平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:20:30

平戸大橋を渡って少し行ったところにあって立地はとても良いです。景色も綺麗でした。
部屋の換気はよくないですし、海の近くで風が強いので窓を開けての換気はできません。そんなに綺麗な部屋でもありません。
売りの水族館風呂は水垢がひどくてよく見えませんでした。
食事のときにアルコールが飲み放題で酒好きな人には良いのかもしれません。刺身はおいしかったです。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 10:06:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

みさき館はリーズナブルなお部屋としてご案内させていただいており、しおさい館、渚亭は少しずつリフォームしております。

みさき館は落下防止のため、お子様が落ちない程度しか開かないように調整させていております。
申し訳ありませんがご理解のほどお願いします。

アルコール飲み放題は、GW、お盆、年末年始、特日の限定サービスとなっております。
通常はソフトドリンクのみ飲み放題です。

またのお越しお待ちしております。

【温泉SALE】★★★迷ったらこれ★★★『季節の会席』~当ホテルのスタンダード、2食付プラン~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2022年10月17日 21:39:42

部屋からの眺めが良かった。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 19:04:32

ありがとうござました、ぜひまたお越しください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2022年01月11日 22:28:59

古い。
受付の方が身嗜みが酷く不快感MAX。
部屋の布団がせんべえ布団で薄い。押し入れの布団を足して使ったがシミだらけの汚い布団で替えるべき。
アメニティのボディタオルがないので不便でした。
朝の8時頃に
女性用の露天風呂の目の前で釣りをしてる男性がいてあからさまにこちらの方に視線をやってるのが気持ち悪く入れなかった。残念すぎる。対策をして欲しい。

部屋から風呂が遠く風呂場まで階段だらけで大変。

いい所は眺望がいい、泉質がいいくらい。
特別室に泊まったが特別感はなかった。窓を綺麗に、、、。あとは布団が綺麗でふかふかだったら最高だったなぁ、、

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:05:12

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点は改善していくよう心がけます

ぜひまたお越しいただくこと心からお待ちしております。

【 長崎、福岡、佐賀、熊本県民限定】心呼吸の旅&平戸割(要購入)季節の会席 最得プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月01日 23:22:47

両親、子供とともに1泊しました。お部屋からの眺めが一番の目的でしたが。。。窓が汚すぎて正直がっかりしてしまいました。。埃や垢などで全然外が見えず。。かなり前から掃除をしてないように見受けました。ごめんなさい、普段こういう苦情はかかないのですがどうしても伝えたくて。。ここの旅館の一番の見どころとなると思うので、できれば眺めを遮るものはないようにしてもらいたいな、と感じました。食事は平戸の新鮮なお魚を使ったおいしい料理でした。もうひとつ、うちの父が残念だったのは、朝食のパンが終了してしまっていたことです。補充をお願いしたかったと言ってました。
スタッフの方々は気さくな方ばかりでよかったです。

平戸海上ホテル 2016年10月04日 16:03:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食時の対応も行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
自慢の景色を存分に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【未就学児無料!】遅めの夏休み♪家族に嬉しい2大特典付き♪ファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2013年08月19日 22:02:31

楽天さんの評価は信頼できると思って利用させて頂きました。今回初めて裏切られました。やはり、旅行に行っったらお料理が美味しくないとダメです。多分板前さんと料理を運ぶ従業員さんのコミュニケーションが全く取られていないホテルだと思います。
板前さんは何がお客様は好きなのかがわかって無く、新鮮そうな魚だけ出していればいいと思っているのだと感じました。
メニュー表がなくどの位の料理が出るのか見当がつかない。料理はマズイ。料理を運ぶ人と宿泊客とのコミュニケーション不足なので板前さんにお客様の意見が聞こえていない。笑顔が無くて、私は一生懸命動いていますという雰囲気。
それはお客様に感じさせてはダメです。お客は美味しいものを食べて日頃の日常を離れてゆっくりしたいのです。
部屋が古いのは仕方ありませんがお客様を楽しませる方法を考えて頂きたいと思います。
決して苦情ではありません。他の事はとても良かったのであえて投稿させて頂きました。
嫌な気分にさせてしまって申し訳ありません。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:43:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただける対応ができずに大変申し訳ございませんでした。投稿を拝読し、とても残念に思ってお帰りになった事を思うと胸を痛めております。このように行き届かない私共に改善するよう機会をお与えくださいましたことに深く感謝し、初心に返りしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道

sinnsuke1974さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sinnsuke1974さん [70代/男性] 2023年12月20日 17:25:32

全てが古い、暗い、印象が強かった

平戸海上ホテル 2024年01月03日 14:51:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

建物自体が古いため、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしたかと思います。

少しずつではございますが、改善に努めて参ります。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】『特選会席』~お食事アップグレード、2食付プラン~

投稿者さん 2023年04月04日 13:02:57

建物が古いのは承知しておりました。また、人手不足との事で女将さんまで頑張って仕事されていましたが、ちょっとした工夫で手間が省けるのになーと思いました。例えば個々の鍋料理に使用する固形燃料ですが、小さいので料理が煮える前に無くなって途中で追加しなければなりません。初めから大き目の固形燃料を使用すれば無駄な作業をしなくて良いと思いますよ。他にも改良点がたくさんあると思います。短期間でもコンサルタントをお願いするのも良いと思いますが。

平戸海上ホテル 2023年05月06日 11:32:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう

ござました。

ご指摘いただいた点は参考にさせていただきま

す。

また、ぜひお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の会席 特選コースプラン(当ホテルのおすすめ2食付コース)

konomikaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

konomikaさん [40代/男性] 2023年03月20日 21:39:14

米寿のお祝いのため親戚と大人数で宿泊しました。

○部屋
古いのは承知でした。ただ、早い時間にチェックしたのに、既に布団を敷いてある。布団で埋め尽くされた部屋。隅に寄せられたテーブル。
せっかく広い部屋を取ったのにくつろげる状況ではない。
フロントに電話して布団を下げてもらおうとしてしましたが、直ぐに対応いただけず。
結局、集まる部屋一部屋だけ自分たちで布団を狭い部屋へ移動するしか無かった。

○食事
今回、これがメインでした。
刺身以外のボリュームや味は美味しかったです。値ごろです。
ただ、、、
義母のリクエストで美味しいお刺身!ヒラメも食べたい!というリクエストに応えて、一か月前にヒラメの刺し盛りをコースと別に2万円分注文しました。
当日出てきた刺身。
養殖の鯛。カワハギ。
あれっヒラメは?と聞くと、つけ忘れと後から半身以下のヒラメが出てきました。
鮮度もスーパーに毛が生えた程度に感じました。
毎回旅行の旅に同額程度の刺し盛りをいつも頼んでいます。
ボリュームは他の半分。鮮度も悪い。
刺身以外の美味しい食事ならどこでも食べれる。せっかく平戸まで来て不味い刺身は流石にないです。

平戸海上ホテル 2023年05月06日 11:08:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうご

ざました。

せっかくの米寿のお祝いにもかかわらず

至らぬ点が多く、大変、申し訳ありませんでし

た。

ご指摘いただいた点はしっかり社内共有し、今後

の再発防止に努めます。

次回はしっかり対応させていただきます。

ぜひ、これに懲りず、またお越しいただければ

と思います。

投稿者さん 2022年12月01日 22:06:22

土日でお客さんが多かったのかスタッフが少なかったのか、食事の席に案内されてから全然スタッフがきてくれず、ドリンクの注文や子供のごはん、鍋の火など着けにも聞きにもきてくれなかった。
こちらからスタッフに声をかけなければいけなかったのはとても残念でした。
朝食も忙しいのか、一品一品運んできた料理をテーブルに置くときも雑な置き方でびっくりしました。
せっかくの美味しい料理も美味しく頂けず‥食事は終始不満でした。
家族でよく旅行にはいくのですが、
初めての体験です。
お部屋はきれいにしていて外の眺めもとても良く、
お風呂の水族館は子供も喜んでいましたが‥また来たいとはなりませんでした。

【秋冬旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

チョッパーパイロットさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

チョッパーパイロットさん [50代/男性] 2022年11月23日 21:28:20

前日に展望風呂の部屋が不具合でどうするのかと聞かれたのですが、いまさら探すこともできず了承しました。
料理のグレードアップと貸し切り風呂の40分サービスはしてもらいましたが、貸切風呂は40分ではあわただしく、60分でもよかったのではと思います。
それよりも代りの部屋が最悪で隣の部屋の話声が筒抜けで気になって仕方ありませんでした。

【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る喫煙和室】

ryuji2969さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ryuji2969さん [50代/男性] 2022年09月05日 09:22:07

楽しみにしていた露天風呂が以前から故障しており利用出来ませんでした。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:37:04

この度は故障によりご迷惑おかけしまして

大変申し訳あございませんでした。

現在は通常稼働しております

これに懲りず是非またお越しください。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2022年04月14日 15:17:02

お風呂に長い階段があり、足の悪い人は入れないです。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:43:42

階段の件は大変申し訳ありません

今後、改修を考えております

その際はまたぜひお越しいただければと思います。

よろしくお願いします。

【コスパ重視】お手軽2食付コース

けいた君0612さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

けいた君0612さん [30代/男性] 2022年04月03日 19:02:02

設備の老朽化が見受けられます。部屋からの眺望は最高です。
接客も良かったと思います。
食事は美味しく、提供スピードも問題ありませんでした。
キャンペーン等割引がなかったらリピートは無いかな。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:47:08

この度はご利用ありがとうございました。

5月いっぱいキャンペーンも延期になりましたので

またぜひお越しください。

お待ちしております。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 3月14日~ 宿泊プラン

ラモソドッグズさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:25:37

露天風呂、室内温泉共に急な階段があり、足の不自由な人は不便。サウナがなかった。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:11:11

階段の件はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。改善していきます。

サウナは現在、企画中です。

又のお越しお待ちしております。

【コスパ重視】お手軽2食付コース

あゆのあーちゃんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あゆのあーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月17日 15:23:43

お布団が薄く部屋は暑くてなかなか眠れなかった事が残念。

スタッフさんの対応や食事は最高でした!

平戸海上ホテル 2021年11月10日 21:40:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご貴重なご意見は社内で協議し、改善を図ってまいります。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

【楽天トラベルセール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月13日 00:44:08

県民限定のキャンペーンが中止になりましたが、決行しました。
部屋は写真と違い、古かったです。
空調の調整が効かず、寝苦しかったです。
でも、海が見えるのは良かったです。
釣り好きの夫は岸壁で釣りがしたかったようです。
貸し竿があればいいと思いました。
コロナでお客さんが少ないのか、静かでした。
お風呂は貸切状態で快適でした。
でも、お湯が熱く、子供は入れませんでした。
二棟あり、移動の階段が面倒でした。
また行きたいかと聞かれたら、うーん行かないです。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:13:27

この度はサービスが行き届かず、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます、改善していきます。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 4月15日~ 宿泊プラン
【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:25

立地は海に面して,最高でした。ホテル自体の老朽化を感じました。玄関周りだとか,道路から降りてくる時にみえている建物が特に感じられました。古くても手をかけていたり,掃除が行き届いていたら、そう感じないと思います。
最初に露天風呂や家族風呂がボイラーの関係で入れないと言われたのはショックでしたが,すぐに少し緩くてもいいなら入ってもいいですと言われ、安心しました。風呂を楽しみに来たのに、入れないとは無いですよね!日頃からそのようなことがないように点検お願いします。また従業員の方々が活気が無く残念でした。やはり従業員の態度はリピートの重要性があると思います。コロナの影響で大変だとは思いますが、頑張ってください!

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

投稿者さん 2015年09月25日 20:34:39

平戸大橋と平戸城が望める立地は素晴らしいのですが、そんな景色を見る部屋のガラスが汚れているわ、食事会場の大きな窓のガラスも全部汚れてるわでびっくり 窓拭きなんかお喋りしてる間にすぐできるはず せっかくのホテルの宝を台無しにしてしまっている そのことに誰も気がつかないなんて全く何してるのって感じで呆れてしまいました こうなると出される食事も不安になってしまいます
また大浴場もゆっくり浸かっていたいと言う気なれなくてさっさと出てしまい残念でした
そして部屋のトイレ、何度流してもペーパーがのこって大変でした こんなトイレ初めてです
今回の旅行で4泊しましたが、その中で一番お支払いしたのがなんとここ だからこそ余計にがっかりなのです
その後泊まった尾道のホテルでは、ガラス拭きがきちんとされていて、尾道大橋の景色に大感動でした

平戸海上ホテル 2015年09月26日 11:18:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるご用意が行き届かず不快感を与えてしまい、お客様が残念な気持ちでお帰りになってしまった事を深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
全館ほぼ海側に面しておりますので潮風の影響を受けやすい事は充分承知していながらお客様がお入りになる前に充分なチェックが行き届かず、そのせいで随分とお客様に不信感を与えてしまい、ずっと不安なまま一日をお過ごしになった事を思うと私共の至らなさに情けない気持ちでいっぱいでございます。
おっしゃる通り、景色が良くとも清潔感がなくては台無しです。みさき館は館内で一番高い建物で立地上どうしても手の届かない部分がございますのが現状です。何らかの形で対策ができないかしっかりと検討して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

イヴピアッチェさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヴピアッチェさん [50代/女性] 2013年09月14日 13:59:27

まず、ロビーが油くさかった。
部屋までが遠く、階段が面倒だった。
部屋は、広く明るかったが、掃除はいまいち。
部屋からの眺めは良かった。
事前に見た料理の感想が良くなかったので、外での食事にしましたが、紹介された店も刺身がお代わりできると言う珍しい店だったが、刺身は不味かった。
受付の対応も悪かったし、何しろ大浴場は、服を全部脱いでから、お風呂のドアを開けたら、長い階段を下りなければ、浴槽にたどり着けず、体調も悪かったので余計に疲れた。
夜は空調を切られてしまって、夜中暑くて眠れませんでした。
朝日が強く当たり、朝は部屋にいることができなかった。
アメニティ類も必要な場所に置いてないので不便でした。
朝食の見た目は良かったけど味付けは最悪でした、パウンドケーキみたいなのは味が無くパサパサしていて、コーヒーも不味かった。
二度と泊まりたくないです。

2013年09月
平戸海上ホテル 2013年09月15日 16:01:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるようなおもてなしができずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。館内設備につきましては移動距離が長く、ご迷惑をおかけする点をどうにか解消できないか検討中でございます。設備改善には時間がかかりますが、設備以外の面では早急に改善するよう取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!
【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2013年08月19日 14:15:10

食事なしのプランでしたが、夕食はホテルで好きなものを食べようと思っていたら、予約だと言われ、離れた場所まで行き、お店もよくわからないので本当に困りました。貸し切り風呂を予約しましたが、場所がわからずに、係の人が不在でフロントと何往復もしました。廊下はクーラーがきいていないのか?暑かったです。貸し切り風呂の脱衣場もクーラーがきいていないのか?暑くてせっかくお風呂に入ったのに汗だくに…スタッフの方も応対が冷たい感じを受けました。遠くから楽しみに来たのにとてもがっかりです。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:24:05

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のご案内が行き届かなかった上に、係りの不在で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフが冷たい・・・と伺い心から反省致しております。お越しいただいたお客様に、ごゆっくりとお過ごしいただき、癒しを感じていただけるような対応をさらに心掛けて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】