平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

noco0328さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

noco0328さん [20代/女性] 2017年06月18日 15:42:12

家族で宿泊させて頂きました。

少し古さはありますが、お掃除などはキレイにされてあります。

食事処の横に金魚がいたり、大浴場に水槽があったり、お子様が喜ぶと思います。

お部屋は広いお部屋で景色はキレイでした。

平戸海上ホテル 2017年06月22日 13:16:21

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からは刻々と変わる海景色がご覧いただけます。特に朝焼けは感動的で、素敵な一日の始まりを予感させてくれます。
施設自体の古さは否めませんが、きちんとメンテナンスを行い皆様が安心してお過ごしいただけるように今後も精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:18:07

姿造りの刺し盛りは良かったです。ナイトツアーもおすすめします。

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:52:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お選び頂きました「浪漫海道」プランは地魚の姿造りがメインの人気の会席料理でございます。姿造りのボリュームに驚かれるお客様も沢山いらっしゃいますが新鮮な平戸のお魚をご堪能いただけたら幸いです。これからも皆様に喜んでいただけるよう最高のおもてなしでお迎えして参りたいと思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2017年01月06日 11:26:44

部屋はゆっくりとできたが、部屋から風呂までが遠く、大浴場と露天風呂が別棟となっているため、一度に双方を楽しむことが出来ないのは残念である。欲を言えば、時間帯によって風呂が混むために、大浴場と露天風呂を服の着替えなしに行き来できるような工夫がほしい。
夜のナイトツアーは、とても良い企画であるが、参加できなかった人もいたようで、2回に増やすなど参加できる人を増やしてあげれば良いように感じられた。

平戸海上ホテル 2017年01月11日 11:35:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のご移動ではご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のおっしゃるように様々な工夫で皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また、ナイトツアーにつきましてのアドバイス誠にありがとうございます。現在、年末年始やGWにつきましては増便をしておりますが、通常は1便でございます。年間を通して沢山のお客様にご乗車いただいてるツアーなので今後増便できる日も増やして行けたらと思っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★

投稿者さん 2016年12月19日 23:11:18

アラは量が少なくて残念でした。ただ他の魚介類は量が多く、全て完食できない程でした。お風呂までの階段は80過ぎの母には辛くキツかったようです。部屋はビューバスでした。ホテルのしたにゴミがあり、残念でした。下を見なければ窓から見る景色は海、島が見えて良いのですが全体的に料金と比較しても普通と思います。

平戸海上ホテル 2016年12月31日 17:36:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内には数カ所階段があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、清掃につきましても行き届かずに重ねてお詫び申し上げます。せっかくの景色を存分に楽しんでいただけるよう細部に渡り点検を行って参ります。お料理につきましても様々な意見を頂戴しながらお客様のご希望に添えるよう改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】≪今だけ!≫幻の高級魚クエを食す!今年も開催○あら鍋まつり○絶品「鍋の王様」を堪能♪
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2016年11月16日 17:32:12

水族館のような温泉にゆっくり入って、部屋でも寛げました。
食事もおいしかったです。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:31:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介中心の会席料理をお楽しみいただき、自然の絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2016年11月14日 16:13:06

駐車場への入り口が見通しが悪いのと傾斜がきつく危険。特に市街地と逆方向からの進入時。初めてのお客さんには事前に知らせたほうが良いのでは?

WiーFiが一階ロビーでしか使用できなくて不便。

朝食時のBGMの音量が大き過ぎて不快。折角、立派なスピーカーを何台も備えているのだからボリュームは絞っても充分なBGM効果は有ると思う。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:24:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの様々なご意見を元により良いホテルを目指して努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】

投稿者さん 2016年11月05日 10:44:23

部屋からの景色は良かったのですが、
夜間に自家発電のエンジン音?のような不快な音が聞こえていた。
料理の出される間隔がこちらのタイミングと会わなかった。

平戸海上ホテル 2016年11月07日 12:05:36

この度は平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の点検をしっかりと行いお客様が快適にお休みいただけるよう改善して参ります。
また、お食事につきましてもお客様への目配り、気配りが足りていなかったを痛感しております。
平戸の新鮮なお料理の数々を絶好のタイミングで楽しんでいただけるよう更なるサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩月会席★をお得に♪
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2016年08月22日 08:27:57

訳あり価格なりの、訳あり部屋でした。
トイレ、部屋風呂、廊下、階段など古くさいところもありましたが、部屋からの眺望が悪く、海が見えないってわけでもなく、安く泊まらせていただいて良かったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:21:24

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお部屋が全室海側に面しておりますので眺めの違いはありますが海が全くご覧いただけないお部屋はございませんのでご安心下さい。一部のお部屋からは平戸城や平戸大橋、国有林の黒子島などがご覧いただけるお部屋もございます。海のすぐそばのホテルでございますので景色、温泉、新鮮な魚介中心のお料理を存分にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2016年08月09日 18:40:46

夕食に移動し、おいしく頂きましたが、メニューが分からず、何が出て来るか分からず。出てるものは全部たべ、しばらくしても、何も出ないので、部屋に戻ろうとすると、デザートがあります。デザートの後にご飯と汁が出てくるという、今一な感じです。すごく残念です。

平戸海上ホテル 2016年08月11日 16:09:31

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の順番も正しくなかったと伺い深く反省致しております。係は提供間違いがないようお料理確認を順番に添って行うようにしておりますが今回はその確認方法が正常に行われておりませんでした。深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのにご満足いただけずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後同じミスを繰り返さぬ様しっかりと改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:37

今回2回目の利用でした。風呂が2階から階段を下るようになっており、年長者とは言えまだ我慢できますが、高齢者にとって階段を使用するとなると、大変厳しい環境ではないかと思います。個室風呂がありますが、有料であり頻度が少ない様子です。したがって、個室風呂を無料開放すると年長者車いす等の利用者も気軽に宿泊も増えると思います。またエレベータ等で直接風呂に入れればもっと利用者も増えるのではと思います。本館から直接一階通路で行けるとか?
環境を整えなければ、利用者も減ってくるのではと危惧するところです。
風呂の水族館も魅力の一つですが、定期的にきれいに窓を洗浄するなどして魚が見やすいようにすると子連れが多くなるのではと思います。

平戸海上ホテル 2016年07月25日 15:00:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。館内は階段が多くご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、今後は社会の変化に対応できるよう検討して行かなければと思っております。全てのお客様に無料開放と行かないまでも、車いすご利用のお客様には現在、できる限り貸切風呂をお勧めしておりますが日によっては対応できかねる場合もございます。皆様に喜んで頂けるよう最大限の努力をして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2016年04月08日 10:40:57

部屋から海や平戸城が見えてよかったのだが、想像以上に古く、同じフロアの部屋のドアを閉める音がうるさかった。

2016年04月
平戸海上ホテル 2016年04月12日 16:06:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくの絶景が目の前にございますので皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようドアの設置について改善策を検討して参ります。静かな波音が聴こえるお部屋でございますのでその雰囲気を大切にして行きたいと思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!当日16時まで予約可能♪お手軽【1泊朝食付き】色々な予定に

投稿者さん 2016年01月21日 18:19:02

お風呂の水槽を楽しみにしてましたがお風呂場まで階段でいかないといけなく1歳の子供には階段は大変でさらに水槽があるせいか建物の中なのに寒い中シャワー浴びるので温まれず楽しみにしてた分残念でした。

2016年01月
平戸海上ホテル 2016年01月22日 15:16:39

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂のご利用につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。海の中に入ってゆくような雰囲気で作られた温泉の為、約25段程の階段がございます。せっかく楽しみにお越しくださいましたのにご期待に添えず申し訳ございません。皆様が心おきなく楽しくお過ごし頂けるようこれからもっとサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

中高年ライダーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2015年11月03日 19:47:04

部屋にドライヤー、鏡などがあれば良かったと思う

平戸海上ホテル 2015年11月05日 10:46:16

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では大浴場や露天風呂、貸切風呂にドライヤーを設置しており、お部屋へは貸し出しを致しております。ご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見は今後検討させていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン  ♪お二人に嬉しい特典付き♪
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2015年08月14日 23:15:10

部屋は二人には広すぎるほどでした。
ビューバスは外正面に釣り人がいて、4Fでも立つと丸見えなので利用出来ず残念でした。食事はよかったです。

平戸海上ホテル 2015年08月17日 15:49:09

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏期は目の前の平戸海峡で魚釣りをなさるお客様も多くいらっしゃいます。ビューバスのお風呂も平戸海峡側に作られているのでご心配だったのですね。こちらの説明が行き届かずに申し訳ございません。ビューバスの窓際ギリギリに立つと外から見えるのでは・・・っと明るい時間帯には気になられるかもしれません。当館は100室近くのお部屋の窓が全て海側に向いておりますので、外からではどのお部屋のどの部分がお風呂なのかは分かり辛くなっております。また、下から見上げた場合光で窓が反射し見え辛くなっております。事前にお話ししていればお客様も不安になられずご入浴いただけたと思いますが、行き届いた説明ができずご不安な思いをなさいました事深くお詫び申し上げます。
皆様が安心してビューバスから平戸海峡の絶景を眺めごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道

dancin'outさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

dancin'outさん [40代/男性] 2015年07月17日 21:58:45

部屋は古いが割安ということでこのプランにしました。
古いと認識して行かないと、「えっ!」と思ってしまいますね。
4歳の子供が良く食べるので子供も食事つきにしたのですが、
エビフライ2本、コロッケ、鳥の唐揚げ2個と揚げ物ばかりで、
いつもよく食べる子があまり食が進みませんでした。
最後に大人にひじきご飯が出てきた時にご厚意で子供の分も出して
頂いたところ、それはあっという間に食べてしまいましたので、
「お腹は空いているけどメニューが・・・」という状況だった
ようです。子供メニューのバランスも考えて頂ければと思います。
お風呂は子供と入りましたが、水族館のようなお風呂で大興奮でした。
カメは恥ずかしがり屋と聞いていたのですがちゃんと出てきてくれました。
帰りの際、ホテルの裏側のスロープを車であがっていくのですが、
ちょうど裏の従業員口から出てこられた方も丁寧にお見送りをして頂き、
とても気持ちよく帰ることができました。

平戸海上ホテル 2015年07月18日 15:52:52

お子様があまりお召し上がりにならなかったと伺い、せっかくのご家族でのご旅行ですのにお子様がガッカリなさったと思うととても残念でなりません。行き届かずに申し訳ございませんでした。今後はバランスを考えたお子様メニューをご提供できるよう調理部と検討し、お子様にも大人の方にも喜んで頂けるよう精進して参ります。
これから暑い暑い夏が到来します。ご家族皆様が健康で楽しい夏をお過ごしになられますようお祈り致しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月16日 18:53:25

外観は古かったのが、ちょっと驚きました。
車の移動や、案内は丁寧な対応でした。

2015年06月
平戸海上ホテル 2015年06月20日 10:04:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観に勝るサービスをご提供できるようこれからもより一層精進して参ります。夏は海水浴、冬は高級食材が揃う平戸でございます。また、機会がございましたら是非平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

gyaba317さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

gyaba317さん [60代/女性] 2015年05月02日 22:37:54

家族でお世話になりました。
お部屋に関してはふすまには穴がいくつか開いており
部屋の隅にはゴミが落ちておりました。
また、後でもってきていただきましたが、三人で予約していたにもかかわらず
最初に湯のみなどが2つしか用意されておらず
またお茶菓子も忘れていたと後でもってきていただきましたが、
それにはちょっと驚きました。
それとちょっと気温が高かったにもかかわらず、
今は冷房が使えないと言われたので窓を開けましたが、
柵などがなく、危ないのでそうそうに閉めました
ただ、お食事は海の見える個室でたいへん美味しく、そして心配りのあるサービスで
大満足いたしました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年05月05日 12:13:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には準備等が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけずに大変残念でなりません。今後このような事がないように清掃、ご準備等しっかりと改善して参ります。また、冷暖房につきましては各部屋ごとの切り替えができませんので気候が不安定な時期の対策を更に改善して行く必要がある事を痛感いたしました。五月二日からは客室内冷房がご利用いただけるようになっております。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらずサービスは満足との嬉しいお言葉をおかけくださった寛大なお心に深く感謝申し上げます。
次回お越しの際には精一杯のおもてなしができるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月01日 08:26:26

12月29日に利用させていただきました。
平戸で1泊しようと思い、温泉と料理が人気とのことでこちらのホテルを選ばせていただきました。
まずチェックイン時の対応はとても素晴らしく、うん、口コミどおりだなと期待して入りました。目の前が海で、景色も素晴らしく、泊まった部屋(風呂付きの部屋)も想像以上に広く、ここまでは大変満足しておりました。
この日はあらかじめ貸切風呂を予約していたので、チェックイン後すぐに貸し切り風呂へ。
石を積んで作ったようなお風呂です。
ただ、ここでショックなことが。
まあよくあることなのかもしれませんが、写真で見ていたお風呂は窓もなく、開放的な素晴らしいお風呂だったのですが、実際には窓(サッシも)もあり、水で流しても水滴がついてしまうため、景色が見づらく残念。
きっと掲載していた写真は窓を画像処理で消しているのでしょうが、あれをやってしまっては裏切り行為です。あの開放感で選んだホテルだったのに、非常に残念でした。
一方、内風呂(魚の泳ぐ水槽がある風呂)は温度が熱くて子供は入れませんでした・・・。(私も5分も入っていられませんでした)。

そしてもう一つ楽しみにしていた食事。これも残念な感じでした。
まず全般的に味付けが濃いです。どれを食べても味が濃く、箸が進みません・・・。
また、活魚が美味しい、というのは残念ながらごく一部の魚に限っての話です。一般的には1日から3日、きっちり寝かせたほうがアミノ酸・グルタミン酸の量が増え、確実に美味しくなります。
お客さんが喜ぶから、という理由なのでしょうけれども、活魚の刺し身を出されても、美味しいともなんとも思えません・・・。(この日はカンパチだったので、なおさら味もなく、食感はグニュグニュ)美味しい魚を売りにするのであれば、そこまできちんと説明して、美味しい魚を提供するべきだと思いました。

接客対応の良さと、食事の酷さのギャップが大きかったです。
以上のような観点から、総合評価は3点とさせていただきました。
食事が改善されるのであれば、ぜひまた行きたいホテルではあります。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月03日 16:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備等ので色々ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の件につきましても、お客様のお口に合わずご期待に答えられなくて残念です。
お刺身に関しましては鮮度が一番と考えて、盛り付けもお時間ギリギリに仕上がる様に致しておりますが今一度、考えてみるようにいたします。当館も創立50周年を迎え、耐震の問題等がございますので、合わせて改装も計画中で御座います。
今後共宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】