平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

102439さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

102439さん [40代/男性] 2015年02月14日 16:04:01

料理がとても美味しかったです。お風呂もおもしろいですね。

2015年02月
平戸海上ホテル 2015年02月21日 17:10:30

この度のご宿泊誠に有難うございました。そしてお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様がゆっくりお寛ぎいただけたことが一番です。これからも、益々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

コナン2400さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2015年01月11日 21:01:15

他の人の口コミもありこの宿に決めて宿泊しました。立地についてですが、場所柄もあるかもしれませんが、駐車場の入口がやや分かりにくかったです。「入口はこちら」と案内板が手前にあるともっと良いかと思います。それでも、車を止めると職員が出迎えてくださり、とても心地良かったです。
お部屋については、目の前に海が広がりとても風光明媚な点は良かったのですが、1点残念なことがありましたが、そちらはチェックアウトの際にそのことを書いた用紙を手渡しましたので参考にして頂ければと思います。それとこれは個人的な考えですが、ラジオ付きの床頭台、ラジオが使えないのならひと言説明などがあっても良かったのではないかと思います。それでも部屋から平戸城、ライトアップされた姿も見られたので嬉しかったです。
さらにお風呂(特に露天風呂は格別でした)はゆったりとできましたし、食事では特に夕食において色々な物が色彩・味わいを考慮されて出してくださったので良かったです。そしてホテルマンの方々のお出迎えも含めたサービスや対応も良くて全体的には満足の行く内容だったと思います。
また機会があれば、こちらに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
平戸海上ホテル 2015年01月21日 17:17:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋では、不具合があり大変申し訳ございませんでした。当館は昨年創立50周年を迎えまして、今年は耐震の調査を行い工事に入る予定でございます。耐震工事に伴い館内のリニュアルも検討していますので、お客様のご意見は大変参考になります。皆様のご意見を元にスタッフ一同、より良い、憩いの宿になります様努めて参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

lexustaku3さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

lexustaku3さん [30代/男性] 2015年01月09日 16:27:17

大浴場、露天風呂が大変気に入りました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月11日 17:32:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場・露天風呂と堪能され本当に良かったです。これからも、お客様の憩いの宿を目指して、頑張って参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

投稿者さん 2014年11月28日 21:03:05

11月26日から1泊いたしました。
立地は分かりづらいですが、部屋から見える海や島はそれだけでも、宿泊する価値はあると思いました。
また、食事もどれも美味しく、全ていただきました。
一人でも宿泊出来るのもとてもいいと思いました。
一人でゆっくりしたいとき、また伺います。

2014年11月
平戸海上ホテル 2014年11月29日 17:36:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂や水族館大浴場などもお楽しみ頂き私共も大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂ける様ナイトバスもバージョンアップ致しております。当館にお泊り頂ければ、平戸の事が良くおわかり頂けると思います。これからもお客様がお楽しみ頂けるよう努力して参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございまいた。

tsu9975さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tsu9975さん [50代/男性] 2014年11月02日 23:41:27

ホテルへの入り口は左カーブを抜けた右側にあるのですが、夜だと看板が見えにくく、一度、通り過ごしてしましました。
土地の事情もあるのでしょうが、もう少し見やすければと思います。
・建物、設備
建物は年季が入っていて徐々に内装からリニューアルが必要かとも思います。
ここは期待しない方が良いです。
折角、海のすぐそばなので、本館?からみさき館に渡る庭から堤防に行けるように整備されてはいかがでしょうか?
過去に使用されていた形跡があるので...
廊下に貼ってある平戸の名所写真、とても良いです!
既存の観光地図にポイントを書いてわかりやすして頂ければ良いかとも思います。
ロビーの珈琲作成機、手軽で良いアイデアだと思います。
・お風呂
泳いでいる魚が見えるのは驚きました。
できれば洗い場より浴場にも広げてあれば良いかと思います。
風呂場で髭をそるので、一部で良いので鏡があれば良かった。
温泉は中々良かったです。
まとわりつく感じが苦手な人は合わないかもしれませんが、良く温まり満足でした。
時間が無く家族風呂を利用でき無かったのが残念でした。
・食事
平戸牛を街へ食べに出たので、夕食は頂いてませんが、朝食はすごく良かったです。
お魚はあご以外は普通でしたが、地元野菜の料理やだし巻き卵とか種類も多く良かったです。
普通のスクランブルエッグやソーセージとかはいらないのではないかと思います。
お魚も種類を絞って、地魚を煮魚とかにしてはどうでしょうか?
焼き魚より温めていられて良いかと思います。骨の問題もあるでしょうが..
・接客
重い荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。
フロントの方の笑顔が良かったです。
お世話にまりました。

2014年10月
平戸海上ホテル 2014年11月03日 12:20:10

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋や設備・外観に関しまして少しずつではありますが、改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設改善を行って参りたいと考えております。これからもサービス向上に努めていく所存でございます。また機会がございましたらぜひ平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可能 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

ke4929さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ke4929さん [60代/男性] 2014年11月01日 15:40:28

海を直接望む露天風呂はさすがに素晴らしいです。(以前、人から聞いた通りでした。)
希少価値があると思います。
水族館風呂もユニークです。晩に約一時間の無料ナイトツアーがあり、翌朝も
平戸城まで送って頂きました。夕食も悪くはないのですが、対料金の面で
もう少し良ければ、或は¥12,000なら5点評価のところです。

2014年10月
平戸海上ホテル 2014年11月02日 20:25:48

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂や水族館大浴場など温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またナイトバスツアーはホテル独自のサービスでございまして、ホテルスタッフにてガイドを行っております。お客様に喜んでいただけるようできる限りの情報を収集し、日々勉強しております。これからも平戸へお越し下さる皆様へ楽しいご旅行の時をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

ここあんちゅさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ここあんちゅさん [40代/女性] 2014年06月28日 08:45:29

みさき館に宿泊。フロントより部屋まで距離があったので両親には少しきつかった。部屋は古いがきちんと掃除がされていた。接客は素晴らしい。観月での夕食は接客の女性の気配り、笑顔は特に素敵でした。美味しい食事がもっともっと美味しくなりました。露天風呂、水族館風呂があり気持ちが良かった。ホテル主催の無料ナイトツアーは平戸の名所、見どころをかわいいガイドさんが案内してくれました。素晴らしい企画に感謝します。バスツアーの方も来るので売店にもう少し力を入れてほしいと思います。ウェルカムドリンクなどあっても。七夕も近いので短冊に願い事を書いてありました。私もうれしくて願い事を書きました。出発の時は見送りは車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。ありがとうございました。

2014年06月
平戸海上ホテル 2014年07月02日 12:12:02

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が、おっしゃる通り当館は老朽化もあり、設備面などでお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その点は大変申し訳なく思っております。ただ清潔・衛生面は徹底して気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに努めたいと思います。
また、当館オリジナルイベント・ナイトバスツアーや七夕など楽しんでいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。お客様がいつお越しいただいても変わらぬ”おもてなしの心”でお迎えできるようこれからも更に努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

まるきょう@東京さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2014年03月19日 22:28:32

建物や設備の古さは否めませんが、従業員の接客サービスでカバーしている印象です。
夜の無料バスツアーがたいへん面白かったです。
露天風呂もよかった。

気になった点は、水族館風呂の臭いです。
塩素臭に加えて、魚の生臭い感じが少々…。
気になってくつろげないので、風呂としては致命的かと。

平戸海上ホテル 2014年03月20日 20:11:55

この度は、平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉でございまして、お客様がおっしゃる通り多少臭いが致します。 神経痛・腰痛・疲労回復などの効能があり、水族館大浴場としましては日本でも珍しい大浴場でございます。
これからも「料理」「サービス」で補えるべくお客様からのお声を無駄にすることなく精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン

投稿者さん 2014年01月01日 14:29:56

12月30日に宿泊させていただきました。施設が古い事は理解してたので何も問題なくそれ以上にスタッフの方の対応のよさに感動しました。
気持ちよく2日間過ごせ家族みんなも喜んでました。
平戸がはじめてだったのでナイトツアーも楽しかったです。
また、平戸に行く時は利用したいとおもいます。

2013年12月
平戸海上ホテル 2014年01月01日 15:01:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めて平戸へお越しいただく皆様へ魅力ある歴史や町並みをご紹介できて大変嬉しく思っております。これからも楽しんでいただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】平戸温泉で海のごちそうに舌鼓 【優雅御膳】

投稿者さん 2013年11月08日 21:38:13

立地は観光地に近くわかりやすかったです。駐車場への道が狭くて一瞬戸惑いましたが、表示があるので大丈夫です。

スタッフの対応も良かったと思います。
希望者にはバスでの観光サービスがあるとは知りませんでした。観光を済ませてチェックインしたのでことわりましたが、ちょっと残念でした。

夕食はあわびやアラの鍋物、刺身とやっぱりシーフードがおいしかったですね。量も十分でした。
朝のバイキングの内容は可もなく不可もなくといったところです。丸テーブルに食事が置かれており食べ物が取りやすい反面、人が増えてくるとゴチャゴチャしてどこに何が置いてあるのかわからずにこまってしまいました。

部屋は海に面して波の音が聞こえるのが良かったです。建物は新しくはなく洗面所周りも狭かったのですが、掃除は行き届いていたと思います。

2013年11月
平戸海上ホテル 2013年11月09日 11:18:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食会場につきまして、会場担当者とも打ち合わせ今後どのような方法がお客様にとってわかりやすいのかを検討し、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 15:06:36

水族館風呂(?)も楽しくて良かったです。

平戸海上ホテル 2013年09月18日 16:51:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場は水族館風になっており、浴槽の回りの水槽を魚達が回遊している珍しいお風呂でございますので、数年前には珍百景に認定された自慢のお風呂でございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるのではないかと思います。是非また平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 22:02:31

楽天さんの評価は信頼できると思って利用させて頂きました。今回初めて裏切られました。やはり、旅行に行っったらお料理が美味しくないとダメです。多分板前さんと料理を運ぶ従業員さんのコミュニケーションが全く取られていないホテルだと思います。
板前さんは何がお客様は好きなのかがわかって無く、新鮮そうな魚だけ出していればいいと思っているのだと感じました。
メニュー表がなくどの位の料理が出るのか見当がつかない。料理はマズイ。料理を運ぶ人と宿泊客とのコミュニケーション不足なので板前さんにお客様の意見が聞こえていない。笑顔が無くて、私は一生懸命動いていますという雰囲気。
それはお客様に感じさせてはダメです。お客は美味しいものを食べて日頃の日常を離れてゆっくりしたいのです。
部屋が古いのは仕方ありませんがお客様を楽しませる方法を考えて頂きたいと思います。
決して苦情ではありません。他の事はとても良かったのであえて投稿させて頂きました。
嫌な気分にさせてしまって申し訳ありません。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:43:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただける対応ができずに大変申し訳ございませんでした。投稿を拝読し、とても残念に思ってお帰りになった事を思うと胸を痛めております。このように行き届かない私共に改善するよう機会をお与えくださいましたことに深く感謝し、初心に返りしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:15:10

食事なしのプランでしたが、夕食はホテルで好きなものを食べようと思っていたら、予約だと言われ、離れた場所まで行き、お店もよくわからないので本当に困りました。貸し切り風呂を予約しましたが、場所がわからずに、係の人が不在でフロントと何往復もしました。廊下はクーラーがきいていないのか?暑かったです。貸し切り風呂の脱衣場もクーラーがきいていないのか?暑くてせっかくお風呂に入ったのに汗だくに…スタッフの方も応対が冷たい感じを受けました。遠くから楽しみに来たのにとてもがっかりです。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:24:05

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のご案内が行き届かなかった上に、係りの不在で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフが冷たい・・・と伺い心から反省致しております。お越しいただいたお客様に、ごゆっくりとお過ごしいただき、癒しを感じていただけるような対応をさらに心掛けて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 05:57:50

施設は昭和を感じる古いところ(部屋)と、きれいに改装されているところ(露天風呂など)がありました。玄関と風呂の間に階段があって、必ず通らなければならず、赤ちゃん連れなどは大変だと思いますが、私たちはそれほど気になりませんでした。

キッズルームで子供達は喜んで遊び(ちょっと照明が暗すぎるのが気になりましたが)
、食事もおいしく、露天風呂や水族館風呂も満足でした。部屋からの眺め(海、平戸城、朝日)もとても良かったです。サービスもとても良いと感じました。

私たちが一番盛り上がったのは、真珠の玉出し体験(無料)でした。最初は真珠を売りつけられてしまうのではないかとちょっと疑心暗鬼(?)になりながら体験しましたが、本当に無料で、真珠がいただけました。出てきた真珠毎に色が違い、大人も興味深い体験でしたし、子供達はいただいた真珠を宝物にしています。

翌日根獅子に海水浴に行き、素晴らしいビーチで、家族皆平戸島を堪能しました。部屋にこのホテルの楽しいところや平戸の観光についてもっとパンフレットや宣伝があってもいいのにと思うほどでした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:16:36

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行を大変楽しくお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。真珠の珠出し体験は大人の方もお子様も簡単に体験していただける人気メニューでございます。『宝物』としてお子様が眺めていただいていることを想像し、感激致しております。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】平戸温泉で海のごちそうに舌鼓 彩り会席プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

うらちゃんさんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2013年07月02日 10:56:14

連休中で混雑していましたが、ホテル内は従業員の方々が、テキパキと対応されていました。部屋は、古さは感じられましたが、清掃がなされていました。料理はちょうど良い?ボリュームで良かったです。風呂は貸切と大浴場の両方に入りましたが、貸切風呂は海が見え大浴場は魚が泳ぐ水族館みたいで満足しました。

2013年05月
平戸海上ホテル 2013年07月06日 16:11:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。展望風呂は平戸瀬戸を見下ろすような造りになっており、特に朝日が昇る時間帯などはとても清清しい雰囲気になっております。お料理、接客などこれからもっと喜んでいただけるよう取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン♪今年は平戸で決まり!!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

たくゆうままさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たくゆうままさん [40代/女性] 2013年03月22日 16:48:48

値段が安いので期待してなかったのですが、部屋もきれいで料理もおいしかったです。ただし…。

海が見える部屋はアジアンテイストでまとめてあり、すごく素敵でした。ところが、朝日が差してから見てみるとホコリだらけ。
それから、ご飯のときに子供がお冷を頼んだら、焼酎が運ばれてきました。一口飲んでしまいましたよ。ちょっとありえないミスでビックリしました。

それから、次の日私の携帯にホテルから着信がありました。忘れ物でもしたかなと思いかけ直すと「担当者がいないのでわかりません。」と言われて、なんかモヤモヤ。もちろんそれっきり連絡はありません。単なる間違い電話だったのでしょうか。

ホテルの方も印象が良い方が多かっただけに残念です。

2013年02月
平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:14:20

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。その後お子様の体調はいかがでしょうか。大切なお子様にあってはならないミスを犯し、深く反省致しております。本当に申し訳ございません。お帰りになってからの電話につきましてもご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起らぬよう気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)】

kennismylさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

kennismylさん [30代/女性] 2013年03月18日 09:32:58

View from the room was fantastic. The room is big but rather old.
I don't like the indoor onsen. It was quite dirty. But the outdoor one is cool. You can see sunrise while bathing in the outdoor one if u get up early.
The dinner was great too. Sasimi was fresh and other dishes were deliciou.

2013年03月
平戸海上ホテル 2013年03月26日 12:25:01

Thank you very much for staying lately.
Did you pass slowly?
I am waiting for next coming.

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

投稿者さん 2013年03月11日 20:31:36

食事、大浴場よかったです。十分満足しました。ゆっくり、のんびり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年03月
平戸海上ホテル 2013年03月17日 11:08:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に平戸の新鮮なお魚料理をお召し上がり頂き温泉で癒しの時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン

ティファニーデさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2012年12月29日 20:10:13

二日間お世話になりました。写真のように海の側のホテルでした。かなり古かったですが、景色は良かったです。

2012年12月
平戸海上ホテル 2012年12月30日 15:16:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最西端の島へお越し頂き二日間もご滞在いただきまして深く感謝申し上げます。施設には昭和からの創業の名残がございますが、サービスでは日々精進しお客様にお喜びいただけるよう取り組んでおります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。