平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:49

ホテルは大きくて立派でしたが、設備が少々古くなって清潔さがなかった。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:34:34

大変失礼いたしました 現在少しずつメンテナンスを行っております。

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

goodluckmyfriendさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

goodluckmyfriendさん [60代/男性] 2019年11月04日 14:05:41

川内峠での雄大な景色(びっくりするぐらい美しかった)や生月島での夕日を見に行ったので、宿への到着は遅くなりましたが、丁寧に対応していただき有り難うございました。お部屋は快適で、窓から海が間近に見れて早朝の日の出を楽しむことが出来ました。ただ残念なことは、ボイラーが故障で露天風呂が使用できなかったことと、素材は新鮮なのですが食事が全体的に塩辛く、私たちの口に合いませんでした。

平戸海上ホテル 2019年11月10日 15:40:51

滞在中の露天風呂の不良によりご利用いただけず、大変申し訳ございません。
また、ご夕食の際にもご満足いただけるおもてなしができず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】平戸和牛×地魚姿造り■早めのご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

徘徊者3580さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

徘徊者3580さん [60代/男性] 2018年09月30日 19:48:33

恐ろしく風が強い日でした。接近する台風の影響かと思ったらアゴ(トビウオ)風と言って、アゴが風に乗って飛んで来るんだそうですwなかなか面白いお話でしたよ、中居さんありがとう。
眺望も素敵でした、白波が立つ海を見下ろすのも良いもんですね。食事も悪くはありませんでした。
売り物の水族館風呂?は最低でした、ガラスは藻が付いて緑色で時たま魚影が泳ぎ去るのですが、赤や青の照明が点いたり消えたり興醒めでした。
平戸城のプロジェクションマッピングは年寄りには無理です、途中まで登りましたが断念しました。ホテル主催のナイトクルーズに参加すべきでした、、
ホテルのスタッフも親切でしたが、平戸の人達も皆さん観光客に親切で居心地の良い街ですね。見所も多く良い旅でした

平戸海上ホテル 2018年10月17日 23:47:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場のガラスの清掃が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。大浴場を楽しみに来て頂いたお客様のお気持ちを思うと本当に申し訳ございませんでした。今後は大浴場のガラスの清掃、メンテナンスについて改善策を検討して参ります。これからも皆様に喜んでいただけるような平戸の海の幸山の幸を活かしたお料理をご提供できるよう努力致します。冬になると旬のひらめやあら鍋(クエ)などをご用意しております。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【平戸城再築城300周年記念】光と音が織りなす幻想祭♪≪平戸、海のものがたり≫無料送迎付き!
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

ゲルムマイヤーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ゲルムマイヤーさん [40代/男性] 2017年09月18日 17:05:44

関西から車での一人旅行で利用しました。事前にフロントへこちらの希望(部屋割り、駐車場等)を伝えてあったので適時対応していただき有難かった。立地環境、部屋からの眺望も良く部屋の広さも充分だったが施設全体の古さは否めなく値段相応といったところ。部屋の備品も全体的に少なめでせめて時計やメモ帳ぐらいは設置して欲しかった。部屋の清掃等は行き届いているので素泊まりなら充分満足できるレベルである。朝食付きプランだったが韓国からの団体客と重なりそうなのと台風の影響で早めにチェックアウトしたので次回は是非利用したい。あえて苦言をいうなら室内大浴場は脱衣室から湯船までかなりの高低差があり手摺があるとはいえ高齢者には苦痛なレベル。HPで事前に補足説明されてはいかかでしょうか。全体としてフロント、スタッフの方々の対応が親切だったのでまた機会があれば利用したい宿泊施設です。

平戸海上ホテル 2017年09月21日 09:31:17

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。時間を忘れてお寛ぎいただけますようにお部屋に時計は設置しておりませんが、最近ではビジネス利用のお客様も沢山お越しいただいておりますので備品等に関しましても社内で検討して参ります。また、大浴場や露天風呂の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。設備をすぐに改善する事は困難ですが、将来に向け皆様が快適にご利用いただけますように設備改善して参りたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪
【【みさき館】スタンダード和洋室】

こはこはるさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

こはこはるさん [30代/女性] 2017年06月02日 16:17:39

お部屋からの景色は見渡す限り海で、日の出も見ることが出来て大変満足しました。食事も満足のいくものでした。ただ、お風呂の設備がガッカリでした。露天風呂を利用しましたが、熱湯か冷水しか出ない給水があったり、コンセントに繋がっているドライヤーの電源が急に落ちてしまったり。設備が古いのでしょうが、メンテナンスをお願いします。

平戸海上ホテル 2017年06月17日 12:05:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。メンテナンスの強化を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。もうしばらくすると海が益々キレイにご覧いただける絶好のシーズンがやって参ります。是非またお越し頂けるようにサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

マッチ0626さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

マッチ0626さん [60代/男性] 2015年03月30日 10:27:30

家族7人で一泊しました。父の86歳の誕生日を楽しく迎えることができました。ありがとうございました。食事は家族全員大満足でした。
ただ、車いす利用者である私は、階段の多い大浴場は無理と思い、展望貸切風呂を利用しましたが、浴槽が高いうえに湯船に入る段が2段しかなく、湯船に浸かるのを断念しました。
近年中にリニュアルされると聞きました。
是非、車いすユーザーも使える浴場を作って下さい。
長男が佐世保の大学に行っていますので、在学中にまた宿泊したいと思います。
忘れ物もすぐ対応して下さりありがとうございました。
また家族で行きますのでよろしくお願いします。

2015年03月
平戸海上ホテル 2015年04月03日 16:49:38

この度はご家族のご記念のご旅行に平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内は階段が多くご不便をおかけして申し訳ございません。車いすご利用のお客様へできる限りの配慮をしているつもりでしたが、配慮が足りずに貸切風呂にもお入りいただけなかったようで、せっかくの温泉をお楽しみいただけずに大変残念です。事前にもっとお風呂の確認をしておくべきでした。本当に申し訳ございません。
リニューアルに向け充分に検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から大海原を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

mksxさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

mksxさん [50代/男性] 2014年03月28日 14:14:24

夫婦でハウステンボス観光のあと平戸を訪れ宿泊いたしました。雨のため景色はよくありませんでしたが、スタッフの笑顔には温かみを感じました。
料理も魚の鮮度がよく大満足でしたが、何の魚なのかわからなかったので簡単な「おしながき」でもあればうれしい限りです。
また、風呂に関しては大浴場から露天風呂には行けなかったのでしょうか?1回脱衣場から出ないとダメと思い行きませんでした。残念、入っておけば良かったと思います。
しかし、無料のナイトバスツアーは最高でした。ポイント高いと思います。
また、機会があれば訪れたいと思います。

平戸海上ホテル 2014年03月29日 18:12:50

この度は、平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設に関しましては、当ホテルは露天風呂と大浴場がつながっておらず、私共の説明不足な点も有り、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内等のサービス面の強化と、これからもお客様に喜んでいただけるよう様々な対策を考えて参ります。
また季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道

投稿者さん 2009年05月11日 15:24:40

母の日の旅行で利用させていただきました。何点か気づいたことを書かせていただきます。立地・アクセスでは,近づいてしまえばたいへん分かりやすい立地ですが,平戸大橋をわたってからどこから153号線に入るのかが分かりづらかったです。お部屋は海を望めるお部屋でとても素敵な景色を味わうことができました。食事については,できれば「お品書き」がほしかったです。ペース配分を考えるために。だされたモノ順に完食していたら最後には食べられないくらいでした。贅沢な苦情です。予約内容に「朝食はバイキング又は和食のセットメニューとなります。」と書いてあったので選択できるものかと思っていましたが和食セットがすでに準備されていました。申し出ればバイキングにもなったのでしょうか?お風呂はいずれのお風呂もそうですが,老人を伴っての旅行でしたのでお風呂に階段はちょっと厳しいです。予約の際に施設情報として公開していただきたい内容です。展望風呂は写真ではとても景色がよくて楽しみにしていたのですが,実際,壁が高く聳え立ち入浴しながら眺めることができなかったのが残念です。もちろん海上からの目線カットのためと思いますがマジックミラー的なもので対応するのはいかがでしょうか。サービスでは,今回一番感動したのが職員の方々の振る舞いです!到着したときも速やかに駐車誘導していただき荷物等も運んでいただきました。さらに驚いたのが帰りの際の見送りです。駐車場を出る際は深々とお辞儀していただき道路に出て見えなくなるまで手を振ってくださったことたいへん感動しました。設備・アメニティについては,フロントから客室までの途中に階段があり高齢者には少し厳しい条件でした。お風呂ではないのでエスカレーター設置可能ではないでしょうか。ご検討お願いします。室内のお風呂は利用していませんが洗面所を含めて水周りのひびや汚れが目立ちました。古くても清潔感を保てば不快にならないと思います。是非,塗装だけでもなさってみてはいかがでしょうか。お食事するお店の中のお手洗いを利用したときに空調が古いせいかにおいがこもっているのがとてもきになりました。お手洗いに窓がない配置で機械換気なのでにおいがとてもきになりました。お食事するところですので気をつけていただきたいです。空調の調整(3段階ボタン)をしてはいましたが全体的に暑かったです。

2009年05月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:32:40

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努め、いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

バーゲン!5月9日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2016年04月13日 21:10:15

景色も良く、食事も大変おいしかった。
接客も感じよく、ナイトツアーも無料なうえにガイドまでしていただいて、
有意義だった。
でも、自慢の露天風呂が設備の関係で、夜は利用できないと言われたが、
翌朝は利用可能と言われて、楽しみにしていたにも関わらず、
実際に朝行ってみると利用できなかったのが大変残念だった。
露天風呂目的で行っていたので、料金が一緒というのは納得がいかない。

2016年04月
平戸海上ホテル 2016年04月15日 17:12:25

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設点検は随時行っておりますが、今回は突然の悪天候でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。露天風呂を楽しみに来て頂いたお客様のお気持ちを思うと本当に申し訳なく、残念でなりません。しかしながらお客様の安全を確保する事が最優先でございます。これからはお客様の安全を確保しつつ平戸滞在を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。配慮が行き届かずご納得いただける対応が出来ずに申し訳ございませんでした。口コミへのご投稿くださり、改善の機会をお与えくださいました寛大なお心に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓★団扇海老・県産和牛★
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

luvkenyaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

luvkenyaさん [60代/男性] 2012年04月13日 08:01:54

4月9日に夫婦で「平戸の海幸・山幸を食べつくす」プランで宿泊しました。
部屋はオーシャンビューでオランダ商館にも近くとても便利でした。
期待していた夕食はシマアジ生き作り、ヒラメ、タイ、等などの刺身を堪能しました。今まで食べた刺身で最高の部類でした。アワビの踊り焼きは妻のアワビが踊らず(?)、多分生きていなかったと思うのですが、おどあないことを告げる快く取り替えて下さり、これも美味しく戴きました。一つ期待外れだったのが平戸牛のステーキでした。妻は柔かく美味しいと言っていましたが、私の分はどうしてか筋も多く、硬く噛み切るのに少し苦労しました。それと量が4キレ程度で少なかったのも残念でした。
お風呂は前もって水族館風呂が改装中だということは連絡いただいていたのですが、水槽に紙で目張りがしてあり、(少し汚い感じがし)興ざめでした。それはそれで前もって連絡がありましたので不満はありませんが、男性は夜も晩もその改装中の風呂であったのに対し、女性は夜も朝も露天風呂。せめて入れ替え制にして頂きたいと思いました。従って有料の露天に入りましたが、このようにメインお風呂が改装中の場合、有料露天風呂(宿泊者から料金を取ることは好きではありませんが)の利用に割引等のあって然るべきかと思いました。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年04月13日 15:32:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は当ホテル大浴場の工事の為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この様にご迷惑をおかけする際は仰る通りサービスを充実させる必要があったと反省しております。男女入れ替え制も検討しておりましたが万が一、工事関係者が女性のお客様のご入浴中に現場へ立ち入ることがあった際、よりご迷惑をおかけしてしまうという点から実施致しませんでした。今月18日からは水族館大浴場も新しくなりますので、次回平戸へお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご夕食のお刺身はご満足いただけた様で安心いたしました。平戸ならではの新鮮な海の幸が自慢の【浪漫海道】でございますので、美味しくお召し上がり頂けたようでうれしく思います。しかし平戸牛ステーキがご満足いただけなかったとのことでしたので、調理部にも頂戴した意見を伝え、今後の料理メニュー作成に活かして参りたいと存じます。

5月8日からはお料理も夏メニューに変わりますので、ぜひ季節をかえて当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の宿泊プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道

投稿者さん 2023年11月02日 12:49:37

チェックインギリギリでしたが、受付の方が とても優しい対応をしてくださいました。 乳児がいたのですが、お部屋の配慮もしてくださって、とてもありがたかったです!
お部屋に行くエレベーターに乗るまでが 階段で 赤ちゃん抱っこして 自分のキャリー 子供のキャリー と 赤ちゃんの荷物…と ちょっと大変でした。 スロープがあれば良かったです。
和洋室なので座ってもくつろげるし、
良かったです。

平戸海上ホテル 2023年11月02日 20:17:49

この度は小さいお子様連れでの家族旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントから宿泊先となるみさき館までは階段だけでなく距離もあることからご不便をおかけして申し訳なく感じます。お部屋ではゆっくりくつろいでいただけて良かったです。
今回は素泊まりプランでしたので、次回は是非自慢の季節の会席料理プランでのご宿泊をお待ちしています。

素泊まりプラン★【当日21時迄ご予約OK】
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】