平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 18:14:29

部屋にヘアードライヤー等を置いてほしい

平戸海上ホテル 2019年11月03日 16:25:42

ドライヤーの件ですが、施設の都合上部屋に常備はしておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントにて貸し出しております。お電話いただければスタッフがお持ち致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

セルシオ0892さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年03月17日 14:31:40

料理はお造り等美味しいので追加で注文。ただ夕食時の仲居主任の様な人が薬にもなるが毒にもなる。私の印象では毒性の方が強く不愉快。

平戸海上ホテル 2019年03月29日 16:23:17

お食事会場におきまして、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、大変申し訳ございません。接客スタッフの気配りが不十分であった事と痛感し反省しております。細かな所まで心配りが行き届くようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2018年05月11日 20:10:42

食事がとても美味しかった。立地も良い。
しかしながら部屋があまりに古く汚くて手入れも充分されていなかったのが残念

平戸海上ホテル 2018年05月27日 18:58:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした.
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかった点につきましては頂きましたご意見をしっかりと社内で検討して参ります。今後は、ごゆっくりと楽しくお過ごしいただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&団扇海老♪早期ご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

gyaba317さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

gyaba317さん [60代/女性] 2015年05月02日 22:37:54

家族でお世話になりました。
お部屋に関してはふすまには穴がいくつか開いており
部屋の隅にはゴミが落ちておりました。
また、後でもってきていただきましたが、三人で予約していたにもかかわらず
最初に湯のみなどが2つしか用意されておらず
またお茶菓子も忘れていたと後でもってきていただきましたが、
それにはちょっと驚きました。
それとちょっと気温が高かったにもかかわらず、
今は冷房が使えないと言われたので窓を開けましたが、
柵などがなく、危ないのでそうそうに閉めました
ただ、お食事は海の見える個室でたいへん美味しく、そして心配りのあるサービスで
大満足いたしました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年05月05日 12:13:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には準備等が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけずに大変残念でなりません。今後このような事がないように清掃、ご準備等しっかりと改善して参ります。また、冷暖房につきましては各部屋ごとの切り替えができませんので気候が不安定な時期の対策を更に改善して行く必要がある事を痛感いたしました。五月二日からは客室内冷房がご利用いただけるようになっております。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらずサービスは満足との嬉しいお言葉をおかけくださった寛大なお心に深く感謝申し上げます。
次回お越しの際には精一杯のおもてなしができるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

ぴののわーる56さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年08月12日 13:26:06

8月10日に家族で宿泊した。
夕食後ホテルのマイクロを利用してのナイトバス(無料)のサービスは素晴らしい。平戸の観光がいっぺんにできたことと、涼しく楽しくできたことは本当にあり難かった。他の観光地でもこのようなサービスがあればいいなあと思った。平戸自体標識や建物が整備され、以前とは違った魅力の街になっている。
またお得な宿泊プランだったので料理への期待はしてなかったが、夕食には食べきれないほどの美味しいお料理が出て文句なしだった。接客もあたたかく好感が持てた。朝には郷土料理もひととおり楽しめた。
海のそばという最高の立地での露天風呂は朝夕何度も楽しんだ。真夏の昼間でも海風が涼しくて驚いた。
とにかく内容、サービスともにとてもいいホテルであるが、惜しむらくはハード面設備面である。全館と言うつもりはないが、せめて部屋のリニューアル、リネン類を含む衛星面の根本的改善をして安心快適に休めるようにお願いしたい。
長崎県や平戸市も新しい建物ばかりでプロモーションするのではなく、こういういいホテルに補助金を出し、観光地としての格をあげてほしいものだ。

平戸海上ホテル 2011年08月12日 14:46:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は老朽化もあり、設備面などでお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その点は誠に申し訳なく思っております。ただ清潔・衛生面は徹底して気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに努めたいと存じます。

お食事やお風呂はお気に召して頂けたようで安心いたしました。朝日を眺めながらの露天風呂はとてもオススメですよ。平戸は食材が豊富にあり、特にお魚は漁場も近いことから新鮮です。ご朝食もバイキングの際は「じげもん(地元の物)」を豊富にご用意しております。またナイトバスにもご乗車いただきありがとうございます。20:30の出発ということもあり、ほとんどが車中からにはなりますが、平戸の歴史や云われをご紹介しておりとてもご好評いただいております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。秋になりますと、お料理も変わりまた季節ごとに様々なプランをご用意しておりますのでぜひまた平戸へお越しくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

たかひーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たかひーさん [30代/男性] 2010年11月05日 13:31:56

平戸の瀬戸に面するロケーションは素晴らしかった。
予約し案内された部屋にタバコの臭いがきつく、明らかにチェックしていない印象だった。
4歳と1歳の子供連れで泊まりたくはない部屋だった。
フロントに苦情を伝えたところ、最初は小さい部屋しかないとの回答だったが、結果的にはランクが上の部屋に変更してもらった。
その部屋自体には満足したが、対応が甘く若干不満が残った。
スタッフの方々は親切な方が多かっただけに残念。
料理はとても素晴らしかった。

平戸海上ホテル 2010年11月29日 11:20:09

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応と客室の清掃につきましては、担当部署に改善するよう指導を致しました。お子様連れでも快適に御滞在頂けるホテルを目指し努力して参ります。

この度はクチコミの御投稿下さりありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年06月07日 21:09:47

昔から泊りたいと思い続けてようやく念願の夢がかないました。
しかしながら、月日が経つにつれ、設備も老朽化するに伴い、
体も老朽化したようで、露天風呂へのアクセスも、厳しいと感じました。
食事は大変満足しております。
元気の間に、もう一度お世話になりたいです。

2009年06月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:52:05

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。
これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。

何卒今後ともお引き立て下さいますようお願い申しあげます。

【平日限定】1万円で1,000円分得しちゃう♪『平戸夢ロマン振興券プラン』

投稿者さん 2024年04月01日 20:13:07

1時間前に到着、フロント確認も定刻厳守とのことで駐車場待機。
チェックイン10分前に到着してフロントに行った方はそのまま手続き完了。
気遣いなく、しばらくは大混雑。
最近一年間で最低のフロント対応。
水族館風呂は良かったが、不満は拭えず。

平戸海上ホテル 2024年04月03日 12:50:55

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

前日が満室で土曜日のお部屋の準備に時間を要しており、チェックイン開始1時間前ということもあったため、15時からのチェックインをご案内させて頂いておりました。

しかしながら準備ができ次第ご案内するといった配慮が足りておらず、申し訳ございませんでした。

今後は状況の確認をしながらお客様のご案内を行うよう努めてまいります。

ペット同行可能プラン 季節の会席2食付
【ペット可和洋室】

投稿者さん 2024年03月21日 09:08:50

以前から、水族館のような、お風呂という事で気になってました。
お目当てのうま海亀君に、会えずに、残念でした。可愛らしいカニさんや、シマアジの大群は、勢いよく泳いでました。サウナが無いのが残念!海が見えて立地は、良いです。
ご飯は、美味しかったです。玄関に立派なお姫様飾りと、エレベータ付近に手作りお雛様が可愛いかったです。。

平戸海上ホテル 2024年04月01日 13:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ウミガメさんに会えなかったとの事で残念ではございますが、水族館風呂、お食事と当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。

館内の飾りは季節によって変更しておりますので、またお越しの際は次の飾りも楽しみにして頂ければと思います。

【楽天月末セール】【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

sinnsuke1974さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sinnsuke1974さん [70代/男性] 2023年12月20日 17:23:20

全ての印象が古い感じ、覚悟はしていたが?

平戸海上ホテル 2024年01月03日 13:04:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

古い建物になりますので、滞在中はご不便をお掛けしたかと思います。
またご利用頂けるよう、少しずつではございますが改善に努めてまいります。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】『特選会席』~お食事アップグレード、2食付プラン~
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

石仙人さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2023年11月13日 19:13:29

お食事アップグレードが一人分ということを見落としていましたが、ホテルからの問い合わせでもう一人アップグレードして正解でした。とても美味しかったです。

平戸海上ホテル 2023年11月13日 21:34:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
食事は事前にお客様にご連絡することで納得して楽しい食事時間を過ごしていただけたらと思い行っています。ご期待に添えることができて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】お得な会席(2食付)プラン~おひとり様分お食事アップグレード~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年07月23日 06:50:15

みさき館に宿泊しました。
部屋からの眺めは最高です。日の出も見られました。
レトロ感を楽しめるお宿です。
部屋のコンセントは少なく、Wi-Fiも設定はあるものの繋がりにくいです。
お湯は魔法瓶なので冷めていきます。所定の所で入れ替える必要があります。

平戸海上ホテル 2023年07月27日 17:57:56

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。文字通り海の上のホテルで、どのお部屋も海に面しています。日の出が見られて良かったです。近代的でなく昭和の建物ですので、ご不便な点もあろうかとは思いますが、お客様が言われるようなレトロ感は楽しめるホテルだと思います。Wi-Fi設定はあるものの部屋によっては繋がりにくく要望に応じてルーターの貸し出しを行っています。
また、お湯が必要であれば入替やケトルの貸出を行っています。
次は是非食事も堪能して頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、拘りの朝食付き♪

投稿者さん 2023年07月19日 16:25:45

初めて利用させて頂きました
建物は古いですがお部屋から海が見え時々船が通る様子を見学出来て嬉しかったです
ただ残念だったのは部屋は2階だったのですが外で一般の釣り客が数名おしゃべりしながら魚釣りをしていて窓が閉まってても声が漏れてきてうるさかったです
お風呂は海を見ながら入れる露天風呂はとても気持ちが良かったのですが部屋からの移動途中に何度も階段があり遠くて廊下も冷房が入っていなかった為入浴後お部屋に着いたら汗びっしょりになりました 脱衣室かお部屋に冷たいお水かお茶を用意して頂けたらと思いました
食事はとても美味しく頂きました

平戸海上ホテル 2023年07月20日 20:57:00

初めてのご利用ありがとうございます。
建物が古く色々とご不便をおかけしたことと思います。少しづつではありますがメンテナンスも行っているところです。声が漏れてうるさかったこと、冷房の温度管理が不十分であったこと、階段での移動や休憩室に冷水を準備しているものの、充分な案内が出来ていないこと等、申し訳ございません。食事は喜んでいただき良かったです。お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【しおさい館】2階スタンダード和室 禁煙  】

投稿者さん 2023年03月09日 18:03:05

部屋も広くて良かったのですが全体的に古さが目立つようです
フロントマンもおかみさんも気持ちの良いご挨拶をしていただき気持ちよく過ごせました

平戸海上ホテル 2023年03月11日 14:42:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

現在、少しづつ改修リニューアルを進めております。

この度はありがとうござました
またぜひお越しください、お待ちしております。

【海上ホテル◆新春プラン】期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン

投稿者さん 2023年02月26日 21:01:08

美味しいヒラメを堪能できました。ただ、宿が古くサービスもセルフが多く残念でした。

平戸海上ホテル 2023年03月01日 01:50:42

ひらめまつりの時期に、お泊り頂きありがとうござます。

宿はリフォームを少しづつですが、進めております。

しおさい館が比較的リフォームが進んでおります。

サービスが不十分だった点は申し訳ありませんでした。

再度、現場のものと共有いたします。

【期間限定】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!!1年で一番美味しいひらめです♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

ichitaro_m65hrさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ichitaro_m65hrさん [60代/男性] 2023年01月11日 23:59:02

12月16日に宿泊しました。場所がら、部屋からの景色も良く食事も良かったのですが、とにかく大浴場が広さの割にお風呂の温度が低くて、かなり寒い思いをしました。その後、チェックアウトまでお風呂に入る気がしませんでした。家内も同意見です。

平戸海上ホテル 2023年01月12日 16:48:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。温泉の温度の件は今後の課題として対策させていただきます。ご意見ありがとうござました。

【ポイント12倍】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)

投稿者さん 2022年12月21日 16:08:59

温かな接待をしていただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の会席 特選コースプラン♪ 当ホテルのおすすめ2食付コース

投稿者さん 2022年11月14日 15:30:01

施設が古いのは仕方がないが、メンテナンスをもう少し考えて欲しい。各施設への動線が近くなれば良い。

【秋冬旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:31:10

食事は大変良かったのですが、建物が古く、掃除もイマイチ行き届いてない感じがしました。でも、目の前の海で釣りもでき、そこそこ満足できました。

【期間限定10%OFF】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【しおさい館】スタンダード和室(喫煙可)】