平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 17:30:16

8月7日(日)に家族3人で宿泊しました。夕食、朝食付きの格安料金だったので、食堂では他の客の料理と見劣りがして嫌だなと心配していたのですが、次々出される夕食は豪華版で感動しました。部屋は少し古いですが、温泉旅館なのでこんなものと思います。夜はホテルの無料バスで平戸市内を観光させていただき、歴史やいわれを勉強できました。水族館タイプの大浴場は、翌日行った西海パールリゾートの水族館と同じ匂いがしていました。

平戸海上ホテル 2011年08月11日 17:58:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは8月12日までの限定プランでございますが、ヒラメが味わえるとてもお得なプランで好評いただいております。ご夕食は「感動した」の一言、誠に嬉しく思っております。またナイトバスにもご乗車くださりありがとうございます。こちらも当館では人気のツアーでございまして、ガイドによってもお話しする内容や小話など違いがございます。ぜひまたお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
仰る通り、当ホテルの施設は古くなっておりますが、清潔を保ちお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう今後も務めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

あいぽん3400さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あいぽん3400さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:56:31

初めての家族旅行の2日目、5月7日にお世話になりました。
1日目のホテルと比べる事になりますが、対応はよかったです。お部屋も広く、6人家族でもゆっくり休めました。
私は温泉が苦手なので家族風呂しか入ってないのですが、子供達が魚を見ながらのお風呂に喜んでました。でも旦那と長男はプールの匂いがしたと言っていました。
料理はとても美味しく、食べきれない程の量でした。乳児がいるので食事場所ですごく気を遣うのですが、夕食は個室で助かりました。一番嬉しかったのは、朝食のとき子供用の椅子と乳児用にベビーラックを用意して頂けてたことです。
お心遣いがとても嬉しくお料理も美味しかったので、またお世話になりたいと思いました。

しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)

平戸海上ホテル 2011年05月09日 17:37:44

この度はご家族皆様での初めてのご旅行に平戸海上ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただき、また水族館風呂はお子様に喜んでいただけた様で大変嬉しく思っております。当館の大浴場は洗い場の除菌清掃に消毒剤を使用しており、その匂いがプールの様に感じられたのかと思います、申し訳ございませんでした。ご夕食は小さいお子様連れのご家族様など、ご要望があれば個室でのご用意もできますし、数は少ないのですがベビーチェア・ラックもご準備できますので、お気軽にお声かけ頂ければと存じます。平戸は夏になりますと海水浴で賑わいを見せます。ぜひ季節をかえてお越しくださいませ。この度はクチコミにご投稿下さりありがとうございました。

【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

背背骨骨さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

背背骨骨さん [30代/女性] 2011年02月18日 09:27:10

お部屋は思ったよりハイカラではなく普通のお部屋でした。ですが、館内の雰囲気はとてもよく、きれいに掃除もされていました。
両親と宿泊だったのですが、とにかくご飯がおいしい。魚もおいしいし言うことなしです。両親共に大満足でした。

しいていうならば、露天風呂の温泉の温度が低く寒かった事と、電気のスイッチがわかりずらい事ぐらいです。

旅館の方の対応は丁寧でとてもよかったです。

2011年02月
平戸海上ホテル 2011年02月18日 15:32:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

露天風呂、そしてお部屋ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。露天風呂につきましては、設定温度を確認し、適切な温度を保つよう指導を致しました。

お料理はご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。平戸は漁場も近く新鮮な素材が多くございます。これからも皆様にご満足いただけるようなお料理がご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

平戸の旬を味わう『浪漫海道』プラン

投稿者さん 2010年12月25日 16:05:23

現在建築中のオランダ商館のはす向かい、平戸桟橋から歩ける、海に面した場所で、遠くからもよく目立つ場所にあります。眺めのよくないお部屋でその分安いはずのプランだったにも拘わらず、海の見える広いお部屋に変更してくださり感激でした。見た目は古い建物ですが、中は新しく清潔感があって、和洋とりまぜたお部屋の広い洗面台やさりげなく置いてあるバラのポプリがすてきでした。オーシャンビューのお風呂までありました(大浴場や露天風呂があるので入りませんでしたが)夕食はぜいたくな海の幸でおいしく、お腹いっぱいになりました。和定食の朝食に、目の前で陶板で焼くベーコンエッグや、網で焼くあご(飛魚)があってぜいたくな気分でした。海が目の前の露天風呂が工事中で、暗くなってからしか入れなかったのが唯一残念でしたが、休憩所があったり冷水が用意されていたり、心遣いを感じました。フロントの方・お食事処の方、みなさん親切で感じが良かったです。ありがとうございました。また平戸に来る時にはぜひ・・

2010年12月
平戸海上ホテル 2010年12月27日 14:01:35

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また温かいお言葉まで頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。施設・設備は古くなっておりお客様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご宿泊頂くお客様にとってご滞在が素晴らしいお時間となるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

現在建築中の「オランダ商館」は2011年9月20日にオープン致します。また平戸へお越しいただく機会が御座いましたら、こちらにもぜひお立ち寄り下さいませ。

クチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。

最安値!!訳あってこの価格(限定5室)
【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年05月04日 23:06:38

8800円の平日とくだねプランで、値段が安かったので、食事等心配しましたが、個室での食事で、量質ともに大満足です。水族館風呂には、子供も大喜びで、是非また利用したい旅館で、おすすめのプランです。

2010年04月
平戸海上ホテル 2010年05月05日 16:38:36

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
水族館風呂では『亀』にはお会いできたでしょうか!?お子様には大変人気のお風呂でございます。
これからも、様々なプランをご用意して参りますので、御利用いただければ幸いに存じます。
今回は御投稿いただき誠に有難うございました。

【直前割】【1日10組】平休日限定!!すごい値プラン♪

tnoxさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tnoxさん [40代/男性] 2010年05月04日 23:03:01

2010年04月
【直前割】【1日10組】平休日限定!!すごい値プラン♪

投稿者さん 2009年10月25日 14:04:32

大浴場からは魚や亀を見ることが出来、また、露天風呂に朝入りましたが、
平戸大橋から見える朝日は格別です!^^

朝食も質が高く、有意義な一泊のたびを過ごすことが出来ました。

2009年10月
突然平戸旅行を思い立った!そんなあなたに素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

岐阜県民5566さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

岐阜県民5566さん [40代/男性] 2009年10月23日 11:12:04

夕食のお刺身や鯛茶漬けがおいしく、また送迎もしてくれてサービスもとてもよかったと思います。
部屋の窓からの眺めも満点でした。朝は美しい日の出を見ることができいい思い出になりました。

2009年10月
平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:47:07

この度は私ども平戸海上ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

これからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
又平戸に来る機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中御投稿有難うございました。

初秋を彩る◆鮑も踊る・海鮮の旬み~つけた♪貸切風呂1回無料の特典付!【浪漫海道】
【しおさい館 別邸『渚亭』 ツイン】

投稿者さん 2009年09月27日 09:15:46

目の前が海でとても眺めがよく、遠くには平戸大橋も見え、夜にはライトアップされていてきれいでした。
海鮮料理を期待して平戸を選びましたが、刺身がプリプリしておいしく期待通りでした。盛り沢山の料理で満足しました。
露天風呂からの眺めもよく、ツルツルするような泉質で気持ちよかったです。水族館風呂は初めてで驚きました。泳ぐ魚や亀がかわいくて、大人でもワクワクしました。(水族館風呂は某番組の珍百景登録だそうです。)なお、お風呂は他のコメントにも書いてありますが、浴場まで階段が続きますので、足の不自由な方には不向きかもしれません。
年季の入ったホテルではありますが、改装してありさほど古さは感じず、値段相応で満足しました。

■ひらめ付■初秋の味覚をお届け♪【あじさいコース】 貸切風呂半額の特典付

投稿者さん 2009年07月20日 06:49:23

出張で利用させていただきました。
同行者が酔って、無理難題を押し付けて申し訳ございませんでした。
きちんと対応していただきありがとうございました。
機会があれば、観光でゆっくりお世話になりたいと思います。

2009年07月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:31:44

この度はご出張にて平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努めいつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

温泉+朝食付!シングルユース!快適♪平戸出張・ひとり旅DE和洋(定員4名)をひとり占め【平日限定】
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2009年05月12日 18:46:43

妻と母と3人で泊まりました。お風呂は貸切風呂を利用しました。お風呂から船を眺めることができ見晴らしがすばらしく、また、温泉で母の腰痛が軽減したので良かったです。お食事もひらめをおいしく頂き、他の料理も食べきれないくらい盛りだくさんでした。最後のおしるこは好評でしたよ。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

バーゲン!5月9日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY

2009年05月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:36:06

投稿者さん 2009年05月06日 14:55:36

部屋からの海の眺めが素晴らしく、特に海から上る日の出はまさに絶景でした。天気のいい日は是非早起きすることをおすすめします。部屋は一部くたびれた感じの家具もありましたが、掃除が行き届いていて居心地はよかったです。夕食は新鮮な海の幸の素材を生かしたもので、朝食バイキングも美味しく満足しました。大浴場は水族館というよりは生け簀のような感じでしたが、ウミガメもいて子供は大喜びでした。GW中で混み合っていましたがスタッフの対応が親切で気持ちよく過ごせました。

GW宿泊プラン★平戸でステイ
美しい海景を一望!寛ぎの和室【別邸・渚亭】ビューバス付

2009年05月
平戸海上ホテル 2009年05月09日 11:18:41

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃管理にあきましては『掃除が行き届いていて居心地はよかったです』とのお言葉いただいて大変光栄に思います。

お料理もあわせまして、これからもお客様へのよりよいサービスへのご提供ができますよう、スタッフ一同一丸となって対応させていただく所存でございます。

又平戸のほうへお越しの際は平戸海上ホテルへご来館いただけたら嬉しく思います。

お忙しい中の御投稿誠に有難うございました。

GW宿泊プラン★平戸でステイ
【美しい海景を一望!寛ぎの和室【別邸・渚亭】ビューバス付】

投稿者さん 2009年04月09日 08:51:55

部屋から海が見え、食事もおいしく量も食べきれないほどあり、とてもよかったです。

20%OFF★NET限定、10,000円で泊まれる休前日★みさき館宿泊プラン★

2009年04月
平戸海上ホテル 2009年05月09日 11:21:00

投稿者さん 2009年04月06日 22:16:49

料理がとてもおいしく、全員満足できました。量も食べきれないくらいありました。大浴場、露天風呂はとても気持ちよかったです。部屋の洗面所が古かったのですが、部屋からの景色は絶景で満足でした。従業員の対応はとても親切でした。平戸に行く際にはまた利用したいと思いました。

めで鯛塩釜付【家族記念日♪】・・・ みんなで祝おう!!

2009年04月
平戸海上ホテル 2009年05月09日 10:41:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしにスタッフ一同努めて参りますので再度ご来館くださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めで鯛塩釜付【家族記念日♪】・・・ みんなで祝おう!!

投稿者さん 2024年05月24日 11:22:48

普通です

2024年05月
【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます
【【みさき館】碧い海一望・スタンダード和洋室 禁煙部屋】

投稿者さん 2024年05月24日 11:22:03

おいしかった

2024年05月
【【みさき館】碧い海一望・スタンダード和洋室 禁煙部屋】

投稿者さん 2024年04月09日 17:32:32

なんとか天気が持ちそうだったので、急遽平戸方面への単独バイクツーリングを思い立ち、前日予約の1泊2食で利用させて頂いた。前日でも空いている宿があってたいへん助かった。
他の人たちが必死で書きこんでいる、建物が古いとか風呂のガラスが曇っているとか亀がいないとかそんな今更どうにもできないことは昭和世代にはどうでもよく、修学旅行の記憶を呼び覚ます和室の部屋と大浴場と美味しい食事があれば十分満足である。少なめの夕食のコースだったらしいが、私はコメを最初から頂くのでこれでも多いぐらいだった。もちろん美味であった。
食事処での若い外国人スタッフは、日本人スタッフ以上に美しい日本語を使いこなしており、しかも各料理への目配せが行き届き、朝食の味噌汁の残量までチェックしていた。我々日本人は今一度おもてなしの基本を彼らから学び直したほうが良いかもしれない。
ロケーションは最高、窓からの眺望は最高、昭和の雰囲気最高、とにかく大満足であった。
それだけに、部屋の洗面所が未清掃であったり(正体不明の黒い粉が洗面台に散逸していたので洗っておきました)、トイレが流されず紙が浮いていたり(流しておきました)、露天風呂の扇風機の裏の蓋が取れてモーターがむき出しであったり(応急修理しておきました)、そうした細かい点はお金をかけずとも改善できるおもてなしでであるはずだから、これからも頑張ってもらいたいと思う。

平戸海上ホテル 2024年04月15日 11:42:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

今回お楽しみいただきましたお手軽会席は、基本の会席より少なめのお料理とはなっておりますが、それでもご満足いただけるよう調理スタッフが工夫を凝らしてメニューを考えております。
美味しかったとおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
また、食事会場のスタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかしながら、未清掃の部分や扇風機の件など、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本来であれば私どもが気付いておかなければならないところをお客様の手を煩わせてしまい、お恥ずかしい限りです。
今後より一層気を引き締め、細かい所にも気を配るよう改善に努めてまいります。

また平戸にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2024年01月25日 12:29:08

窓から見える海、平戸城は格別でした。
あいにく天候不良だったため、強風の音がうるさく睡眠に支障ありましたが、その他は文句なしでとても良かったです。

平戸海上ホテル 2024年02月07日 15:35:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

海が目の前にあることで、天候不良の際はご迷惑おかけしたことかと思います。申し訳ございません。

天候が良い日は海からの朝日がとても綺麗ですので、また平戸にお越しの際はご利用いただければと思います。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2024年01月23日 11:04:08

何度かお世話になってます。施設は古いので不便な点もありますが許容範囲で、この料金で美味しい食事もいただけて、温泉もあり、従業員の方々の接客も丁寧。満足しています。

平戸海上ホテル 2024年01月27日 16:22:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

老朽化が進んでいる点につきましては、少しずつ改善に取り組んでおりますが、まだまだ充分とは言えず、ご不便をおかけいたしまました事、改めてお詫びいたします。

しかしながら、お料理のことなど、ご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思います。

今後とも施設については改善に取り組みつつ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★★おすすめ★★★『特選会席』ちょっと贅沢な、2食付プラン
【【しおさい館】ユニバーサル 2ベッドルーム(禁煙)】

ちよだ5627さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ちよだ5627さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:12:34

9月18日~3泊しました。建物・設備は古くエアコンは音が出るし それでも耐えられないほどでもなく
景色がカバーしてくれます。(自分はですが)この値段で2食付き そしてホテルみなさんの対応が良いです。人手不足の折 スタッフに外国人の方 掃除のスタッフにも こちらの意図を組み込もうと一生懸命です。日本語も上手。食事もおいしかった。朝食時窓のカーテンは開けてくれたほうが良いです。
素晴らしい景色が見えます。瀬戸市場で昼は海鮮丼など食べたり 平戸の町を散策 ザビエル教会にも近い
フェリー乗り場も近く 大島まで足を延ばしました。フェリーから見える 海上ホテル 海上ホテルから見えるフェリー想い出になりました。また お願いします。

平戸海上ホテル 2023年10月06日 20:43:35

当ホテルで3泊の滞在ありがとうございます。
ホテルスタッフに対してありがたいお言葉を頂き感謝いたします。平戸ではフェリーで大島まで足を延ばされるなど、ゆっくりとした時間を過ごされたことと推察します。
平戸は南北に長い島で、沢山の名所があります。是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

★★★ビジネス利用に最適 、【ビジネス御前】(2食付)★★★ お一人様~ OK、朝食にこだわってます