平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

たっちーたっちーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年11月04日 21:43:56

立地と大浴場に惹かれて1泊利用しました。他の方も書かれていましたが、私も格安プランだったため一番奥の角部屋でした。どうやらその方と同じプランなので、このプランだとあの部屋ってことかな。でも、一人旅だしそこまで眺望を期待してたわけではないので満足です。海が全く見えないわけでもないですし、平戸城も見えました。
建物は古いながらもきちんと清掃されていますし、部屋は広くてゆっくりくつろげました。
お風呂は夜に大浴場、朝に露天のほうに入りました。たまたますいていたようですし、広く使えてゆっくりできました。
クチコミで見かけたナイトツアー?を少し期待していましたが、案内もなくどこにも表示ないので、こちらから聞くのも何かあつかましいと思って、そのまま何も聞かずに部屋ですごすことにしました。

2013年11月
平戸海上ホテル 2013年11月09日 11:09:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはナイトツアーのご案内不足で大変失礼致しました。次回ご利用の機会がございましたら是非ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。バスの定員が25名となっておりますので先着順で受け付けしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

こてつ3867さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

こてつ3867さん [40代/男性] 2012年10月23日 13:38:41

窓の外は海が広がり眺めは最高でした。
ただ、窓に潮がかかってくもっていたのでちょっと残念です。
窓が開けられたら良かったんですけど・・・・
家族風呂からも海が見えて良かったです。
大バエ灯台まで夕日を見に行ってきました。
ドライブにもってこいです。

2012年10月
平戸海上ホテル 2012年10月27日 14:21:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海が目の前の為、潮風が心地よく吹いております。お部屋の窓も定期的に清掃はしておりますが、完全に潮をふき取れていない事に関しましては本当に申し訳なく思っております。今回は生月島の大バエ灯台まで足を伸ばされたのですね。生月島は自然の絶景スポットが多く存在し、ドライブには最適です。素敵な夕日の写真が想い出に残ったようですね。また機会がございましたら平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

FKよっちゃんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2012年08月16日 23:58:13

この度はお世話になりました。
四十数年振りの平戸で、当時は船で往復して一泊しましたが、何処に泊まったか記憶がありません。 今回は盆休みを利用しての一泊旅行で、半月程前に平戸行きを計画したところ、運良く空き室があったので14日に宿泊しました。
部屋が広く、2人ではもったいない程で、また食事も質量とも大満足でした。
大浴場には水族館があり、ゆっくりくつろぎながら入浴できました。
ただ、残念なことには露天風呂への連絡路がなく、翌朝に露天に入りましたが、貸切の露天風呂が沢山設置されており、そのためこのような構造になったのかと解釈しました。

またの機会があれば、孫たちを連れて宿泊したいと思います。

今回は家内が大変気に入り、久し振りにのんびり出来、美味しい海の幸をたらふく食べたと喜んでくれました。

スタッフの皆様には、これからもより良いおもてなしに尽力されるよう期待します。

(追伸)二人共、マッサージをして貰いましたが、日頃の疲れが取れました。
    こちらにも大変お世話になり、有難うございました。

平戸海上ホテル 2012年08月18日 12:53:50

この度は40年ぶりに平戸へお越しくださり、平戸海上ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。当時は船でしか渡れなかった平戸も今では橋が架かり車で渡れるようになり風景など随分と変わったようにお感じになったのではないでしょうか。当時の当ホテルは海の上に建っており現在その床下部分は埋め立てられておりますがホテルから見る景色は昔と変わらず海が正面に見え清清しい海景色を保っております。
次回ご利用の際にも奥様、お孫さんにも喜んでいただけるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。暖かいお言葉と共に、クチコミへのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

ぴょんぴょん花子さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぴょんぴょん花子さん [50代/女性] 2012年08月11日 19:13:35

8月5日(日)に宿泊しました。訳ありプランで、海が見えにくい…部屋が古い…とあり、あまり期待してなかったのですが、海も見えたし部屋もキレイでした。食事もとても美味しかったし、この値段で良いのかと思うほどでした。大浴場は、壁一面が水族館で身体を洗う目の前を数々の魚が泳ぎ、特に大きな海ガメが現れた時はしばし見いってしまうほど、癒されました。また露天風呂も海が目の前で、潮風がとても気持ち良く、海に虹もかかり最高の気分でした。。
また機会があれば、是非行きたいホテルです。

平戸海上ホテル 2012年08月14日 10:55:57

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。訳ありプランのお部屋から見る景色に喜んでいただけて大変光栄です。大浴場では亀に遭遇なさったのですね。亀は数匹いるのですがいつも女子浴場ばかりに現れるようで男子浴場への出現が少ないようです。魚が泳ぐ姿をご覧頂きながらの温泉入浴は他では味わえない体験です。また次回も是非、癒しの旅に平戸へお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2012年03月17日 13:32:23

訳ありの部屋とのことでしたが、ランクアップしていただきとても見晴らしよい部屋でした。真下に前回は渦潮が見えましたが、今回はかぜがつよかったようではっきりとは見えませんでしたが。
 食事はたくさんのおさしみあり、ほか魚料理大満足でした。おいしかった!
夜はナイトツアー無料で1時間位マイクロバスで案内していただきました。
帰りは平戸城観光したいと希望したら入り口まで車で送っていただきました。
地元の人たちの親切さに感謝です。よいところです。
平戸つつじの季節又行きたいです。

平戸海上ホテル 2012年03月18日 10:25:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は眺望の良いお部屋をご用意できましたのでご案内させて頂きましたが、お料理と合わせてご満足いただけた様で安心いたしました。

夜のナイトバスにもご乗車頂き、重ねてお礼申し上げます。毎日20:30から約1時間、地元スタッフならではの小話も交えながら、回るこの【ナイトバス】はおかげさまで好評をいただいております。ご案内するスタッフによっても、お話しする内容など違いますので、ぜひまたご乗車くださいませ。

交通機関をご利用いただいてお越しになるお客様には、車で15分圏内は無料で送迎を行っております。お時間をご指定いただければ、お待たせせず時間に合わせて送迎ができますので、お気軽にお声かけくださいませ。

平戸つつじは毎年4月中旬~5月初旬にかけてが見ごろを迎えます。平戸市内はもちろんですが、佐世保市鹿町(しかまち)町にある長串山(なぐしやま)公園は「クルメツツジ」「ヒラドツツジ」が群生しており、北九十九島も見ることができるのでオススメです。また当館へお越しいただく機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2011年08月29日 16:01:15

代金の割には、夕食は美味しく食べ切れないほどの量でした。そして、朝食はバイキング方式で十分に満足できました。朝食はパンが一種類でしたが、数種類にされると更に良いと思います。部屋および露天風呂からは平戸湾が一望できて最高の眺めでした。

平戸海上ホテル 2011年08月29日 17:56:00

当館のご夕食は地元でとれたお魚のお料理をメインに使用しており、お刺身が美味しかったなどのお声を頂戴しております。おなか一杯お召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。朝食のパンにつきましては、内容を今後検討して参りたいと存じます。

お部屋から眺める月夜や、朝日は本当に美しくお勧めです。これからも季節ごとのプランや、リーズナブルなプランなどをご用意して参りますのでぜひ季節をかえてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

1日10組限定!ちょっと遅めの夏休みレイトサマー
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2011年01月27日 14:54:51

平戸に行く際は、いつも利用させて頂いています。
5歳児、2歳児、0歳児の一家5人で宿泊しました。

部屋はいろいろと気を使って頂き、ありがとうございます。きれいで広く、くつろぐことができました。
お風呂は、一家で展望風呂に入り、水族館風呂も子供は楽しんでいたようです。
休憩所に漫画がおいてあるのもよかったです。
食事も味も量も満足でした。朝食なのですが、子供には漬物などより、目玉焼きやソーセージなどを出して頂けたらと思います。
食事の際に、昨年来た事を覚えてらっしゃったようで、驚きました。

2食付きで、この金額であれば、かなりお得だと思います。
また、機会がありました、御世話になりたいと思います。

2011年01月
平戸海上ホテル 2011年01月29日 12:53:17

毎年ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿頂きましたこと、あわせてお礼申し上げます。

今回はリニューアルしたお部屋がご準備できましたので、ご案内をさせて頂きました。ごゆっくり御滞在頂けたようで大変嬉しく思っております。貸切風呂や水族館風呂などお子様にもお楽しみ頂けた様で安心致しました。

お子様のご朝食につきましては、頂戴した御意見を参考に検討して参りたいと存じます。

夏になりますと平戸は海水浴目的のお客様が多くなり、当館からお車で50分程の所には「根獅子の浜」という遠浅の綺麗な海水浴場もございます。ぜひ季節をかえて、皆様でお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

最安値!!訳あってこの価格(限定5室)

投稿者さん 2009年09月27日 09:15:46

目の前が海でとても眺めがよく、遠くには平戸大橋も見え、夜にはライトアップされていてきれいでした。
海鮮料理を期待して平戸を選びましたが、刺身がプリプリしておいしく期待通りでした。盛り沢山の料理で満足しました。
露天風呂からの眺めもよく、ツルツルするような泉質で気持ちよかったです。水族館風呂は初めてで驚きました。泳ぐ魚や亀がかわいくて、大人でもワクワクしました。(水族館風呂は某番組の珍百景登録だそうです。)なお、お風呂は他のコメントにも書いてありますが、浴場まで階段が続きますので、足の不自由な方には不向きかもしれません。
年季の入ったホテルではありますが、改装してありさほど古さは感じず、値段相応で満足しました。

■ひらめ付■初秋の味覚をお届け♪【あじさいコース】 貸切風呂半額の特典付

投稿者さん 2024年06月20日 20:02:34

泳ぐ魚を見ながら温泉に浸かれます。
和室を利用しましたが、広く、快適でした

2024年06月
【温泉SALE】【当日18時迄ご予約OK!】『夕なし、朝食付』一味違う自慢の朝食付プラン
【【しおさい館】スタンダード和室 禁煙部屋】

投稿者さん 2024年01月25日 12:29:08

窓から見える海、平戸城は格別でした。
あいにく天候不良だったため、強風の音がうるさく睡眠に支障ありましたが、その他は文句なしでとても良かったです。

平戸海上ホテル 2024年02月07日 15:35:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

海が目の前にあることで、天候不良の際はご迷惑おかけしたことかと思います。申し訳ございません。

天候が良い日は海からの朝日がとても綺麗ですので、また平戸にお越しの際はご利用いただければと思います。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

タマゴン2164さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タマゴン2164さん [60代/男性] 2023年05月07日 08:24:31

GW5月3日に宿泊しました。
GWはどこのお宿もいっぱいで、値段もびっくりするほど高値で、こちらのお宿が一番良心的なお値段でした。
それも内風呂なし(シャワーだけ)バリアフリーのお部屋1室だけ空いていて、足の悪い私には願ったりかなったりでした。部屋は水回り、壁紙もリフォームされており、車いすが入るように入口はスロープ、シャワールームも引き戸になっていて素晴らしい設計でした。
今までも、あちこちのお宿でバリアフリーの部屋に宿泊しましたが、こちらが一番快適でした。
車椅子は長く歩くとき以外はまだ使用しない私でしたが、ホテルスタッフさんがホテル到着後、車椅子をすぐに用意してくださっており、(ホテル内では二足歩行が出来ましたので途中でお返ししましたが)、スタッフさんの優しい気配り、親切に感謝します。夕食もとてもおいしく大満足でした。
写真は、朝、ホテルの窓から写した写真です。汽笛を鳴らしフェリー船が通り過ぎていきました。素敵でした。

平戸海上ホテル 2023年05月09日 22:08:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうご

ざいました。

GWは毎年満館で、バタバタとお待たせすることも

多かったので、今年はお食事時間もお待たせしな

いようにとスタッフ一同頑張りました。

ご満足いただけたようでよかったです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】バリアフリー 2ベットルーム(禁煙)】

myjordanさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

myjordanさん [60代/男性] 2023年04月15日 18:22:21

平戸城がよく見える海に面した部屋で良かったです。水族館のような風呂も面白かったです。入口がカーブの先で見えづらかったです。

平戸海上ホテル 2023年05月06日 11:40:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう

ござました。

水族館風呂は当ホテルの売りの一つで度々テレビ

番組などでも取り上げていただいております。

ぜひ、またのお越し、お待ちしております。

【冬春旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース

01841265さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

01841265さん [60代/男性] 2022年07月19日 22:31:37

元々海が好きなせいもあると思うが、風呂の中から、眼の前に大きく流れる潮が見える 中々無いよ 良かった。
 料理は、大抵みんな旨いもん食べてるから、余り感動は、しないと思う。
 渚亭 良いところにありますね。

ふるさと”心呼吸”の旅(2食付)九州在住(沖縄県を除く) 平戸独自割併用可
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 23:09:02

お食事は大満足でした!
お風呂場のドライヤーがもう少し新しかったら嬉しかったです!

投稿者さん 2022年04月25日 16:54:19

コストパフォーマンスは、良かったです。
喫煙者なので部屋から玄関の喫煙所までがとても遠いので、中間位に増設してくれたら、助かります。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:40:25

この度はご利用ありがとうございました。

喫煙場所の件は、今後検討させていただきます。

ぜひまたお越しください。

平戸市民&近隣在住 季節の会席夕食付 宿泊プラン