平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 22:07:47

部屋のアメニティがトイレ、洗面所、風呂が一緒でしかも照明が暗く、使いづらかった。
 仲居さんが来るのが遅く、説明をちゃんとしてくれなかった。(不親切だった)
 水族館風呂は、もう少しガラスがきれいで熱帯魚がいるほうがよかった。
 露天風呂(一般用、貸切り)はよかった。

投稿者さん 2005年07月31日 00:57:38

7/28に宿泊しました。
1.水族館風呂に入りましたが、窓が汚れていてあまりいい気がしませんでした。
  期待して風呂に行ったのですが、残念としか言いようがありません。
  風呂自体は、よかったと思います。

2.部屋は、和洋室に宿泊しました。
  部屋は、広くて申し分なかったのですが、
  部屋のトイレについては、風呂、洗面、トイレが
  一体になっているタイプでしたが、非常に狭く使い勝手が悪かったです。
  また、水族館風呂から上がり、部屋でドライヤーを使おうと思って鏡がある洗面の所へ行ったのですが、コンセントがなくて不便でした。

3.夕食時、テーブルにはあらかじめ何品か並べてあり、その中にサザエの壺焼きもあり、皿から取ってそのまま食べたのですが、あとから係りの人が来て「網で焼いて下さい」といいながら火をつけていかれました。ちなみに他のテーブルでも私と同じようにされている方がいました。
  夕食については、、事前に料理の説明をして頂くか、おしながきみたいなものがあればよかったのにと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 16:30:21

若い従業員の方の接遇が今一でした。教育不足とご本人の教養不足を感じました。
料理は満足でしたが、「あと料理は○○と△△が・・・」と言いながら、その方が食事とデザートを持ってこられました。(ちなみに同じ方です)
あと、特典のコーヒー券サービスなどはありませんでした。

投稿者さん 2005年06月22日 08:52:19

行ってよかった場所よかった施設です、露天風呂の眺めのよさ(昼も夜も)食事も結構でした。夜の案内も
個人では無理なのでとても良かった、2人だけなのは
もったいない。遠方なので又とゆうわけにわいきませんが、人にわ勧めたいです。水族館風呂は今一。

投稿者さん 2005年06月13日 20:23:27

夜の(無料)観光案内サービスが良かったです。

投稿者さん 2005年04月02日 17:19:48

大人二人+子ども二人で和室に宿泊。部屋は少し古かったが,十分な広さと素晴らしい眺望に満足です。天気にも恵まれ,部屋からも露天風呂からも,海から昇る朝日も拝むことができました。
 料理は,大人用も子ども用も十分な品数と量で,大変満足です。ヒラメの活き造り,うちわ海老,平戸牛等,どれもおいしかったですが,私は特にヒラメのマリネが気に入りました。
 お風呂は,別料金になりますが,貸切露天風呂がお勧めです。新しく,設備もよく,グループには十分な広さもあります。私たちが利用したときには,空にちょうど北斗七星が輝いていました。ただちょっと熱すぎです。

投稿者さん 2005年01月24日 22:06:49

大人3人+幼児で和洋室に宿泊しました。
部屋は狭く感じました。
大浴場の浴槽に垢がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
食事の量は満足できたが、料理と呼べるものが無く全体的な印象は大満足とはいきませんでした。ちょっと残念。

投稿者さん 2005年01月16日 12:54:36

全体的には普通のホテルかな?風呂は良かったと思うが、大浴場の水族館(魚が見える風呂)は、ガラス面に苔が付着し、せっかくの魚がよく見えなかった。又、魚の種類も数も少なく感じられた。食事については、従業員の接客態度に改善(夕食・朝食)を欲しいものです。このホテルの玄関は街に遠い方向にあり、散策に行こうかと思い玄関を出て行ったのは良いが、帰りに従業員かしれないが、一番街に近い方から出入りしていたのでそこから入館しようと行ったら、従業員風の人(私服だったから)から叱られた。どう見ても何人かの人が、出入りしていたので納得いかなかった。

投稿者さん 2005年01月11日 19:17:22

家族4人で和洋室に宿泊しましたが、窮屈に感じました。お風呂は貸切がありとてもよいです。夕食はものすごいボリュームで驚きました。

投稿者さん 2005年01月06日 23:21:03

横浜から帰省した際に、12/29に家族4人で宿泊しました。
想像していたよりもきれいなホテルで建物内も広く、ロビーもゆったり出来て、全体的に良く整備されていました。
客室についても、部屋から平戸大橋,平戸城が見え、とても見晴らしが良く感動しました。部屋の間取りも広く、ゆったり過ごす事が出来ました。
食事についても、おいしく、夕食は食べきれない程の量でした。ただ1点、カレー風味のパスタとハンバーグが出たのですが、もっと量が少なくあっさりした食べ物でも良いのではと感じました。
お風呂についても、露天風呂からの眺めがとても良かったです。水族館風呂は亀まで泳いでおり面白かったです。想像していたよりは少しせまく感じました。
あとサービスとして、1時間のナイトバスツアーがあり、参加したのですが、なかなか面白かったです。当日は参加者がたくさんおり、マイクロバス2台とも満員になるほど盛況でした。天気も良く月光が輝き海面に反射してとても幻想的な一夜でした。イルミネーションもあり、楽しかったです。従業員の方もとても親切でした。
宿泊料金も安く、全体的に充分満足できるホテルだと思います。他のホテルは知りませんが、平戸では規模内容ともに一番良いホテルではないかと感じました。
とても良い旅の思い出が出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月05日 20:36:18

はっきり言って,部屋はきれいとは言えない。ただ料理はおいしい。大阪の北新地よりもずっとおいしい。

投稿者さん 2004年02月08日 22:23:17

旅行目的で利用いたしました。平戸観光には非常によい立地です。部屋からは、夕闇の向こうに常夜灯、更には平戸城のライトアップがその奥に見え、とてもよい眺めでした。なかでも料理は充実しています。当日の夕食はヒラメの刺身をはじめ、海の幸を十分に堪能できました。また、ボリュームがすごい!女性客の完食は不可能でしょう。部屋広く、温泉もありますので、外出する必要もないでしょう。

投稿者さん 2004年01月12日 19:18:28

部屋が広くて(2人部屋で1人で使うのはもったいないくらいでした)、サービスも行き届いていて、食事もボリュームたっぷりで、部屋から見える景色も最高で、とにかく快適な時間を過ごすことができました。帰りも、私1人だけだったのにバスターミナルまで送っていただき、たいへん助かりました。ホテルのみなさん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月26日 10:39:02

暖かいおもてなし、温泉、リーズナブルプライス、満足でした。
露天と屋内のお風呂が離れてるので、一度浴衣を着て行かないといけないのが、ちょっと不便で冬は寒いかも、と思いました。
でも、美味しいひらめ(すごいボリューム)に大満足でしたし、また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年10月26日 01:53:02

さわやかな秋空の下、仕事での旅でしたが、平戸路を楽しんできました。ホテルの皆様にはたいへん良くしていただきました。ちょっと修理の跡が目につきましたが、その分、人情と笑顔がカバーしていました。
なんと言っても、海です。目の前に広がる平戸瀬戸、ホテルの部屋から釣竿を出せるような、まさに海上ホテルその名のとおりでした。秋の夕に、刻々と色を変えていく夕景と、朝のまぶしい光、これこそリフレッシュの源です。
場所も平戸市内の中心部、そして、思わず声をあげそうな海の青さと、目の前に渦巻く潮流は最高でした。
予約時の料金が高いなと感じていましたが、食事をいただいて納得、夕食は仕事がらみの宴会でしたが、料理された方の心が伝わるようなすばらしい食事でした。それに朝食もたくさんの皿が並びます。やきあごはおいしかったなあ。
山頭火フォーラムまで滞在できたら良かったのですが、仕事での利用なのに、昼間の仕事の疲れを十分に癒してもらいました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月16日 18:52:11

お風呂も食事も最高でした。露天風呂からの眺めは
最高です。家族づれはホテル目の前でつりを楽しんで
ました。わたしは夕食のお刺身、煮物おいしかったの
ですが、中でもデザートで出された杏仁豆腐のような
のがおいしくて、レシピを教えてもらいたいです。
また、機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月05日 05:27:18

お刺身がとてもおいしかったです。お風呂も気持ちがよく家族4人とても満足しました。

投稿者さん 2003年05月08日 09:19:27

部屋も広いし、料理もいっぱいで、水族館浴場に亀がおよいでいるのには、びっくりしました。次は大勢で行きたいと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 20:43:44

海上ホテルと銘打っているだけあって部屋から平戸大橋と平戸城が望め、夜間のライトアップされた景色には感動しました。また、好天だったので露天風呂から朝日が昇ってくるのを眺められたのにも感動しました。それと、時期的によかったのでしょうが、夕食に出ました平目の姿造りは美味しく、その他の料理の内容や部屋の間取り、管理状態を含めまして客にとって非常にコストパフォーマンスの高いホテルではないかと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 20:22:22

旅窓は使わずに電話で予約しました。貸切風呂は良かったです。また入りたいなと思いました。夕食は前半は次々出てきて、空いたお皿を片づけるわけでもなく落ち着いて食べれませんでした。後半は「ご飯とお吸い物が出ますからね」と言われて食べ終わってもずっと待っていたけれどいつまでまっても出てこずに催促してやっと出てきたので早く部屋に戻りたかったのにちょっと不愉快でした。部屋は和室4畳半にベットが付いていましたが、旅館=布団だと思っていたのでちょっとがっかり。布団は押入に入っていたのですがシーツが無かったのと、枕がおじさんの整髪料か何かのにおいで臭かったです。水族館風呂は亀も泳いでいて良かったです。