平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 17:19:25

スタッフの方はみなさんとても親切で安心して宿泊ができました。
お部屋はとてもゆったりで快適でした。
水族館風呂、魚が泳いでいるのは楽しめましたが、シャワーが壊れている所に座ってしまい移動しました。
露天はとても気持ちが良かったです。

平戸海上ホテル 2018年06月14日 18:46:07

お風呂の設備についてはご不便をおかけして申し訳ございません。
露天風呂からは様々な時間帯にいろんな海景色が楽しめるのが当館の魅力です。日頃のお疲れも癒していただけたら幸いです。皆様がリラックスした素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪
【【みさき館】スタンダード和洋室】

anmatenpaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

anmatenpaさん [40代/女性] 2018年04月06日 18:03:05

3月25日に家族で宿泊しました。部屋が広くて掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。温泉も軟らかく合計三度も入浴しました。
幼児連れには嬉しいキッズスペースとゲームコーナーもあり子供達も飽きずに遊べました
夕食も丁度良い質量でした。朝食バイキングはパンの補充が遅れていたようですね
私はごはんを頂きました。
特典付のプランでしたがこちらから尋ねないと回答が無くちょっぴり寂しかったかな!
全体的には大変満足のいく平戸旅行でした。ありがとうございます。

平戸海上ホテル 2018年04月09日 09:47:21

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングや宿泊プランにつきまして対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。朝食の補充タイミングについては改善して参ります。また、宿泊特典につきましても関係スタッフでしっかりと内容を把握し、事前準備を整えておくように再度指導致します。多々ご不便をおかけしたにも関わらず満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。気を引き締めてサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!基本会席の潮風ーShiokazeー&★豪華12大特典付★
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2017年08月28日 17:53:11

食事が良かったです。夕食は刺身や海鮮が美味しかったし、朝食のバイキングのバラエティーが気に入りました。山芋とあごの茶漬けは最高でした。
それにナイトバスは、説明がわかりやすく知らなかった平戸の歴史に興味深々でした。
追伸 のぼる朝日と海のコントラストが印象的でした。

平戸海上ホテル 2017年09月05日 13:54:31

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食共に喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ナイトバスツアーへのご参加ありがとうございました。皆様にご乗車いただき平戸に興味を持って頂ける事が私共の励みにもなっております。これからも平戸のいろんな魅力をお伝えできたらと思っております。当館は海景色はもちろんの事、海に昇る朝陽がご覧いただける絶好の場所に位置しております。これからも皆様がこの絶景の中でごゆっくりとお寛ぎいただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【2017夏★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛も愉しめる基本プランが直前割引!
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2017年08月07日 10:48:45

海の前のホテルでロッケーションが良く、平戸泊りの時はよく利用します。
大満足の旅行でした。

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:01:21

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し大変感激しております。
ホテルのお部屋からご覧いただく景色は一面に青い海が広がり、爽快な景色が一望できます。
まるで船旅をしているようなそんな雰囲気も感じていただけると思います。この最高のロケーションの中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

ふたごのママ8399さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ふたごのママ8399さん [40代/女性] 2017年02月18日 10:32:16

2月11日に宿泊しました。前日から雪で、朝から高速道路が通行止めでした。
キャンセルしようか迷い前日夕方電話した時に、朝9時までに連絡して下さい。キャンセル料はかかりませんと言って頂き、朝の時点で、下道で行く事を決めました。
娘達からの家族4人での銀婚式のお祝い旅行で、お部屋も広く、朝日を見ながら朝風呂満喫出来ました。大浴場の水族館風呂は私だけ夕方入りに行ったので、その時に海ガメを見る事ができました。ラッキーでした。
夜のナイトバスツアーでは詳しく自分達では気付かない所までガイドして頂き、1時間強とても有意義な時間でとても良いサービスだと感心しました。ありがとうございました。

2017年02月
平戸海上ホテル 2017年02月20日 11:44:56

この度はご記念のご旅行に当館へお越し頂き誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂いているご様子を拝見しとても嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様の心に残るご旅行のお手伝いができるようサービス向上に努めて参ります。これからもご家族皆様が健康でお幸せな日々をお過ごしになられますようご祈念申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大2300円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

butty-kanaeさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

butty-kanaeさん [50代/女性] 2016年08月17日 12:52:26

みさき館は建て増しされたのか本館との行き来で階段があり車椅子の母の移動は大変でした。大浴場は階段を30段近く降りないといけないので足の悪い人には入れません。夕食はお座敷でしたが椅子でないと食事が出来ないと申し出るとテーブルに変更してくださり、係りの方もご親切にとても感謝です。お食事も沢山でどれもおいしくこのお値段ではすごくお得です。40年ほど前に修学旅行で泊ったぐらいなので古いホテルですがお部屋も、お風呂もとてもきれいでフロントも車の管理の方も皆様良くして下さりありがとうございました。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 15:06:28

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。40年の時を経てお越しくださいました事に深く感激しております。車椅子をご利用のお客様にもご不便のないようにごゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますが全館の完全バリアフリー化にはまだ少し時間を要するようです。おっしゃるように大浴場、露天風呂に共通して階段がございます。階段をご利用いただかずにご利用いただける温泉に貸切個室展望風呂がございます。こちらでしたら入口の数段を上がって頂くだけで温泉がご利用いただけますので是非次回ご利用の機会がございましたらお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:53:23

夕食、朝食は大満足です。
今年が特別なのか通路が暑く感じました。

平戸海上ホテル 2016年08月16日 14:58:06

通路の空調につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、一部冷房の効きが悪い場所もございましたので早急に対処致しました。皆様が快適にお過ごしいただけるよう館内の点検を行い今後も改善して参ります。
お食事については好評いただき誠にありがとうございました。これからも新鮮な平戸の食材を楽しんで頂けるよう努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】青い海と絶景スポット満載▼お二人に嬉しい特典付き▼平戸de温泉&ドライブ♪

投稿者さん 2015年11月23日 16:05:25

温泉はややぬるめでしたが、良かったと思います。水族館風呂は鯛、アジなど・・・。まあ、面白いかは人それぞれでしょうが・・・。露天も含めて、階段が多いので小さい子供を連れていくときには転ばないようにするのが大変でした。
食事は値段相当といえば値段相当。料理の説明はなかったのでよくわからないまま食べました。子供料理はお子様ランチでしたが、温かい食べ物が皆無。エビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、白飯すべて冷めていました。

平戸海上ホテル 2015年11月26日 10:18:25

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお食事をご家族皆様で囲んでいただき、楽しく笑顔でお過ごしいただきたかったのに配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を今後改善するよう各担当者としっかり打ち合わせて参ります。大人の方もお子様にも喜んでいただけるような宿づくりに精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2015年03月27日 19:41:21

とにかく部屋からの眺めが素晴らしい。
風呂はサンハトヤをこぶりにしたような海底温泉。しかし、水槽が洗い場の方に6、湯船の方に2、というのは設計ミスでは。洗い場は少し寒いし、鏡がないのもヒゲを剃るには不自由。
アンマ機も欲しいところ。休憩室や卓球などがあるのは良いのですが。

2015年03月
平戸海上ホテル 2015年03月28日 16:47:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場ではご不便をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の貴重なご意見を大切に、お客様が寛げる宿を目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

投稿者さん 2014年01月13日 20:13:21

大浴場が大変気に入りました。

2013年11月
平戸海上ホテル 2014年01月14日 10:44:47

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場には永年勤続の海亀さんや数十種類の魚たちが仲良く泳いでおります。これからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

チュートリアル9928さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

チュートリアル9928さん [30代/男性] 2013年01月20日 12:14:05

部屋が広く,部屋から見える平戸大橋や海がきれいで満足しました。ただ,部屋にシャンプーやドライヤー等のアメニティがなかったため,風呂も必ず大浴場か露天風呂に行かなければならず,ちょっと不便を感じました。もしよかったら設置を検討してください。よろしくお願いいたします。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月21日 12:00:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋はベッド2つと奥には4.5帖の和室がございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると思います。ご要望のシャンプーやドライヤーの設置ですが、ご要望がございました時のみフロントよりお持ちする事に致しましたので明確にその旨を表示致します。ご意見を基にたくさんのお客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。口コミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 11:38:25

とても眺めの良いお部屋、お風呂で大満足でした。ただ食堂に関しては行き方が難しいのと、連泊二日目茶碗蒸しが前日と同じだからと回収され何も出てこないし、呼んでも気付かないし、どうしたら?というところが残念でした。
でもそんな事ばかりでなく…親切にしていただいたりして、本当に楽しく過ごせました。お世話になりました。また機会があったら宜しくお願いします。

平戸海上ホテル 2012年08月18日 11:59:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。お部屋とお風呂からの海景色を存分にご堪能いただけましたでしょうか。
おっしゃるようにお部屋からお食事会場までが離れており、数箇所にあるため分かりづらい事もあろうかと思います。分かりやすいご案内を行なうよう徹底したいと考えております。また、連泊していただく場合は必ずお料理の内容を変えて平戸の海幸を楽しんでいただけるようアレンジしておりますが行き届かずに申し訳ございませんでした。残念な思いをなさったのに楽しくお過ごしいただけたと言う寛大なお言葉を頂き誠に恐縮です。次回ご利用の際には全てに満足頂けるよう取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン

luvkenyaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

luvkenyaさん [60代/男性] 2012年04月13日 08:01:54

4月9日に夫婦で「平戸の海幸・山幸を食べつくす」プランで宿泊しました。
部屋はオーシャンビューでオランダ商館にも近くとても便利でした。
期待していた夕食はシマアジ生き作り、ヒラメ、タイ、等などの刺身を堪能しました。今まで食べた刺身で最高の部類でした。アワビの踊り焼きは妻のアワビが踊らず(?)、多分生きていなかったと思うのですが、おどあないことを告げる快く取り替えて下さり、これも美味しく戴きました。一つ期待外れだったのが平戸牛のステーキでした。妻は柔かく美味しいと言っていましたが、私の分はどうしてか筋も多く、硬く噛み切るのに少し苦労しました。それと量が4キレ程度で少なかったのも残念でした。
お風呂は前もって水族館風呂が改装中だということは連絡いただいていたのですが、水槽に紙で目張りがしてあり、(少し汚い感じがし)興ざめでした。それはそれで前もって連絡がありましたので不満はありませんが、男性は夜も晩もその改装中の風呂であったのに対し、女性は夜も朝も露天風呂。せめて入れ替え制にして頂きたいと思いました。従って有料の露天に入りましたが、このようにメインお風呂が改装中の場合、有料露天風呂(宿泊者から料金を取ることは好きではありませんが)の利用に割引等のあって然るべきかと思いました。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年04月13日 15:32:27

ご宿泊の際は当ホテル大浴場の工事の為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この様にご迷惑をおかけする際は仰る通りサービスを充実させる必要があったと反省しております。男女入れ替え制も検討しておりましたが万が一、工事関係者が女性のお客様のご入浴中に現場へ立ち入ることがあった際、よりご迷惑をおかけしてしまうという点から実施致しませんでした。今月18日からは水族館大浴場も新しくなりますので、次回平戸へお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご夕食のお刺身はご満足いただけた様で安心いたしました。平戸ならではの新鮮な海の幸が自慢の【浪漫海道】でございますので、美味しくお召し上がり頂けたようでうれしく思います。しかし平戸牛ステーキがご満足いただけなかったとのことでしたので、調理部にも頂戴した意見を伝え、今後の料理メニュー作成に活かして参りたいと存じます。

5月8日からはお料理も夏メニューに変わりますので、ぜひ季節をかえて当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の宿泊プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

パパ321さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

パパ321さん [50代/男性] 2012年04月07日 15:04:29

チェックアウト前に鍵を開けて入室し、清掃作業に入ろうとする。

4日泊まって、4日とも着替えの時に入ってくる。
客より自らの仕事が優先で何度注意しフロントに言っても改善されない。

観光ホテルの為、一期一会で改善が進行しない体質の様で、ビジネスには使えないと評価せざる得ない。

観光でも一期一会でも行きたくないと思わせられた。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年04月08日 10:46:33

ご滞在中は度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にはフロントにチェックアウトの確認後、入室するよう再度注意を行いました。また清掃担当者だけではなく、お客様にかかわる全てのスタッフがこのような事が二度と起こらぬよう、「また来たい」と思っていただけるようなホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【みさき館和洋室(素泊まり・1泊朝付用)】

投稿者さん 2010年11月11日 22:23:36

有名なホテルかつ、この金額でツインの和室付きに宿泊出来て満足です。
しかも、目の前が海で眺めも最高でした。
また、シャンプーなどに「馬油」ブランドが備え付けだった事が嬉しかっ
たです。
しかし、
・予約を入れておかないとホテルで食事ができない。
・自慢の大浴場の水槽の魚が少なすぎる。
・部屋風呂・トイレの設備が古い(シャワーの水温調整がかなり難しい、ウ
 ォシュレットのトイレではない)
一番困ったのは
・トイレの水を流すと、タダでさえ水の出が悪い洗面の水が故障かな?
 ってくらいに出なくなる。
等の不満な点もありました。
総合的には、ギリギリ「満足」です。

2010年11月
平戸海上ホテル 2010年12月02日 16:14:18

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事や客室設備ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
水周りは節水の一環として節水弁を取り入れており、蛇口を数回まわしていただくと通常の水量が出る仕組みになっております。ご理解頂ければ幸いです。
ウォシュレットにつきましては、全室に備え付けが無く「しおさい館」のみ設置しております。ご了承下さいませ。
設備ではご不便をおかけしておりますが、景観では多くのお客様より喜びの声をお寄せいただいております。目の前に昇る朝日や、月の綺麗な夜などはとても幻想的です。また、客室に備え付けの「馬油」シリーズは売店で販売しており、大変人気があったためお試し期間として備え付けております。

設備面での改善には少し時間がかかりますが、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

簡単!お手軽!『素泊まりプラン』
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2010年08月15日 17:17:39

夕食はとてもおいしかった。
温泉もすばらしく気持ちよかった。
施設面は少し古いので仕方ないが、料金は入湯税込みの価格で
表示してほしいです。

平戸海上ホテル 2010年08月17日 09:17:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた浪漫海道プランのお料理はカワハギとヒラメのお刺身がつくのでお刺身好きにはたまらない大好評のプランです。おっしゃるとおり施設は古くお客様にはご不便かと思いますが、お料理と温泉でご満足頂けるよう今後も努力して参ります。
料金表示は今後の課題として再考して参ります。
今回はご投稿くださりありがとうございました。

平戸の旬を味わう『浪漫海道』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年04月06日 09:55:04

念願だった平戸旅行を満喫できました。宿も大変居心地がよく旅情豊かで楽しく過ごすことができました。ぜひ再訪したいと思いますが、また利用したいと思います。
ただ、夕食が大部屋で、子供連れのご家族が早々に引き上げた後で殺風景になり、ゆっくりしたいと思っても、長尻のようで少々落ち着かない物足りなさを感じました。

【3大グルメをまるかじり】ひらめ、ブリ、牛ステーキ~地産・平戸の旬を味わう!
和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】

2009年03月
平戸海上ホテル 2009年05月09日 11:40:29

この度は数あるホテルの中から平戸海上ホテルをご指名下さいまして誠に有難うございました。

ご夕食の際の雰囲気でお客様には寛げるところではなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を取り入れお客様にご満足いただけるるご滞在となるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。

機会がございましたら、平戸海上ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の御投稿誠に有難うございました。

【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

ぷーちゃん9598さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2024年05月19日 17:05:10

平戸瀬戸と平戸大橋が見える広いガラス窓の部屋でした。広いツインと和室が付いていて広々と落ち着いた雰囲気の部屋でした。夕食はしゃぶしゃぶとアワビの踊り焼きの特選会席にしました。どの料理も少しづつですが、味がそれぞれ異なり楽しめました。ネパール人のホールスタッフの気配りで気持ちよく食事ができました。炊き込みご飯も美味しく、お腹一杯でお替りできなかったのが残念でした。名物の水族館風呂は広く温泉もよかったです。自分が入った時は魚が見えませんでした。女湯は魚が群れで泳いでいたそうです。朝日が上がった時、海にオレンジ色の光の道が見えました。温泉と料理、眺めを満喫しました。

2024年05月
【早期予約割☆50歳以上の方限定】『特選会席』~お食事アップグレード、2食付プラン~
【【しおさい館】和蘭『和洋室タイプ』 禁煙部屋】

あおいえう0964さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あおいえう0964さん [60代/女性] 2024年05月11日 11:16:01

食事内容がとても良かったです

平戸海上ホテル 2024年05月12日 12:46:57

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お食事内容にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

またぜひ平戸にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

★★★迷ったらこれ★★★『季節の会席』~当ホテルのスタンダード、2食付プラン~
【【みさき館】碧い海一望・スタンダード和洋室 禁煙部屋】

投稿者さん 2024年04月30日 11:46:01

スタッフの方がみなさんとても親切でした!
お風呂は子連れだと階段があり少し不便でした。
二日目はお部屋のお風呂で我慢しました。

平戸海上ホテル 2024年05月03日 13:50:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかしながら、お風呂の件についてご不便をおかけし申し訳ございません。
水族館風呂(大浴場)は構造上どうしても階段がございます。
貸切のお風呂ですと入口の2,3段程度になりますので、次回お越しの際はご検討頂けますと幸いです。

またぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。お待ちしております。

【【渚亭】展望風呂付・特別和室12.5帖 禁煙部屋】