平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

いっちゃんちえこさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

いっちゃんちえこさん [50代/男性] 2023年09月22日 17:39:25

想像以上の施設の古さを感じた。部屋は畳はボロボロ、壁はシミだらけ、電気ケトルがなく魔法瓶が置かれていた。
風呂は魚は泳いでない、錆だらけ、カビだらけ、浴槽はガタガタ。眺望は良かった。料理は美味しかった。二度と泊まるこたはない。全国旅行支援クーポンがもらえなかった。

平戸海上ホテル 2023年09月25日 11:18:25

この度は当ホテルをご利用いただきましたが、不愉快な思いをさせる結果となり申し訳なく思います。
少しづつではありますが、可能な限り改修に努めているところです。電気ケトルは貸し出してのご利用となります。全国旅行支援は期間内であっても無くなり次第終了となります。

【コスパ重視】お手軽2食付コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月19日 19:53:17

古いホテルなのはわかっていましたが、あまりにも汚かった。壁や床が剥がれていたり雨漏れしていたり…もう少し綺麗になったらいいなぁって思います。夕食の時敷いてあったテーブルクロスが朝食の時そのまま(汚れが付いている)だった。
お風呂の水槽は中も外側も汚いです。排水口が詰まっていました。
脱衣所は朝一に行ったのに、髪の毛が目に見えるぐらい落ちていて、つま先で歩きました。

平戸海上ホテル 2023年09月25日 11:06:16

古いなりにも清掃が行き届き快適に過ごせるよう努めていかなければなりません。
今回お客様から頂戴しましたご意見を基に改めてスタッフ全員に周知させ精進して参ります。

【温泉SALE】~季節の会席~ 当ホテルのスタンダード(2食付)コース

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:58

露天風呂は故障してるし、サービスも最悪ですね。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:37:49

この度は故障によりご迷惑おかけしまして

大変申し訳あございませんでした。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:44:25

夕食時食事のテーブル下にゴキブリが死んでおり、朝食時にも変わらず死骸があったため掃除してないと不快に思った。
部屋の窓は壊れかけており、ガムテープがはられている。トイレの換気扇はなくいつまでも臭いが残る。
部屋に一応お風呂はあるのにドライヤーは置いていない。
次は行きたくないと思う

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:33:09

廊下にゴキブリがいたかと思えば
フナムシの死骸もありました。
多少の古さは納得して予約しましたが古さと不衛生は別問題だと思います。古いなら古いなりに清潔感は必要ではないでしょうか...
部屋でドライヤーをする時に洗面所や鏡の近くにコンセントが無く不便でした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:38:37

大変申し訳ありませんでした。

今後、いただいたコメントを参考の上、改善に努めてまいります。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:01:39

1月3日に宿泊しました。オーシャンビューの風呂を楽しみにしていましたが、チョロチョロとしかお湯が出ず入る事が出来ませんでした。
夕食も写真では食べきれない程、掲載されていますが、団扇海老の味噌汁は出て来ませんでした。メニューが違うと訪ねると本日はメニューが変更となりましたとの事でした。前菜4種盛りもスーパーの惣菜以下で、期待していたヒラメの薄造りも干からびていました。料理は散々悩んで決めたプランだったので、本当にガッカリでした。朝食もテーブルクロスに食べこぼしが残っていて、最低でした。こんなに酷い宿は初めてでした。お正月からとても嫌な気持ちになりました。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:56:44

この度は平戸海上ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お料理内容の見直し、お料理提供のタイミングなどスタッフが一丸となり改善に努めて参ります。大切な新年のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2018年10月26日 22:30:27

ここには2回目の宿泊でしたのである程度信用していたのですが、とても残念でしたのでコメントします。

10時チェックアウトだったため出る準備をしていた9時半頃。
突然部屋の鍵を開けようとする音と、扉の向こうから「ここ鍵閉まっとるとさねー」と話す声が聞こえました。びっくりして、まだ居ますよと中から声をかけましたが、聞こえなかったようで鍵を開けて清掃スタッフの方が入ってこられました。
まだ居ますよともう一度声をかけると、すみませんと慌てて出て行かれました。私は着替え中で、慌てて隠れました…
もう本当にびっくりです。こんなことは初めてです。

建物は古く、汚いです。今回は急遽泊まることになったので到着も遅く、大浴場ではなく部屋のシャワーを使いました。
シャワーヘッドとホースの接続部分からお湯は漏れ、ビニールテープで補強されているだけ。
景色は最高に良いのに、窓ガラスは汚い。
隣の部屋の方のいびきが聞こえる程壁は薄い。
部屋は全体的に薄暗く、古いラブホテルのような部屋でした。

これまで高級宿から安い宿まで色んな宿に宿泊してきて、古い建物や設備の問題はある程度仕方がないと我慢し、コメントしたことはありませんでしたが、今回はスタッフの方の対応が最悪でしたので、初めてコメントさせていただきました。

同じ値段でもっと良い宿は沢山あります。
平戸の民宿にも泊まったことがありますが、そっちの方が断然良いです。今回は素泊まりでしたが、二食付き民宿と比べて値段は倍以上。あの汚い部屋でこの値段は高いです。
二度とここには泊まりません。

平戸海上ホテル 2018年10月30日 19:38:13

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきましたのに信頼を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。また、設備やスタッフの対応についてもご迷惑をおかけし、深く反省しております。
設備やスタッフ教育など、行き届いたおもてなしでお迎えできるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当日18時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【【みさき館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年08月12日 16:36:48

まず、お風呂の大水槽目当ての方は必ずガッカリすると思います。(救いは脱衣場が広くてゆっくり出来た事くらい)
あと到着した際、年配の男性従業員から甚だ迷惑そうな顔で、「観光バスが来るのでこちらに駐車して下さい」と言われた。その後荷物だけ預け、すぐ車を出そうとすると、バスが何台も入って来たため、私たちの車はしばらく出られず。かなり待たされたのに、先程の男性は知らん顔。呆れました。
建物は古ぼけ、従業員の態度は微妙、夕食は中の下。子供のお子さまプレートは今まで宿泊したホテルで一番お粗末。
値段相応と思って割りきれる方なら普通のホテルなのかな…。

平戸海上ホテル 2017年08月19日 11:46:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるおもてなしが出来ずにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。期待しながらホテルへお越しになられましたお客様のお気持ちを思うと、ご到着の際の初めの対応にどれだけガッカリなさったかと深く反省しております。また、お子様のお食事につきまして、お子様に喜んでいただけるお食事をご提供できるようしっかり検討して参ります。
心を込めて皆様をお迎えしお寛ぎ頂けますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【8月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【みさき館】スタンダード和洋室(平戸大橋側)】

投稿者さん 2017年08月12日 14:22:00

外観がまず写真と違いました。部屋に入ると前回泊まられた方の髪の毛などが残っており、部屋の掃除などせずに通された感じがしました。
また、受付の方に大浴場と露天風呂はサービスとお聞きしたにも関わらず、チェックアウトの際に入浴代150円を取られ、ビックリしました。社員さんによって解釈が違うんでしょうか?

平戸海上ホテル 2017年08月12日 15:41:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、入湯税のご説明も適切にできずご不快にお思いになられましたこと重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは温泉でございますのでご宿泊の全てのお客様に「入湯税」を頂戴しております。入湯税と入浴代を区別した丁寧なご説明が不十分であったことを深く反省しております。今後このような事がないように係への指導と社員全体の認識を深め、お客様にご理解いただけますように努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:02:07

食事 楽しみしていたひらめ料理、見事にがっかりさせられました。ヒラメ刺身、本来の甘み、半透明なコリコリした食感などなく、白っぽくぐにゃと甘みなく、こんなもんではないでしょうと。
夕食に着席したときには、料理の8割がたがならべられていました。食べるまでに乾いてしまう。
最後のあご出汁茶漬けにいたっては、ご飯、だしともぬるくこれではね。
紙鍋の紙が燃えて黒く煙がでていました。
設備など 部屋のお茶はティバックが1人1つのみ、布団引かれた後に使った1つだけが補充されていました。ポットは電気ポットではないのでさめます。布団の時いれかえては?
部屋のユニットバスにはシャンプーリンスなく、携帯用の薄い石鹸が1つだけ、風呂にいけない人はどうするのでしょう。
テェックイン時、貸出浴衣の説明なく後で売店においてありました。全体に節約?し過ぎでしう。
風呂  1階から風呂場、湯船に入るのに階段の昇り降りがあります。これは設備面で仕方がないかな?身体が不自由な人は入りにくいと。内風呂は脱衣場の地下にあり、暗くて寒い、水槽のガラスも中が曇っていて魚も見えにくかったです。
夜のナイトツアー 楽しみました。説明も丁寧でわかりやすくよかった。

平戸海上ホテル 2017年03月29日 16:08:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるようなおもてなしができずに申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるように当館でご利用頂けるサービスの説明が行き届いておらずご不便をおかけしました事を深く反省致しております。
また、お料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見の一つ一つをしっかりと改善できるように話し合いを重ね、お客様により良いサービスがご提供できるように精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定今が旬!】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!1年で一番美味しいひらめです♪
【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2016年09月05日 22:49:27

他の宿泊施設が空いてなかったので利用しました。
お部屋のポットはぬるく、
ゴキブリの子供がいました。
お風呂も清潔感を保っておらず、
入り口に扉がないのでセキュリティにかけますし、ドライヤーもお風呂の大きさに比べ少ない。
浴場も掃除されていませんでした。値段に見合ったサービスは、提供されていないと思います。

平戸海上ホテル 2016年09月07日 09:47:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の安全とホテルの清潔感は非常に重要な部分でございます。その重要な部分が欠けていたことを深く反省し、今後お客様が不快な思いをなさらぬよう改善し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2016年07月30日 10:32:58

子供が産まれ、初めての義実家との旅行に利用しましたが、あまりにひどかったのでレビューします。
・子供が小さいため貸切風呂を利用しましたがお湯が出ず、満足に洗うことができませんでした。また、浴槽の中にもゴミなどの汚れがありました。
・建物が古いのは仕方ないと思いますが、部屋の壁紙があちこち剥がれかかっておりトイレなども清潔感が感じられませんでした。部屋に置いてあった煎餅のようなお菓子は湿気がしており、旦那が驚いていました。
・料理のお刺身のお皿に水が溜まっており、お店の方に声をかけたら仕方がないと言われました。新鮮な魚介類が食べれると思っていたので残念です。
・大浴場の水槽のガラスはかなり汚れており、到底魚を楽しめるものではありません。
このホテルを予約した決め手は、レビューの評価が高かったことが理由でした。実際とかけ離れていており、私は今後このホテルには一切ご縁はないですが、今後このホテルを検討される方のために感想を残したいと思います。レビューはさくらでは?というくらいに思えました。

平戸海上ホテル 2016年08月02日 16:07:30

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず、大変ご迷惑をおかけ致して申し訳ございませんでした。
ご家族との大切なお時間をお過ごし頂きたいと思いお迎えの準備をしているつもりでおりましたが、ご意見頂戴しましたように各所での配慮が行き届かずご不快な思いをなさった事を深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを思うと本当に申し訳なく、取り戻せない時間を悔やむばかりです。本当に申し訳ございませんでした。二度と同じ間違いを起こさぬよう社員一丸となり改善に取り組んで参ります。何度お詫びしてもお客様の残念なお気持ちを取り戻す事は出来ない事が悔やまれてなりません。頂いたご意見をしっかりと胸に刻み努力して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2010年01月21日 12:50:20

まず、部屋の壁紙が大きな範囲で破れていて、正月でそれなりの値段を払っているのに呆れた。
部屋替えはしてもらったがタバコ臭かった。

分煙に対する配慮ができていず、食事どころに行く廊下(必ず避けて通れないところ)に喫煙所があったり、露天風呂に行く時必ず通る部屋が喫煙可能で死ぬほど臭かった(これも露天風呂に行くためには絶対避けられない)。健康増進法違反・違法な業務執行である。

値段に見合うサービスを提供してほしい。

2009年12月
年末年始★平戸でSTAY宿泊プラン
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2021年07月27日 20:23:54

全般的に古さが目立つ。
目玉の水族館の温泉も古く汚れが目立つため、改修が急がれる。
古いと味があるとは違うという事を理解して欲しい。
ロビーの椅子もボロボロで、部屋のベッドも古くスプリングが硬くて眠れない。
これならばベッドにこだわらずに和室に改修した方がいい。
ニトリでもいいので、ロビーの椅子とベッドは早く対処して欲しい。
朝食は抜群だったので、本当にもったいない。

【楽天トラベルセール】【お手軽1泊朝食付】当日17時まで予約可能!

kami24181109さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

kami24181109さん [50代/男性] 2017年05月01日 07:22:39

初めての平戸で選んだホテルは最悪。まず建物、設備が昭和の雰囲気いっぱい。部屋のお風呂はカビだらけ、壁紙は剥がれていたり、酷すぎる。夕食もほとんど並べられており鯛のあら焚きも冷えている。人も設備も節約し過ぎ。お風呂も男女入れ替えも無し。朝食もほとんど、出来合いのものばかり。アゴがも硬い。多分平戸では競争がないのでしょうね?これで14000円/人はあり得ない。初めての平戸観光でしたがもう行くことは無いです。

平戸海上ホテル 2017年05月03日 14:13:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるようなおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃と点検、お料理提供のタイミングや内容などしっかりと見直しをする必要があると痛感しております。平戸へ初めてお越しいただきましたのに残念なお気持ちでお帰りになられました事を思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフ全員が気を引き締めて改善に取り組み、お越し頂きました皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう精一杯努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

◎ゴールデンウィーク宿泊 プラン◎青い海を眺めながら平戸温泉で癒しの旅を…【4/29~5/6】
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】