平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 22:52:31

古い建物でしょうがない部分もありますが、そこを従業員の接客でカバーすれば、まだ、期待できます。

平戸海上ホテル 2022年08月22日 13:58:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

接客面でのカバー、努力していきます。

アドバイスいただきありがとうございます

またのお越しお待ちしております

ふるさと”心呼吸”の旅(2食付)九州在住(沖縄県を除く) 平戸独自割併用可
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2022年06月29日 12:31:27

ホテルは古かったですが、内装はリニューアルされている所もあり、良かったと思います。
お風呂は、海の側だからか、浴室やトイレに虫がいたりしたのが、残念でした。
露天風呂はとても良かったです。
料理は、やはり魚料理が美味しかったです。

ゆぴ69さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ゆぴ69さん [30代/女性] 2021年12月26日 19:55:38

部屋の設備にやや不満…
・ドライヤー
フロント貸出ではなく部屋に設置してほしい
・節水されてて水の出が悪い
節水は良いと思うけどトイレがペダルがもげるんじゃないかって力で両手で押してやっと流れる
・チェックアウト時の対応
混み合うので事前精算がおすすめと案内があった為事前に行ったが、チェックアウト時は精算してない人と同じ列に並ぶ為かなり待たされた。
鍵を渡し支払い済の確認ですぐ済むので、事前精算済の人の対応列を別に作るべきだと思います。
3つある中、1つは団体客の対応(5・6人集まってその場で支払いをしていた)、1つは売店のお土産レジ対応、残りの1つでチェックアウトを行っていたので前後並んでいた人達も不満を口にしていました。
スタッフさんの対応は良かったと思います。お世話になりました。

平戸海上ホテル 2021年12月27日 15:07:59

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にドライヤーセット、チェックアウト時の対応につきましては、社内で共有改善して参ります。
節水トイレペダルにつきましては、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
早急に確認、改善して参ります。

平戸海上ホテル

【長崎県民限定】心呼吸の旅&平戸宿泊券(要購入)のお得でお一人最大7000円OFF!2食付き

8823ケロケロさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

8823ケロケロさん [50代/女性] 2021年11月27日 14:48:16

建物が古くて、大浴場までに階段を上ったり大浴場でも長い階段があったり高齢者には辛い構造でした。
お部屋もバリアフリーではないし親との宿泊は次回はないと思います。
でも食事は満足しました。アワビの躍り焼き初めてで、平戸牛のステーキも鯛茶漬けも美味しかったです。
今回はお得なプランで宿泊できたのでよかったのです。お世話になりました。

平戸海上ホテル 2021年12月24日 11:30:11

建物内の階段につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お食事に関しては、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

elisegp516さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

elisegp516さん [40代/男性] 2021年11月08日 19:31:51

温泉が少しぬるかったです。露天風呂はかなりぬるかった。
あと、朝食の後で席を立った時にテーブル下から、おそらく前夜のものでしょうけれど、
汁椀が乾いたのが転がって出てきて少々気持ち悪かったです。
朝食のみで宿泊しましたが、朝食は満足しました。

平戸海上ホテル 2021年11月11日 12:53:00

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけますようなサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度に関しましては社内で検討し、改善を図ってまいります。
またテーブルの下からお椀が出て来るといった事に関しましては、私共の確認ミスでございます。
今後そのようなことがない様、二度三度確認を行い清掃の徹底を致します。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際には当館に足を運んで頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、こだわりの朝食付き♪ 当日18時迄ご予約OK!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2021年07月26日 20:59:43

部屋からの眺めがとても良かったです

外観の古さが変われば
もっと良くなるとおもいました

お世話になりました

季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年07月19日 15:03:17

部屋の設備が古く、携帯の充電が1台毎となり、困った。

平戸海上ホテル 2021年11月10日 21:52:06

ご滞在中には設備におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では館内の設備を改善・修繕を行ってはおりますが、ご不便をおかけした事は今後の改善点とし、より良い空間づくりに努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際には当館に足を運んで頂けますと幸いにございます。

平戸海上ホテル

【夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2018年05月18日 17:13:26

食事はお刺身や鮑がとても美味しかったです。
露天風呂が平戸大橋を眺められて気持ちがよかったです!
気になったのが、お部屋のユニットバスの換気扇に埃がたまってた事と、トイレットペーパーホルダーが破損していた事。
掃除の際しっかりチェックしてほしいです。
スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

平戸海上ホテル 2018年05月27日 19:09:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃、設備のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
快適にお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&団扇海老♪早期ご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年07月27日 22:56:50

立地、景色は最高です。まぁ古さは仕方ないかなぁ・・と。朝のブュッフェは種類も多く満足でした。夜ご飯はスタッフが少ないのか、次の料理が出るのが遅くて 終わったのかどうか不安になりました。味はとても美味しかったです。後は温泉がもう少し遅くまで入れると嬉しいです。露天風呂は直で堤防なのでフナムシいて嫁は怖がってました。次回お伺いさせて頂く時は早くにチェックインして、もっと楽しみたいです。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 12:05:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際にはサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ベストなタイミングでお料理をご提供できるよう改善し、お客様がご不安になられないよう、次のお料理のご説明もできるようにサービス向上に努めて参ります。
温泉につきましては、露天風呂が夜10時までとなっておりますが、露天風呂は海が目の前でございますので安全対策としてこの時間を設けております。ご理解いただければ幸いです。ホテルの前では魚釣り、館内では卓球やカラオケ、貸切風呂などがお楽しみいただけますので是非次回は早めのチェックインでのんびりと楽しくお過ごしくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

とうふや3174さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

とうふや3174さん [40代/女性] 2017年07月17日 18:43:04

夕食がお願いしましたが、満席とのことで残念でした。ただ、歩いていけるところに散策がてらに出かけて、きれいな居酒屋さんで土地ものを手頃なお値段で、美味しくいただけたので問題なしです。朝食は種類も味付けもよく満足しています。
露天風呂は普通に良かったですが、水族館風呂は主人曰く、いけすのようだと行ってました。スタッフは親切で、設備は古い感じですが、小綺麗にされていました。

平戸海上ホテル 2017年07月29日 09:39:20

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食は残念でございましたが、ご朝食では平戸の味を楽しんでいただけたようですね。当館では1泊朝食付きのお客様も大変多くご利用いただいておりますので、朝食バイキングにも地元のものを多く取り入れ、平戸料理を楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
次回は是非、ごゆっくりとホテルでご夕食をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!≪1泊朝食付≫名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気!
【【みさき館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年04月11日 17:18:07

姿造りの刺し盛りは良かったです。ナイトツアーもおすすめします。

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:52:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お選び頂きました「浪漫海道」プランは地魚の姿造りがメインの人気の会席料理でございます。姿造りのボリュームに驚かれるお客様も沢山いらっしゃいますが新鮮な平戸のお魚をご堪能いただけたら幸いです。これからも皆様に喜んでいただけるよう最高のおもてなしでお迎えして参りたいと思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:37

今回2回目の利用でした。風呂が2階から階段を下るようになっており、年長者とは言えまだ我慢できますが、高齢者にとって階段を使用するとなると、大変厳しい環境ではないかと思います。個室風呂がありますが、有料であり頻度が少ない様子です。したがって、個室風呂を無料開放すると年長者車いす等の利用者も気軽に宿泊も増えると思います。またエレベータ等で直接風呂に入れればもっと利用者も増えるのではと思います。本館から直接一階通路で行けるとか?
環境を整えなければ、利用者も減ってくるのではと危惧するところです。
風呂の水族館も魅力の一つですが、定期的にきれいに窓を洗浄するなどして魚が見やすいようにすると子連れが多くなるのではと思います。

平戸海上ホテル 2016年07月25日 15:00:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。館内は階段が多くご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、今後は社会の変化に対応できるよう検討して行かなければと思っております。全てのお客様に無料開放と行かないまでも、車いすご利用のお客様には現在、できる限り貸切風呂をお勧めしておりますが日によっては対応できかねる場合もございます。皆様に喜んで頂けるよう最大限の努力をして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2015年08月14日 23:15:10

部屋は二人には広すぎるほどでした。
ビューバスは外正面に釣り人がいて、4Fでも立つと丸見えなので利用出来ず残念でした。食事はよかったです。

平戸海上ホテル 2015年08月17日 15:49:09

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏期は目の前の平戸海峡で魚釣りをなさるお客様も多くいらっしゃいます。ビューバスのお風呂も平戸海峡側に作られているのでご心配だったのですね。こちらの説明が行き届かずに申し訳ございません。ビューバスの窓際ギリギリに立つと外から見えるのでは・・・っと明るい時間帯には気になられるかもしれません。当館は100室近くのお部屋の窓が全て海側に向いておりますので、外からではどのお部屋のどの部分がお風呂なのかは分かり辛くなっております。また、下から見上げた場合光で窓が反射し見え辛くなっております。事前にお話ししていればお客様も不安になられずご入浴いただけたと思いますが、行き届いた説明ができずご不安な思いをなさいました事深くお詫び申し上げます。
皆様が安心してビューバスから平戸海峡の絶景を眺めごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2013年11月08日 21:38:13

立地は観光地に近くわかりやすかったです。駐車場への道が狭くて一瞬戸惑いましたが、表示があるので大丈夫です。

スタッフの対応も良かったと思います。
希望者にはバスでの観光サービスがあるとは知りませんでした。観光を済ませてチェックインしたのでことわりましたが、ちょっと残念でした。

夕食はあわびやアラの鍋物、刺身とやっぱりシーフードがおいしかったですね。量も十分でした。
朝のバイキングの内容は可もなく不可もなくといったところです。丸テーブルに食事が置かれており食べ物が取りやすい反面、人が増えてくるとゴチャゴチャしてどこに何が置いてあるのかわからずにこまってしまいました。

部屋は海に面して波の音が聞こえるのが良かったです。建物は新しくはなく洗面所周りも狭かったのですが、掃除は行き届いていたと思います。

2013年11月
平戸海上ホテル 2013年11月09日 11:18:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食会場につきまして、会場担当者とも打ち合わせ今後どのような方法がお客様にとってわかりやすいのかを検討し、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2012年08月07日 01:21:26

予約したプランとは違う部屋に通された。
平戸城側の眺望を期待していたので、予約通りの部屋への変更を依頼すると、
客数が少ないので一カ所にまとめるため、変更不可能とのこと。
宿泊できない部屋の予約を受け付けるのは不当。
部屋はきれいだったが、部屋から風呂への距離が非常に長く、不便だった。

食事処の従業員さんがとても感じが良く、気持ち良かった。

2012年07月
平戸海上ホテル 2012年08月07日 11:02:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回はみさき館でのご予約で頂戴しておりましたが、当日は空室が多くありましたので少しでも良いお部屋でお過ごしいただきたいと思いしおさい館でご用意させていただいたのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。せっかく期待してお越しいただいたのに当日の対応も行き届かずにご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。至らない点ばかりでしたのにクチコミへのご投稿くださり、改善の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2011年08月13日 09:25:44

サービス等は問題なく良かったのですが、通路の壁紙や部屋の風呂やトイレが使わないと思ってあるからか、とても不潔に感じました・・・他は良かったのに勿体無いです。

平戸海上ホテル 2011年08月13日 12:04:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は清掃等が行き届いておらず申し訳ございませんでした。担当者には指導を致しました。今後も館内の清掃を徹底し、気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一丸となって努めて参りたいと存じます。

また平戸へお越しの機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年07月15日 23:30:45

3家族で利用させていただきました。予約の時点で、家族構成や人数の都合、及び空き状況などから2家族はコネクトルームを、残り1家族はみさき館を予約いたしました。料金にそれほど差がなかったので、お部屋については同程度あるいは少しの差を想像しておりましたが、実際訪れてみて相当の差があることに大変驚きました。コネクトルームを1人当たり12600円で設定されるのであれば、正直言って私達が宿泊したお部屋はもっとお安くされてもよいのではないかと感じました。また、お布団を敷いてくださってなかったことと夜分にトイレットペーパーを要求したときのフロントの方の対応が少し冷たく感じられたことが残念でした。夜分遅くにお手数をおかけした当方も悪いのですがもう少し暖かい対応がほしかったです。でも、それ以外は皆様とても親切に対応して下さいましたし、お料理はとても美味しく(特に朝食)景色もよかったので是非また利用したいです。

平戸海上ホテル 2010年07月20日 09:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コネクトルームは3家族利用の特別プランで割安になっておりますが、お客様にとって今回は料金が妥当でなかったとお感じになられたようでとても残念です。頂いたご意見を基に今後の料金設定など参考にさせていただきたいと考えております。
フロント係りの対応につきましては早急に改善するよう再度指導をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色に負けないよう接客面に更に力を入れお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

おこぜの唐揚さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

おこぜの唐揚さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:20:04

釣りの前泊として利用させて頂きました。遅い到着と早朝の出発にも関わらずにご対応頂きとても感謝しております。海に隣接しておりロケーションは最高で、壁面に水族館が設置された大風呂は最高でした。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月07日 16:55:14

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
平戸含め、五島沖まで釣りをされるにはもってこいの場所ですね!!
釣れましたか!?
目の前の防波堤から釣りを楽しまれる方もいらっしゃいます。
目的に合わせて様々な宿泊プランをご用意しております。また平戸へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】