平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 10:48:45

海の前のホテルでロッケーションが良く、平戸泊りの時はよく利用します。
大満足の旅行でした。

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:01:21

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し大変感激しております。
ホテルのお部屋からご覧いただく景色は一面に青い海が広がり、爽快な景色が一望できます。
まるで船旅をしているようなそんな雰囲気も感じていただけると思います。この最高のロケーションの中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

fantasista04152623さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

fantasista04152623さん [30代/男性] 2017年07月17日 17:20:53

料理がとても美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗でしたし、水族館をモチーフにした大浴場も良かったです。あと、平戸を観光できる無料のナイトバスツアーが観光客としては楽しいしありがたいサービスだなと思いました。
ホテルの周りにコンビニ等ないのが少し不便でしたが、それ以外はとても満足できました。

平戸海上ホテル 2017年07月28日 17:13:15

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです。当館では海辺の露天風呂の他、国内でも珍しい「水族館大浴場」、貸切風呂を備えており、様々に楽しんでいただけるのではないかと思います。また、平戸には新鮮な海の幸や山の幸が豊富にございますので存分に楽しんでいただけるよう素材を活かしたお料理が提供できるよう取り組んで参ります。皆様がリラックスした素敵なお時間をお過ごしいただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・地魚漬け丼を愉しむ≪潮風会席≫プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2017年07月13日 04:09:16

今回は素泊りとなりましたが、次回は食事もお願いしたいと思います。従業員の方々の心温まる対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2017年07月14日 09:29:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。平戸は新鮮な海の幸が豊富にございますが、平戸和牛も有名で、平戸和牛の為だけにとリピートされるお客様も沢山いらっしゃいます。皆様が平戸のお料理を美味しく楽しくお召し上がりいただけるように精進し、ご提供して参ります。次回は是非ご夕食もご朝食もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 10:08:55

GW中の平日に1泊しました。
ホテルの外観はかなり年季のある感じです。
金額もそこそこだったので、料理も部屋もあまり期待していませんでした。
しかし、料理も値段のわりに前菜、お刺身、お肉とかなり美味しかったです。
とくに、締めの釜飯はかなり美味しく頂きました。
部屋はちょっと古さを感じますが、かなり広く。
景色は、唐津城や橋の夜景がとても綺麗でした。
温泉は階段が多いのは大変ですが、泉質も良かったです。
ただウミガメが見れなかったのが、心残りです。
夜の無料のナイト観光は、思っていたより楽しく。
途中で酒蔵に寄ったのですが。とても美味しかったのでお土産に買いました。
朝のバイキングもかなりの種類で、お腹いっぱいになりました。
駐車場も近く、荷物も出しやすかったです。
最後のお見送りまでしていただき、総合的に満足でした。

平戸海上ホテル 2017年05月12日 14:25:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂いたと伺い大変嬉しく思っております。館内はレトロな雰囲気が漂っておりますが、皆様には快適にお過ごしいただけるよう心を込めた清掃と設備点検は欠かさず行っております。今後も最高のお料理と精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

◎ゴールデンウィーク宿泊 プラン◎青い海を眺めながら平戸温泉で癒しの旅を…【4/29~5/6】

通勤快速おやじさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

通勤快速おやじさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:25:23

一人旅で宿泊しました。フロントからちょっと遠い「みさき館」でしたが、それほど不便は感じませんでした。
部屋にドライヤーが無く、フロントまで借りに行く際にちょっと面倒だったくらいでしょうか。
大浴場はそれほど大きくは無いものの十分で、露天風呂もあり、両方楽しめました。部屋にもユニットバスがあり、ちょっとした洗い物など、重宝しました。
繁華街からちょっと距離がありますので、夕食付きか事前に予約される事をおすすめします。
(具材の調達等で、当日申し込みは×です)
一泊朝食付き、温泉付きでこの値段なら十分だと思います。

平戸海上ホテル 2017年05月11日 10:09:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ドライヤーはお部屋に設置がなく、大浴場には設置がございます。次回ご利用の機会がございましたらお部屋にお届け致しますのでご連絡下さいませ。ご夕食には新鮮なお魚中心の和会席料理を御用意しており、お刺身はもちろん、料理長が工夫を凝らしたお料理で皆様をお迎えしております。次回は是非ご夕食もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎◎お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!名物あご出汁のお味噌汁で朝から元気♪

ふたごのママ8399さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ふたごのママ8399さん [40代/女性] 2017年02月18日 10:32:16

2月11日に宿泊しました。前日から雪で、朝から高速道路が通行止めでした。
キャンセルしようか迷い前日夕方電話した時に、朝9時までに連絡して下さい。キャンセル料はかかりませんと言って頂き、朝の時点で、下道で行く事を決めました。
娘達からの家族4人での銀婚式のお祝い旅行で、お部屋も広く、朝日を見ながら朝風呂満喫出来ました。大浴場の水族館風呂は私だけ夕方入りに行ったので、その時に海ガメを見る事ができました。ラッキーでした。
夜のナイトバスツアーでは詳しく自分達では気付かない所までガイドして頂き、1時間強とても有意義な時間でとても良いサービスだと感心しました。ありがとうございました。

2017年02月
平戸海上ホテル 2017年02月20日 11:44:56

この度はご記念のご旅行に当館へお越し頂き誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂いているご様子を拝見しとても嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様の心に残るご旅行のお手伝いができるようサービス向上に努めて参ります。これからもご家族皆様が健康でお幸せな日々をお過ごしになられますようご祈念申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大2300円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2017年02月15日 14:34:13

眺望最高! お風呂が水族館 面白い!
20時過ぎからバスで市内案内、しかも無料! なかなかのサービスでした
ただ 露天風呂に内風呂から直接行けないのが残念!

2017年02月
平戸海上ホテル 2017年02月20日 10:57:41

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海が目の前なので朝日が昇る様子や青い海の流れをご覧いただきながらお過ごしいただけるのも当館の魅力の一つです。この景色を眺めながらお客様が癒しのお時間をお過ごし頂けますように願っております。皆様に平戸の新鮮なお料理、温泉や観光で存分に楽しんでいただけますようにこれからもサービス向上に精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2016年12月03日 16:16:17

全室オーシャンビューで平戸大橋や平戸城を望む眺望が素晴らしい。
無料オプションのナイトツアーも楽しく過ごしました。
料理も質、量ともに満足行くものでした。
スタッフの対応も良く、平戸一帯の魅力も含めて再訪したいものです。

平戸海上ホテル 2016年12月10日 15:55:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺める景色は本当にたくさんのお客様が癒されたとのお声を頂戴します。これからもこの絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますようにサービス向上に努めて参ります。平戸は観光スポットもたくさんありますが、自然豊かでドライブにも最適なコースがたくさんあります。再訪なさった折にはまた新しい観光コースをご紹介させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆

投稿者さん 2016年09月26日 10:40:08

長崎市内から行きました。少し遠く 天気も悪く・・・
80歳の両親を連れて行ったのですが
思いのほか、階段が多く ちょっと 申し訳なかったです。
お風呂場にも 階段を使ってだったので
両親も お疲れモードでした。
足の不自由な人などには 不便かな? と思いました。
水族館のお風呂では、亀が見れて 子供と喜びました。感激です!!!
料理は、ちょうどいい量で 味も堪能できました。
売店は ちょっと品数が少なかったので 残念でした。

平戸海上ホテル 2016年09月26日 11:14:47

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内各所に階段があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備をすぐに改善する事は難しいのですが精一杯のおもてなしで皆様をお迎えしたいと思っております。お越し頂いた皆様に平戸の新鮮で美味しいお料理をお召し上がりいただき、温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますよう今後も精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩月会席】 ~刺身五点盛・県産和牛・県産かわはぎ~

投稿者さん 2016年08月30日 10:13:46

今回復興割を利用して宿泊させていただきました。平戸に行くのは初めてなので宿泊先に悩みましたが、子供が喜ぶだろうと思いウミガメが泳ぐ水族館風呂がある平戸海上ホテルさんに決めました。またホテルの前で釣りもできるとの情報だったので釣り竿持参で行きました。当日は生憎の空模様で風が強く、釣りをするのは難しくて残念でした。水族館風呂がある大浴場は子供も喜んでウミガメを探していました。6匹(実際は4匹いるみたいです)みたので子供も満足したみたいです。夕ご飯は正直食べきれないほどあり、残してしまったのは申し訳なく思いました。お刺身は新鮮でしたし特に団扇エビのお味噌汁が一番気に入りました。夜はホテルが行っているナイトクルーズバスで平戸の観光案内に参加しました。無料なのでただバスで観光するだけと思っていましたが、途中サンフランシスコ教会や地元の酒蔵などで降りて説明やお酒の試飲、購入などできるのでとても無料とは思えないです。
最後に何点か気になった点は、夕食時個室の座敷でしたが呼び鈴などがあると飲み物の注文などがしやすいと思います。(子供が何回も廊下に出て従業員の方を探してました)
総合的に見てとてもいいホテルと思います。初めての平戸の宿泊がこちらのホテルで良かったと思いました。また今回残念ながら一緒に来れなかった姉夫婦家族と来れたらと思います。

平戸海上ホテル 2016年09月05日 16:30:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。当社永年勤続のカメさんにも遭遇なさったようで何よりです。お子様が元気に「何匹!」っと探していらっしゃるご様子が思い浮かびます。
お食事会場では配慮が行き届かずにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からお声をかけて頂く前にスタッフがお声掛けできるよう心配りをする必要があった事を反省しております。お客様との会話を大切に精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2016年08月20日 06:17:41

今回の料理は、いつもの海上ホテルさんの料理から比べると、宿泊料金の割には、豪華さに欠けてる感じがして、不満な感じでした。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 16:28:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸には新鮮なお魚料理を楽しみにお越し下さるお客様が沢山いらっしゃいますので皆様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

butty-kanaeさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

butty-kanaeさん [50代/女性] 2016年08月17日 12:52:26

みさき館は建て増しされたのか本館との行き来で階段があり車椅子の母の移動は大変でした。大浴場は階段を30段近く降りないといけないので足の悪い人には入れません。夕食はお座敷でしたが椅子でないと食事が出来ないと申し出るとテーブルに変更してくださり、係りの方もご親切にとても感謝です。お食事も沢山でどれもおいしくこのお値段ではすごくお得です。40年ほど前に修学旅行で泊ったぐらいなので古いホテルですがお部屋も、お風呂もとてもきれいでフロントも車の管理の方も皆様良くして下さりありがとうございました。

平戸海上ホテル 2016年08月25日 15:06:28

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。40年の時を経てお越しくださいました事に深く感激しております。車椅子をご利用のお客様にもご不便のないようにごゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますが全館の完全バリアフリー化にはまだ少し時間を要するようです。おっしゃるように大浴場、露天風呂に共通して階段がございます。階段をご利用いただかずにご利用いただける温泉に貸切個室展望風呂がございます。こちらでしたら入口の数段を上がって頂くだけで温泉がご利用いただけますので是非次回ご利用の機会がございましたらお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 18:23:02

釣りの宿として利用させていただきました。部屋からの景色は抜群でした。露天風呂も海に面していてよかったです。料理は、魚が中心で味もよかったです。機会があれば、また、利用したいと思っています。

平戸海上ホテル 2016年07月28日 10:51:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海に囲まれた自然豊かな島なので魚釣りやツーリング、ドライブや海水浴など自然を存分に楽しめる事も平戸の魅力だと思います。また、当館では露天風呂やお部屋から平戸瀬戸がご覧いただけるのでまるで船の上で滞在しているような雰囲気をお楽しみいただけます。次回ご利用の際にも平戸を存分にお楽しみくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月18日 19:04:09

夜のナイトツアーなど参加させていただき、楽しく過ごせました。ホテルのかたは、一生懸命工夫されていると、感じました。
夜、浴室に蜘蛛がいるのを発見し、自分は大嫌いなのですが、流していたところ、横に大きなゴキブリまでいて、ビックリ。悲鳴とともに部屋に逃げ出しました。ホテルのかたに退治をお願いしたのですが、20分ほどしてやっと来てくださり、みつからないとのこと。どうして迅速に対応してくださらないのか。その男性のかたは、何の言葉も案内もなくそのまま帰って行きました。唖然と見送ってしまいました。
当然そんな浴室、トイレには、入ることもできないのに。夜中のトイレもその都度一階までおりて、探して、朝も歯も磨けず、不便でした。虫がでるのは仕方ないですが、部屋が満室なら一階のトイレを案内していただくとか、なんらかして欲しかったです。
逃げた際に足を怪我したようで、痛みがありました。
チェックアウトの際に、受付の女性のかたに話をすると、わざわざ近くまできて足を見てくださって、湿布をくださいました。ありがとうございました。おかげでその後の観光も、なんとかできました。

2016年04月
平戸海上ホテル 2016年06月22日 11:55:42

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに迅速な対応が出来ず、またお客様への配慮が行き届かずに大変なご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂くはずのご旅行が夜中のご移動でごゆっくりとお過ごし頂く事ができずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のお気持ちを考えれば心地よく使えるお部屋や場所にご案内する事を第一に考えなければならない状況ですのに、配慮が足りていなかったと深く反省致しております。社員教育が行き届かずにこのようにご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう一人一人が初心にかえりサービス向上に精進して参ります。

◎ゴールデンウィーク宿泊プラン◎青い海を眺めながら平戸温泉で癒しの旅を・・・【4/28~5/5まで】
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2015年09月21日 05:47:28

建物は古さを感じましたが、海に面した部屋からの眺めが素晴らしかったしお風呂も満足です。
ホテルのスタッフの方々の対応がとても丁寧で、感じが良く快適に過ごせました。

平戸海上ホテル 2015年09月21日 11:26:51

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。目の前に広がる平戸海峡は風情のあるいろんな景色を見せてくれます。お部屋から見た朝日が忘れられないとのお声も多く頂いております。この絶景の中で皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

飯倉の和さんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

飯倉の和さんさん [70代/男性] 2015年05月20日 14:47:46

平成27年5月17日、10年ぶりに姉と2人旅行で平戸観光を計画し平戸海上ホテルにお世話になることにしました。
部屋からの景色が非常に素晴らしかつた。
料理は新鮮な魚介類が沢山でとっても美味しかった満足しました。
昼間は平戸観光を済ませ、早めにチェックインしました。
夜間の観光は、ガイドが上手で楽しく平戸の夜間観光ができました。
ただひとつ、部屋に蚊が一匹いて耳障りだったのが残念でした。
全体的に良い思い出になりました。
今度は主人と訪問したいと思います。

平戸海上ホテル 2015年05月26日 10:43:28

この度は10年ぶりに平戸にお越しいただき誠にありがとうございます。平戸の様子は10年前と変わっていましたでしょうか。変わらずだったでしょうか。年月は経ちましたがホテル前の平戸海峡は変わらず雄大な景色を見せてくれたのではないでしょうか。いつ来ても癒される・・・故郷に返った感じ・・・と思っていただけるようなお宿になれるよう今後も精進して参ります。次回ご主人とお越しになる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ワンランク上のお料理をご希望のあなたへ~平戸の贅を極める 【一期一会】

へいけがにさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年04月04日 15:32:12

外観、浴室の古さは否めませんが、お料理や丁寧なサービスでじゅうぶん満足です。
二歳の幼児を含む3人の子連れでしたが、どなたも優しく子供達に接してくださり有り難かったです。
朝食もバイキングですがすべて手作りでとても美味しかったです。
アゴの干物、焼きなすをたくさんいただきました。
ナイトツアーも、子供たちが運転手さんの真横に座らせていただき、ガイドも素晴らしく楽しく平戸のよい思い出になりました。
亀さんに会えなかったのが心残りです。

2015年03月
平戸海上ホテル 2015年04月08日 09:28:59

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のスタッフはお子様が大好きな者が多いのでお子様もご一緒にご来館頂けたことが大変嬉しく思っております。朝食の「アゴ」は平戸の特産品で噛めば噛むほど旨味が増す食材です。沢山お召し上がりいただけたのですね。ありがとうございます。亀さんが待ち構えておりますので、また、皆で様で是非平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 23:18:11

全室オーシャンビューがいいです。平戸大橋も見えます。部屋は少々古い感じがしますが、
広くてくつろげます。特にバスルームが古い感じがします。でも、お風呂は広い温泉も貸切の温泉もありますから、そちらを使うから、問題ないですね。ナイトツアーのサービスがお得感ありです。

2015年02月
平戸海上ホテル 2015年03月04日 17:59:09

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は創立50周年を迎えまして、多少リニュアル致しましたが、改善しなければいけないところがたくさんございます。今年は耐震の問題もございまして只今検査中でございます。私共社員一同お客様が安心してお寛ぎ頂ける宿を目指して、勉強し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございました。

【当館人気】当日14時まで予約可能 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

コナン2400さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2015年01月11日 21:01:15

他の人の口コミもありこの宿に決めて宿泊しました。立地についてですが、場所柄もあるかもしれませんが、駐車場の入口がやや分かりにくかったです。「入口はこちら」と案内板が手前にあるともっと良いかと思います。それでも、車を止めると職員が出迎えてくださり、とても心地良かったです。
お部屋については、目の前に海が広がりとても風光明媚な点は良かったのですが、1点残念なことがありましたが、そちらはチェックアウトの際にそのことを書いた用紙を手渡しましたので参考にして頂ければと思います。それとこれは個人的な考えですが、ラジオ付きの床頭台、ラジオが使えないのならひと言説明などがあっても良かったのではないかと思います。それでも部屋から平戸城、ライトアップされた姿も見られたので嬉しかったです。
さらにお風呂(特に露天風呂は格別でした)はゆったりとできましたし、食事では特に夕食において色々な物が色彩・味わいを考慮されて出してくださったので良かったです。そしてホテルマンの方々のお出迎えも含めたサービスや対応も良くて全体的には満足の行く内容だったと思います。
また機会があれば、こちらに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
平戸海上ホテル 2015年01月21日 17:17:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、不具合があり大変申し訳ございませんでした。当館は昨年創立50周年を迎えまして、今年は耐震の調査を行い工事に入る予定でございます。耐震工事に伴い館内のリニュアルも検討していますので、お客様のご意見は大変参考になります。皆様のご意見を元にスタッフ一同、より良い、憩いの宿になります様努めて参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

ゆったり寛ぐ一人旅 ☆みさき館和洋室 【1泊2食付】

lexustaku3さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年01月09日 16:26:48

大浴場、露天風呂が大変気に入りました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月11日 17:41:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場・露天風呂等・堪能されとても嬉しく存じます。これからも御客様の憩いの宿を目ざいて努力致しますので、今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。