平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月01日 08:26:26

12月29日に利用させていただきました。
平戸で1泊しようと思い、温泉と料理が人気とのことでこちらのホテルを選ばせていただきました。
まずチェックイン時の対応はとても素晴らしく、うん、口コミどおりだなと期待して入りました。目の前が海で、景色も素晴らしく、泊まった部屋(風呂付きの部屋)も想像以上に広く、ここまでは大変満足しておりました。
この日はあらかじめ貸切風呂を予約していたので、チェックイン後すぐに貸し切り風呂へ。
石を積んで作ったようなお風呂です。
ただ、ここでショックなことが。
まあよくあることなのかもしれませんが、写真で見ていたお風呂は窓もなく、開放的な素晴らしいお風呂だったのですが、実際には窓(サッシも)もあり、水で流しても水滴がついてしまうため、景色が見づらく残念。
きっと掲載していた写真は窓を画像処理で消しているのでしょうが、あれをやってしまっては裏切り行為です。あの開放感で選んだホテルだったのに、非常に残念でした。
一方、内風呂(魚の泳ぐ水槽がある風呂)は温度が熱くて子供は入れませんでした・・・。(私も5分も入っていられませんでした)。

そしてもう一つ楽しみにしていた食事。これも残念な感じでした。
まず全般的に味付けが濃いです。どれを食べても味が濃く、箸が進みません・・・。
また、活魚が美味しい、というのは残念ながらごく一部の魚に限っての話です。一般的には1日から3日、きっちり寝かせたほうがアミノ酸・グルタミン酸の量が増え、確実に美味しくなります。
お客さんが喜ぶから、という理由なのでしょうけれども、活魚の刺し身を出されても、美味しいともなんとも思えません・・・。(この日はカンパチだったので、なおさら味もなく、食感はグニュグニュ)美味しい魚を売りにするのであれば、そこまできちんと説明して、美味しい魚を提供するべきだと思いました。

接客対応の良さと、食事の酷さのギャップが大きかったです。
以上のような観点から、総合評価は3点とさせていただきました。
食事が改善されるのであれば、ぜひまた行きたいホテルではあります。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月03日 16:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備等ので色々ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の件につきましても、お客様のお口に合わずご期待に答えられなくて残念です。
お刺身に関しましては鮮度が一番と考えて、盛り付けもお時間ギリギリに仕上がる様に致しておりますが今一度、考えてみるようにいたします。当館も創立50周年を迎え、耐震の問題等がございますので、合わせて改装も計画中で御座います。
今後共宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2014年03月01日 17:49:15

スタッフの皆さんの対応等は大変よく気持ちの良く過ごせました。
エレベーターの機械油の匂いが臭かった事と、夜中に暖房?からか天井辺りから空き缶を潰すような音がずっとしていて、寝れませんでした。
露天風呂の終了時間が早い気がします。

2014年02月
平戸海上ホテル 2014年03月07日 11:38:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前点検が行き届かずこのようにご迷惑をおかけした事を深く反省するとともに今後の対策をしっかりと検討し、改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎★大家族でお得にビューバス付渚亭に泊まれちゃう! 家族だんらんプラン
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

投稿者さん 2013年08月07日 14:51:07

8/5-6で宿泊しました。到着時は雨でしたがスタッフの方が傘で案内してくれ濡れずに済みました。フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋は古いけど十分な清潔さ。でも洗面所が不潔。ユニットですがよくビジネスで見かけるものより狭くゴムパッキンは黒い。排水の銀の蓋まで黒い。はを磨くときにおえーっとなりました。大浴場は最初ネットで見ていた水槽つきのに入りました。オレンジ色の洗面器が湯垢で白い。湯は循環式で塩素臭さが否めない。もう一ヶ所の露天は綺麗でした。こちらは洗面器がクリーム色でした。夕飯は時間通りに行ったのですが既に冷めてる。何がメインか分からず、あら煮はいつから煮込んでるのか大根はへこんでて、肉巻はカットもせずにしなびた野菜の上に転がりい味も不味いですが誠意もなく最悪です。旅行でこんなに料理を残したのは初めてです。家庭料理以下。今回幹事をして落ち込みました。しかしナイトバスツアーが最高。ガイドさんも楽しく一気にそれまでのみんなも笑顔になりました。古い棟と新しい棟があるので設備に大分差があるようですが食事場も分けられており、何だかエーってなります。総合的にスタッフの接客は良いのに色んな部分が残念です。

平戸海上ホテル 2013年08月11日 13:40:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができずにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き改善の機会をお与えくださいましたことに感謝申し上げ、しっかりと改善に向け取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2013年01月21日 19:11:47

渡り廊下かが寒い。

料理を出すタイミングが悪い。
何でもかんでも、いっぺんに
持ってきすぎ、運ぶ前に一言
たずねた方が良いのでは…

鍋料理を工夫してほしい。
魚をひっくり返して下さいと客に
頼むくらいなら、水を湿らした和紙か
なにかで、ふたをして出した方がいい
と感じました。

温泉の洗い場にあるシャワーの水からお湯に変わるのに時間がかかりました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月26日 16:43:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理の内容とお出しするタイミングについて調理部や接客部にはお客様からのご意見をしっかりと伝え、今後改善して行くよう取り組んで参ります。また、設備についても行き届いておらずに申し訳ございませんでした。皆様が快適に過ごして頂けるような環境をご提供できるよう精進して参ります。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2011年08月13日 09:25:44

サービス等は問題なく良かったのですが、通路の壁紙や部屋の風呂やトイレが使わないと思ってあるからか、とても不潔に感じました・・・他は良かったのに勿体無いです。

平戸海上ホテル 2011年08月13日 12:04:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は清掃等が行き届いておらず申し訳ございませんでした。担当者には指導を致しました。今後も館内の清掃を徹底し、気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一丸となって努めて参りたいと存じます。

また平戸へお越しの機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年04月20日 19:03:31

想像以上に大きなホテルだったので夫婦二人でのんびりと過ごす旅行とはなりませんでした。勿論ホテルの従業員の方には決められたとおりの応対をして頂き不満はありません。やはり事前にもっと調べるべきだったと反省しています。北九州に住んでいながらこれまで縁の薄かった平戸でしたが九州に数多くある観光地のなかでとても素晴らしく自分の好きな街でした。

トラベル駅伝【楽天限定★ポイント10倍】1泊2食★平戸温泉を満喫!
しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)

2010年04月
平戸海上ホテル 2010年04月22日 12:31:29

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルは104室あり平戸地区のみならず、県北地区でも比較的大きいホテルとなります。
御宿泊いただく日によっては、お食事処やお風呂等もお客様が多く、『静かにお寛ぎ・・・』とはいかない所もあるかと存じます。
しかしながら、そういった雰囲気を感じさせないスタッフの『おもてなし』次第で変わってくるかと思いますので、様々なお客様のニーズを充分に対応できるように頑張っていきたいと思います。
平戸は四季折々の風情がございます。
是非、季節を変えられてお越しいただくのをお待ち申しあげております。
今回は、御投稿いただき有難うございました。

【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

投稿者さん 2023年11月17日 12:54:03

温泉が緩いし、部屋のウォシュレットとテレビが故障していた。さすがにテレビは変えて頂いたが、ウォシュレットはこちらが気を遣い言わなかった。

平戸海上ホテル 2023年12月02日 22:36:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

至らぬ点、申し訳ありませんでした。

お手洗いも順次リフレッシュしております。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

【楽天月末セール】『特選会席』ちょっと贅沢な2食付、”イチオシ” コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

ichitaro_m65hrさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ichitaro_m65hrさん [60代/男性] 2023年01月11日 23:59:02

12月16日に宿泊しました。場所がら、部屋からの景色も良く食事も良かったのですが、とにかく大浴場が広さの割にお風呂の温度が低くて、かなり寒い思いをしました。その後、チェックアウトまでお風呂に入る気がしませんでした。家内も同意見です。

平戸海上ホテル 2023年01月12日 16:48:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。温泉の温度の件は今後の課題として対策させていただきます。ご意見ありがとうござました。

【ポイント12倍】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年01月05日 22:35:17

海が見える露天風呂が機械の故障?で入れませんとチェックイン時に言われました。楽しみにしていたので残念でした。
安かったので値段相応のお部屋や設備だったと思います。
従業員の方は優しく丁寧な対応でした。

平戸海上ホテル 2023年01月12日 17:05:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござます。

露天風呂のご案内がしっかりできず申し訳ありませんでした。この日は温度がしっかり上がらなかったのでチェックインでのご案内になってしまったことお詫び申し上げます。

現在、対策を試行中です

冬場は露天風呂の温度が温まりにくいためこの1,2月は大露天風呂を閉め、貸切小露天2か所を男女露天風呂として通常解放しています。

多少狭く感じる部分はありと思いますがご理解いただきますようお願いします。

★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、こだわりの朝食付き♪ 当日18時迄ご予約OK!
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月21日 17:30:31

食事は美味しくて大満足でした。
お部屋もペット同伴可のお部屋だからか古いけどペット用のゲージやお皿、クッション、ダストボックスがあり良いです。
犬のご飯やトイレシートや除菌剤は持参しました。
景色も素晴らしくて癒されました。

ただ……今回ここに決めたのは、ペット同伴で行ける温泉!というテーマでした。
しかし、1時間取った貸切展望風呂、入る前はわぁ(・∇・)と思いましたが、浸かってみたらアウト!!
ぬるい温泉!!こんな温泉は人生で初めてです!!
温泉は寒い中、熱すぎるくらいのお湯に浸かりたいのに、ぬるくて逆に寒くなる温泉!!
有り得ませんでした。
こんなの温泉じゃないです。
ミニプールですか?
30分も入らずに出ましたが1時間分の料金取られました。

温泉が熱くて気持ちよかったら、また来年も来たかった!!
もうこんなぬるい温泉にわざわざ入りには来ないと思います。
とても残念でした。

ペット同行可能プラン 季節の会席2食付
【ペット可和洋室】

投稿者さん 2022年11月14日 11:31:10

食事は大変良かったのですが、建物が古く、掃除もイマイチ行き届いてない感じがしました。でも、目の前の海で釣りもでき、そこそこ満足できました。

【期間限定10%OFF】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【しおさい館】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:37

今回2回目の利用でした。風呂が2階から階段を下るようになっており、年長者とは言えまだ我慢できますが、高齢者にとって階段を使用するとなると、大変厳しい環境ではないかと思います。個室風呂がありますが、有料であり頻度が少ない様子です。したがって、個室風呂を無料開放すると年長者車いす等の利用者も気軽に宿泊も増えると思います。またエレベータ等で直接風呂に入れればもっと利用者も増えるのではと思います。本館から直接一階通路で行けるとか?
環境を整えなければ、利用者も減ってくるのではと危惧するところです。
風呂の水族館も魅力の一つですが、定期的にきれいに窓を洗浄するなどして魚が見やすいようにすると子連れが多くなるのではと思います。

平戸海上ホテル 2016年07月25日 15:00:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。館内は階段が多くご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、今後は社会の変化に対応できるよう検討して行かなければと思っております。全てのお客様に無料開放と行かないまでも、車いすご利用のお客様には現在、できる限り貸切風呂をお勧めしておりますが日によっては対応できかねる場合もございます。皆様に喜んで頂けるよう最大限の努力をして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

かぴちゃんさんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:50:09

お部屋は良かったです。ベッドの寝心地も良かったし。お風呂はお部屋のお風呂に入りました。

夕食は、お味は悪くはないんだけど、スタッフさんの数が不足しているというか、効率的でないというか。。。人数の多いお客様で大変そうで、少人数客の配膳や飲み物追加などになかなかなか手が回ってない感じなので、ぎゃくに少人数客3。4テーブルはその専任の係を決めておくなど、ゾーニングが必要かなと思いました。コロナ対策でいえば、テーブルの間仕切があまり有効的ではない置かれ方になっていたり。
朝食は更に人手不足感が強かったのですが、やはり、担当を明確にすることで改善の余地があると思われました。
ぜひ、御検討ください。

平戸海上ホテル 2022年05月07日 10:43:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(禁煙)】