平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月06日 01:19:11

仕方のないことかもしれませんが、
事前にホテルに冷凍で送られるケーキを預かって欲しいとお願いしたら、ケーキなら冷蔵で保管しときますねと言っていただいて、すごく気が利くホテルだなと思っていたのにいざ、もらいに行ったら、冷凍で保管されてました。
また、その時対応していただいたスタッフの方に冷蔵で荷物を預けてることを言ったら 冷蔵室にないことを確認し、どのようなものですか。と預かってないような言い方をされ、冷凍かもしれないことを言うと何も言わずに渡されました。
何か一言欲しかったです。

チェックインとチェックアウトの対応が丁寧で良かった分、マイナス面が目立ちました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年04月08日 09:44:39

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際にはスタッフ間の連携が取れておらず、又、お客様への配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。こちらが「どのようなものですか」とお尋ねした際にお客様が大変不安になられただろうと申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回のようにお客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ間の連携をしっかりと行って参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

あゆのあーちゃんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あゆのあーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月17日 15:23:43

お布団が薄く部屋は暑くてなかなか眠れなかった事が残念。

スタッフさんの対応や食事は最高でした!

平戸海上ホテル 2021年11月10日 21:40:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご貴重なご意見は社内で協議し、改善を図ってまいります。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

【楽天トラベルセール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

tettan0831さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2023年12月25日 22:56:35

ビジネス御前という安いパックだったので致し方ないかも
知れませんが、夕食・朝食ともに内容が貧相でとても残念でした。
海中展望風呂は珍しさもありよかったのですが、朝は露天風呂が
入れないのは、これも残念でした。
施設自体もだいぶ年季が入っている感じで、浴室洗面所の匂いが
とても気になりました。
値段見合いといえばそれまでかもしれませんが…

平戸海上ホテル 2024年01月03日 16:41:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事・露天風呂にともにご期待に沿えず申し訳ございません。
また、施設自体の老朽化によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、
改めてお詫びいたします。

少しずつではございますが、またご利用頂けるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年06月05日 17:02:04

売店にお土産が無く、平戸と言ったらヒラメとかの海産物のかまぼこなどが無かった。
あと、電気EV充電が無かった。

平戸海上ホテル 2023年06月05日 17:43:37

希望する商品が売店になかったことや電気EV充電を設置していないことで、お客様にご不便をおかけしたことと思います。
ご意見を今後反映できるよう取り組んでいきたいと思います。

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

lita1165さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

lita1165さん [60代/女性] 2023年05月09日 09:28:44

釣りを楽しみにこちらのホテルを選びましたが、大雨で残念でした。天気だったらお部屋のお風呂からの眺めも最高だったでしょうね。今回家族で利用しましたが、部屋のお風呂がガラス張りで成人している娘や息子は遠慮して入れませんでした。ロールスクリーンでもあれば安心して入れたのに、孫が遊んだだけでした。風呂無しの部屋でもよかったと思いました。水族館のお風呂は良かったですが 全体的に薄暗い館内で
怖いです。全体的に活気が無い…。幼児の食事付きにしていましたが大人の簡素版でお子様ランチのような感じでなかったし量も少なかった。浴衣も大人用しかありません。せっかく珍しい水族館風呂が有るのだから、もう少し 子供に配慮したサービスや企画があれば良いのにと思いました。

平戸海上ホテル 2023年05月09日 22:19:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうご

ざいました。

お天気が悪く大変申し訳ありませんでした。

ロールスクリーンの件は参考にさせていただきま

す。

浴衣は子供用もございますが、ご案内が十分でき

ていなかった点は申しw変えありませんでした。

もう少し、お子様に配慮したサービスは参考にさ

せていただきます。

次回までに少しでも改善しておきますので

ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2023年04月04日 13:02:57

建物が古いのは承知しておりました。また、人手不足との事で女将さんまで頑張って仕事されていましたが、ちょっとした工夫で手間が省けるのになーと思いました。例えば個々の鍋料理に使用する固形燃料ですが、小さいので料理が煮える前に無くなって途中で追加しなければなりません。初めから大き目の固形燃料を使用すれば無駄な作業をしなくて良いと思いますよ。他にも改良点がたくさんあると思います。短期間でもコンサルタントをお願いするのも良いと思いますが。

平戸海上ホテル 2023年05月06日 11:32:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう

ござました。

ご指摘いただいた点は参考にさせていただきま

す。

また、ぜひお越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の会席 特選コースプラン(当ホテルのおすすめ2食付コース)

konomikaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

konomikaさん [40代/男性] 2023年03月20日 21:39:14

米寿のお祝いのため親戚と大人数で宿泊しました。

○部屋
古いのは承知でした。ただ、早い時間にチェックしたのに、既に布団を敷いてある。布団で埋め尽くされた部屋。隅に寄せられたテーブル。
せっかく広い部屋を取ったのにくつろげる状況ではない。
フロントに電話して布団を下げてもらおうとしてしましたが、直ぐに対応いただけず。
結局、集まる部屋一部屋だけ自分たちで布団を狭い部屋へ移動するしか無かった。

○食事
今回、これがメインでした。
刺身以外のボリュームや味は美味しかったです。値ごろです。
ただ、、、
義母のリクエストで美味しいお刺身!ヒラメも食べたい!というリクエストに応えて、一か月前にヒラメの刺し盛りをコースと別に2万円分注文しました。
当日出てきた刺身。
養殖の鯛。カワハギ。
あれっヒラメは?と聞くと、つけ忘れと後から半身以下のヒラメが出てきました。
鮮度もスーパーに毛が生えた程度に感じました。
毎回旅行の旅に同額程度の刺し盛りをいつも頼んでいます。
ボリュームは他の半分。鮮度も悪い。
刺身以外の美味しい食事ならどこでも食べれる。せっかく平戸まで来て不味い刺身は流石にないです。

平戸海上ホテル 2023年05月06日 11:08:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうご

ざました。

せっかくの米寿のお祝いにもかかわらず

至らぬ点が多く、大変、申し訳ありませんでし

た。

ご指摘いただいた点はしっかり社内共有し、今後

の再発防止に努めます。

次回はしっかり対応させていただきます。

ぜひ、これに懲りず、またお越しいただければ

と思います。

投稿者さん 2022年12月26日 17:48:43

浴場の中が寒すぎる(水槽を見やすいように換気扇を回しているからなので、これは仕方ないことではあるが…)。話題性はあるので、そのあたりは我慢。
露天風呂が使えなかったことは非常に残念。温泉を楽しみに行ったのに満足できるものではなかった。
ホテル全体は古いが、清潔感はあった。
ただ、部屋のトイレが詰まって流れなかったのは困った。
あと、夜ご飯の量が少なかった。食事会場の女性の従業員の愛想が良いとは言えなかった。(男性の方や、フロントスタッフの方々はとても愛想よく接客してくださった)

チェックアウトのときの精算で、飲んでもいない飲み物が含まれて請求された。きちんと訂正していただいたが、不信感が残った。

全国旅行割は適用されるみたいなので、行かれる方は接種証明を持っていくといいです。
私は予約時に旅行割の情報がなかったので諦めて何も証明書持っていってなかったら、「実は使えますよ」と後だしで言われて割引を受けることができなかったので。

卓球台を無料で貸し出してくれたり、ウエルカムドリンクが充実してた。
ただ、他の部分でマイナスの印象が多かった。

「カップル」20代、30代カップル、限定プラン お手軽2食付き

投稿者さん 2022年12月01日 22:06:22

土日でお客さんが多かったのかスタッフが少なかったのか、食事の席に案内されてから全然スタッフがきてくれず、ドリンクの注文や子供のごはん、鍋の火など着けにも聞きにもきてくれなかった。
こちらからスタッフに声をかけなければいけなかったのはとても残念でした。
朝食も忙しいのか、一品一品運んできた料理をテーブルに置くときも雑な置き方でびっくりしました。
せっかくの美味しい料理も美味しく頂けず‥食事は終始不満でした。
家族でよく旅行にはいくのですが、
初めての体験です。
お部屋はきれいにしていて外の眺めもとても良く、
お風呂の水族館は子供も喜んでいましたが‥また来たいとはなりませんでした。

【秋冬旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年11月24日 18:50:57

料理主体で特選コースを選んで2泊しましたが、1日目は選んだコースの料理で大変美味しく頂きました。ただ、2日めがなんの予告もなく、コスパのいいコース(後で確認)に変更されて残念でした。気を遣っての変更かとも思いますが、全部変更でなく、メインはそのままで一部変更にして頂きたかったと思います。

平戸海上ホテル 2021年12月24日 11:19:07

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
2日のメニュー変更に関しましては、大変申し訳ございません。
今後は同じことがないようスタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)

投稿者さん 2021年05月13日 00:44:08

県民限定のキャンペーンが中止になりましたが、決行しました。
部屋は写真と違い、古かったです。
空調の調整が効かず、寝苦しかったです。
でも、海が見えるのは良かったです。
釣り好きの夫は岸壁で釣りがしたかったようです。
貸し竿があればいいと思いました。
コロナでお客さんが少ないのか、静かでした。
お風呂は貸切状態で快適でした。
でも、お湯が熱く、子供は入れませんでした。
二棟あり、移動の階段が面倒でした。
また行きたいかと聞かれたら、うーん行かないです。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:13:27

この度はサービスが行き届かず、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます、改善していきます。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 4月15日~ 宿泊プラン
【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2017年06月23日 06:30:54

トイレなどもう少し綺麗に清掃、手入れしてほしい。
後早朝の受付の対応もいまいち悪かったので残念でした

平戸海上ホテル 2017年06月24日 11:43:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃とメンテナンスを今一度見直し、徹底してまいります。また、朝からお客様が残念に思われるような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいた皆様には温泉で気持ちの良い朝を過ごしていただきたいと思っておりますので気を引き締めてサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 23:22:47

両親、子供とともに1泊しました。お部屋からの眺めが一番の目的でしたが。。。窓が汚すぎて正直がっかりしてしまいました。。埃や垢などで全然外が見えず。。かなり前から掃除をしてないように見受けました。ごめんなさい、普段こういう苦情はかかないのですがどうしても伝えたくて。。ここの旅館の一番の見どころとなると思うので、できれば眺めを遮るものはないようにしてもらいたいな、と感じました。食事は平戸の新鮮なお魚を使ったおいしい料理でした。もうひとつ、うちの父が残念だったのは、朝食のパンが終了してしまっていたことです。補充をお願いしたかったと言ってました。
スタッフの方々は気さくな方ばかりでよかったです。

平戸海上ホテル 2016年10月04日 16:03:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食時の対応も行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
自慢の景色を存分に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【未就学児無料!】遅めの夏休み♪家族に嬉しい2大特典付き♪ファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2015年09月25日 20:34:39

平戸大橋と平戸城が望める立地は素晴らしいのですが、そんな景色を見る部屋のガラスが汚れているわ、食事会場の大きな窓のガラスも全部汚れてるわでびっくり 窓拭きなんかお喋りしてる間にすぐできるはず せっかくのホテルの宝を台無しにしてしまっている そのことに誰も気がつかないなんて全く何してるのって感じで呆れてしまいました こうなると出される食事も不安になってしまいます
また大浴場もゆっくり浸かっていたいと言う気なれなくてさっさと出てしまい残念でした
そして部屋のトイレ、何度流してもペーパーがのこって大変でした こんなトイレ初めてです
今回の旅行で4泊しましたが、その中で一番お支払いしたのがなんとここ だからこそ余計にがっかりなのです
その後泊まった尾道のホテルでは、ガラス拭きがきちんとされていて、尾道大橋の景色に大感動でした

平戸海上ホテル 2015年09月26日 11:18:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるご用意が行き届かず不快感を与えてしまい、お客様が残念な気持ちでお帰りになってしまった事を深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
全館ほぼ海側に面しておりますので潮風の影響を受けやすい事は充分承知していながらお客様がお入りになる前に充分なチェックが行き届かず、そのせいで随分とお客様に不信感を与えてしまい、ずっと不安なまま一日をお過ごしになった事を思うと私共の至らなさに情けない気持ちでいっぱいでございます。
おっしゃる通り、景色が良くとも清潔感がなくては台無しです。みさき館は館内で一番高い建物で立地上どうしても手の届かない部分がございますのが現状です。何らかの形で対策ができないかしっかりと検討して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月30日 22:02:58

土日での利用しました。平日に比べ宿泊代金は高いです。従業員さんは頑張っているのですが、客数が多いとサービスの質は落ちるのかな。。。と感じました。
土日や連休など宿泊代金を高くしてる分の少しでも、質を落とさない策に使って欲しい。
特に気になったのが3点。
・到着時、荷物の一部を運んでくださったのありがたいのですが、記憶力が悪いので初めて拝見する従業員さんを覚えられません。どこに運んだか一声情報を頂きたい。
・混雑していて部屋への案内まで時間がかるとのことだったので案内不要を申しでたのですが、館内設備や注意点などたくさん一気に説明されても覚えられません。多くの説明より紙1枚頂けるほうが嬉しい。
・夕食、テーブルに食べ物が全く無い長い時間が複数回ありました。配膳担当さんを増やすとか食事時間を席数では従業員数にあわせて分散するとか考慮してほしいです。

水族館風呂は面白かったです。

和牛食べ比べ、宿:長崎県産和牛(平戸産ではない)、市街地のお店:平戸和牛、ができてうれしかったです。個人的には、市街地のお店で食べたリーズナブルな平戸和牛御膳が好み。

魚はとても美味しかったのですが、夏のヒラメはあまり好みじゃなかったので、もう一度冬のヒラメを食べたいなと思いました。

市街地の史跡、飲食店をブラブラ楽しかったです。
平戸和牛、イカ、ウチワエビ、夏香がとてもとても美味しかったです。おなかいっぱいで幸せな旅でした。

2014年07月
平戸海上ホテル 2014年08月03日 15:33:27

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、サービス面では、配慮が足りず、またご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を各セクションにお伝えし今後の対策を考えていく所存でございます。また平戸近海で獲れる天然ひらめの時期は12月~2月で甘みがあって身がしまっており、ぜひご賞味いただきたい1品でございますので、また機会がございましたら平戸へお越し下さいませ。今後も引き続き平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月の雫御膳】
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

イヴピアッチェさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヴピアッチェさん [50代/女性] 2013年09月14日 13:59:27

まず、ロビーが油くさかった。
部屋までが遠く、階段が面倒だった。
部屋は、広く明るかったが、掃除はいまいち。
部屋からの眺めは良かった。
事前に見た料理の感想が良くなかったので、外での食事にしましたが、紹介された店も刺身がお代わりできると言う珍しい店だったが、刺身は不味かった。
受付の対応も悪かったし、何しろ大浴場は、服を全部脱いでから、お風呂のドアを開けたら、長い階段を下りなければ、浴槽にたどり着けず、体調も悪かったので余計に疲れた。
夜は空調を切られてしまって、夜中暑くて眠れませんでした。
朝日が強く当たり、朝は部屋にいることができなかった。
アメニティ類も必要な場所に置いてないので不便でした。
朝食の見た目は良かったけど味付けは最悪でした、パウンドケーキみたいなのは味が無くパサパサしていて、コーヒーも不味かった。
二度と泊まりたくないです。

2013年09月
平戸海上ホテル 2013年09月15日 16:01:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるようなおもてなしができずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。館内設備につきましては移動距離が長く、ご迷惑をおかけする点をどうにか解消できないか検討中でございます。設備改善には時間がかかりますが、設備以外の面では早急に改善するよう取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!
【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:02:31

楽天さんの評価は信頼できると思って利用させて頂きました。今回初めて裏切られました。やはり、旅行に行っったらお料理が美味しくないとダメです。多分板前さんと料理を運ぶ従業員さんのコミュニケーションが全く取られていないホテルだと思います。
板前さんは何がお客様は好きなのかがわかって無く、新鮮そうな魚だけ出していればいいと思っているのだと感じました。
メニュー表がなくどの位の料理が出るのか見当がつかない。料理はマズイ。料理を運ぶ人と宿泊客とのコミュニケーション不足なので板前さんにお客様の意見が聞こえていない。笑顔が無くて、私は一生懸命動いていますという雰囲気。
それはお客様に感じさせてはダメです。お客は美味しいものを食べて日頃の日常を離れてゆっくりしたいのです。
部屋が古いのは仕方ありませんがお客様を楽しませる方法を考えて頂きたいと思います。
決して苦情ではありません。他の事はとても良かったのであえて投稿させて頂きました。
嫌な気分にさせてしまって申し訳ありません。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:43:26

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただける対応ができずに大変申し訳ございませんでした。投稿を拝読し、とても残念に思ってお帰りになった事を思うと胸を痛めております。このように行き届かない私共に改善するよう機会をお与えくださいましたことに深く感謝し、初心に返りしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

たくゆうままさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たくゆうままさん [40代/女性] 2013年03月22日 16:48:48

値段が安いので期待してなかったのですが、部屋もきれいで料理もおいしかったです。ただし…。

海が見える部屋はアジアンテイストでまとめてあり、すごく素敵でした。ところが、朝日が差してから見てみるとホコリだらけ。
それから、ご飯のときに子供がお冷を頼んだら、焼酎が運ばれてきました。一口飲んでしまいましたよ。ちょっとありえないミスでビックリしました。

それから、次の日私の携帯にホテルから着信がありました。忘れ物でもしたかなと思いかけ直すと「担当者がいないのでわかりません。」と言われて、なんかモヤモヤ。もちろんそれっきり連絡はありません。単なる間違い電話だったのでしょうか。

ホテルの方も印象が良い方が多かっただけに残念です。

2013年02月
平戸海上ホテル 2013年03月28日 15:14:20

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。その後お子様の体調はいかがでしょうか。大切なお子様にあってはならないミスを犯し、深く反省致しております。本当に申し訳ございません。お帰りになってからの電話につきましてもご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。今後このような事が二度と起らぬよう気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)】

投稿者さん 2013年02月04日 20:40:53

渚亭515号室に宿泊しました
お部屋が、施設、料理、お値段の割には狭く感じました。
これだと、ランクダウンしたお部屋でも良かったかもしれません

お部屋の風呂はビューバスですが、夜は海が見えないので
日が暮れる前の入浴をおすすめします、どこかに
日の出、日の入りの表記をしていただければ親切ですね

あと、インターネットが部屋で使えないのも
残念でした。
お料理は、美味しかったです
ししゃもの子をマヨネーズ和えしたものが好きでした
平戸牛のステーキも、美味しかったです

2013年02月
平戸海上ホテル 2013年02月05日 16:01:25

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ビューバスは海がご覧いただける造りになっておりますが、おっしゃるように夜の海は暗く、船の灯りや灯台、平戸大橋のライトはご覧いただけますが、海の情景ははっきりとご覧頂く事ができませんので夜は波音を楽しみながらのご入浴、日暮れ前には海の情景をご覧頂きながらのご入浴がオススメです。また、天気の良い日には朝日もご覧頂けるので早朝のご入浴もオススメです。ご提案いただきましたように今後日の出や日の入りの時間をどのような形で表記していくか検討して参ります。また、インターネットがお部屋でお使いいただけずご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。現在、しおさい館渚亭とみさき館以外のお部屋がネット回線が使えるようになっております(PCの備え付けはございません)。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。いただいたご意見を基にこれからもっと多くのお客様にお喜びいただけるような旅館を目指して精進して参ります。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

BMW M5 ・・・5さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2012年05月07日 07:09:25

5月5日に宿泊しました。インターネットでいろいろと宿泊先を検索したところ、大浴場に「水族館」があるとのことで予約しました。子供たちはお風呂に浸かり泳ぐ魚を見つけては大喜びでした。ただ、水槽の内側が汚れていたのが残念でした。
夕食の料理の内容はまずまずでしたが、仲居さんの対応の悪さが目立ち残念でした。
1.お子様セットの料理は準備されていたのですが、スプーンやフォーク等が準備されてなかった。
2.茶わん蒸しと吸い物を出すタイミングが悪く、ご飯を食べ終わった後に吸い物が出たり・・・(茶わん蒸しと吸い物を持ってうろうろ)
チェックアウトの時、利用した内容の説明はいいのですが、「オンライン決済」をしているにも関わらず、宿泊費を請求されてビックリしました。また、ホテル内で利用したマッサージ等はガードの利用が出来ず、結局ほとんど現金で精算しました。「現金を持ち歩かない方は要注意です。」

2012年05月
平戸海上ホテル 2012年05月08日 10:52:52

チェックアウトの際は私共の不手際で「オンライン決済」をご利用にも関わらず、ご請求をしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう、事前確認を徹底して行うよう指導を致しました。お支払いにつきましてはマッサージ代や宅急便の送料など、一部カードでの決済ができない物がございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

お食事の際もお子様用のスプーン等のご用意や、お料理のタイミングなどご満足いただける「おもてなし」ができず重ねてお詫び申し上げます。今後はお食事中も楽しくお過ごしいただける様努めて参りたいと存じます。

水族館大浴場はお子様方にもご満足いただけた様で安心いたしました。平戸には綺麗な海水浴場があり、夏は大変にぎわいます。ぜひ季節を変えて平戸へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご帰宅後のお忙しい中、口コミにご投稿くださりありがとうございました。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィーク間近だからお得に宿泊しよう