平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 20:49:32

暖かいサービスが心に残った。

平戸海上ホテル 2006年08月18日 10:39:24

先日は平戸へご来島頂き、また当館へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、投稿メールを頂き有難うございました。又のご来館とお待ちいたしますと共に、まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 14:58:32

作りが古いのは仕方が無いが、窓の外に蜘蛛の巣が張っていたのにはがっかりしました。せっかくの景色が台無しです。食事は部屋食で部屋食担当係に焼酎バーの説明を聞き、楽しみにしていたら店に入っても係の者がいる気配が無く、やっと出て来たウエイトレスは私達の事を上司に「何かいるんですけど…」と報告。そして土曜日の20時なのに「今日はやっていません」との回答。なんだか嫌な気持ちになりました。今回の宿泊プランは結構いい値段だったので、貸切り展望風呂、露店風呂は良かったですけど他の施設と比較すると全体的に失敗した感じでした。

投稿者さん 2006年07月28日 05:07:15

露天風呂は景色もよく大変満足できました。水槽関連の仕事をしているので、仕事柄気になったのですが大浴場の水槽のライティングをブルーにして魚種を南国系のカラフルな魚すると更にイメージが良くなると思います。
全体的には満足できました。東京在住なのでなかなか行けませんが、また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2006年07月24日 22:21:33

お風呂の中から魚や亀が泳いでいるのを見ることができとてもリラックスでき、面白かったです。こんなお風呂は初めてでした。子供たちにはおおいに受けると思います。

投稿者さん 2006年07月12日 16:22:11

温泉なので、お部屋にユニットバスは必要ないと思います。
早くトイレのみに変えた方が良いです。

ナイトバスツアーは翌日の街歩きの下見となり、とても有意義でした。

投稿者さん 2006年07月09日 09:14:14

ごく普通のプランで予約したので、ごく普通の感想となりました。
それでも、宿泊費はリーズナブルだし、海が目の前なので景色はとても良く、温泉も気持ちよかったので不満はありません。
露天から見える平戸大橋のライトアップが綺麗でした。
ご飯は、朝晩とも美味しかったです。
設備の新しさを求めなければ、満足できますよ。
今回は妻と行きましたが、どちらかというと団体さん(社員旅行)向きだと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 21:45:41

書き込みでナイトツアーを知り早速利用しました。小一時間ホテルのマイクロバスでガイド添乗員付き?ライトアップされた史跡名所は見ごたえありました。お風呂は満月に朝日にと申し分ありません。食事も決して豪華ではなかったけど料金に見合っていたしお腹いっぱい。お天気に恵まれたので尚更でした。

投稿者さん 2006年06月07日 11:01:48

寝るのはベッドが好きだが畳の部屋も旅ならではなのでその意味で和洋室は良かった。部屋食や寝具敷きで仲居さん達が出入りされて気を遣うのがいやだが食事もレストランの個室で落ち着けて食事できたし、朝食も広いスペースのついたてで仕切られた海の見えるテーブルでした。食事の内容もありきたりでなくまたヒラメのお刺身などもおいしく、とても満足しました。良くを言えば露天風呂が夜10時までなのが惜しまれます。ウオッシュレットがないのが不便でした。ロビー横にはありましたが。貸し切り展望風呂も利用しましたが広くて眺めが良かったです。ナイトツアーもおもしろい語りでガイドして頂き楽しかったです。宿泊が日曜日夜だったのでゆっくりできました。平戸に行く友人家族に勧めたいと思います。

投稿者さん 2006年05月26日 23:03:55

夜の観光名所めぐり案内サービスは初めて平戸を訪れた僕達には嬉しいサービスでした。
しかも無料で車の移動であまり歩かないで済み、すごく楽で楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2006年05月21日 17:03:37

ゴールデンウイーク直前の宿泊でした。リーズナブルな宿泊ができ満足しています。部屋は最上階で最高のロケーション、食事も旬のひらめと程よい量がよかったと思います。海のそばの露天風呂もよかったのですが、時間帯をもう少し遅くまで、せめて24時まで利用できるようにしてほしいと思います。次回も予約がとれればまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年05月15日 19:37:30

親切な人が多く助かりました。露天風呂の時間をもう少し遅くまでにしてくれればもっと良いと思います。

投稿者さん 2006年05月11日 22:43:12

窓からの渦巻く海と、平戸大橋・平戸城が眺望でき、当初の予想通りに眺めは絶品でした。亀と鯛の泳ぐ水槽温泉も始めての体験でした。料理はひらめと平戸牛メインでこれまた新鮮さとあいまって堪能いたしました。ただ歴史の有る旅館の雰囲気で隅々は若干行き届かない点も見られました。ただ海の眺めは最高かも。

投稿者さん 2006年05月08日 21:10:54

露天風呂・食事のよさは抜群でしたが、設備が少し↓なのが残念でした。
その点を除けば大変満足でした。

投稿者さん 2006年05月08日 11:02:23

全体的に満足でしたが、一言二言…
・部屋が少しばかり古いためか、洗面台が変形していました。水道の出も微妙(?)だったので改善していただきたい。
・廊下・隣室での話し声が少し気になる。
たまたま我々が泊まった部屋がそうであったのか…
ただ、従業員の方々の気づかいや展望風呂など大変満足出来る点が多かったため、上記の点が改善されれば私を含めリピーターが増えるかな?と思いました。

投稿者さん 2006年05月08日 10:24:45

風が強い日に宿泊したため、露天家族風呂に入れなかったのが残念でしたが、展望家族風呂も脱衣所・浴室ともにゆったりとしていて満足できました。夕食・朝食ともに個室でゆっくりと頂く事ができ、料理の品数・ボリューム、味ともに満足しました。スタッフの方も、暖かく対応してくださり、とても居心地がよかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 11:09:21

ゴールデンウイークの宿泊であったので、食事はレストラン(テーブル席)と聞いていましたが、事前にレストラン等の座敷での食事を希望したところ部屋食にしていただき、ゆっくりとおいしい食事ができました。ご配慮ありがとうございます。それから、「観月館」をテレビの旅番組で見て是非宿泊したいと思い、大浴場の水槽を泳ぎ回る亀を見ることを楽しみのひとつにしていましたが、水槽の中に亀を見ることがなかったのが、残念でした。今、亀はいないのでしょうか?

投稿者さん 2006年05月05日 14:57:16

平戸ヒラメ御膳Eコースで宿泊しました。案内された部屋は最上階で正面には島原城が見え絶景でした。お風呂も大浴場、露天風呂の2種で楽しめました。ヒラメをしょうゆとポン酢で食することが出来て味わえましたが、夕食全体のボリュームがもうちょっとあれば良かった、というのが贅沢な願いです。でも、ゴールデンウィークの狭間の日ではありましたが、一人での宿泊であの部屋、低料金は大満足です。

投稿者さん 2006年05月02日 20:44:06

従業員の気配りは、驚くほど素晴らしかったです。子供が小さかったので、食事・寝具ナシで宿泊したんですが、寝具も用意して下さいましたし、子供にも、ご飯をよそってもらいました。露天風呂の目の前を、船が汽笛をならして通ると、子供も大喜びでした。

投稿者さん 2006年05月02日 20:15:37

部屋からの展望と食事内容にとても満足しました、ただ食事の時間が7時だった為、先客が多く食事の説明不足でシャブシャブを何もつけずだべる事になったり(それでも充分おいしかったのですが)炊き込みご飯に火がついてなくとうとう食べずに(満腹になったのでですが)出てきました。人手が足りないのでは?
貸切展望風呂は、好かったですネエ。おかげでカミサンと何年かぶりに一緒に風呂に入りました。

投稿者さん 2006年04月10日 20:48:16

平戸の海、大橋と大変眺望のよい部屋で満足しました。お風呂も露天を初め色々と工夫を凝らした作りで、こちらも大変満足でした。