平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 09:26:37

仕事で初めて平戸を訪れた際に利用させて頂きました。
とにかく、海が目の前で景色が最高、とても癒されました。
また、食事も評判通り美味しかったです。
特に、朝食バイキングにあった、流行りのあご出汁を使った
あご出汁茶漬けは絶品でした。
また、機会があれば是非訪れてみたいアットホームな施設でした。

平戸海上ホテル 2017年01月20日 13:23:12

時間を忘れのんびりお過ごしいただける風景が目の前にございますので沢山のお客様に癒しの時間を体験いただけると思います。海と空の青さを見ていると本当に心が安らぐ雰囲気です。
朝食バイキングの「あご出汁茶漬け」ですが、実は最近の新メニューでございます。平戸の特産あごを使った出汁はコクと深みのある味わいがとっても人気です。これからも皆様に寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2016年12月19日 10:28:12

先日、宿泊をさせて頂きました。
外観等、佇まいは年季?歴史を感じますが
逆に情緒があった、とても好感が持てました。
今度は、ゆっくり家族でお邪魔させて頂きたいです。

平戸海上ホテル 2016年12月19日 14:34:36

ホテルも歴史がありますが、平戸島内も歴史深い観光スポットが多数あります。
平戸城やザビエル教会、オランダ商館など平戸は南蛮貿易の栄えた町としてたくさんの資料が残されております。
是非次回はご家族とごゆっくり観光もお楽しみ下さいませ。
また、ホテルも佇まいに年季は入っているものの温かいおもてなしと美味しいお料理、寛ぎの温泉で皆様にご満足いただけるよう精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 14:49:12

11月7~10日まで宿泊させて頂きましたが、部屋からの眺めもよく、食事も旬の魚が豊富に使われていて、とても美味しかったです。
大浴場の水槽にいてるウミガメを見たときは、大人ながらに少し興奮してしまいました。
また是非、宿泊させて頂きたいと思います。

平戸海上ホテル 2016年11月14日 13:56:11

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ウミガメをご覧になり驚かれたことでしょう・・・コンセプトである「龍宮城」の雰囲気は感じていただけましたでしょうか。これからも皆様にあっと驚く平戸ならでわの体験やお料理を楽しんでいただけるようサービス向上に精進して参ります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大1500円割引!!県産和牛やかわはぎ、地魚お造里に地魚漬け丼★がお得に!
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2016年08月24日 11:49:14

夕食が大変美味しかったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:25:40

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸は海に囲まれた自然豊かな島でございますので新鮮なお魚はもちろん、ミネラル豊富な牧草を食べ育った自慢の平戸和牛など食材も豊かでございます。皆様に平戸の食をお楽しみいただけるようこれからもおもてなしして参ります。冬になると旬のひらめやあら鍋(クエ)などをご用意しております。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

もこざくらさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

もこざくらさん [30代/男性] 2016年07月24日 22:01:48

7月16日の土曜日に宿泊しました^ ^
ここ最近では見ないお出迎えをして頂き、荷物も部屋まで持っていってくださいました^ ^
部屋は古い部屋だと聞いていたのですが、そんな事はなく、広くて5階の部屋から見る景色は平戸大橋、平戸城が見え、最高でした。
晩御飯の際は、ブリの解体ショーがあり、ホテルの気配りに感動し、個人的にも勉強になりました^ ^
その後は、部屋で夜景を見ながらお酒を飲み、最高の1日でした(*^_^*)
朝は7時から貸切展望風呂に家族4人で入り、いい景色で、思い出が増えました^ ^
朝食はいろいろあって、思わず食べきれないぐらいの量を取ってきてしまいました^_^;
チェックアウトして車で出発する際は、従業員の方8名ぐらいでお見送りしていただいて、見えなくなるまで手を振ってくれて感動しました^ ^
また必ず泊まりにきます^ ^!
平戸海上ホテルに泊まり、思い出がたくさん出来ました(*^_^*)
本当にありがとうございました(*^_^*)

平戸海上ホテル 2016年07月27日 15:25:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝の展望風呂はちょうど目の前くらいから朝日がご覧いただけるのでとってもおススメの時間帯です。平戸大橋がご覧いただけたり波音を聴きながらの温泉も最高です。
自然豊かな平戸の景色の中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様に心のこもったサービスをご提供できるよう精進致します。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2016年04月06日 23:00:26

魚好きの方はぜひ泊まって夕食を食べてもらいたい!!
お刺身も煮付けもすっごく美味しかったです♪
食事会場の方も対応がよく、楽しくお食事できました。
満腹で動けなくて(笑)ホテルで実施されているナイトバスツアーに参加できなかったので、次回はぜひバスツアー予約して参加します!
温泉も露天や水族館風呂の内湯など、種類があって楽しめました。
貸切風呂もたくさんあるようなので、家族連れの友人にもすすめたいと思います。
ありがとうございました!

2016年03月
平戸海上ホテル 2016年04月12日 15:12:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。動けない程の新鮮な海の幸をお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思っております。これからも平戸の幸を存分にご堪能いただけるよう努力して参ります。
当館では海望露天風呂、珍百景認定の水族館大浴場の他、貸切露天風呂、貸切展望風呂がございますので海を眺めながらごゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。時間を忘れてのんびりと休日をお過ごしくださいませ。
機会がございましたら是非次回は好評のナイトバスにご参加下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やひ君さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

やひ君さん [40代/男性] 2015年09月24日 10:36:51

シルバーウィークだけあって混んでいた様ですが到着した時のお出迎え、出発する時のお見送りはとても好感がもてました。料理もとても美味しくいただけました。風呂は水族館風呂は子供達がとても喜んで亀を探してましたがあいにく現れず。ナイトツアーも解り易く説明頂きよかったです。トータル的に大満足です。有難う御座いました。

平戸海上ホテル 2015年09月25日 10:03:35

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸へお越しくださるお客様皆様にごゆっくりとお過ごし頂きたいと思いながらお出迎えしておりますが、喜んでいただけて「大満足」とのお言葉まで頂戴し、感激しております。ありがとうございます。ホテルでお過ごし頂いた時間がご家族皆様の想い出に残るご旅行でありますよう今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。春は城下町に咲く桜、夏は海水浴、秋冬は高級食材で賑わう平戸でございます。また是非お立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2015年04月06日 01:19:11

仕方のないことかもしれませんが、
事前にホテルに冷凍で送られるケーキを預かって欲しいとお願いしたら、ケーキなら冷蔵で保管しときますねと言っていただいて、すごく気が利くホテルだなと思っていたのにいざ、もらいに行ったら、冷凍で保管されてました。
また、その時対応していただいたスタッフの方に冷蔵で荷物を預けてることを言ったら 冷蔵室にないことを確認し、どのようなものですか。と預かってないような言い方をされ、冷凍かもしれないことを言うと何も言わずに渡されました。
何か一言欲しかったです。

チェックインとチェックアウトの対応が丁寧で良かった分、マイナス面が目立ちました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年04月08日 09:44:39

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際にはスタッフ間の連携が取れておらず、又、お客様への配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。こちらが「どのようなものですか」とお尋ねした際にお客様が大変不安になられただろうと申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回のようにお客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ間の連携をしっかりと行って参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン

ロッキージャムさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2015年03月11日 01:05:13

親戚寄りで9名で利用させていただきました。ロビーでのお出迎えやナイトバスツアーなど、スタッフの心遣いがとても感じられました。お部屋は古さは感じられましたが、オーシャンビューで平戸大橋や平戸城も見え素晴らしい景色でした。ただ、館内、部屋へ行くのもお風呂に行くのも、食事に行くのも結構な数の階段があり、足が悪い人がいたのでその分マイナスポイントです。予約時にみさき館へ行くのに多少階段が…とは聞いていたのですが、想像を超えていました。お食事はちょっとボリュームが少なく感じました。

2015年03月
平戸海上ホテル 2015年03月16日 17:53:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内でのご不便、誠に申し訳ございませんでした。当館も50周年を迎え只今耐震問題で検査を行っています。その後はリニュアルも検討しなければと考えています。お客様のお声を大切にして、今後益々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から大海原を眺めごゆっくりとお寛ぎください~

投稿者さん 2014年03月12日 12:33:09

3/8に義理の両親の金婚のお祝い旅行で、4家族でお世話になりました。

ロビーのスタッフの方、宴会場のスタッフの方などとても親切に対応して頂いて、とても良い旅行になりました。
朝・夕食の食事は格安プランなのに、とても豪華で美味しかったです。
金婚のお祝いで・・と事前に伝えていたので、写真にお祝いメッセージも添えてあり両親ともとても喜んでいました。
今度は、夏にでも家族でまた来たいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

平戸海上ホテル 2014年03月13日 15:41:02

この度は記念すべき日に平戸海上ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での記念旅行をお楽しみいただき思い出深いご旅行になられたようで私共も大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

4つの特典付き!4名以上のグループ限定★家族と、仲間と、同僚と・・・ワイワイ♪仲良しグループ旅行

たっちーたっちーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年11月04日 21:43:56

立地と大浴場に惹かれて1泊利用しました。他の方も書かれていましたが、私も格安プランだったため一番奥の角部屋でした。どうやらその方と同じプランなので、このプランだとあの部屋ってことかな。でも、一人旅だしそこまで眺望を期待してたわけではないので満足です。海が全く見えないわけでもないですし、平戸城も見えました。
建物は古いながらもきちんと清掃されていますし、部屋は広くてゆっくりくつろげました。
お風呂は夜に大浴場、朝に露天のほうに入りました。たまたますいていたようですし、広く使えてゆっくりできました。
クチコミで見かけたナイトツアー?を少し期待していましたが、案内もなくどこにも表示ないので、こちらから聞くのも何かあつかましいと思って、そのまま何も聞かずに部屋ですごすことにしました。

2013年11月
平戸海上ホテル 2013年11月09日 11:09:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはナイトツアーのご案内不足で大変失礼致しました。次回ご利用の機会がございましたら是非ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。バスの定員が25名となっておりますので先着順で受け付けしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

投稿者さん 2013年08月05日 16:31:48

8月3日より一泊お世話になりました。駐車場の出迎えから部屋の案内までとても温かく感じました。
大浴場の水族館にも癒やされました。お食事も食べきれないほどで、感動しました。食堂のスタッフもとても丁寧でした。
ナイトバスツアーもすばらしいガイドで翌日の観光を省略出来ました(笑)
朝食も手作りのメニュー、本当にお値段以上のサービスをいただき、感謝です。ありがとうございました。
北海道の宿も学んだら・・・と感じました。

平戸海上ホテル 2013年08月09日 11:35:57

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ナイトバスツアーにご参加いただき平戸の夜の魅力も存分に味わっていただけたようですね。昼と夜との景色の違いをご覧いただけるのもナイトツアーの楽しみです。これからもお喜びいただけるようなサービスがご提供できるよう精進してまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン

投稿者さん 2013年03月26日 19:28:28

お部屋、お風呂、サービス、すべてとても満足でした。
お部屋からは平戸大橋が見えました。また、朝日もすごく綺麗に見え、眺めは最高でした。
お風呂では、ウミガメを見ることができ、感動しました。
今回はビジネスで利用しましたが、次は家族、友人を連れて夕食付のプランでとまってみたいと思いました。
本当に、ありがとうございました。

2013年03月
平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:44:49

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮なお魚料理をお召し上がりいただけるよう様々なプランをご用意しておりますので是非次回はご家族、ご友人でごゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

こてつ3867さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

こてつ3867さん [40代/男性] 2012年10月23日 13:38:41

窓の外は海が広がり眺めは最高でした。
ただ、窓に潮がかかってくもっていたのでちょっと残念です。
窓が開けられたら良かったんですけど・・・・
家族風呂からも海が見えて良かったです。
大バエ灯台まで夕日を見に行ってきました。
ドライブにもってこいです。

2012年10月
平戸海上ホテル 2012年10月27日 14:21:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海が目の前の為、潮風が心地よく吹いております。お部屋の窓も定期的に清掃はしておりますが、完全に潮をふき取れていない事に関しましては本当に申し訳なく思っております。今回は生月島の大バエ灯台まで足を伸ばされたのですね。生月島は自然の絶景スポットが多く存在し、ドライブには最適です。素敵な夕日の写真が想い出に残ったようですね。また機会がございましたら平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2012年08月05日 15:15:33

無理なお願いにも丁寧に対応していただきありがとうございました。7か月の息子といっしょで迷惑がかからないかと心配でしたが、楽しんで一晩過ごさせていただきました。

平戸海上ホテル 2012年08月06日 15:11:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。スタッフはお子様好きが多いので私共としては嬉しい限りでしたが、最西端まで長い距離をお連れになったご両親が気を遣われたのではないでしょうか。ご無事にご帰宅なさったようで安心しております。ご両親がご安心してお子様をお連れになるようこれからも対応して参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

marineraysさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

marineraysさん [40代/男性] 2012年06月23日 01:18:26

今回は、義父兄のお見舞いを兼ねて、家族、7人で宿泊しました。

部屋は、4階の二部屋のはず・・・?
一日目は、隣の洋室と和室の通用口(ドア)が施錠されていて、洋室が使えるのか分からず、布団も6組敷かれていたため、全員が和室に。(聞けばよかった)(・_・;)

二日目は、ドアが解錠してあったので、「使えるんだ」と、パパ(私)と上の子供2人でベッドに。
子供達は喜んでベッドではしゃいでました。

空調が個別に温度調整が出来ないので、一日目は暑く、二日目は、寒かったです。

食事は食べ切れない程で残してしまい、貧乏性の私は大変心苦しく思いましたが、美味しくいただきました。

お風呂は、男連中と子供3人で水族館大浴場に
子供達に教えていなかった為、大はしゃぎで他の入浴客にご迷惑だったかも知れません。

子供達は、水槽のガラスの前で目を真ん丸にして見てました。

早からの景観は、目の前に平戸瀬戸の黒子島、広瀬灯台、北松浦半島が見えます。
平戸大橋も見え、船も多く航行するので中々いいですよ~! (私は、船乗り)

後で義父から、「甥っ子が20数年前にここで結婚式したんや!!」と聞いてビックリ
偶然とは言え、縁があったのでしょうか・・・ (余談でした)

また、泊まりたいです。

2012年06月
平戸海上ホテル 2012年06月26日 16:07:24

ご宿泊の際には私共の不行き届きで1日目の客室内ドアが施錠されていた事につきまして深くお詫び申し上げます。
ご利用時に再度お部屋のご説明をさせて頂き確認していればこの様な事にならなかったのではと反省いたしております。
せっかくのご家族旅行でごゆっくりお寛ぎいただきたかったのですが
本当に申し訳ございませんでした。
ただ大浴場はお子様に喜んで頂けた様で嬉しくおもっております。
改善の機会をいただきました事深く感謝し、今後改善に取り組んで参ります。
「縁」があったのでは。。。とのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、お許し頂けるのであればまた是非お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

大家族でも安心!家族だんらん楽々プラン☆ファミリー歓迎
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

voicemasterさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

voicemasterさん [50代/男性] 2012年05月05日 14:59:35

90歳になった母の母の日のプレゼントで「生まれ故郷に帰りたい」という長年の夢を叶えてあげるべく企画した旅行でした。母は下肢が不自由のためベッドの部屋をとったつもりが和室で、フロントにご相談したところ、すぐにベッドの部屋を用意いただきました。迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。朝夕の食事処でもスタッフの方々の温かい対応にも感激しております。特に母が大変喜んでおりまして、素晴らしい母の日のプレゼントと思い出になりました。

2012年05月
平戸海上ホテル 2012年05月06日 17:46:20

この度はお母様との記念旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在が良いお時間となったようで、私も大変嬉しく思っております。ホテル内には様々な客室がございますが、ツインベッドに広めの和室が付いた「和蘭ノスタルジールーム和洋室」などのお部屋もございますので、次回ご利用いただく機会がございましたらご検討下さいませ。またスタッフへの温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。ぜひまたお母様とご一緒に、平戸へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

GW☆今年は平戸で決まり☆ゴールデンウィークプラン
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

投稿者さん 2012年04月04日 15:30:13

大変迅速な対応や機転の利いた対応をしていただき誠にありがとうございました!!

平戸海上ホテル 2012年04月06日 11:11:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となったようで大変嬉しく思っております。4月中旬にはすいぞくかん大浴場も新しくなりますので、次回平戸へお越しの機会がございましたらぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

靴人さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

靴人さん [40代/男性] 2011年12月18日 18:18:59

リピーターを大切に思って下さるサービスに感激しました。
お部屋、お風呂とも快適で、仕事の疲れが癒され、次の日への活力を貰えました。
個人的に、お風呂で「幸運を呼ぶ?海亀」を見られたので嬉しかったです。
また、次回も利用させていただきたいと思いました。

2011年12月
平戸海上ホテル 2011年12月20日 12:09:31

いつも平戸海上ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はグレードの良い洋室がご用意できましたのでご案内させて頂きました。ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思っております。ホテル正面から昇る太陽もとても美しく、元気をもらえるのでオススメです。

大浴場の亀に会えたのですね。この亀はなぜか女性の方によく出現するようで・・・。見ることができた靴人様には幸運が訪れるかも?!しれませんね。ぜひまたこの亀に会いにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

【みさき館和洋室】

投稿者さん 2011年08月29日 16:01:15

代金の割には、夕食は美味しく食べ切れないほどの量でした。そして、朝食はバイキング方式で十分に満足できました。朝食はパンが一種類でしたが、数種類にされると更に良いと思います。部屋および露天風呂からは平戸湾が一望できて最高の眺めでした。

平戸海上ホテル 2011年08月29日 17:56:00

当館のご夕食は地元でとれたお魚のお料理をメインに使用しており、お刺身が美味しかったなどのお声を頂戴しております。おなか一杯お召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。朝食のパンにつきましては、内容を今後検討して参りたいと存じます。

お部屋から眺める月夜や、朝日は本当に美しくお勧めです。これからも季節ごとのプランや、リーズナブルなプランなどをご用意して参りますのでぜひ季節をかえてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

1日10組限定!ちょっと遅めの夏休みレイトサマー
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】