平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:49

ホテルは大きくて立派でしたが、設備が少々古くなって清潔さがなかった。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:34:34

大変失礼いたしました 現在少しずつメンテナンスを行っております。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

部屋がのだめさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:48:01

11月21日から2泊3日で利用しました。
立地:5点
海が見えるホテルということで宿泊を決めましたが、部屋から見える一面に広がる景色はやはり壮観でした。夜は波の音だけが聞こえて真っ暗ですが、徐々に明るくなり日の出からの景色はずっと眺めていたくなります。そうした理由から立地に関しては満点の5点をつけました。

部屋:3点
部屋の窓から見える景色は素晴らしいのですが、部屋の鍵がカードキーではなく、鍵を差し込んで開閉するタイプ。ドアノブが今にも外れそうなくらいガタガタしており、鍵がかかりづらくて難儀しました。部屋にはWi-Fiがついているので、安心してネットが使えます。

食事:5点
海の幸を中心に次から次へと食事が提供され、お腹いっぱいになりました。初めて食べる食材もあり、大変美味しくいただきました。そのため食事は満点の5点をつけました。

風呂:3点
海を展望できる露天風呂は眺めが素敵でした。案内のページでは「大浴場が水族館」とあったのでこちらも期待していたのですが、見つけられた魚は1匹だけ。カメはいませんでした。水族館のガラスもコケが全面に生えており、あまりきれいとは言えませんでした。
しかし、お風呂のお湯はほど良いとろみ加減でお肌がいい感じにすべすべになりました。
期待した分残念な感じと泉質の良さを相殺して3点にしました。
露天風呂の入り口に注意書きがありますが、【フナムシ】が出ることがあります。時期にもよるのでしょうが、虫が苦手な方は注意が必要です。

サービス:おすすめの観光スポットなどいくつか紹介していただいた仲居さんがおり周辺に詳しいのだなと感じたのですが、配膳のときに「このお魚はなんですか?」と聞くと苦笑いで「知りません」と言われてしまいました。他の方に聞いても「わかりません」と言われたり、食事をホテルのおすすめにしているのなら説明できるくらいにはしてほしいなと思いました。

普段より気を遣う機会が増えているコロナ禍ではありますが、フロントスタッフが疲れ果てているのと感じました。不特定多数の人と接する機会があり不安も募る中での接客なので仕方がないと思いますが、泊まりに来た人にもそんな雰囲気が伝わってしまったことが少し心残りでした。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:35:49

たくさんのコメントありがとうございます
水族館風呂も新しくなりました
また、ぜひお越しください。

10月からの秋の会席プラン/感染予防対策/GoToトラベル対応プラン

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:24

今回はGo To トラベルを利用させて頂きました。外観はかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗に掃除されており、室内のお風呂も広々として気持ち良かったです。ただ、目の前のオーシャンビューは圧巻でしたが窓が汚れてたのが残念でした。夕食は海の幸を楽しみにしていたのですが、お刺身がいつ切ったの?というほど身が柔らかく、特にヒラマサは水分が出てブヨブヨした感じでした。
ただ、平戸牛のジャブジャブは柔らかくて美味しかったです。
朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。
コロナで旅行に行けなかったけど、日頃高くて泊まれないお部屋に泊まる事ができ、ゆっくりと過ごせました。これでお料理がもっと良ければ言うことがないんですが…

【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2020年11月09日 12:41:24

初めてGOTOトラベルを利用して家族で旅行しました。
外観は口コミにもあった通り、古く感じたので少し不安でしたが
ロビーに入ると豪華な洋風な作りでしたし、
部屋も(トイレやお風呂も)綺麗で安心しました。
大きな窓からは海が一面に見え、波の音も聞こえて、静かで癒されました!
翌日の日の出も、とても綺麗でした!!
食事の場所も綺麗な和の作りで、個室でしたが広くてゆっくりでした。
どの料理も本当に美味しくて、魚も肉も味わえて、品数的にも大変満足です!!
ホテル内も食事の場でも、接客される方々が、丁寧で親切で感じが良かったです。
広さと作り的に しょうがないですが、お風呂が少し遠いので、
年配の方や体が不自由な方には不便に感じる事もあるかもしれませんが
個人的には許容範囲です。
また機会があったら是非利用したいです。

秋の会席プラン/感染予防対策/GoToトラベル対応プラン
【【しおさい館】最上階和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:49:19

水族館風呂は、魚が全くいなく、濁った水のみ。
風呂内の張り紙によれば、今年の台風で循環ポンプが故障した為とのこと。
その事を、楽天とかHPの中で掲載したり、受付の際に説明が欲しかった。
少なからず楽しみにしていたので、残念。
また、露天風呂の庭側にあるベンチに座ると、みさき館の部屋から丸見え(笑)
休憩しながら長湯できると思っていたので、残念でした。
あと、露天風呂の庭は少し寂しい感じがしますので、間接照明を一つでも置いて欲しいと感じました。

部屋はタバコ臭くて残念。
他の宿泊客から聞いた限り、みさき館の部屋はタバコ臭する部屋が多いみたいですので、非喫煙者が泊まるなら、しおさい館がいいみたいですね。

ちなみに料理は、料金相応だと思います。
ただ、要望としては、個室で夕食をいただいたのですが、ホテルの方を呼べる装置が全く無かったので、ピンポン位は置いて欲しいと感じました。

素人目に勝手に評価して申し訳ございませんが、少しでも改善してもらえると嬉しいと感じます。

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:25

立地は海に面して,最高でした。ホテル自体の老朽化を感じました。玄関周りだとか,道路から降りてくる時にみえている建物が特に感じられました。古くても手をかけていたり,掃除が行き届いていたら、そう感じないと思います。
最初に露天風呂や家族風呂がボイラーの関係で入れないと言われたのはショックでしたが,すぐに少し緩くてもいいなら入ってもいいですと言われ、安心しました。風呂を楽しみに来たのに、入れないとは無いですよね!日頃からそのようなことがないように点検お願いします。また従業員の方々が活気が無く残念でした。やはり従業員の態度はリピートの重要性があると思います。コロナの影響で大変だとは思いますが、頑張ってください!

投稿者さん 2020年11月01日 15:25:35

十数年ぶりに利用させていただきました。当時と変わらずの建物で劣化が目立ちました。お風呂やお部屋にアメニティはなかったのが残念でした。お食事は大変豪華でおいしくいただきました。従業員さんもよかったです。

raichiremonさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

raichiremonさん [20代/女性] 2020年10月14日 21:00:33

母と利用しました。長くあるホテルというのは母から聞いており、年数が経っていることは頭に置いていました。個人的にお部屋のドアにチェーンロックがないことに不安を覚えました。あとは台風の影響か窓ガラスのヒビをガムテープで止めてあるお部屋だったのが少し残念だったかと思いました。
朝の窓からの景色はすごく綺麗でした。
ドライヤーや湯沸かしポットがあると助かるなと思いました。
久しぶりの帰省の宿として利用しました。ありがとうございました。

【GOTOトラベル対応】リーズナブルな素泊まりプラン★【当日18時迄ご予約OK】

投稿者さん 2020年10月13日 17:05:20

設備古い旅館ですが、スタッフの方々は全員本当に優しくて親切でした。
設備がある程度満足出来なくても、スタッフの方の対応がすべてだと思います。
大変満足でした。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆GoToトラベル対応プラン

chi-chan0810さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

chi-chan0810さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:17:57

9月26日(土)宿泊しました。一人宿泊可能なプラン、ありがとうございます。
観光しながら歩いて行くとホテルがあり、便利です。追加で夕食・朝食を頼みました。サービスする方の案内もあり料理を美味しくいただきました。フロントも人のサービス面はとても良いのですが、建物が古く、部屋はオートロックではないです。温泉のお湯は「ぬるめ」、ゆっくり海や水槽を見たかったのですが、私は熱いのが好みなので残念でした。

投稿者さん 2020年09月13日 18:06:17

用意して頂いた、食事が大変美味しかったです。またスマホを無くして落ち込んでいた私をとても心配して
下さったフロントのかた。ご心配かけました、無事にスマホは戻りました。お世話になりました。
お風呂も水族館のようでした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:42:16

ご満足いただき良かったです。

またぜひお越しいただければと思います。

【お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!
【お部屋おまかせ】

タテイシ2652さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年08月17日 13:57:34

お風呂を楽しみにしていました、水槽のガラスが曇っていて、よく見えなかったのが残念です
あとわ満足でした、

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:41:17

水槽のガラス、申し訳ありませんでした。
水槽内のガラスに関しては今年は海水温が高く
汚れやすくなっておりますのでガラス清掃の回数を増やしました。
ご指摘、ありがとうございます。

【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:33:09

廊下にゴキブリがいたかと思えば
フナムシの死骸もありました。
多少の古さは納得して予約しましたが古さと不衛生は別問題だと思います。古いなら古いなりに清潔感は必要ではないでしょうか...
部屋でドライヤーをする時に洗面所や鏡の近くにコンセントが無く不便でした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:38:37

大変申し訳ありませんでした。

今後、いただいたコメントを参考の上、改善に努めてまいります。

イチゴオレ大好物さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イチゴオレ大好物さん [40代/女性] 2020年08月13日 10:09:17

宿泊は2回目です。温泉とお食事は大満足です。大浴場は、子どもは大喜び。お部屋のバスは小さいものの、海を見ながら入れるというのはとても贅沢なものでした。

残念な点は、タバコの臭いが酷かったです。途中吐きそうになるくらい気持ち悪かったです。小さな子供も居て夫も喘息持ちなので空気の悪い部屋で過ごすのは最悪でした。これさえなければまた泊まりたいですが。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:36:36

タバコの件、大変失礼しました。

現在、禁煙部屋を準備していく方向で準備を進めております。改善した際は、ぜひ、またお越しいただければと思います。

料理長イチオシ!平戸が誇る夏香鯖・鯛・鰤を味わうプラン♪□
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2020年07月22日 18:38:12

露天風呂からの景色最高でした。食事も美味しかったです。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:34:12

10月からまたメニューが変わりますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2020年07月15日 20:54:13

正直に言えば、建物や設備の老朽化など期待していたものと違ったり、色々と思うところはございました。
しかし・・・振り返るとどれもこれも良い思い出だなぁ、と。そう思える良いお宿です。

今回のお食事は平戸ひらめの会席コースでした。お味も量も大変に満足できるもので、いくつかの難点はコレで帳消しに出来るレベルと思っております。
海と大橋に面した露天風呂も素敵でした。

コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様の前向きな明るさには元気を分けていただいた思いです。
災禍が収束したのちにあらためてお邪魔したく。そのときはどうぞよろしくお願い致します。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:32:39

施設も少しずつ改装をしていく予定です。
ヒラメは冬が特におすすめです。
ぜひ、また冬の時期にお召し上がりいただければと思います。

励ましのお言葉ありがとうございます。
また是非、お越しください。

投稿者さん 2020年07月01日 22:51:06

親子三人で宿泊させて頂きました。色々と配慮していただき大変有り難かったです。
食事も美味しく、良い旅になりました。
コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

2020年06月
平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:29:15

励ましのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月11日 08:45:51

3月8日に3世代で利用させてもらいました。
お部屋に案内されて、上着を備え付けのハンガーにかけようとしたら、釘が落ちてきてびっくりしてしまいました。
今回の旅行は義両親への感謝の旅行と、子供の卒業祝いを兼ねていて、別邸にするか、今回の和洋室にするか、ぎりぎりまで悩んだので、別邸にしておけば良かったなぁって少し残念でした。
お料理は、担当の方もとても感じの良い男性で、美味しく頂けて、みんな喜んでくれたので良かったです!!

2020年03月
平戸海上ホテル 2020年03月25日 11:35:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたお料理は当館の1番人気でございましてお魚はもちろん、平戸牛もお楽しみいただけます。皆様にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】平戸和牛×地魚姿造り■早めのご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2020年02月16日 00:19:27

昨年3月に利用してとても感動したので、ぜひまた、ひらめまつりの時期に行きたいと一年間心待ちにしていました。期待が大きすぎたのかもしれません。
到着した時、風邪やインフルエンザではないのですが少し体調が悪く、一時間早めのチェックインに対応していただいたことには感謝しています。
しかし、今年は入ろうと思っていた家族風呂がボイラーの故障で利用できないとのこと。
お部屋の眺望も昨年とは違い橋やお城が見えにくくてがっかり。
廊下が浴衣と羽織りだけでは寒く、大浴場や食事処へ行くのに勇気が必要でした。特に夕食は出入口のすぐそばの席で戸が開け放されていたため食事の間ずっと寒い思いをしました。
ひらめ尽くしの料理は、昨年の感動が勘違いだったのかと思ったほど。それとも一年間でこちらの舌が変化したのかもしれませんが、とにかく普通の味でした。3月より2月の方が美味しいと聞いていて期待が大きかった分だけ評価は下がってしまいます。

平戸海上ホテル 2020年02月25日 17:16:13

その後体調はいかがでしょうか?
急なボイラーの故障により露天風呂と貸切風呂のご利用ができず、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の際にも寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたツインの洋室のお部屋は、海はすごくきれいに見えるのですが、平戸大橋と平戸城は角度的に見え辛いお部屋でございまして…みさき館の和洋室のお部屋ですと大橋もお城も見えやすいです。期待してご来館いただきましたのにがっかりさせてしまうことが多く言葉もありません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善いたします。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定今が旬!】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!!1年で一番美味しいひらめです♪
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:01:39

1月3日に宿泊しました。オーシャンビューの風呂を楽しみにしていましたが、チョロチョロとしかお湯が出ず入る事が出来ませんでした。
夕食も写真では食べきれない程、掲載されていますが、団扇海老の味噌汁は出て来ませんでした。メニューが違うと訪ねると本日はメニューが変更となりましたとの事でした。前菜4種盛りもスーパーの惣菜以下で、期待していたヒラメの薄造りも干からびていました。料理は散々悩んで決めたプランだったので、本当にガッカリでした。朝食もテーブルクロスに食べこぼしが残っていて、最低でした。こんなに酷い宿は初めてでした。お正月からとても嫌な気持ちになりました。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:56:44

この度は平戸海上ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お料理内容の見直し、お料理提供のタイミングなどスタッフが一丸となり改善に努めて参ります。大切な新年のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪