平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

うらちゃんさんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2013年07月02日 10:56:14

連休中で混雑していましたが、ホテル内は従業員の方々が、テキパキと対応されていました。部屋は、古さは感じられましたが、清掃がなされていました。料理はちょうど良い?ボリュームで良かったです。風呂は貸切と大浴場の両方に入りましたが、貸切風呂は海が見え大浴場は魚が泳ぐ水族館みたいで満足しました。

2013年05月
平戸海上ホテル 2013年07月06日 16:11:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。展望風呂は平戸瀬戸を見下ろすような造りになっており、特に朝日が昇る時間帯などはとても清清しい雰囲気になっております。お料理、接客などこれからもっと喜んでいただけるよう取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン♪今年は平戸で決まり!!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

たくゆうままさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たくゆうままさん [40代/女性] 2013年03月22日 16:48:48

値段が安いので期待してなかったのですが、部屋もきれいで料理もおいしかったです。ただし…。

海が見える部屋はアジアンテイストでまとめてあり、すごく素敵でした。ところが、朝日が差してから見てみるとホコリだらけ。
それから、ご飯のときに子供がお冷を頼んだら、焼酎が運ばれてきました。一口飲んでしまいましたよ。ちょっとありえないミスでビックリしました。

それから、次の日私の携帯にホテルから着信がありました。忘れ物でもしたかなと思いかけ直すと「担当者がいないのでわかりません。」と言われて、なんかモヤモヤ。もちろんそれっきり連絡はありません。単なる間違い電話だったのでしょうか。

ホテルの方も印象が良い方が多かっただけに残念です。

2013年02月
平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:14:20

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。その後お子様の体調はいかがでしょうか。大切なお子様にあってはならないミスを犯し、深く反省致しております。本当に申し訳ございません。お帰りになってからの電話につきましてもご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起らぬよう気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)】

kennismylさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

kennismylさん [30代/女性] 2013年03月18日 09:32:58

View from the room was fantastic. The room is big but rather old.
I don't like the indoor onsen. It was quite dirty. But the outdoor one is cool. You can see sunrise while bathing in the outdoor one if u get up early.
The dinner was great too. Sasimi was fresh and other dishes were deliciou.

2013年03月
平戸海上ホテル 2013年03月26日 12:25:01

Thank you very much for staying lately.
Did you pass slowly?
I am waiting for next coming.

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

投稿者さん 2013年03月11日 20:31:36

食事、大浴場よかったです。十分満足しました。ゆっくり、のんびり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年03月
平戸海上ホテル 2013年03月17日 11:08:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に平戸の新鮮なお魚料理をお召し上がり頂き温泉で癒しの時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン

ティファニーデさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2012年12月29日 20:10:13

二日間お世話になりました。写真のように海の側のホテルでした。かなり古かったですが、景色は良かったです。

2012年12月
平戸海上ホテル 2012年12月30日 15:16:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最西端の島へお越し頂き二日間もご滞在いただきまして深く感謝申し上げます。施設には昭和からの創業の名残がございますが、サービスでは日々精進しお客様にお喜びいただけるよう取り組んでおります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月22日 13:36:50

部屋は7階のみさき館で眺めも良く
朝日夕日がキレイでした!ユニットバスは古い感じですが馬油シャンプー等のアメニティは良かったです。
食事も大満足!また行きたいです!

2012年11月
平戸海上ホテル 2012年11月24日 11:59:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。7階は最上階なので海が見渡せて絶景です。朝日が昇る様子をごゆっくりと眺めていただき、心安らぐ一時をお過ごしいただければ幸いです。これからも喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン

beehive18さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

beehive18さん [20代/女性] 2012年11月01日 22:50:19

平戸観光のために前乗りで、宿泊しました。
長崎を16時に出発しており、到着が20時すぎるのにも対応していただきました。
お迎えもきていただけ、感謝です。
着いた直後発の夜の観光バス?参加させてもらい、ほんとよかったです!!
タダであれだけのもの、ありがたいです。

お風呂は少しぬるめでしたけど、脱衣所に書いてありましたしね。
水族館風呂、いい歳ですが、楽しかったです。

朝ごはんのみのプランでしたが、アゴほんとにおいしくいただけました。

平戸だし家からは少し遠くて、行くには、かなり根性がいりますが、また平戸に行く際は
ゆっくり泊まりたいです。

2012年10月
平戸海上ホテル 2012年11月10日 10:39:42

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ナイトバスツアーや水族館大浴場など楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。長崎県の端の島なのでおっしゃるように「根性」が必要かもしれませんがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お越しの際には最寄駅やバス停までお迎えにあがっておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

fj5670bzさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

fj5670bzさん [40代/男性] 2012年08月19日 15:21:00

部屋は古かったですが不快になるレベルでは無かったです。綺麗に掃除されいました。ただ冷蔵庫はダメです。昔の課金方式の器具がそのまま入っており、カビが生えていて最悪でした。2連泊しましたが予約時に数点の質問をしていましたが回答が無く、宿泊してはじめて質問が反映されていた事が分かったので残念でした。食事は初日の刺身が乾燥してパサパサでした。2日目はグレードダウンした感じで総合的には普通以下の評価です。

平戸海上ホテル 2012年08月21日 15:54:29

ご予約時のご質問に事前の回答をしておらず不安な気持ちのまま平戸へお越しになられたのではないでしょうか。本来ならきちんと事前にご連絡しなければいけないのに大変申し訳ございませんでした。2日間もご滞在いただきましたのにご満足いただけるお料理をご用意できなかたった事は深く反省し、今後お料理改善に向けて取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】8・9月限定!ちょっと遅めの夏休みレイトサマー♪

グルレンジャーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

グルレンジャーさん [30代/女性] 2012年08月18日 00:17:30

他の方の口コミはわりとよかったので、心配していなかったのですが、残念でした。偶然アンラッキーが重なったのでしょうか??

お部屋の施設が少し古い、まさに「屋根の形状により海が見えにくい」お部屋であったことは、覚悟の上だったので仕方がないことでした。
 でも、洗面台の排水がわるく使用中に排水がたまってしまい、流れてしまうまで待つことが何度もあり不快に感じました。
 それからお部屋に子供(年長)の分のスリッパが用意されていなかったこと。子どもでも歩きますのでスリッパが足りなくて困りました。
 前日にこの部屋に泊まられたお客がいっぱい記入された「ご意見カード」が部屋に残されていたこと。
 朝食のデザートに髪の毛が入っており、ホールの方に言ったら「わかりました」(謝罪はなし)という返事であったこと。
 小学生の食事が大人と同じものであったため、子供が食べられるものが少なかったこと。
 夕食時のお冷や水割りの水が水道水でカルキ臭かったこと。
 幼児用に用意してくださっているスプーンとフォークの柄が信じられないほどぼろぼろでったこと。

きっとたまたま重なったのでしょうけど、申し訳ないけど正直もう泊まりたくないです。

お風呂のカメさんはとても気にいりました。

平戸海上ホテル 2012年08月18日 14:03:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。「泊まりたくない」とお感じになる事ばかりでしたのにご投稿くださったお心に感謝致します。お部屋の件もお食事の件も全て私共に配慮が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。事前の確認を入念にしておけばこのような事が起こらずお客様にもごゆっくりお過ごしいただけたはずですのに本当に残念でなりません。いただいたご意見をしっかりと改善できるよう取り組んで少しでも多くのお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう精進いたします。改善する機会を与えてくださり、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:15:37

さすが1番人気の料理プランというだけあって質・量ともに満足以上に満足の行く内容でした。食事の際のサービスもきめが細かく料理の出てくるタイミング、料理の説明、会話の楽しみ、いずれも行き届いたものでした。温泉も温度が適温でゆったりのんびり、心地よいものでした。久々の家族旅行が大変楽しく過ごせました。

平戸海上ホテル 2012年08月18日 12:30:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。今回は一番人気のプランをお選びいただきごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。私共スタッフもお客様との会話を楽しみにお迎えしております。お客様とスタッフと心が通い楽しい平戸旅行をおすごしいただける事が私共の願いのひとつでもあります。是非また機会がございましたら平戸へお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2012年08月07日 01:21:26

予約したプランとは違う部屋に通された。
平戸城側の眺望を期待していたので、予約通りの部屋への変更を依頼すると、
客数が少ないので一カ所にまとめるため、変更不可能とのこと。
宿泊できない部屋の予約を受け付けるのは不当。
部屋はきれいだったが、部屋から風呂への距離が非常に長く、不便だった。

食事処の従業員さんがとても感じが良く、気持ち良かった。

2012年07月
平戸海上ホテル 2012年08月07日 11:02:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回はみさき館でのご予約で頂戴しておりましたが、当日は空室が多くありましたので少しでも良いお部屋でお過ごしいただきたいと思いしおさい館でご用意させていただいたのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。せっかく期待してお越しいただいたのに当日の対応も行き届かずにご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。至らない点ばかりでしたのにクチコミへのご投稿くださり、改善の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2012年04月30日 22:07:38

チェックアウトの際、従業員一同お見送りしてたせいかフロントには女性一名しかおらず会計に待たされました。
自分にも従業員一同お見送りがあるのかと思いきや、女性従業員一名のみの見送りだったのは良い思い出です。
平戸が大好きなだけに後味悪くなりましたが、次回があるか分かりませんが軽く見られないように出直したいと思います。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年05月03日 11:24:09

せっかくご宿泊頂きましたのに、チェックアウトの際には私共の対応にご気分を害する点がございました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント、駐車場スタッフに伝達し今後改善に取り組むよう指示を致しました。皆様がホテルを気持ち良くご出発できるよう今後もさらに努めて参りたいと存じますので、また平戸へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【みさき館和洋室(素泊まり・1泊朝付用)】

.ぱーれんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

.ぱーれんさん [50代/男性] 2012年03月25日 16:41:51

夜の無料観光があるというので平戸ホテル海上に決めましたが、価格以上の料理にびっくり!大満足!

平戸海上ホテル 2012年03月26日 11:28:06

平戸の海幸いっぱいのお料理、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。夜の観光ツアー、ナイトバスにもご乗車頂けたのでしょうか。約1時間と大変短い時間ではありますが、平戸の魅力を知っていただければ大変嬉しく思います。平戸は夏、海水浴で大変にぎわいますので、機会がございましたらぜひ季節をかえてお越しくださいませ。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

投稿者さん 2012年03月15日 13:18:12

部屋は古いがきれいに掃除してあった。町の端にあるため、やや不便だが、その分、大浴場が楽しめる。ただ、名物の水槽風呂は、窓がくもっていて、今一つ。。露天の方は、カランからはお湯が出ないので注意が必要。従業員さんは感じがよく、がんばっているな、と感じた。

平戸海上ホテル 2012年03月16日 11:41:44

露天風呂のカランにつきましては、確認し点検を行っております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。水族館大浴場はお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。窓がくもり魚が見えないというお声を多数頂戴しておりましたので、4月2日より水槽のリニューアル工事を行います。今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルをめざし努めて参りたいと存じます。新しくなった大浴場に、ぜひまたお越しくださいませ。

【みさき館和洋室】

7102461さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

7102461さん [60代/男性] 2012年01月16日 16:10:50

夜のバスツアは大変楽しかった。

2011年12月
平戸海上ホテル 2012年01月16日 18:51:41

また当館のオリジナル「ナイトバスツアー」にもご参加いただき、約1時間の夜の旅、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。今後も様々なプランをご用意してお客様をお待ちしておりますので、ぜひまた平戸へお越しくださいませ。

口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【冬得】今年最後のバーゲンプランで温泉旅行♪
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2011年09月23日 20:56:08

仕事で泊まりました。当日は強風で明日まで続きそうなので、天気のことが心配になり係員に今の風の強さはどれくらいか聞いたのですが、テレビを見ていないので分からないという答えでした。更に部屋までの案内はあったのですが、部屋の中についての案内もなく、同県人としては甘い評価をつけましたが、家族連れの旅だったらもう少し辛い評価を出さざるを得ないかなと思いました。温泉は気持ちよく入ることができました。

平戸海上ホテル 2011年09月24日 07:28:40

ご宿泊の際はスタッフのご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。今後は客室内までしっかりと案内を行い、また分からないことにはお調べしお応えできるよう担当部署には指導を致しました。温泉は気持ちよくご利用頂けたようで安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただける「おもてなし」にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。10月からは毎年恒例の「あら(クエ)鍋祭り」も始ります。次回はぜひご家族の皆様とお越しくださいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿下さりありがとうございました。

当日14時まで予約可!お手軽【1泊朝食付】プラン お一人さまステイにも◎
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

さつきの森さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

さつきの森さん [40代/男性] 2011年08月20日 11:23:24

食事は家族全員大満足でした。
たまたまですが、その日は花火大会が有り、部屋で花火を見る事が出来、終わったかな??という所で、露天風呂へ行くとまた花火が見れて(まだ、終わってなかったようです)、さらに、露天につかりながらの花火は最高でしたね。

ちょっと部屋が汚いかなーという印象。
冷蔵庫の中もちょっと汚いしって感じ。
利用しませんでしたが。。。

連絡の悪さ。
チェックインした時に、布団は食事が終わるころには、引いておきますといわれましたが、戻って来てみるとまだ…。風呂に行って帰って来てもまだ…。
電話で、布団は引いてくれないのかと聞いた所、すみません。との答え。
それも、シーツ等を用意して来たのはしばらく経ってから。。。
男性二人。
手際の悪さ、布団も適当。
えっ!って感じ。
なんでこんな事になったか聞くと、
連絡の手際に悪さ。と言いながら、謝りながら出て行った。

そこだけが、一番のマイナス要素でしたね。

もっと、不手際の時の対応をしっかりすると良い旅館、ホテルなんでしょうけど。。。

あとは、やはり部屋のトイレは、ウォシュレットにしてもらいたいですね。

平戸海上ホテル 2011年08月20日 12:49:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は寝具のご用意ができておらず、また用意の際の不手際でご不快なお気持ちになられた事は誠に申し訳ございませんでした。。寝具のご用意には18時ごろから順にお部屋を回っておりますが、この日は満室ということもあり遅くなってしまいました。スタッフ間の連携をはかり、このような日はスタッフを増やすなどして対策を行ってまいりたいと存じます。

この日は「たびら花火大会」が行われており、フロントからも少々みえましたが、ご宿泊頂いたみさき館や露天風呂からはさらによくご覧いただけた様ですね。露天風呂につかりながら眺める花火は、とても美しかったでしょうね。

今後は今回頂いたご意見を改善できるよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと存じます。平戸は秋になりますと毎年恒例の「あら(クエ)」を食せる季節となります。ぜひ季節をかえてお越しくださいませ。この度は口コミにご投稿くださりありがとうございました。

お得だ値!プラン★オーシャンビュー和洋室

投稿者さん 2011年06月09日 16:22:49

観光ホテルなのでビジネスホテルと違い温泉等の施設が充実していた。
ただし、室内及び建物の老朽化が目立ちました。

素泊まりで利用するのであれば満足できます。

2011年06月
平戸海上ホテル 2011年06月09日 20:31:58

当館の浴場は平戸温泉を使用しており、疲労回復などの効能がございます。施設内の老朽化により、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。また平戸へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

色々な用途に最適!『素泊まりプラン』

投稿者さん 2011年06月02日 00:47:41

客室からの眺望は素晴らしく、夜景・日の出とも見られ満足の部屋でした。
夜にホテルの方が案内してくださったナイトツアーもありがたい企画でした。
しかし、お風呂のお湯がぬるめであったこと、そして部屋の洗面台が
磨きが悪く、あまり使いたくない洗面台でした。

平戸海上ホテル 2011年06月02日 10:43:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様が体感なさったように客室から見る日の出は癒しパワーたっぷりの素晴らし景色なのでたいへんお勧めです。
夜のバスツアーで平戸を充分にお楽しみいただけましたか。お客様の中には翌日の観光下見としてツアー参加なさる方もいらっしゃり、好評をいただいております。
お湯がぬるかったのは「温泉」の方でしたでしょうか?温泉の湯温は季節により変わりますが、現在は約40℃で設定しております。天候により体感温度が変わる事も考慮し、調整して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。ご意見を基に喜んでいただける宿づくりに精進いたします。

【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

投稿者さん 2011年02月27日 20:24:00

10年ぶりに宿泊しました。
・宿泊して良かったと感じた点

①従業員の方が部屋の案内・出発のお見送り等、親切でした。
②みさき館の部屋からは平戸城のライトアップ・オーシャンビューが見え素晴らしかったです。

③夕食の新鮮な魚が良かったです。

・改善したほうがいいと感じた点

①みさき館の部屋は年数が経っており、畳や水回り関係は修繕が必要と感じました。(しおさい館はわかりませんが)

みさき館の部屋はリニューアル等必要に感じました。一方、従業員の方の対応、建物からの平戸城等の景色、新鮮な魚料理などはとてもよいと思います。

ゆっくり1人旅を満喫!『1泊2食付プラン』
出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用

2011年02月
平戸海上ホテル 2011年02月28日 10:04:48

この度は10年ぶりに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいた平戸の町並みの変化など感じられたのではないかと拝察しております。

お部屋からの眺望や、夕食などお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。またスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、みさき館は老朽化しておりお客様にはご不便をおかけし大変申し訳なくおもっております。設備面の早急な改善は難しいですが、気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めたいと存じます。

また平戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

クチコミにご投稿下さりありがとうございました。

ゆっくり1人旅を満喫!『1泊2食付プラン』