] 2022年06月21日 16:47:34

60日前の予約と、ちょうどクーポンもあり、とてもお安く宿泊できました。お部屋は希望通りのシモンズベッド2つと敷布団1つ、予想外なのが、お部屋が2つあり、更にバルコニーには足湯が!!!
    実家の母を連れてのお墓参りを兼ねた旅行でしたが、本当にいいお部屋でした。
    ご飯は朝も夜も大満足で、お腹いっぱいでした。レストランの接客してくれた女性も感じが良かったです。
    お風呂は姉妹館の方が好みでした。
    エレベーターがスピードが早くて何回乗っても景色も良くて楽しかったです。Wi-Fiもスピードに文句ありませんでした。
    立地も良く、朝から気持ちよくお散歩に行きました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月29日 15:45:52

sayako-nao 様

安くご宿泊いただけて嬉しく思います!
    客室につきましても当日の空室状況により柔軟に客室のアップをさせていただいておりますが、気に入っていただけて嬉しく思いまうす。
    温泉も当館の露天風呂と姉妹館の大浴場どちらもご利用いただけたとのこと。
    温泉比べしていただけて嬉しいです。

気持ちよくご滞在いただけて、当館としてもほっとしております。
    宿に滞在するのは、非日常を感じたいや疲れを癒したいといったお声が多いと思います。
    これからもお客様に良い時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。

【さき楽60】春旅2大特典★お一人様1100円引&添寝無料★お子様歓迎♪伊予牛×媛ポークWステーキ

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:57

値段も手頃で立地もよく、スタッフも丁寧でとても気持ちよく宿泊できました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月29日 15:41:30

ご投稿者 様

気持ちよく宿泊できたとのこと、誠に嬉しく思います。
    スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。おもてなしの心でお客様をお迎えできるようより一層頑張ります。
    またコスト面や立地もお褒めいただき何よりです。
    道後の中心地にあるという利点を活かし、より多くのお客様に道後の魅力を伝えていけるよう頑張ります。
    またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

◆【2食付き】見つけたら即予約!1日1組限定 最安値プラン【直前割】

投稿者さん 2022年06月17日 15:20:46

急遽、当日の朝方に予約を取ったのにも関わらず食事、お部屋、温泉ともにとても素晴らしかったです。
    チェックインが予定の時間よりも遅かなるとお伝えした所、優しく対応して頂きました。
    主人はまた、このホテルに泊まりたいと…道後温泉に行く際は是非またお邪魔したいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月29日 15:39:30

ご投稿者 様

急遽のご宿泊とのこと、お疲れ様でした。
    また利用したいとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同、より一層のやる気が湧いております。
    これからもより良い宿になるよう精一杯精進してまいりますので、またお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

!ポイント10倍!【楽天限定グループ旅★アーリーサマー直前割】お一人様10000円~ソフトドリンク付

投稿者さん 2022年06月14日 17:51:39

料理がちょっとさみしかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 14:03:16

ご投稿者 様

お料理が少し寂しかったとのご指摘誠にありがとうございます。
    量と質がまだまだだったということでしょうか。
    料理長にも伝えさせていただき、今後のメニュー決めの際に参考にさせていただきます。

お越しいただいたお客様皆様に美味しいと言ってご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。

【3名以上がメチャ得!】≪*GW特別プラン*≫温泉で癒され料理長特別会席に舌鼓♪
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

みえピーさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

みえピーさん [70代/女性] 2022年06月04日 15:32:22

スタッフの皆様の笑顔のおかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 14:00:51

みえピー 様

楽しい旅のお手伝いができました事、我々も大変嬉しく思います。
    スタッフもマスクしながらの接客になりますので、伝わっているのかわからない時もありました。このように言っていただけて、より一層やる気が湧いてきております。
    これからもスタッフ一丸となり頑張ってまいりますので、またの機会がございましたらお越しくださいませ。

【春夏旅セール】~湯巡りと郷土料理~ 愛媛産鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*姉妹館の湯巡りも満喫

nono4327さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

nono4327さん [40代/女性] 2022年06月02日 11:21:18

お料理は大満足です!

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:57:59

nono4327 様

満足のいくお料理内容であったようで、ほっとしております。
    当館は愛媛県産食材を多く使用しております。
    今後も愛媛の魅力を伝えていけるよう、お料理内容の更新をしていきたいと思います。

【春夏旅セール】~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~ 2種類のブランド肉を食べ比べ
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

きりん87さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2022年06月01日 17:11:18

5月26日に宿泊しました。ホテルの場所は道後館のほんの目の前で有名な商店街、坊ちゃん電車、からくり時計など散歩に丁度良い所でした。食事も丁度良い量で味もよく満足でした
    残念なのはトイレの蓋が古くバタンとうるさい音で閉まることでした。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:55:10

きりん87 様

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    対策ができることが無いか、皆で考えてまいります。お料理につきましてはお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
    また、道後観光もお楽しみいただけたようで何よりです。
    こらからもお客様のご意見を大切にしながら、サービスが行えるよう精進してまいります。

ねこ5148さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ねこ5148さん [60代/女性] 2022年05月28日 14:47:34

当日の予約でしたが、親切にして頂きました。
    料金にしては、良かったと思います。
    食事は、品数を減らし質を上げた方が良いと思います。夫は釣りをするので、魚にはうるさいので。
    お世話になりまして有難うございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:51:38

ねこ5148 様

お料理につきましてのご指摘誠にありがとうございます。料理長にも伝えさせていただきました。
    コスト面や接客については、何とか満足のいくものであったようでほっとしております。

これからもより良い宿になるよう精進してまいります。

【春夏旅セール】~湯巡りと郷土料理~鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*★2大特典付★

投稿者さん 2022年05月26日 17:55:53

お風呂、料理、サービスは申し分ないのですが、部屋のトイレのドアのたてつけが悪く、カギも壊れかけていました。
    それだけが残念です。他悪いところは何もありませんでした!
    スタッフさん達は皆素晴らしい接客でした。
    とても良い旅館だと思います!

33年目の結婚記念日の旅行でした。記念日だとワインサービスがあるとの書いていましたが、フロントで言うのは何だか気恥ずかしかったです。署名する紙のコメント欄などに、書き込めるような所があるといいなと感じました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月21日 13:49:10

ご投稿者 様

とても良い旅館といっていただけほっとした気持ちです。
    トイレの建付けについては客室を設備担当と確認させていただきました。
    また、記念日等のサービスについては、今後宿泊カードに追加備考欄を作成する形で検討してまいります。

お客様のお声を活かしより良い宿になるよう精進してまいります。

【楽天限定◆緊急直前割プラン】直近30日以内のご予約に◆2食付◆夕食は「伊予牛×媛ポークWステーキ」
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

かつ4472さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

かつ4472さん [60代/男性] 2022年05月18日 00:28:57

コスパ最高、部屋や設備の古さは感じられますが、掃除が行き届いていて快適に過ごす事がが出来た、露天風呂に関しては、市内一円が見渡せ、特に松山城が綺麗に見れる。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:54:12

かつ4472 様

露天風呂からの眺めや、温泉を楽しんでいただけましたようで何よりです。
    またおお部屋の清掃面についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。
    当館は最新の旅館設備ではないため、清掃面や価格、お料理で努力をしております。
    コストパフォーマンスについてご満足のいくものであったとのことで、努力してきたかいがありました。ありがとうございます。
    これからもより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月16日 17:26:08

道後温泉迄1分、部屋からも見えます。昔ながらの綺麗なお部屋

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:50:42

ご投稿者 様

当館はご投稿いただいた通り、道後温泉本館の道を挟んで斜め後ろにございます。
    観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    今後もこの利点を活かし、多くのお客様に足を運んでいただけるように工夫してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【直前割】緊急!直近30日以内のご予約に<2食付き「伊予牛×媛ポークWステーキプラン」>がお得♪

投稿者さん 2022年05月12日 23:34:28

チェックアウト時の精算にクレジットカードを出したら「現金のみ」と言われました。このキャッシュレスの時代に、しかもこの規模の宿泊施設にしては少し残念に思いました。
    立地は良く、夕食が美味しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:48:36

ご投稿者 様

チェックアウトの最後の場面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当館はVISA、JCB、マスターカードなどのクレジットカードご利用いただけます。他カードにつきましてもご利用いただけますので、再度会計スタッフ、フロントスタッフに再度確認を取らせていただきました。(一部システム対応ができないカードもある旨ご了承ください。)
    立地や夕食はご満足いただけたようでほっとしております。

ご指摘を真摯に受け止め、この様なご対応をすることが無い様にしてまいります。

【さき楽30】春旅2大特典★お一人様550円引&添寝無料★お子様歓迎♪伊予牛×媛ポークWステーキ

投稿者さん 2022年05月08日 21:04:44

朝食会場が通路になっていて少し落ち着かなかったのが唯一残念。
    スタッフの方の対応は良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:43:51

ご投稿者 様

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。テーブル間隔をあけて配置しておりますが、今後お客様の予約状況と他会場の調整もしながら快適にお料理をお召し上がりいただけるよう検討してまいります。
    スタッフの接客については良かったとのお言葉を聞くことができ、ほっとした気持ちです。
    サービス向上に努め、お客様に満足いただける宿になるよう頑張ります。

【さき楽30】≪1泊朝食付プラン≫天望露天風呂で湯宿ならではの滞在を♪道後温泉本館徒歩1分の好立地
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【朝食付客室】】

herosightさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2022年05月07日 15:37:54

道後温泉まで歩いて2分の好立地でプラプラと観光に出歩くのに便利でした。部屋はとても広くて清潔で開放的で良い思い出になりました。お風呂も大きくて温泉旅館への期待に十分に応えてくれるところでした。食事も美味しく配膳の方の気遣いや声がけいただくタイミングもちょうど良い感じで気持ちよく食事ができました。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:40:48

herosight 様

ご満足のいく滞在となりましたようで、ほっと嬉しい気持ちです。
    お部屋屋お風呂もご満足いただけて何よりです。
    お料理もお褒めのお言葉ありがとうございます。料理長にお言葉いただいたこと伝えさせていただきました。
    今後も地元の食材をよりおいしい状態でご提供できるよう精進してまいります。
    またの機会がございましたら、お足運びくださいませ。

~トリプル伊予牛~逸品食材【伊予牛「絹の味」】使用の特別料理*【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月04日 17:31:53

スタッフの皆さま、気持ちよく接していただき快適に過ごさせていただきました。
    温泉巡りをよくしていますが、感染対策も万全で、貴ホテルのお風呂のお湯質がとても良かったです。
    今回も、ホテル別館、道後温泉本館や外湯もすべての温泉を回りましたが、本館が1番でした。
    お料理も美味しくお部屋も清潔でくつろげました。
    帰りに次の移動について相談させていただき、丁寧に親身になって教えてくださいました。そのように旅を続け、大変楽しい旅行になりました。
    ありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

道後温泉 花ゆづき 2022年06月01日 00:38:09

ご投稿者 様

楽しい旅行になったとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
    温泉巡りお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。その中でも泉質が一番だったとのこと!誠にありがとうございます。
    お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    お客様のお褒めのお言葉でより一層スタッフにやる気が湧いてきているように思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

kazu06200206さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

kazu06200206さん [50代/男性] 2022年04月06日 11:32:53

立地、食事、部屋、露天風呂等全てにおいて大変良かったです!
    またぜひ行ってみたい所でした。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2022年04月28日 16:00:40

kazu06200206 様

また行きたいとのお言葉を聞くことができ、当館といたしましても大変嬉しく思いまs。
    お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    今回は愛媛県産鯛料理と伊予牛をお召し上がりいただくプランでした。
    他にも媛ポークを使用したプランや、伊予牛をいろいろな調理方法でお召し上がりいただくトリプル伊予牛会席プランというものもございます。

ぜひまたの機会がございましたら、他のお料理もお召し上がりくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! ~湯巡りと郷土料理~ 愛媛産鯛料理3品と伊予牛絹の味1品付*