平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテル

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月25日 21:53:26

夫婦二人で宿泊しました。食事は美味しくて満足。水族館大浴場は海亀が一匹で寂しそうに泳いでいてちょっと悲しい気分に。女湯では何も見れなかったそうです。部屋からの眺望は良かったです。夕方明るい時間に貸切風呂に入ったのですが、すぐ近くを漁船が通って妻はびっくりしてました。全体的には満足出来ました。

投稿者さん 2005年09月23日 23:09:01

フロントで、予約コピーをとられたのは、びっくりした。事前に宿のほうにも予約の内容が楽天トラベルから通知があるはずだが。。。
    楽天ポイントを使用したのに、全額請求され大変戸惑った。客室係(レストラン兼務)の方の対応は、大変好感がもてました。

投稿者さん 2005年09月23日 22:58:36

部屋からの景色や、海が満ちてくる様子など見れてとてもよかったのですが、部屋の使い勝手が悪かったように思いました。ドライヤーを使うコンセントも不便な位置にあり、アメニティーグッズも人数分なかったりと、あまり部屋のサービスに関しては行き届いてなかったように思います。
    水族館風呂は、ガラスが曇って(コケで?)よく見えず、魚がいたのかもよくわかりませんでした。せっかくのウリな部分が生かされてなくもったいなかったです。
    でも、料理はおいしく量も適当でよかったと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 23:14:58

大人二人、子供二人で和室(海側)の部屋を予約したのですが案内されたのは和洋室。予約メールをプリントしたものを見せて確認すると「お子様がいらっしゃるので部屋食ができるほうが良いかと思い変更させていただきました」との事。納得いかなかったので和室を希望すると今度は「あまり良い部屋が空いていなくて眺めが悪くなります」
    ・・・・
    結局、そのまま和洋室になりましたが施設側の都合で変更するなら事前に連絡すべきだと思います。
    眺望、食事は申し分なかったです。

投稿者さん 2005年09月20日 22:35:49

露天風呂はおみごとなものです。部屋からの景色もすばらしい。たまたま満月の夜に泊まったせいもあります。
    ま、値段高いけどね。

投稿者さん 2005年09月06日 14:08:31

料理がすっごくおいしくて大満足でした。従業員の方も感じよっかったです。露天風呂もきれいでそこからの眺めは最高でした。部屋から見える平戸大橋はまるで写真を見ているようでした。ただ…悲しいことに、寝るときにベッドのシーツをめくると、3センチ程の虫が…気持ち悪かったのでシーツを取り替えてもらおうと、フロントに電話をしたのですが、誰も出ず…結局子どもと3人で1枚の布団に寝ました。と、忘れたはずのシガレットケースが出てこなかったのも残念…汚れてたけど、子どもからのプレゼントだったので…

投稿者さん 2005年09月03日 15:11:11

大浴場がボイラーの点検で使えないとのことで少し残念だったのですが、露天風呂は充分満足できました。海の見える露天風呂にゆっくりつかって疲れを取ることができました。(朝、漁船がすぐ近くを通ったときはびっくりしましたが・・・)
    夕食の鯵のお刺身がとてもおいしかったです。味も量も大満足です。部屋も、(宿泊者も少なかったので)広いところにしていただいたのか、ゆったりとすごすことができました。

投稿者さん 2005年08月23日 12:58:39

貸し風呂付のプランでしたが、貸し風呂の利用金を追加請求されました。最悪なプランです。別料金なら最初から貸し風呂付プランと表示すべきではありません。詐欺に合った気分です。部屋の係りの方は、親切でよかっただけに残念です。企画物はフロントでわかる人とわからない人がいるようですので、事前に内容及び料金を確認することをお勧めします。また、食事の場所や施設などの利用時間は、記載したものが部屋には一切無く、必要最小限が口頭で伝えられますので、自分でメモをとるか、必要のつどフロントに確認する等、お客様の努力にゆだねられているホテルのようですので始めての方は、注意したほうがよいかもしれません。

投稿者さん 2005年08月16日 14:35:59

海や平戸大橋を臨む眺望は文句なしにすばらしかった。ホテルのフロントの女性の対応も親切で役に立つ情報を教えてくれて良かった。しかし、部屋の洗面所は水圧も弱く蛇口全開でようやく水が出てくるのはなんとも侘しい気がした。また、食事の前に部屋に置いてあるドリンクメニューでルームサービスを頼んだところ、食事の配膳の際に直接オーダーに限るので後は冷蔵庫内ドリンクを飲むように言われあきれ果てた。それなら、メニューにオーダーできる時間帯を書いておいて欲しい。

投稿者さん 2005年08月15日 21:25:23

お部屋からの眺めは、ホテルの名そのものに間近に海が眺められ最高でした。係りの方の対応もすがすがしく気持ちのよい一時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 22:07:47

部屋のアメニティがトイレ、洗面所、風呂が一緒でしかも照明が暗く、使いづらかった。
     仲居さんが来るのが遅く、説明をちゃんとしてくれなかった。(不親切だった)
     水族館風呂は、もう少しガラスがきれいで熱帯魚がいるほうがよかった。
     露天風呂(一般用、貸切り)はよかった。

投稿者さん 2005年07月31日 00:57:38

7/28に宿泊しました。
    1.水族館風呂に入りましたが、窓が汚れていてあまりいい気がしませんでした。
      期待して風呂に行ったのですが、残念としか言いようがありません。
      風呂自体は、よかったと思います。

2.部屋は、和洋室に宿泊しました。
      部屋は、広くて申し分なかったのですが、
      部屋のトイレについては、風呂、洗面、トイレが
      一体になっているタイプでしたが、非常に狭く使い勝手が悪かったです。
      また、水族館風呂から上がり、部屋でドライヤーを使おうと思って鏡がある洗面の所へ行ったのですが、コンセントがなくて不便でした。

3.夕食時、テーブルにはあらかじめ何品か並べてあり、その中にサザエの壺焼きもあり、皿から取ってそのまま食べたのですが、あとから係りの人が来て「網で焼いて下さい」といいながら火をつけていかれました。ちなみに他のテーブルでも私と同じようにされている方がいました。
      夕食については、、事前に料理の説明をして頂くか、おしながきみたいなものがあればよかったのにと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 16:30:21

若い従業員の方の接遇が今一でした。教育不足とご本人の教養不足を感じました。
    料理は満足でしたが、「あと料理は○○と△△が・・・」と言いながら、その方が食事とデザートを持ってこられました。(ちなみに同じ方です)
    あと、特典のコーヒー券サービスなどはありませんでした。

投稿者さん 2005年06月22日 08:52:19

行ってよかった場所よかった施設です、露天風呂の眺めのよさ(昼も夜も)食事も結構でした。夜の案内も
    個人では無理なのでとても良かった、2人だけなのは
    もったいない。遠方なので又とゆうわけにわいきませんが、人にわ勧めたいです。水族館風呂は今一。

投稿者さん 2005年06月13日 20:23:27

夜の(無料)観光案内サービスが良かったです。

投稿者さん 2005年04月02日 17:19:48

大人二人+子ども二人で和室に宿泊。部屋は少し古かったが,十分な広さと素晴らしい眺望に満足です。天気にも恵まれ,部屋からも露天風呂からも,海から昇る朝日も拝むことができました。
     料理は,大人用も子ども用も十分な品数と量で,大変満足です。ヒラメの活き造り,うちわ海老,平戸牛等,どれもおいしかったですが,私は特にヒラメのマリネが気に入りました。
     お風呂は,別料金になりますが,貸切露天風呂がお勧めです。新しく,設備もよく,グループには十分な広さもあります。私たちが利用したときには,空にちょうど北斗七星が輝いていました。ただちょっと熱すぎです。

投稿者さん 2005年01月24日 22:06:49

大人3人+幼児で和洋室に宿泊しました。
    部屋は狭く感じました。
    大浴場の浴槽に垢がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
    食事の量は満足できたが、料理と呼べるものが無く全体的な印象は大満足とはいきませんでした。ちょっと残念。

投稿者さん 2005年01月16日 12:54:36

全体的には普通のホテルかな?風呂は良かったと思うが、大浴場の水族館(魚が見える風呂)は、ガラス面に苔が付着し、せっかくの魚がよく見えなかった。又、魚の種類も数も少なく感じられた。食事については、従業員の接客態度に改善(夕食・朝食)を欲しいものです。このホテルの玄関は街に遠い方向にあり、散策に行こうかと思い玄関を出て行ったのは良いが、帰りに従業員かしれないが、一番街に近い方から出入りしていたのでそこから入館しようと行ったら、従業員風の人(私服だったから)から叱られた。どう見ても何人かの人が、出入りしていたので納得いかなかった。

投稿者さん 2005年01月11日 19:17:22

家族4人で和洋室に宿泊しましたが、窮屈に感じました。お風呂は貸切がありとてもよいです。夕食はものすごいボリュームで驚きました。

投稿者さん 2005年01月06日 23:21:03

横浜から帰省した際に、12/29に家族4人で宿泊しました。
    想像していたよりもきれいなホテルで建物内も広く、ロビーもゆったり出来て、全体的に良く整備されていました。
    客室についても、部屋から平戸大橋,平戸城が見え、とても見晴らしが良く感動しました。部屋の間取りも広く、ゆったり過ごす事が出来ました。
    食事についても、おいしく、夕食は食べきれない程の量でした。ただ1点、カレー風味のパスタとハンバーグが出たのですが、もっと量が少なくあっさりした食べ物でも良いのではと感じました。
    お風呂についても、露天風呂からの眺めがとても良かったです。水族館風呂は亀まで泳いでおり面白かったです。想像していたよりは少しせまく感じました。
    あとサービスとして、1時間のナイトバスツアーがあり、参加したのですが、なかなか面白かったです。当日は参加者がたくさんおり、マイクロバス2台とも満員になるほど盛況でした。天気も良く月光が輝き海面に反射してとても幻想的な一夜でした。イルミネーションもあり、楽しかったです。従業員の方もとても親切でした。
    宿泊料金も安く、全体的に充分満足できるホテルだと思います。他のホテルは知りませんが、平戸では規模内容ともに一番良いホテルではないかと感じました。
    とても良い旅の思い出が出来ました。有難うございました。