平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月03日 11:15:33

フロントの対応もよく、気持ち良かった、部屋も広いですが、少し古さを感じました。露天も良かったですが、大浴場とつなっがてれば、最高ですが?

平戸海上ホテル 2006年12月03日 15:08:59

先日は当館へご宿泊頂きまして、有難うございました。又、投稿メール有難うございます。これからも、お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるように、努力していきたいと思っておりますので、是非又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月23日 11:44:02

近くでの仕事のため、1人での宿泊になりました。
ビジネスプランが設けられていたのですが、欲を言えば夕食もつけていただけるともっと助かりました。
温泉も夜は大浴場、そして翌朝露天風呂に入り、リフレッシュすることができました。
接客も気持ちよかったです。

平戸海上ホテル 2006年11月24日 10:49:22

先日はご宿泊頂き有難うございました。また、投稿のメール有難うございます。最近はお1人様でのご宿泊が増えている傾向にございますので、当館の方もお客様のご要望にお答えできるようなプランを検討しております。また何かございましたら是非ご連絡くださいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月19日 13:14:42

11/18から一泊お世話になりました。食事も温泉も従業員の方もとてもよかったです。車のかぎのキーホルダーが壊れた時わざわざ謝罪に来られそのうえ新しいキーホルダーをつけていただきありがとうございます。お食事のところにおられた従業員さんにもすごく親切にしていただきました。おかげでいい旅行ができました

平戸海上ホテル 2006年11月24日 10:44:44

先日はご宿泊頂き有難うございました。また、投稿のメール有難うございます。当館にご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。これからも従業員の教育は徹底していきたいと思っておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月19日 13:01:57

11/18から一泊お世話になりました。食事夜も朝からもボリュームあってすごく美味しくいただきました。お風呂も魚が水槽にいるには子供おおはしゃぎでした。景色もばつぐんで寝る時は波の音がヒーリングぽく癒されました。従業員の方もすごく親切でいい旅行ができました。子供三人いたので騒がしく迷惑かけたかと思います

平戸海上ホテル 2007年01月10日 17:10:46

投稿者さん 2006年10月29日 23:04:29

土地のもの、ヒラメやうちわえび、平戸牛のお料理は大変満足できました。欲を言えば、お野菜がふつうの和食と比べて少ないので、地元でとれた野菜の料理があると嬉しいです。現代の感覚としては、丁寧に煮た地の根菜や、土地の味噌や豆腐を使った白和えなどは、お刺身、ステーキ以上になかなか味わえない「ご馳走」だったりすると思います。
海を目前にした立地は素敵でした。お風呂も満足できました。お部屋のバスルームの設備が古いのが難点ですが、フロントのスタッフも感じが良く、おおむね満足できました。
館内のマッサージはいまひとつ。フットケアはいいですが、ボディケアーはお世辞にもウマいとは言えません。

平戸海上ホテル 2006年11月02日 14:40:59

先日はご宿泊頂き有難うございました。また、投稿のメール有難うございます。お料理の件は料理長と相談して、参考にさせていただきたいと思います。ヒラメは1月位が旬の時期になってきますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月26日 23:21:45

評判通りお食事は大変美味しかったです。小さい子供がいるため個室を用意して頂き、助かりました。従業員の方も皆さんとても感じが良く、ホテル全体の意気込みが感じられました。庭から釣りが出来るのもよかったです。また機会があれば訪れたいと思いました。

平戸海上ホテル 2006年10月28日 11:56:23

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。また、投稿のメール有難うございます。これからもお客様にご満足いただける様に、従業員一同、努力していこうと思っておりますので、是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月24日 12:40:52

料理はひらめ、うちわえび、平戸牛といろいろな地物料理がいっぱいでてきて大満足。締めに麦とろご飯は最高でした。露天風呂は眺めがよく、内湯の水族館風呂も面白いと思いました。仲居さんもとても親切にしていただきました。ありがとうございました。ただ、部屋のシャワーの漏れや部屋の電気カバーに虫の死骸が目立ったのが残念です。

平戸海上ホテル 2006年10月24日 18:04:55

ご意見有難うございます。お部屋の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋の掃除はより一層の徹底するように致します。お料理の方はご満足いただけたようで、幸いでございます。是非、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月24日 03:43:59

平戸へ出向いたのは16年ぶりでした。海際に建つホテルなのでロケーションは抜群でした。設備については近代的な旅館と比較するとやや見劣りする部分はあるかもしれませんが、食事の内容のよさ、接客の対応等、それをカバーするだけの内容がある、いいホテルだと思いました。今回は強行スケジュールだったので一日の宿泊でしたが、また次回、平戸へ行く時にはゆっくりと連泊して釣りなども楽しみたいと思います。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2006年10月24日 18:00:13

先日はご宿泊頂き有難うございました。又、投稿メール有難うございます。これからも、お客様に良い印象を持って頂ける様に日々努力していきたいと思っております。是非、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月19日 11:34:17

約20年前に修学旅行で平戸に来て依頼、懐かしくて今回の宿泊を決めました。ナイトツアーは平戸の情緒を感じられる、いいサービスだと思いました。
建物は老朽化が目立ちますが、特に眺めのいい和室と温泉は温泉旅館の醍醐味だと思いますので、ちょっとづつでもリニューアルしたほうがいいと思いました。
全体的に従業員の方の対応は機敏でしっかりしていたと思いますが、他の投稿にもありましたように、部屋への案内の後「他に御用はありませんか?」など言われず只じっと立たれて出て行かれないのはチップを要求しているようにしか思えませんでした。

平戸海上ホテル 2006年10月22日 14:08:29

ご意見有難うございます。案内係の不手際申し訳ございません。厳しく注意しておきました。又、リニューアルの件は来年より徐々に始める計画でございます。参考になるご意見を有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月10日 12:51:09

最初予定されていた部屋の臭いが気になると母が言い出したところ、
スタッフの(まゆみさん)がすぐにフロントと対応してくださり、
別の部屋を案内してくださった事が、とても嬉しく感動しました。
両親を招待する旅だったので、少しでも不満があると・・・と思っていましたが一気に楽しい旅になりました。

お料理も、「じげもん御膳」だったのですが写真より豪華なものが出てきて
最高でした。
釣りは期待してた程釣れませんでしたが、まさしく海上ホテルといった感じで、とてものんびり出来ました。
夜のナイトツアーもとても堪能できました。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2006年10月22日 14:03:09

ご意見有難うございます。客室も古くなり、ご迷惑をおかけする事もあり、申し訳ございません。来年より館内のリニューアルを始める予定ですので、是非またお越しくださいませ。皆様のご多幸を願っております。

投稿者さん 2006年09月18日 00:48:09

家族5人で宿泊しました。
子供が騒いでいたにも関わらず、愛想良く対応頂き、ありがとうございました。貸切風呂&食事共に満足です。価格以上に価値ありました。
唯一ですが、申し込み時布団は子供含め、4組依頼しましたが、3組のみでした。すぐ布団係りの方にお願いし、対応頂きました。その際、「本来はフロントを通してもらわないとね~」という一言!我々が悪いのか?と思ってしまいました。しかし、トータル的には満足しています。
当日は台風13号が接近している事から、到着するのに通行止め等で、思った以上に時間がかかってしまいました。翌日も雨風共に強い事から、観光無しで帰る破目に・・・。さすがに台風には勝てませんので、次回に期待します。

平戸海上ホテル 2006年09月18日 12:21:33

先日は当館をご利用頂き有難うございました。また投稿メール頂き有難うございました。台風の影響はございませんでしたでしょうか?
昨日の台風によりご迷惑をおかけしたところがあったかと思いますがどうぞお許しいただきたいと思います。また、寝具係りによる不適切な対応につきまして深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう注意してまいります。
観光などが出来なかったと思います。是非また平戸へお越しになってくださいませ。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月06日 18:11:56

宿の前から釣りが楽しめます。竿を借りて釣りをしましたが、結構釣れて、夕飯用に料理をしてもらいました。自分の釣った魚を食べられ、大変満足です。露天風呂も海が目前で開放感があります。夜の平戸観光の企画もとても良いと思います。宿の方の対応も大変よかったです。

平戸海上ホテル 2006年09月11日 11:27:18

先日は当館をご利用頂き有難うございました。又、投稿メールも有難うございます。当日バスの運転をいたしました、原口と申します。ご乗車頂き有難うございました。メールを拝見し日頃の疲れが吹き飛びました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。夏の疲れが出やすい時期ですので、お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2006年08月30日 18:52:19

眼下に海、対岸には平戸城と部屋からの景色は素晴らしいです。また、ナイトツアー(無料)も昼間と雰囲気が違い幻想的で、各名所の説明も楽しくわかり易く思い出に残りました。ホテルの庭から釣りをしましたが素人の為,苦労しました。アドバイスする人がいたらと思いました。食事はご当地料理で満足しました。

平戸海上ホテル 2006年08月31日 10:38:47

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。また、投稿メール有難うございます。
お客様にご指摘頂きました釣りの件でございますが、同じようなご意見を他にも頂きました。釣りができる社員が少なく、ご面倒をおかけいたしました。釣りの専門家とまではいきませんが、知識を少しずつ勉強していきたいと考えております。11月か12月が本当の釣りのシーズンです。大物を釣りにまたご来館下さい。季節柄お身体ご自愛下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月24日 10:07:41

突然決まった主人の連休。せっかくなので一泊の旅行をと楽天トラベルで検索…。あまり情報を吟味するまもなく、決めたので、少し心配でした。
ホテルの位置は地図上で把握していましたが、なんせ初めての場所なので、途中に看板などがなく、ホテルに到着するまで少し迷いました。
ホテルのお部屋は、和洋室、傷みが少し目に留まりましたが、景色がよくて、家族四人快適に過ごすことができました。
露天風呂と水族館のような竜宮風呂、二つのお風呂が楽しめるのは、本当によかったです。どちらも気持ちよくて、子供は亀や鯛が泳ぐお風呂がとっても楽しかったようです。もちろん眺めがいい露天風呂も。
お食事は、食べきれないほどで大満足でした。美しく盛り付けられたお刺身に娘たちは大喜び。子供には少し多い量でしたので、残してしまったのは申し訳なかったです。
従業員さんの接客はとてもてきぱきとされていて、お心遣いもとても素晴らしかったです。
貸し竿で釣りができるのも子供は嬉しかったようです。
特筆すべきはナイトバスツアー。運転手さんのガイドがとても面白くて、平戸のことがよくわかりました。
また、足を運びたいと思いました。

平戸海上ホテル 2006年08月25日 16:09:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。また、投稿メール有難うございます。お陰様で今年13年目を迎えるナイトバスツアーですが、先日3万人を突破することができました。お客様1人1人に支えられてここまでやって参りました。これからもお客様へ喜んでもらえるよう、勉強してまいります。
今年の夏は長雨が続いた後猛暑の日が続き不安定な天候が続いております。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月21日 01:20:58

台風10号接近で、露天風呂に入れなかったのが唯一残念でしたが、夫の誕生日の温泉旅行というお話しをしたら、貸切展望風呂を用意していただき、ありがとうございました。初めての貸切のお風呂はとても寛ぐことが出来て、嬉しい対応に感謝しております。お食事も美味しくいただき大変満足でした。ホテルが海に面していて、お部屋からは(台風で荒い波でしたが)海が眺められ、また夜はライトアップされた平戸城と平戸大橋が(雨で霞んでいましたが)見えて良かったです。今度はお天気のいい日に、また行きたいと思いました。お天気は良くなかったけれど、とてもいい思い出の旅が出来ました。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2006年08月21日 13:01:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。あいにくの台風ではございましたが投稿メールを拝見し大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら、天気のよい日に平戸瀬戸の美しい海を見ていただきたいと思います。まだまだ厳しい暑さが続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 21:55:18

先日はお世話になりました。
夕食時の魚をさばくのを見れたことや、料理長がわざわざテーブルに回ってこられたのにはびっくりしました。
また、駐車場での対応など丁寧で良かったと思います。
ですが、アメニティーの数が人数分ない、部屋までの案内時に荷物を1つしか持たない(お持ちします と言われるのであればせめて、老人の荷物くらいは持って欲しい)、食事の時間については後ほど係りの物が伺うと言われたが忘れられてた(連絡がないのでこちらから6時過ぎに問い合わせた)など、残念なことが多々ありました。
これは要望になるのですが、食事の時はお品書をおいていただけるとありがたいです。また、ドリンクメニューもあったほうが頼みやすやすいと思いました。

平戸海上ホテル 2006年08月19日 08:42:12

先日は当館へご宿泊いただき有難うございました。また投稿メールを頂き有難うございます。
この度は、こちらの確認不足と教育不足などの不手際によりお客様へご迷惑と不快なお気持ちを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。各部署にこのご意見を必ず伝え、今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。
また、貴重なご意見有難うございました。ドリンクメニューがお部屋にしか置いておりませんでしたので、お品書きとあわせまして早速準備させて頂きます。
又のご来館をお待ちいたしますと共に、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:27:53

ネットで宿泊予約を決めた理由が「じげもん御膳」だったので
実際出された夕食はとても素晴しく想像以上に豪華で美味しかったです。
ホテルに到着した時点では体調が良くなかったのですが
温泉の水槽にいた海亀をみて気分が良くなりました。
癒し効果ですか(笑)?

平戸海上ホテル 2006年08月18日 10:51:55

先日は当館へご宿泊いただき有難うございました。投稿メールを頂き有難うございます。
来年1月より平戸では11年目を迎える「平戸ひらめまつり」が開催され、併せて2月15日より「平戸城下温泉雛祭り」も開催されます。今回が「平戸じげもん御膳」でしたので、又のご来館の時には冬が旬のヒラメを味わって頂きたいと思います。(カメが6匹お客様をお待ち致しております。)
残暑厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:52:20

10年前に一度、宿泊させて頂き今回が2度目だったのですがスタッフの方の親切な
対応とロケ-ション及び設備の良い部屋を用意してもらったおかげで楽しい旅に
なりました。広島からはかなり遠いのですが機会があればまた宿泊したいと思って
います。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2006年08月18日 10:47:32

残暑お見舞い申し上げます。先日は当館へご宿泊を賜り誠に有難うございました。お客様からの投稿メールを拝見させて頂き大変うれしく思っております。平戸は一番西の果てでございますが、是非又のご来館を心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きます。お身体くれぐれもご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 13:59:30

チェックインが終わり、部屋へ案内される途中で「夕食はこちらになります。」と食事処を教えていただいたときに「小さい子供がいるのでなるべく座敷にしてください。」とお願いすると、それっきり無言になってしまってこちらが困りました・・。
結局、その後他の方へ聞いてみると「○○様はお子様がいらっしゃいますので座敷ですよ。」と言われました。
部屋を案内してくださった後になかなか部屋から出て行ってくれないので、
もしやチップの要求??と感じました。部屋に着くまでにかなり不快感があったので渡す気にはなれませんでした。その方が出て行った後に主人も同じことを感じていたらしく「チップ欲しそうだったよね~」と言っていたので気のせいではないような・・

それから部屋になぜかピーナッツの殻が落ちていたのが気になりました。

あまりいい気分で帰れなかったのが残念です。

平戸海上ホテル 2006年08月18日 10:34:27

先日は当館へご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、投稿メールいただき有難うございます。
この度は、お部屋案内時の不手際、また接客係の不適切な行動により不快な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
調べました所、フロントの案内係が研修生でありこちらの教育不足でございます。また接客係につきましては、再度十分に注意をしお客様へ誤解・失礼のないよう対応する事を注意を致しました。お客様よりご指摘頂きましたことを肝に銘じ、二度と同様のことがないよう全社員一生懸命頑張ってまいりますので、いつの日かご利用いただける日がありましたら、その時にはきっと満足される旅館に成長し、心より歓迎を致したく思います。
まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 14:26:07

海際の旅館で景色がとても良かった、露天風呂も海が目の前で眺めわ最高だった

平戸海上ホテル 2006年08月18日 10:42:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。また、投稿メールいただき有難うございます。オープン当初は1階が海になっており、本当の海上ホテルでした。その名残を生かし、7年前に露天風呂をオープンさせて頂きました。どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
台風が近づいております。お気をつけ下さいませ。