平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

星空2008さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

星空2008さん [50代/女性] 2022年12月13日 15:39:25

ペット同伴のプランを利用しました。
他の宿ではペット同伴のプランになると高額なのに、平戸海上ホテルでは普通のペット無しのプランと変わりない位のお値段です!
それに加えて今回は全国旅割が使えた為お得に泊まれました。
お部屋には、中型犬が入れるような大きめの清潔なサークルがありました。
犬用ベッド、食器と蓋付きの犬用ゴミ箱がありました。
何があるか分からなかったので一応普段使ってる物を持って行きました。
犬用のプランの所に書いてあれば分かりやすいですね。
ワンコと旅する方にはコスパ良くて、オススメです。
ホテルのすぐ前は海で気持ちいいです。お散歩も出来ますが、私達はチワワで12月でお散歩には行きませんでした。
畳には犬が滑らないようにマットが敷いてありました。家にいるように犬も私達もくつろげました。
館内は犬はキャリーに入れて移動です。
四畳半と洋室で家族4人と犬で狭いかもと思いましたが、私達には充分でした。
ただ、本館と別館の往来と、水族館風呂に入る所が長目の階段なのでこれからの超高齢化社会には厳しいかと思います。
フロントからの通路の脇には小川が流れて金魚とかいて風情があり、建てられた当初は高級なホテルかと見受けられましたが、老朽化は否めません。
それでも犬と泊まれる宿は、もっとボロボロなのに金額の高い宿もありました。
お部屋は清潔で居心地いいです。
ご飯は夕食は量もたっぷりで美味しかったです。
朝ごはんは和食のみで、私達はあまり朝は食べないので、食べきれない位の量出たので、パンと目玉焼きとウインナーみたいな軽い洋食もあったらいいなと思いました。
朝も夜もソフトドリンク飲み放題でお部屋に持ち帰る事も出来ます。
従業員は皆さん優しい方ばかりでしたし、土日宿泊で食事処でも呼んですぐ来てくれるし、困る事はありませんでした。
日本語の上手な海外の方も頑張っていました。
水族館風呂で亀を探しましたが見つけられませんでした。近海の魚がいて楽しいけど生簀みたいにも見えます。
水族館風呂の維持も大変だろうなと思います。
湯温は私は熱めが好きですが、丁度良かったです。
朝は露天風呂へ入りました。海が見えて気持ちいいです。湯温は丁度良かったです。
また暖かい季節に行きたいです。

【長崎心呼吸の旅】全国割、スタンダード『季節の会席』(2食付)プラン
【ペット可和洋室】

投稿者さん 2022年10月19日 11:51:15

以前利用したことがあり、今回は二度目の旅行でした。叔父の古希のお祝いで伺いました。料理も美味しくスタッフの対応も気持ちよく大満足の旅でした。また泊まりに行きたいと思います。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 19:05:30

二度目のご訪問ありがとうございます

ぜひまたお越しください

お待ちしております

【期間限定10%OFF】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2022年08月10日 20:35:27

食事担当のピンクの花の飾りをつけてた方がとても気遣いの出来る方で美味しい食事がますます美味しく頂く事が出来ました。
地元の食材を綺麗に使われて
何ひとつ残すことなく頂きました。
また伺いたいと思います。

平戸海上ホテル 2022年10月11日 23:07:38

ありがとうございます

完食、ありがとうございます
私共としてもうれしいお言葉です。

ぜひまたお越しください。

【楽天トラベルセール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月03日 14:57:52

水族館風呂で亀に会えました。
夕食も海を見ながら、美味しく頂けました。お部屋からの景色が最高で是非また利用したいです。

平戸海上ホテル 2022年09月13日 00:58:29

ぜひまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:31

身障者の方と一緒に行きましたが、皆さん良く気が付かれ助けて下さいました。本人も感激しておりました。料理も新鮮で美味しかったです。又是非行きたいと思っております

平戸海上ホテル 2022年08月22日 14:17:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルにはバリアフリールームが2つあり、
階段や段差があるところも多いのですがそれをカバーできるようにお手伝いを心掛けております。

ご満足いただけてよかったです。
またぜひお越しください。

【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年07月17日 08:36:46

チェックイン時、フロントの方の対応が丁寧で感じが良かったです。部屋からの景色はオーシャンフロントで大変良かった。さらに、夕食の席も広い会場で海を眺めながらゆっくり食事が出来て大変良かった。料理も満足でした。ステーキが食べ応えがあった。朝食も豪華でした。
今回は、両親との旅行でした。両親も大変喜んでいて平戸の旅が良い思い出になりました。

平戸海上ホテル 2022年08月22日 14:14:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただける旅を演出でき、私共も大変うれしく思います。

また、ぜひお越しください。
お待ちしております。

ふるさと”心呼吸”の旅(2食付)九州在住(沖縄県を除く) 平戸独自割併用可

Casimir2934さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

Casimir2934さん [60代/男性] 2022年05月31日 19:40:46

料理が美味しく接客も非常に良い。
天然の水族館の中の風呂も面白い。
施設はかなり古いが、海上ホテルと銘打っているだけあって窓からの景観が非常に良い。
そして何と言っても、「心呼吸の旅と平戸割」のおかげでコスパ最高。

平戸海上ホテル 2022年06月01日 02:04:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけて私共も大変うれしく思います。

またぜひお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 14:25:57

別邸渚亭は広くてよかったです。Wi-Fiがあればもっとよかったですねー。お風呂も、魚の群れを見ながら入れて飽きませんでした。露天は、トンビが海の上を旋回している姿や青い空を見れてよかったです。
 料理も、アワビや平戸牛がついていて、夏香平政はコリコリしていて美味しかったです。
 朝食のお米も美味しく、鮭や朝から豆乳鍋がついていて美味しかったです。
 老舗感はありますが、お給仕をしてくださる皆さんのサービスが優しくて、久しぶりに癒される温泉でした。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:51:16

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

喜んでいただけて私共も大変うれしく思ております。

WI-FIに関しては現在は渚亭も設置させていただきました。

ぜひまたお越しいただければと思います

お待ちしております。

【 長崎、福岡、佐賀、熊本県民限定】心呼吸の旅&平戸割(要購入)季節の会席 最得プラン

イヅリン1010さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヅリン1010さん [40代/女性] 2021年12月27日 21:55:32

水族館風呂が、子供が大好きで
今回三回目の宿泊ですが
スタッフの対応も良く
食事が、とても美味しいので
いつも楽しく宿泊させて頂いてます。
人慣れしているカワハギも元気に泳いでました。亀とも、会えて良かったです。
平戸城、海も見えて
ロケーションは、最高です。
外見が古いという声も、ありますが
ホテルの中は綺麗ですし、
私は老舗ホテルと、思っています。

平戸海上ホテル 2021年12月28日 20:02:29

いつも平戸海上ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内大浴場、スタッフの対応、食事、ロケーションにつきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んで頂ける事が、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平戸海上ホテル

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2021年11月24日 17:46:48

お魚やウミガメが泳いでいる大浴場が非常に珍しいと思います。夜ごはんの前と、朝一の2回温泉に浸かって満喫できました。あとこれはホテルの感想ではないのですが、今回は素泊まりにして近くの居酒屋さんで地元の料理を堪能しようと思ったのですが、祝日の前日にも関わらずほとんどのお店が閉まっていて焦りました(笑) 食事を外で食べる予定の方は、お店は事前に開いているか確認する事をオススメします♪

平戸海上ホテル 2021年12月24日 11:12:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非当ホテル自慢のお食をご利用下さいませ。

素泊まりプラン★【当日21時迄ご予約OK】
【【しおさい館】スタンダード和室(喫煙可)】

matsumami4609さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

matsumami4609さん [30代/女性] 2021年11月17日 14:23:12

1人で利用しても安心感がありました。
お料理も美味しく、ボリュームがあったのでお腹いっぱいになりました

平戸海上ホテル 2021年11月19日 23:05:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

あらはこの時期にしか食べれない料理です。

ご満足いただけて私共も大変うれしく思います。

またぜひお越しください。

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン

MIC529さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2021年10月25日 17:05:42

いつもは露天風呂付部屋 にて旅行しており、オーシャンビュー付 部屋(お風呂は普通)でしたのであまり期待せず利用させていただきましたが、海の見える景色は最高で和室の部屋も広く大変満足できました。食事も特にグレードアップなどしたコースではありませんでしたが、十分でした。ワイドオーシャンビュー付のお部屋もあるようなので利用させて頂きたいと思います

平戸海上ホテル 2021年11月10日 19:22:05

この度も平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際は、是非お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう、努めて参ります。
是非次回はワイドオーシャンビューのお部屋もご利用下さい。

ワクチン接種 応援プラン / 特選会席プラン

寅次郎☆さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

寅次郎☆さん [60代/男性] 2021年10月12日 10:57:02

10月10日夫婦旅行 海辺の宿で景色最高 大浴場の水槽の亀がガラスの近く迄来てくれて可愛かった 昨年は6回温泉旅行に行く機会が有ったがこちらのホテルのコロナ対策はダントツ安心感があった朝食は私達夫婦共に美味しかったが結構軽めに感じた ご飯のお代わりも言いづらい雰囲気でした シャイなんで(笑)

平戸海上ホテル 2021年11月11日 11:58:23

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます
コロナ対策では、お客様に安心してご利用いただけるよう最新の注意をしております。
次回お越しいただいた際には、ご意見頂きました朝食について改善へ努めて参ります。

ワクチン接種 応援プラン / 特選会席プラン
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る喫煙和室】

投稿者さん 2020年07月15日 20:54:13

正直に言えば、建物や設備の老朽化など期待していたものと違ったり、色々と思うところはございました。
しかし・・・振り返るとどれもこれも良い思い出だなぁ、と。そう思える良いお宿です。

今回のお食事は平戸ひらめの会席コースでした。お味も量も大変に満足できるもので、いくつかの難点はコレで帳消しに出来るレベルと思っております。
海と大橋に面した露天風呂も素敵でした。

コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様の前向きな明るさには元気を分けていただいた思いです。
災禍が収束したのちにあらためてお邪魔したく。そのときはどうぞよろしくお願い致します。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:32:39

施設も少しずつ改装をしていく予定です。
ヒラメは冬が特におすすめです。
ぜひ、また冬の時期にお召し上がりいただければと思います。

励ましのお言葉ありがとうございます。
また是非、お越しください。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年01月02日 16:36:37

クリスマスに親戚と宿泊させて頂きました。夕飯、朝食ともにとても美味しくてとても満足でした。部屋からの眺めもすばらしく、お値段以上の満足感がありました。同行者が足が悪いのをあらかじめ伝えておいたため、親切に対応して頂き感謝しています。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:45:16

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内には階段が多くご不便をおかけいたしますが、快適にお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきます。お食事も景色もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。お料理の内容も季節によって変えておりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&地魚姿造り♪早期予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【しおさい館】スタンダード和室】

なかしゃん4139さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

なかしゃん4139さん [40代/男性] 2019年06月17日 09:12:53

平戸海上ホテルの皆さまこの度は大変素晴らしいおもてなし
誠にありがとうございます!
結婚記念日として、また二人きりでのしばらくの間の最後の旅行となるため
妻と一緒に回ったホテルの中でも一番のお気に入りの平戸海上ホテルを
以前は一般客室での宿泊だったのですが、今回は記念日ということもあり
ワイドビューバス付のお部屋を予約させていただきました
といっても料金的には少々高い価格帯のホテルであれば、一般客室並みの価格、
高級料亭であれば一席分といったところでしょうか・・・・

しかしながら、お部屋は大変広くまた眺めも最高でしたし
何よりもワイドビューバスのおかげで妊婦である妻もすごく喜んでくれました!
平戸の海を眺めながら、いつものバスタイムのようにリラックスできる音楽をかけて
入るお風呂は格別のものがありました
私は温泉好きではないのですが、かなりの時間をお風呂で過ごしました

料理についても、ヒラメを一尾丸々おつくりにしたりと
非常に豪華なもので、最初は平戸牛を楽しみにしていたのですが、
海の幸が大変おいしく大満足の食事でした!!

ホテルでゆったりとした時間を過ごしたい方にお勧めです

是非また利用させていただきます

平戸海上ホテル 2019年06月18日 15:07:28

この度は記念すべき結婚記念日に平戸海上ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「最高」や「大満足」のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
いつ来ても満足!と言って頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひ、お子様も一緒にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】平戸和牛×地魚姿造り■早めのご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2019年02月25日 21:08:29

露天風呂の温度が少し低く寒く感じた以外はとても満足でした。

【さき楽60】地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★

投稿者さん 2019年02月25日 21:07:31

料理が非常に美味しく、スタッフ一人一人の気配りがとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年02月25日 21:05:54

両親の古希、喜寿祝いの為4世帯で利用させて頂きました。建物はだいぶ老舗感がありましたが、接客してくださるスタッフ一人一人がとても丁寧に接客してくださり、両親を喜ばせようと色々とお願いさせて頂いたことに嫌な顔1つせず対応して下さりとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。また料理も新鮮な刺身からボリューム感のあるお肉までどの料理も美味しく久々に来て良かったなぁ~っと心から感じる事が出来ました。両親もとても喜んでくれて、代表して予約してドキドキしていましたが皆満足して帰ってくれたのでとても良かったです。また必ず利用させて頂きたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

平戸海上ホテル 2019年02月26日 18:53:36

ご両親の古希、喜寿のお祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
またご来館された際、やっぱりこのホテルにしてよかったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月05日 08:55:31

ナイトバスツアーに参加しましたが、1時間の行程は参加しやすく、また丁寧な説明があり楽しめました。平戸初訪問の方にはお勧めです。
部屋の窓からの景色も素晴らしいです。
建物は年季が入っていますが、そのぶんスタッフの方の応対や、ツアーや宿泊プランなどのサービスに力を入れられているようで、心地よく過ごせました。

酒飲みとしては、食事処のスタッフさんがお酒に詳しいのが嬉しかったです。
同行した父も女将さん(?)と宮古島の話ができて喜んでおりました。
素敵な酒器をありがとうございました。

平戸海上ホテル 2019年02月12日 16:03:18

ナイトバスツアーへのご参加もありがとうございました。
夜にナイトバスで平戸の歴史などの説明を聞いていただき、次の日に景色を楽しみながら再度観光するのもおすすめです!
当館では平戸の美味しいお酒も多数取り揃えております。お食事のときに一緒にお楽しみいただけたらと思います。