平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 13:00:08

部屋からの眺め(オーシャンビュー)、露天風呂については満足だが、施設全体がかなり老朽化している。
せめてカーペットくらい綺麗にしたほうが良いと思う。部屋に入った瞬間にかなり悲しい気分になった。
スタッフの方の応対が良かったのが救い。
価格相応の満足度かというと正直疑問。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月14日 11:30:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃるように施設は老朽化しており大変申し訳ございません。サービス面ではお客様にご満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
お部屋と露天風呂からご覧になった海は毎日表情を変えるのでそれが楽しみでもあります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回はご投稿いただき誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

おこぜの唐揚さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

おこぜの唐揚さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:20:04

釣りの前泊として利用させて頂きました。遅い到着と早朝の出発にも関わらずにご対応頂きとても感謝しております。海に隣接しておりロケーションは最高で、壁面に水族館が設置された大風呂は最高でした。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月07日 16:55:14

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
平戸含め、五島沖まで釣りをされるにはもってこいの場所ですね!!
釣れましたか!?
目の前の防波堤から釣りを楽しまれる方もいらっしゃいます。
目的に合わせて様々な宿泊プランをご用意しております。また平戸へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2009年08月30日 19:48:14

トリプル 10000円/人 泊まってきました。夕食・朝食付き。

お部屋は「みさき館」の方でした。
はっきり言って・・・お部屋は古いです。
部屋のじゅうたんはシミがあるし、畳は傷んでいました。
押入れを開けたら、押し入れの中は整頓されていない感じがしました。
でも、海の近くで平戸大橋も見えますし、お風呂にも近いです。

チェックインしたら、接客の男性が部屋まで荷物を持ってくれました。
笑顔で説明もしてくれましたし、接客はどの方も感じが良かったです。

夕食は「玄海」という和食処でとりました。
プランや価格が違ったら、もう一つの海が見える方の和食処?になったのかなぁ・・・・

お刺身の盛り合わせ(盛り付け方が雑でガッカリしました。ツマのニンジンもカラカラに乾いてました。)
お魚の煮付け
小鉢3種
お蕎麦(汁に入れられてタヌキとわさびが入っているんですが、作り置き?っと思うくらいわさびが下に沈んで粉がとけていました。)
魚の南蛮付け
豚しゃぶサラダ(私には量が多すぎました)
お吸い物
おにぎり
お漬物
マンゴープリン

海のそばでお刺身に期待をしていたのですが、思ったほどではなく、
一人10000円だとこうなのか?と思いました。
夕食は、テーブルによって違っていましたからきっと
お部屋も夕食もそれぞれ違うのですね。良い経験になりました。

朝食バイキングは大満足でした^^
和洋あって、種類も多く、味も良かったです。
それに、どの部屋も同じ朝食をとるみたいだし。

総合評価は、接客など直接接する方々はとても良かったです。
ただ、先ほど書いたように、料理の盛り付けとか部屋のセッティングに関しては
もっとイイ仕事をしてほしいと思いました。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:38:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努め、いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

バーゲン!8月29日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2023年11月03日 13:14:20

お料理抜群に美味しかったです。
最高でした。
スタッフの対応も良かった。
飲み物はコーヒーは美味しくない。
烏龍茶の機械からは水が出てきた。
フロントや、お風呂から部屋までの動線が悪い。部屋も風呂も古くてびっくりした。

平戸海上ホテル 2023年11月05日 16:17:05

この度は家族旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
食事とスタッフへの高い評価ありがとうございます。ドリンクのご指摘については今後十分気をつけるとともに周知いたします。
建物は古くお客様がびっくりしたということでホテル内では何かとご不便をおかけしたことと思います。少しづつですが、改善に努めているところです.
また、
ご来館していただけるよう取り組んで参ります。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】お得な季節の会席2食付プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

つ7321さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年01月31日 17:13:38

コスト重視のコースだった為、致し方無いが部屋が酷かった。

平戸海上ホテル 2023年02月05日 10:42:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

お部屋はしおさい館から改装しております。

綺麗なお部屋をご希望の方は
和蘭和洋、ステージベット、バリアフリールーム

少し古いですが
渚亭、ワイドビュー、オーシャンビュー、ツイン

などをご利用いただければと思います。
この度は大変失礼しました。

【冬春旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月16日 22:22:35

スタッフは親切で、送迎もして頂き、とても助かりました。部屋で畳の上に座るのは辛いです。椅子を置いて欲しい。男性風呂には洗顔料がなく、ボディソープで顔を洗うことになります。水槽も良いですが、鏡が全くないのは不便です。

平戸海上ホテル 2023年02月05日 10:56:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご意見いただいた件は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

またのお越し、お待ちしております。

★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、こだわりの朝食付き♪ 当日18時迄ご予約OK!

投稿者さん 2022年11月14日 11:31:10

食事は大変良かったのですが、建物が古く、掃除もイマイチ行き届いてない感じがしました。でも、目の前の海で釣りもでき、そこそこ満足できました。

【期間限定10%OFF】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【しおさい館】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:14:08

夕食のお料理がとても豪華で美味しく、大満足でした!平戸のお肉やお魚のお刺身、あら煮や焼き魚・・・。等盛りだくさんの内容でした。お店の方のサービスも親切でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
ただ、他の方の投稿である程度は覚悟していましたがやはり建物の外観が不気味すぎて実際目の当たりにすると驚きでした。館内もかなり老朽化が進んでおり、部屋の壁がはがれかけている箇所が多々あったり、天井やユニットバスの損傷も激しく、独特の匂いもありました。室内トイレの洗浄レバーも古くて、レバーを強く押してもなかなか流れず。レバーの隙間に指を挟んで流血する事件発生・・・。入浴用のバスタオル類も生乾きの匂いが残っていて非常に残念。
色々思うところはありましたが、お食事が大変良かったのでこのような評価になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:15:24

この度ご利用ありがとうございました。施設に関しては少しずつ修繕を進めております。また是非お越しいただけるよう改善していきます。

medaka4553さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

medaka4553さん [60代/男性] 2018年12月05日 14:20:31

利用した部屋(6階)へは、フロントから直接エレベーターでは行けず、階段で二階まで行き、奥のエレベーターを利用しなければならず、足の不自由な妻には、大変でした。また、部屋のユニットトイレは非常に狭く、右側が直ぐ壁になっているので、左側に傾いて利用しなければなりませんでした。窓からの景色は非常に良かったです。

平戸海上ホテル 2018年12月10日 16:17:03

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は階段が多くお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。館内のバリアフリー化については検討を重ねております。お客様が快適にお過ごしいただけるように現在の施設でできる限りの配慮をし、おもてなしして参りたいと思っております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【高級グルメ付きで1万円以下~♪】活あわび・県産和牛★平戸お得会席がズバリお一人様9,800円~!!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2018年05月11日 20:10:42

食事がとても美味しかった。立地も良い。
しかしながら部屋があまりに古く汚くて手入れも充分されていなかったのが残念

平戸海上ホテル 2018年05月27日 18:58:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした.
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかった点につきましては頂きましたご意見をしっかりと社内で検討して参ります。今後は、ごゆっくりと楽しくお過ごしいただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&団扇海老♪早期ご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

ぴののわーる56さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年08月12日 13:26:06

8月10日に家族で宿泊した。
夕食後ホテルのマイクロを利用してのナイトバス(無料)のサービスは素晴らしい。平戸の観光がいっぺんにできたことと、涼しく楽しくできたことは本当にあり難かった。他の観光地でもこのようなサービスがあればいいなあと思った。平戸自体標識や建物が整備され、以前とは違った魅力の街になっている。
またお得な宿泊プランだったので料理への期待はしてなかったが、夕食には食べきれないほどの美味しいお料理が出て文句なしだった。接客もあたたかく好感が持てた。朝には郷土料理もひととおり楽しめた。
海のそばという最高の立地での露天風呂は朝夕何度も楽しんだ。真夏の昼間でも海風が涼しくて驚いた。
とにかく内容、サービスともにとてもいいホテルであるが、惜しむらくはハード面設備面である。全館と言うつもりはないが、せめて部屋のリニューアル、リネン類を含む衛星面の根本的改善をして安心快適に休めるようにお願いしたい。
長崎県や平戸市も新しい建物ばかりでプロモーションするのではなく、こういういいホテルに補助金を出し、観光地としての格をあげてほしいものだ。

平戸海上ホテル 2011年08月12日 14:46:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は老朽化もあり、設備面などでお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その点は誠に申し訳なく思っております。ただ清潔・衛生面は徹底して気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに努めたいと存じます。

お食事やお風呂はお気に召して頂けたようで安心いたしました。朝日を眺めながらの露天風呂はとてもオススメですよ。平戸は食材が豊富にあり、特にお魚は漁場も近いことから新鮮です。ご朝食もバイキングの際は「じげもん(地元の物)」を豊富にご用意しております。またナイトバスにもご乗車いただきありがとうございます。20:30の出発ということもあり、ほとんどが車中からにはなりますが、平戸の歴史や云われをご紹介しておりとてもご好評いただいております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。秋になりますと、お料理も変わりまた季節ごとに様々なプランをご用意しておりますのでぜひまた平戸へお越しくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!

投稿者さん 2011年05月06日 22:00:38

浴衣のサイズ交換をお願いしても一向に持ってきてくれないので、催促の電話をしたり、布団を敷いてくれる気配がないので自分で敷いてくつろいでたらやっと敷きにきたり。
たぶん、二度と行かないと思います。

平戸海上ホテル 2011年05月07日 10:24:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがごうございます。ご宿泊の際には至らぬ点ばかりでお客様がどれほどがっかりされたかが伝わって参りました。ごゆっくりおくつろぎ頂く空間をご用意するのが私共の使命なのにそうできなかった事が残念で、大変申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見をしっかりと改善し「また来るよ」と言って頂けるような旅館を目指して頑張って行きたいと思います。どうかもう一度チャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年08月22日 20:42:20

ホテルの外観に高級感がない。部屋が部分的に不潔。襖の取っ手周りの手垢の汚れが気になった。海が見える窓に海鳥が激突した跡。テレビが薄型の液晶タイプではなく、しかもアンテナ線が外れているのか、ほとんど何も写らない。テレビの置かれている位置が全く意味不明。台を手前に引き出せば角度を少し変えられるようだったが、埃が飛んでしまうので、結局テレビはあきらめた。ビューバスが付いていたが、様式のバスタブが和室とミスマッチ。しかもプラスチック製の洗い桶が割れていて、同伴者のお尻が挟まれてしまった。普段は20000円のプランだそうだが、料理と部屋の広さと眺め以外にこのプランの価値は認められない。他のものに給付金を使えば良かった。スタッフの問題ではなく、経営者の問題だと思う。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:32:18

又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。
これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。

何卒今後ともお引き立て下さいますようお願い申しあげます。

特別室『渚亭』★定額給付金分12,000円還元お得プラン【平日限定】
【美しい海景を一望!寛ぎの和室【別邸・渚亭】ビューバス付】