平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

ロリマキロイさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ロリマキロイさん [40代/女性] 2013年09月24日 11:28:58

海上ホテルとあって全室オーシャンビュー、そして、夕日や朝日を眺めながらゆったり温泉につかり心身を癒し、美味しい魚介料理にうっとりするような平戸の時間を期待していました。が、残念ながら東京から初めて平戸を訪れたわたしたちの期待はことごとく裏切られました。

×部屋の窓が汚い(せっかくのビューが台無し)
×お風呂がふるいのは仕方ないが管理が不衛生
×露天風呂はコンクリート塀で視界が遮られ海は見えない
×貸切露天(1階)のビューは同様で、塩素がきつくて気分が悪くなる
×刺身は新鮮味に欠け、他のお料理も冷め切っており食欲わかず
×館内全体的に不衛生で気分的にくつろげない

○スタッフの対応は温かみがあって良かった
○無料のナイトツアーは充実していて良かった

結果、平戸で過ごした時間は「非常に残念」なものに…

いくら自然や歴史などの観光資源が売りでも、
やはり宿泊先の満足度によって全ては左右されるんだと実感しました

2013年09月
平戸海上ホテル 2013年10月12日 14:59:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのにご満足いただけるような対応ができずに大変申し訳ございませんでした。非常に残念に思われたと伺い、遠くからお越しいただきましたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。おっしゃるように歴史や観光が揃っていてもおくつろぎいただく場所を提供しなければならない旅館が力不足ではお客様へ与える「平戸」の印象も左右されると感じております。貴重なご意見をいただき今後しっかりと改善して行くよう取り組んで参ります。改善の機会をお与えくださいました事に深く感謝申し上げます。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2013年09月17日 15:06:36

水族館風呂(?)も楽しくて良かったです。

平戸海上ホテル 2013年09月18日 16:51:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場は水族館風になっており、浴槽の回りの水槽を魚達が回遊している珍しいお風呂でございますので、数年前には珍百景に認定された自慢のお風呂でございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるのではないかと思います。是非また平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

イヴピアッチェさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヴピアッチェさん [50代/女性] 2013年09月14日 13:59:27

まず、ロビーが油くさかった。
部屋までが遠く、階段が面倒だった。
部屋は、広く明るかったが、掃除はいまいち。
部屋からの眺めは良かった。
事前に見た料理の感想が良くなかったので、外での食事にしましたが、紹介された店も刺身がお代わりできると言う珍しい店だったが、刺身は不味かった。
受付の対応も悪かったし、何しろ大浴場は、服を全部脱いでから、お風呂のドアを開けたら、長い階段を下りなければ、浴槽にたどり着けず、体調も悪かったので余計に疲れた。
夜は空調を切られてしまって、夜中暑くて眠れませんでした。
朝日が強く当たり、朝は部屋にいることができなかった。
アメニティ類も必要な場所に置いてないので不便でした。
朝食の見た目は良かったけど味付けは最悪でした、パウンドケーキみたいなのは味が無くパサパサしていて、コーヒーも不味かった。
二度と泊まりたくないです。

2013年09月
平戸海上ホテル 2013年09月15日 16:01:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるようなおもてなしができずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。館内設備につきましては移動距離が長く、ご迷惑をおかけする点をどうにか解消できないか検討中でございます。設備改善には時間がかかりますが、設備以外の面では早急に改善するよう取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

投稿者さん 2013年08月19日 22:02:31

楽天さんの評価は信頼できると思って利用させて頂きました。今回初めて裏切られました。やはり、旅行に行っったらお料理が美味しくないとダメです。多分板前さんと料理を運ぶ従業員さんのコミュニケーションが全く取られていないホテルだと思います。
板前さんは何がお客様は好きなのかがわかって無く、新鮮そうな魚だけ出していればいいと思っているのだと感じました。
メニュー表がなくどの位の料理が出るのか見当がつかない。料理はマズイ。料理を運ぶ人と宿泊客とのコミュニケーション不足なので板前さんにお客様の意見が聞こえていない。笑顔が無くて、私は一生懸命動いていますという雰囲気。
それはお客様に感じさせてはダメです。お客は美味しいものを食べて日頃の日常を離れてゆっくりしたいのです。
部屋が古いのは仕方ありませんがお客様を楽しませる方法を考えて頂きたいと思います。
決して苦情ではありません。他の事はとても良かったのであえて投稿させて頂きました。
嫌な気分にさせてしまって申し訳ありません。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:43:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただける対応ができずに大変申し訳ございませんでした。投稿を拝読し、とても残念に思ってお帰りになった事を思うと胸を痛めております。このように行き届かない私共に改善するよう機会をお与えくださいましたことに深く感謝し、初心に返りしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道

投稿者さん 2013年08月19日 21:44:25

朝、夕共、口コミ通り、お食事とっても良かったです。お部屋も綺麗にお掃除してありました。夕食は、個室でゆっくりいただく事ができて、とっても満足でした。2歳の子供との旅行でしたが、スタッフの方にとても親切にしていただきました。窓から見える朝日がとても印象的でした。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:34:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご指定いただきましたプランの渚亭客室は平戸瀬戸の眺めも昇る朝日もご覧いただけるとても良い条件のお部屋でございます。お子様とのごゆっくりとしたお時間を当ホテルでお過ごしいただけました事に深く感謝申し上げます。まだまだ暑い日が続きそうです。ご家族皆様がご健康にお過ごしになられますようお祈りいたしております。

ワンランク上のお料理をご希望のあなたへ 平戸の贅を極める 一期一会
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

投稿者さん 2013年08月19日 14:15:10

食事なしのプランでしたが、夕食はホテルで好きなものを食べようと思っていたら、予約だと言われ、離れた場所まで行き、お店もよくわからないので本当に困りました。貸し切り風呂を予約しましたが、場所がわからずに、係の人が不在でフロントと何往復もしました。廊下はクーラーがきいていないのか?暑かったです。貸し切り風呂の脱衣場もクーラーがきいていないのか?暑くてせっかくお風呂に入ったのに汗だくに…スタッフの方も応対が冷たい感じを受けました。遠くから楽しみに来たのにとてもがっかりです。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:24:05

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のご案内が行き届かなかった上に、係りの不在で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフが冷たい・・・と伺い心から反省致しております。お越しいただいたお客様に、ごゆっくりとお過ごしいただき、癒しを感じていただけるような対応をさらに心掛けて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 05:57:50

施設は昭和を感じる古いところ(部屋)と、きれいに改装されているところ(露天風呂など)がありました。玄関と風呂の間に階段があって、必ず通らなければならず、赤ちゃん連れなどは大変だと思いますが、私たちはそれほど気になりませんでした。

キッズルームで子供達は喜んで遊び(ちょっと照明が暗すぎるのが気になりましたが)
、食事もおいしく、露天風呂や水族館風呂も満足でした。部屋からの眺め(海、平戸城、朝日)もとても良かったです。サービスもとても良いと感じました。

私たちが一番盛り上がったのは、真珠の玉出し体験(無料)でした。最初は真珠を売りつけられてしまうのではないかとちょっと疑心暗鬼(?)になりながら体験しましたが、本当に無料で、真珠がいただけました。出てきた真珠毎に色が違い、大人も興味深い体験でしたし、子供達はいただいた真珠を宝物にしています。

翌日根獅子に海水浴に行き、素晴らしいビーチで、家族皆平戸島を堪能しました。部屋にこのホテルの楽しいところや平戸の観光についてもっとパンフレットや宣伝があってもいいのにと思うほどでした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:16:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行を大変楽しくお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。真珠の珠出し体験は大人の方もお子様も簡単に体験していただける人気メニューでございます。『宝物』としてお子様が眺めていただいていることを想像し、感激致しております。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】平戸温泉で海のごちそうに舌鼓 彩り会席プラン

投稿者さん 2013年08月14日 17:24:09

サービスがいまいちでした
きっちり三時にならないと部屋にも通されないので、こんなことこの暑い中では、観光が不可能になり、早めに行ってしまったのですが、三時まで受付で待たされました
まあ田舎なんでこんなものかなとも思いましたが・・・
まあ都会では不可能かなって思いました
後冷房が非常に弱かったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:11:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このように暑い日が続いておりますのでできる限り早めにお部屋をご用意してお通ししたいと思い清掃部と連携を図っておりますが、ご要望のようにご対応できずに申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きますので引き続き清掃部との連携を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 14:51:07

8/5-6で宿泊しました。到着時は雨でしたがスタッフの方が傘で案内してくれ濡れずに済みました。フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋は古いけど十分な清潔さ。でも洗面所が不潔。ユニットですがよくビジネスで見かけるものより狭くゴムパッキンは黒い。排水の銀の蓋まで黒い。はを磨くときにおえーっとなりました。大浴場は最初ネットで見ていた水槽つきのに入りました。オレンジ色の洗面器が湯垢で白い。湯は循環式で塩素臭さが否めない。もう一ヶ所の露天は綺麗でした。こちらは洗面器がクリーム色でした。夕飯は時間通りに行ったのですが既に冷めてる。何がメインか分からず、あら煮はいつから煮込んでるのか大根はへこんでて、肉巻はカットもせずにしなびた野菜の上に転がりい味も不味いですが誠意もなく最悪です。旅行でこんなに料理を残したのは初めてです。家庭料理以下。今回幹事をして落ち込みました。しかしナイトバスツアーが最高。ガイドさんも楽しく一気にそれまでのみんなも笑顔になりました。古い棟と新しい棟があるので設備に大分差があるようですが食事場も分けられており、何だかエーってなります。総合的にスタッフの接客は良いのに色んな部分が残念です。

平戸海上ホテル 2013年08月11日 13:40:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができずにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き改善の機会をお与えくださいましたことに感謝申し上げ、しっかりと改善に向け取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2013年08月05日 16:31:48

8月3日より一泊お世話になりました。駐車場の出迎えから部屋の案内までとても温かく感じました。
大浴場の水族館にも癒やされました。お食事も食べきれないほどで、感動しました。食堂のスタッフもとても丁寧でした。
ナイトバスツアーもすばらしいガイドで翌日の観光を省略出来ました(笑)
朝食も手作りのメニュー、本当にお値段以上のサービスをいただき、感謝です。ありがとうございました。
北海道の宿も学んだら・・・と感じました。

平戸海上ホテル 2013年08月09日 11:35:57

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトバスツアーにご参加いただき平戸の夜の魅力も存分に味わっていただけたようですね。昼と夜との景色の違いをご覧いただけるのもナイトツアーの楽しみです。これからもお喜びいただけるようなサービスがご提供できるよう精進してまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月28日 20:02:33

施設の古さはあるが、食事と部屋の窓からの景色(特に朝日)は最高です。

2013年07月
平戸海上ホテル 2013年08月01日 11:26:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただく朝日が海に映りキラキラと光っております。このような清々しい風景を是非ご覧いただき素敵な一日の始まりをお迎えいただければと思っております。冬の海の朝焼けもとても美しい風景でございます。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

なかじー3170さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2013年07月28日 10:41:42

全体的に応対も良く、また泊まりたいと思いました。ナイトバスツアーが良かったです。

2013年07月
平戸海上ホテル 2013年08月01日 10:53:49

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトツアーで夜の平戸の魅力を味わっていただけましたでしょうか。カトリック教会や平戸城のライトアップなど幻想的な風景をこれからもたくさんのお客様にご覧いただき平戸旅行の思い出の一ページに加えていただければと思っております。次回お越しの際にももっと多くの魅力をお伝えできるよう勉強し、お待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

うらちゃんさんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2013年07月02日 10:56:14

連休中で混雑していましたが、ホテル内は従業員の方々が、テキパキと対応されていました。部屋は、古さは感じられましたが、清掃がなされていました。料理はちょうど良い?ボリュームで良かったです。風呂は貸切と大浴場の両方に入りましたが、貸切風呂は海が見え大浴場は魚が泳ぐ水族館みたいで満足しました。

2013年05月
平戸海上ホテル 2013年07月06日 16:11:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。展望風呂は平戸瀬戸を見下ろすような造りになっており、特に朝日が昇る時間帯などはとても清清しい雰囲気になっております。お料理、接客などこれからもっと喜んでいただけるよう取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン♪今年は平戸で決まり!!

投稿者さん 2013年05月24日 21:18:57

5月21日のお世話になりました。
海がよく見えないということでワケアリから普通の和洋室に追加料金を払って変更してもらいました。
角部屋で窓が両面にあって眺望はとてもよかったです。
海側にベットが二つありますが、ソファも欲しかったです。
とにかく古い建物で染みついた臭いが気になりました。
海辺に続く露天風呂の写真を見た記憶があるのですが、コンクリートの堤防?で遮られていたのが残念でした。
大浴場の水族館みたいなお魚たちは素敵でした。でも、暗くて長い階段を降りていくのは怖かったです。
食事はまあまあで接待してくれた女性が親切でした。朝食がおいしかったです。
アメニティは種類が豊富で同行者たちが喜んでいました。

2013年05月
平戸海上ホテル 2013年06月06日 16:49:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回御用意させていただいた窓が両面ある和洋室は館内に1室しかないお部屋でございます。正面には平戸瀬戸、もう一方には平戸大橋がご覧頂ける素敵なお部屋でございます。眺望に負けぬよう、お部屋の設備や清掃の強化を行いもっと快適にお過ごしいただけるような空間をご提供して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございます。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

トラベラ2860さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2013年04月30日 21:11:48

平戸観光で海沿いの宿なので、景色が良いと思い宿泊しました。まず車で到着したとき、宿の複数の方が迎えてくれて車を移動していただいたのでリッチな気分を味わえました。ホテルはびっくりするくらい広かったです。

(部屋)格安プランだったので角部屋の和洋室でした。ただ窓からは平戸城と平戸大橋が良く見え、夜は共にライトアップされていてきれいでした。ベッドが2つある部屋なので1人で宿泊するには十分すぎる広さでした。
(風呂)露天風呂は海の真ん前ですが、防波堤があるので立たないと海は見えません。びっくりしたのは内湯で壁が水槽になっていて魚や海亀が泳いでいました。水槽内はいろいろな色でライトアップされてきれいでした。子供たちは大喜びしていました。

今回素泊まりでしたが素泊まりの対象者にも当日食事ができる施設があれば良かったと思います。
帰りも車を宿の方が見送ってくれて気持ち良かったです。

2013年04月
平戸海上ホテル 2013年05月10日 14:22:11

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。和洋室はお部屋によってご覧頂く風景が変わって参りますが、全面に海が見えたり、平戸城と大橋がご覧いただけたりと、ご指定はいただけませんが、様々に景色を楽しんでいただけるのではないかと思います。
お子様が喜んでいらっしゃった水族館大浴場は「珍百景」に認定されたお風呂です。亀さんには遭遇されましたか?これからも喜んでいただけるようしっかりと管理して参ります。
尚、当日食事ができるレストランはございませんが、予約制の食事会場に空席がございましたら、御食事をご用意するように致しておりますので、機会がございましたら、次回是非御問合わせくださいませ。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月28日 17:06:50

4月27日に宿泊させていただきました。

設備に多少くたびれた感があったり、ウォシュレット設備の保護テープが剥がれかけた中途半端な状態だったり、浴衣のサイズの説明がなかったりと細かな点で気になるところはありましたが、

夕食、朝食共、美味しい料理をお腹一杯頂きました。

温泉も気持ちの良いものでした。

ナイトバスツアーは家族みんなで参加したのですが、一時間があっという間で、平戸の名所を楽しく巡ることできました。

何より、部屋から見える海と平戸大橋、平戸城などが織りなす景色が素晴らしかった!

周囲からは、福岡から日帰りで行けるようなところをなんでわざわざ宿泊で・・・と冷やかされていましたが、料理・温泉・景色・ナイトバスツアーなどのサービスで非常に充実して満足した旅行となりました。

今度は1泊ではなく、連泊で寄せて頂こうかと、家族とも話しております。

今回はいろいろとありがとうございました。

2013年04月
平戸海上ホテル 2013年05月10日 14:05:00

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。行き届かない点もあり、ご不便をおかけしたのにも関わらず充実して満足したと言って頂けたことに深く感謝申し上げます。館内は随時補修するよう改善し、細かいサービスをご提供できるようスタッフも努力して参ります。
平戸には歴史のある観光スポットや、自然を存分にお感じいただける観光スポットなど様々にございます。次回、連泊で来て頂くためにもごゆっくりとお寛ぎいただけるような環境づくりに取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

umako20さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2013年04月02日 12:33:40

今回は 障害のある(視力)義兄夫婦と お世話になりました。
料金も安かったのか?パソコンで観た部屋とは ちょっと違ったような?
足腰も悪い兄夫婦・・・座る椅子が無く とても不便でした。
御願し 椅子2脚は用意してくれましたが テーブルがなく 又 入浴も 催促ないと
シャンプーリンスはないので 姉は 頭を洗わずに出てきました。
お客様それぞれに 理由があり 温泉に入れない人もいると思います。
部屋のお風呂で 汗だけを 流したかったのです。
身障者、お年寄りには 階段の多い温泉には とても行けません。

食事は とっても美味しかったです。
食べきれない程の 量には ちょっと閉口しましたが 義兄夫婦は50年ぶりの平戸に
とても 喜んでおりました。

浴衣は 大中小と揃えておいてほしいと思います。

平戸海上ホテル 2013年04月09日 16:46:33

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。50年ぶりに平戸にお越し頂きましたのにご満足いただける対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。気配りが足りずにせっかくのご旅行をごゆっくりとお過ごし頂けず、お客様がどんなに残念に思われた事かと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今回このようにご投稿をいただき改善の機会を与えて下さいました事に感謝申し上げると共に、スタッフ一人一人がもっとお客様に心配りができるよう努力して参ります。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2013年03月29日 22:35:40

ナイトツアーが大変良かった! ガイドさんが非常に愉快で、かわいかった!もっと宣伝すればいいのに!
お風呂が露天風呂と大浴場が別々なのが残念!

平戸海上ホテル 2013年04月08日 10:12:40

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるような企画を考え、平戸を満喫してお帰りいただけるよう取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月26日 19:28:28

お部屋、お風呂、サービス、すべてとても満足でした。
お部屋からは平戸大橋が見えました。また、朝日もすごく綺麗に見え、眺めは最高でした。
お風呂では、ウミガメを見ることができ、感動しました。
今回はビジネスで利用しましたが、次は家族、友人を連れて夕食付のプランでとまってみたいと思いました。
本当に、ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:44:49

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮なお魚料理をお召し上がりいただけるよう様々なプランをご用意しておりますので是非次回はご家族、ご友人でごゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

まみふくて花さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まみふくて花さん [40代/女性] 2013年03月24日 21:09:20

母と 4 泊しました。
明るく親切な従業員さんと、食べきれないほどの新鮮なお魚の夕食、そして魚と亀が泳ぐお風呂に大満足の滞在でした。

母は海が大好きですので、客室に案内されたとたん、大きな窓の前に広がる海に大興奮。
ステージベッドを窓ぎわに移動し、ずーっと海を眺めていました。

夜にライトアップされた場所をバスで巡るナイトバスツアーも、昼に見た姿とは異なり、また、話し上手なガイドさんの詳しい案内もあり、とても楽しめました。
平戸海上ホテルさんに滞在することを決めたポイントのひとつがこのバスツアーです。
ホームページにもっと大々的に紹介してもいいほど素晴らしい内容でした。

レンタカーで移動したのですが、自分で駐車スペースを探す必要はなく、玄関前に駐車すればあとはホテルの方にお任せすればよく、朝も、玄関前まで車を持ってきてくださいました。
小さなことかもしれませんが、これがとても助かりました。

素晴らしい滞在だったのですが、いくつかお願いがあります。

ひとつは、客室にも内風呂にも時計がなくて困ったこと。
時間を忘れてゆっくりと、とのお気遣いだとは思いますが、時計が置かれていないと、逆に時間が気になり、落ち着きません。お風呂も、何分くらい入っているのかがわからず、湯あたりを恐れてゆっくりできませんでした。
シンプルな掛け時計でいいので、設置していただけると嬉しいです。

もうひとつは、枕が固く、初日は寝付けなかったこと。
結局、部屋にあったクッションを枕にしました。
低くて柔らかい枕が好きな宿泊客向けに、フロントにいくつか置いてくださると、熟睡できたと思います。

海に面した客室のためか、au の携帯電話の電波が入りませんでした(docomo は入りました)。
au に対応をお願いするといいかもしれません。

次回 平戸に伺うときは、また平戸海上ホテルさんに滞在したいと思います。

平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:42:00

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸旅行はご満足いただけたようで嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せいただき深く御礼申し上げます。時計の設置がない事については時間を忘れてゆっくりお過ごしいただきたいという気持ちからですがご不安なお客様もいらっしゃると言う事を考慮し今後の設置も検討して参ります。また、館内の携帯電波につきまして以前よりドコモ以外の業社には電波の確認を依頼し、作業可能な部分だけ電波が入るよう工事しておりますが、全体に電波が入るようにはなっておりませんので今後もご迷惑をおかけする事もあるかと思いますがご了承くださいませ。ご意見を基に今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。