平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

タマ」さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:14:22

施設がかなり老朽化しています。食事も至って普通。特筆すべきようなところはないホテルです。

平戸海上ホテル 2018年10月17日 23:22:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。普通より上のサービスがご提供できるよう努力して参ります。施設が古い事は充分承知しており、清掃や補修の徹底を心がけておりますがまだまだ努力が足りない事を痛感致しました。スタッフ一丸となり気を引き締めて改善に取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!基本会席の潮風ーShiokazeー&★豪華12大特典付★
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

まこと8362さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まこと8362さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:07:44

家族みんなで祖父の墓参りも兼ねての平戸旅行で利用しました。
部屋は広くて、清潔で良かったです。洗面台も2つあり、朝の準備などで重宝しました。
窓からの景色も素晴らしく、平戸の海が目の前に広がっており、平戸大橋もよく見えて、とてもいい部屋でした。

お風呂も気持ち良かったです。内風呂には魚が泳いでる水槽があって、水族館の気分も味わえます。他のお客さんも言っていましたが、水槽が少し汚れで曇っています。しかし、そこはあまり自分は気になるほどではなかったですし、お風呂が汚れてるわけではないので、問題ありませんでした。露天風呂は海がよく見えて、とても気持ち良かったです。

料理についてですが、夕食はとても美味しく、沢山の豪華な食材が使われており、申し分ありませんでした。特に伊勢海老の味噌汁はだしがよく出ていて、とても美味しかったです。

残念だったのは朝食です。このホテルでは朝食はビュッフェスタイルで、7時から9時に食べれます。自分達は8時15分ぐらいに会場に行ったのですが、料理がもうほとんどなくなっていて、残り物というイメージのものしかお皿には残ってませんでした。残飯処理のような朝食になってしまいました。口が悪いかもしれませんが、まだビジネスホテルの朝食の方がましなレベルです。ホテル側が食材ロス削減に視点が行き過ぎているのか、ほとんど補給されません。人件費を削減するためか、あまり人手がいないから、会場にスタッフはいません。たまに見に来るぐらいなので、補給がままならないです。

折角、部屋も夕食のレベルも素晴らしかったのに、朝食まで宿泊者全員に最後まで楽しんでもらえるような気配りがされていなかったのが大変もったいなく思いますし、残念でした。

平戸海上ホテル 2018年03月07日 10:24:05

ご指摘の通りご出発までの気配りが行き届かずにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食はホテルで最後にお召し上がりになるお食事なので印象にも深く残る事は充分心得ているつもりでおりましたが、スタッフ全体で意識が足りていない事を痛感し、深く反省しております。
お部屋や夕食、露天風呂や景色など楽しんでいただける魅力を活かしつつ、行き届いたおもてなしでお迎えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。残念な気持ちのままお帰りになられました事、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

平戸の贅を極める●特別会席プラン【一期一会】~海老姿造里・平戸和牛・姫鮑や平目~●露天風呂貸切無料♪

投稿者さん 2015年01月01日 08:26:26

12月29日に利用させていただきました。
平戸で1泊しようと思い、温泉と料理が人気とのことでこちらのホテルを選ばせていただきました。
まずチェックイン時の対応はとても素晴らしく、うん、口コミどおりだなと期待して入りました。目の前が海で、景色も素晴らしく、泊まった部屋(風呂付きの部屋)も想像以上に広く、ここまでは大変満足しておりました。
この日はあらかじめ貸切風呂を予約していたので、チェックイン後すぐに貸し切り風呂へ。
石を積んで作ったようなお風呂です。
ただ、ここでショックなことが。
まあよくあることなのかもしれませんが、写真で見ていたお風呂は窓もなく、開放的な素晴らしいお風呂だったのですが、実際には窓(サッシも)もあり、水で流しても水滴がついてしまうため、景色が見づらく残念。
きっと掲載していた写真は窓を画像処理で消しているのでしょうが、あれをやってしまっては裏切り行為です。あの開放感で選んだホテルだったのに、非常に残念でした。
一方、内風呂(魚の泳ぐ水槽がある風呂)は温度が熱くて子供は入れませんでした・・・。(私も5分も入っていられませんでした)。

そしてもう一つ楽しみにしていた食事。これも残念な感じでした。
まず全般的に味付けが濃いです。どれを食べても味が濃く、箸が進みません・・・。
また、活魚が美味しい、というのは残念ながらごく一部の魚に限っての話です。一般的には1日から3日、きっちり寝かせたほうがアミノ酸・グルタミン酸の量が増え、確実に美味しくなります。
お客さんが喜ぶから、という理由なのでしょうけれども、活魚の刺し身を出されても、美味しいともなんとも思えません・・・。(この日はカンパチだったので、なおさら味もなく、食感はグニュグニュ)美味しい魚を売りにするのであれば、そこまできちんと説明して、美味しい魚を提供するべきだと思いました。

接客対応の良さと、食事の酷さのギャップが大きかったです。
以上のような観点から、総合評価は3点とさせていただきました。
食事が改善されるのであれば、ぜひまた行きたいホテルではあります。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月03日 16:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備等ので色々ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の件につきましても、お客様のお口に合わずご期待に答えられなくて残念です。
お刺身に関しましては鮮度が一番と考えて、盛り付けもお時間ギリギリに仕上がる様に致しておりますが今一度、考えてみるようにいたします。当館も創立50周年を迎え、耐震の問題等がございますので、合わせて改装も計画中で御座います。
今後共宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2019年10月30日 18:14:29

部屋にヘアードライヤー等を置いてほしい

平戸海上ホテル 2019年11月03日 16:25:42

ドライヤーの件ですが、施設の都合上部屋に常備はしておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントにて貸し出しております。お電話いただければスタッフがお持ち致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

セルシオ0892さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年03月17日 14:31:40

料理はお造り等美味しいので追加で注文。ただ夕食時の仲居主任の様な人が薬にもなるが毒にもなる。私の印象では毒性の方が強く不愉快。

平戸海上ホテル 2019年03月29日 16:23:17

お食事会場におきまして、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、大変申し訳ございません。接客スタッフの気配りが不十分であった事と痛感し反省しております。細かな所まで心配りが行き届くようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪

投稿者さん 2018年01月06日 18:39:51

鯛のあら煮が美味しかったです。
料理は色々出たのですが、冷めていたり、時間がかかりすぎたりで、スムーズ出なかったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2018年01月11日 09:57:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のご提供するタイミングが遅く、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の美味しいタイミングを逃す事なくご提供できるよう業務改善して参ります。新鮮な海鮮料理を存分に楽しんでいただけますように努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大3,000円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:55

旦那がずっと子供を泊まらせたいと言ってたので、墓参りの帰りに泊まる事にしました。
お風呂に亀が泳いでいて、子供はすごく喜んでました。
が、晩御飯が30分経っても出てこない!言っても出てこない!!
見かねて、違う中居さんが二人で対応してくれて、その後は順調に食べ物が出て来ました。
雰囲気を壊したくなかったので、文句言いませんでしたが、子供にだけでもごはんは出してもらうか、炊飯器と茶碗置いておくかしてほしいです!

平戸海上ホテル 2017年08月19日 13:31:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずにご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃりお待たせする間のご両親様のご不安を思うと今後は更に気を引き締め改善に取り組んで行かなければと思っております。
お越し頂きました皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようにサービス向上に努めて参ります。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2017年01月06日 11:26:44

部屋はゆっくりとできたが、部屋から風呂までが遠く、大浴場と露天風呂が別棟となっているため、一度に双方を楽しむことが出来ないのは残念である。欲を言えば、時間帯によって風呂が混むために、大浴場と露天風呂を服の着替えなしに行き来できるような工夫がほしい。
夜のナイトツアーは、とても良い企画であるが、参加できなかった人もいたようで、2回に増やすなど参加できる人を増やしてあげれば良いように感じられた。

平戸海上ホテル 2017年01月11日 11:35:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のご移動ではご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように様々な工夫で皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、ナイトツアーにつきましてのアドバイス誠にありがとうございます。現在、年末年始やGWにつきましては増便をしておりますが、通常は1便でございます。年間を通して沢山のお客様にご乗車いただいてるツアーなので今後増便できる日も増やして行けたらと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:37

今回2回目の利用でした。風呂が2階から階段を下るようになっており、年長者とは言えまだ我慢できますが、高齢者にとって階段を使用するとなると、大変厳しい環境ではないかと思います。個室風呂がありますが、有料であり頻度が少ない様子です。したがって、個室風呂を無料開放すると年長者車いす等の利用者も気軽に宿泊も増えると思います。またエレベータ等で直接風呂に入れればもっと利用者も増えるのではと思います。本館から直接一階通路で行けるとか?
環境を整えなければ、利用者も減ってくるのではと危惧するところです。
風呂の水族館も魅力の一つですが、定期的にきれいに窓を洗浄するなどして魚が見やすいようにすると子連れが多くなるのではと思います。

2016年07月
平戸海上ホテル 2016年07月25日 15:00:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。館内は階段が多くご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、今後は社会の変化に対応できるよう検討して行かなければと思っております。全てのお客様に無料開放と行かないまでも、車いすご利用のお客様には現在、できる限り貸切風呂をお勧めしておりますが日によっては対応できかねる場合もございます。皆様に喜んで頂けるよう最大限の努力をして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2015年08月14日 23:15:10

部屋は二人には広すぎるほどでした。
ビューバスは外正面に釣り人がいて、4Fでも立つと丸見えなので利用出来ず残念でした。食事はよかったです。

平戸海上ホテル 2015年08月17日 15:49:09

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏期は目の前の平戸海峡で魚釣りをなさるお客様も多くいらっしゃいます。ビューバスのお風呂も平戸海峡側に作られているのでご心配だったのですね。こちらの説明が行き届かずに申し訳ございません。ビューバスの窓際ギリギリに立つと外から見えるのでは・・・っと明るい時間帯には気になられるかもしれません。当館は100室近くのお部屋の窓が全て海側に向いておりますので、外からではどのお部屋のどの部分がお風呂なのかは分かり辛くなっております。また、下から見上げた場合光で窓が反射し見え辛くなっております。事前にお話ししていればお客様も不安になられずご入浴いただけたと思いますが、行き届いた説明ができずご不安な思いをなさいました事深くお詫び申し上げます。
皆様が安心してビューバスから平戸海峡の絶景を眺めごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2014年08月17日 10:21:23

大型観光ホテルなので、しょうがないのかな~
夕食時に、セットされていたお膳にご飯がすでにセットされていて、冷たかった・・・ご飯は、温かいのを望みます!
姫アワビとサザエの刺身を別注文しました。これは美味で、お安かったです!

部屋の洗面台の蛇口がお湯用と水用が別で、今時これってアリ?って思いました。
温泉で顔を洗って化粧をしてくださいと、ホテルの方は思っていますが、パウダールームの鏡の前で化粧をすると化粧に時間がかかり、ドライヤーだけかけて部屋に戻りたい人が使えなくなります。 今後、部屋の蛇口を混合にすることを検討願いませんでしょうか?

2014年08月
平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:35:04

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に関しましては、ご満足頂けるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。施設は古くなっておりますが、清潔感を保ち快適にご滞在頂けるよう今後も努めて参りたいと存じます。またご夕食では気配りができず、また説明不足な面もあり大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。お食事のご飯は、季節の飯をお出ししておりますが冷やして食べると、よりおいしく召し上がれるようになっており、あえて冷やした状態でご提供させて頂きました。今後ともお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また時期によりお料理内容も変わって参りますので季節を変えて平戸へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

ikuchuさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ikuchuさん [50代/男性] 2014年08月13日 21:37:50

平戸観光での一泊でお世話になりました。
(良かった点)
・フロントの方、駐車場で案内してくれた方、お部屋まで案内してくれた方、みんな親切、フレンドリーで良いサービスでした。
・平戸の観光中心街からとても近いし、海の眺めも非常に良い、素晴らしいロケーションでした。
・私が泊まった部屋は古めの棟のお部屋でしたが事前の説明通りですし、値段に対しては十分良かったです。
・偶然にも延期になった花火大会の日となり、部屋の中でゆっくりしながら、とてもきれいな花火を堪能することができました。
(改善をお願いしたい点)
・他の方も書かれていたと思いますが、プリンターでいいので、お品書きを置いておいてはいかがでしょうか。最初にずらっと食べるものがならべてあったのですが、これから追加で何が出てくるのか、まったくわかりませんでした。茶碗蒸しを出すのを忘れててかなり後になりましたし、お吸い物が出てくるのも相当遅かったです(ビールを飲み終わるのを見計らっていたようではありますが)。もうご飯を食べ終わるぐらいにお吸い物が出てきました。デザートも出てくるかどうかよくわかりませんでしたが、帰ろうとするぐらいで出てきました。最初に従業員さんが、後でこれとこれが出てきます、って言ってくれればいいし、そうでなければ紙切れ一つ置いておけば済む話です。周りのテーブルを見ていても茶碗蒸しとか出てくるタイミングがバラバラでした。アゼリアの従業員さんはもう少しお客様のことを考えてお仕事して欲しいです。
・朝食のバイキングで普通の人は食べ終わった食器類はそのままテーブルに置いて帰るのですが、親切にも食器を下膳テーブルに片付けている人(私ではないです)に対して、従業員さんが「そこに置いといて。」とタメ口で話していました。いかに相手が年下とはいえ、お客様には丁寧語で話していただきたいし、ありがとうございますの一言が必要でしょう。
(全般)
以上、お食事だけが残念でしたが、その他は良好でした。観光施設にも近くて眺めも非常に良く、コストパフォーマンスも良いと感じました。

2014年08月
平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:16:09

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今以上にスタッフ同士入念に打ち合わせをし、今後このような思いをさせる事がないよう改善に努めて参ります。これからもご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに努力を重ね精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。これからも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から大海原を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2014年03月01日 17:49:15

スタッフの皆さんの対応等は大変よく気持ちの良く過ごせました。
エレベーターの機械油の匂いが臭かった事と、夜中に暖房?からか天井辺りから空き缶を潰すような音がずっとしていて、寝れませんでした。
露天風呂の終了時間が早い気がします。

2014年02月
平戸海上ホテル 2014年03月07日 11:38:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前点検が行き届かずこのようにご迷惑をおかけした事を深く反省するとともに今後の対策をしっかりと検討し、改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎★大家族でお得にビューバス付渚亭に泊まれちゃう! 家族だんらんプラン
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

投稿者さん 2013年08月14日 17:24:09

サービスがいまいちでした
きっちり三時にならないと部屋にも通されないので、こんなことこの暑い中では、観光が不可能になり、早めに行ってしまったのですが、三時まで受付で待たされました
まあ田舎なんでこんなものかなとも思いましたが・・・
まあ都会では不可能かなって思いました
後冷房が非常に弱かったのが残念でした。

2013年08月
平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:11:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このように暑い日が続いておりますのでできる限り早めにお部屋をご用意してお通ししたいと思い清掃部と連携を図っておりますが、ご要望のようにご対応できずに申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きますので引き続き清掃部との連携を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

投稿者さん 2013年08月07日 14:51:07

8/5-6で宿泊しました。到着時は雨でしたがスタッフの方が傘で案内してくれ濡れずに済みました。フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋は古いけど十分な清潔さ。でも洗面所が不潔。ユニットですがよくビジネスで見かけるものより狭くゴムパッキンは黒い。排水の銀の蓋まで黒い。はを磨くときにおえーっとなりました。大浴場は最初ネットで見ていた水槽つきのに入りました。オレンジ色の洗面器が湯垢で白い。湯は循環式で塩素臭さが否めない。もう一ヶ所の露天は綺麗でした。こちらは洗面器がクリーム色でした。夕飯は時間通りに行ったのですが既に冷めてる。何がメインか分からず、あら煮はいつから煮込んでるのか大根はへこんでて、肉巻はカットもせずにしなびた野菜の上に転がりい味も不味いですが誠意もなく最悪です。旅行でこんなに料理を残したのは初めてです。家庭料理以下。今回幹事をして落ち込みました。しかしナイトバスツアーが最高。ガイドさんも楽しく一気にそれまでのみんなも笑顔になりました。古い棟と新しい棟があるので設備に大分差があるようですが食事場も分けられており、何だかエーってなります。総合的にスタッフの接客は良いのに色んな部分が残念です。

2013年08月
平戸海上ホテル 2013年08月11日 13:40:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができずにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き改善の機会をお与えくださいましたことに感謝申し上げ、しっかりと改善に向け取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2013年01月21日 19:11:47

渡り廊下かが寒い。

料理を出すタイミングが悪い。
何でもかんでも、いっぺんに
持ってきすぎ、運ぶ前に一言
たずねた方が良いのでは…

鍋料理を工夫してほしい。
魚をひっくり返して下さいと客に
頼むくらいなら、水を湿らした和紙か
なにかで、ふたをして出した方がいい
と感じました。

温泉の洗い場にあるシャワーの水からお湯に変わるのに時間がかかりました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月26日 16:43:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理の内容とお出しするタイミングについて調理部や接客部にはお客様からのご意見をしっかりと伝え、今後改善して行くよう取り組んで参ります。また、設備についても行き届いておらずに申し訳ございませんでした。皆様が快適に過ごして頂けるような環境をご提供できるよう精進して参ります。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2013年01月14日 09:37:21

1月12日宿泊させていただきました
主人の宿泊で、頼まれて予約を私がとりました。
このプランには、お手軽素泊まりプランと書いてありましたが、朝食がバイキング又は状況によっては和定食となっていました

しかし、ホテルでは朝食は付いておりません。と言われ朝食なしで帰ってきました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月17日 16:00:06

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました素泊まりプランの朝食表記について不適切であり大変不快に思われた事と深く反省しております。申し訳ございませんでした。すぐに表記を改め今後このようなミスがないようにしっかりと対応して参ります。ご投稿いただき、改善の機会をお与え下さいまして誠にありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

sakajさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:35:29

ウェブサイトの画像などをみて、とても期待していたこともあり、少々がっかりした部分もありました。
老朽化しつつある施設をリニューアルされているのはわかるのですが、部屋の壁紙が大きくはがれていたり、「水族館大浴場」もガラスがあまりに汚れているなど、ウェブサイトやパンフとの違いが…もとの施設があまりに大規模で、致し方ない面もあると思いますが。
料理も種類や量は多いのですが、あと2、3品減らして頂いて、メインの1品を満足できるものにしてもらった方が、と思いました(伊勢エビはがちがちでした)。
でも部屋からの眺望はすばらしく、月明かりに照らされた潮流には感動しました。
送迎の対応も丁寧にしていただき、ありがたかったです。

2010年08月
平戸海上ホテル 2010年08月31日 10:27:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。施設が老朽化しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。画像やパンフの写真はとても雰囲気が良く仕上がってるので少し残念にお感じになったかもしれませんが、設備の点検が行き届いていなかった部分はすぐに改善しなければいけないと反省致しております。大浴場のガラスの清掃は定期的に潜水して行なっておりますが、期間があいてしまうとすぐに汚れてしまうので今後の改善策を考えていかなければならないと思っております。
至らない点が多々ありますが、お部屋からの眺望だけはいつも変わらずお客様を和ませてくれる当館の自慢です。遠くから来ていただきご満足いただけるご対応が出来ずに申し訳なく思っております。
お客様に少しでも満足していただけるようこれからはもっと努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】